Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Была ли принята весть о Праведности по вере в 1888 году?Официальная позиция ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=381)

Вечный Кэдэн 24.08.2010 21:49

Оля, ты имеешь ввиду, что полностью, лично ты, отказалась от своего Я и всё в своей жизни подчинила Богу?

Архизлодей 24.08.2010 22:48

Есть потребность в принятии вести

Карма 24.08.2010 23:20

Александр чтоб утверждать что церковь ее приняла нужно привести аргементирующие факты.Весть как вы знаете не состоит из одной фразы ,,Праведный верой жив будет. Но включает в себе изменение в понимании некоторых вопросов.предъявленных Богом для церкви через избранных братьев.

Азбука 25.08.2010 00:11

Александр чтоб утверждать что церковь ее приняла нужно привести аргементирующие факты

Карма 25.08.2010 00:14

а вы верите домыслам и фантазиям людей, пытающихся опорочить церковь.=====================================Может внесете ясность каких людей вы называетепорочными Джоунсона и Вагонера А разве они нам принесли свои домыслы и фантазии?

Водитель Мопеда 25.08.2010 01:20

Вы все здесь,наверное розыгрываете гостей,что это за сайт??? Все Христиане знают,что весть о праведности по вере,ещё Апостол Павел проповедовал.

Аристотель 25.08.2010 01:27

Вы все здесь,наверное розыгрываете гостей,что это за сайт??? Все Христиане знают,что весть о праведности по вере,ещё Апостол Павел проповедовал.
Столетиями она был попрана, например католиками, которые считадли, что оправдание приходит делами и индульгенциями.
Церковь ХАСД, как и Мартин Лютер в кактолической церкви, так и Джонес и Вагонер для Адвентистов.
Почему 1888г, потому что тогда была она поднята Церковью на съезде.

Водитель Мопеда 25.08.2010 01:34

Зачем поднимать на съезде,и так ОЧЕВИДНОЕ!!!,может вам нужно углубиться в Новый Завет!!! или хотя бы один раз вдумчиво прочитать Его,от корки до корки???

Водитель Мопеда 25.08.2010 01:45

А что говорит тот факт,если съезд принимает противоположенное Истинне мнение,и так, очень часто или постоянно???

Аристотель 25.08.2010 01:47

Зачем поднимать на съезде,и так ОЧЕВИДНОЕ!!!,может вам нужно углубиться в Новый Завет!!! или хотя бы один раз вдумчиво прочитать Его,от корки до корки???
Вот эта проблема и была полнята тогда. Вагонер и Джонес, открыли Библию прочитали и показали, что значит оправдание верой.

Водитель Мопеда 25.08.2010 01:52

А что,у людей Божиих не было Библии. Библии были только у Вагнера и Джонса??? Почему другие не читали Библию???

Альфонс 25.08.2010 05:11

Христос в Огкр.3.15-18 ставит диагноз всей лаодекийской церкви, это послание несет в себе созидательныу КРИТИКУ церкви, если поверить и принять это послание можно излечиться от духовной слепоты, но сатана не дремлет первое что он зделал это извратил смысл этого послания навязав людям идею о том что якобы это послание не относиться ко всей церкви, а обращенно к отдельным личностя , нечего подобного в этом послание нет

Альфонс 25.08.2010 05:14

второе что зделал сатана *это придумал разрушительную КРИТИКУ которая к созидательной критике Христа не имеет не кккого отношения, это критика которая придумал лукавый убивает и рзарушает все последние добрые начинания которые есть в адвентизме яркий тому пример КОМЛЕВ АЛЕКСЕЙ который занимается разрушительной критикой

Альфонс 25.08.2010 05:18

после этой сатанинсокй критики любая КРИТИКА в том числе и созидательная критика которая заложена в послание к лаодекии воспринимается в "штыки" так получилось что именно в 1888 году Христос черех двух братьев открыл значения послания к лаодекии , если бы Он это зделал в другом году думаю тогда и говорили бы о другом годе

Альфонс 25.08.2010 05:24

итак Христос поставил диагноз церкви , церковь теплая прибывает в сонном состояние, слепа, нага , и глаху, кто поверит этой критики и прислушается к советам Христа о "покупке" золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Огкр.3.15-18) *того можно будет отнести к чилу разумных дев которые запаслись "маслом" *перед временем скорби, послание 1888 года обьяснет как это зделать, всем удачи!!!

Твой Капк 25.08.2010 07:18

Весть отвергали тогда, отвергают и сейчас.. Хотя на вид показывают что весть принята, если бы весть приняли, то было *бы видно результат.. а сегодня церков ожидает встречи со Христом, во грехах, что противить Библии, и принятый вести.. Так что ест над чем задуматься..

Martin 25.08.2010 09:11

Весть отвергали тогда, отвергают и сейчас.. Хотя на вид показывают что весть принята, если бы весть приняли, то было *бы видно результат.. а сегодня церков ожидает встречи со Христом, во грехах, что противить Библии, и принятый вести.. Так что ест над чем задуматься..
В это случае я скажу, что не Церковь отвергла весть, а личности, наполняющие списки Церкви. Они живут в разрез с вероучением, поэтому складывается впечатление, что весть не принята Церковью. А отвергнуть её официально - значит заявить, что в ней нет истины и она ложна. Увы, мы больше констатируем правильность Евангелия, чем живём по Евангелию. По большому счёту практически все мы можем заметить это в своей жизни. Или с Вас, Абгар, можно брать пример совершенного христианского бытия?

Амфитоминчик 26.08.2010 01:01

этот последний вопрос был хорошим (в смысле он к тем кто считает что возможно принять или отвергнуть Бога)....это так называемый последний барьер честолюбия или мягкого-щадящего заблуждения о спасении человеком самого себя /несомненно подтвержденным целыми умозаключениями на основе тех или иных толкований писания...эти толкования приводят к выводу что Бог конечно сделал все, "НО" и тут начинается "НО".../ Но это рассеивается как дым от одной фразы: - В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей...

Амфитоминчик 26.08.2010 01:05

посмотрите на это слово - все - это означает что происходящее с человеком и в человеке зависит только от Бога

Амфитоминчик 26.08.2010 01:09

...предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

Амфитоминчик 26.08.2010 01:10

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Иоан.5:30)

Амфитоминчик 26.08.2010 01:12

-не судит не потому что мог бы судить...это состояние рожденного от Духа...воля Божья становится нашей волей

Амфитоминчик 26.08.2010 01:16

11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
(Рим.3:11,12)

Водитель Мопеда 26.08.2010 01:18

Сидишь читаеш Апостола Павла,о праведности по вере,и тут к тебе подходят и говорят: а ты принял весть 1888г,о праведности по вере. Жуть,просто увидеть,серьёзную реакцию,на эти слова!

Амфитоминчик 26.08.2010 01:25

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(Рим.3:28)

Амфитоминчик 26.08.2010 01:27

...думаете речь о вере человека?...если так то это и есть наш выбор и принятие...

Амфитоминчик 26.08.2010 01:36

но как быть с этим? - 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
(Еф.2:8)

Амфитоминчик 26.08.2010 01:41

исходя только из этих немногочисленных стихов видно что человек ничего не в состоянии сделать для своего спасения, даже верить (что так хотелось бы отнести к нашей привилегии)...Все сделал Бог, абсолютно все...и хотение и действие по своему благоволению...поэтому нет причин бояться что что-то не сделано...просто в данный момент нечто не явлено для нас...но это не значит что есть нужда в доделывании спасения или доделывании праведности...

Амфитоминчик 26.08.2010 01:48

Александр я думал что говорю на русском языке пока вы не задали вопрос.... может вы уточните вопрос?

Амфитоминчик 26.08.2010 01:55

Саша я не могу верить, потому что как только устремляюсь к вере у меня срывается _верю Господи...помоги моему неверию... Об этом я и писал ... пока не придет время не будет явлена слава Божья во мне ... и время ускорить не в моей власти, я отдаю себе отчет что знать писания не значит быть рожденным свыше...

Амфитоминчик 26.08.2010 01:59

Если бы ты был духовным от одного твоего слова - Веруй Дмитрий _ я бы уверовал... жаль что все не так

Водитель Мопеда 26.08.2010 02:04

Ну ты и сам приложи усилие воли,ведь мы соработники у Бога. Царствие Небесное силою берётся!

Амфитоминчик 26.08.2010 02:11

...да силою...но не твоей и моей...силою Иисуса Христа действующей в нас...это сила Бога и Он решает когда ей действовать в человеке...всему свое время, помнишь? ... Время разбрасывать...или собирать...

Амфитоминчик 26.08.2010 02:14

и если ты пытаешься что-то добавить к спасению то и это по Его воле...для того чтобы ты устал бороться как устал Иосиф борясь с ангелом... после изнемаждения почувствуешь Бога когда не останется твоих сил...

Амфитоминчик 26.08.2010 02:22

чтобы быть соработником у Бога надо стать одним с Ним Духом...пока не произойдет рождения свыше человек не служит богу да и не может...не заблуждайся .. плоть не служит Духу она ему противится... и форм противления много_главное помнить принцип чтобы не блуждать без надежды

Аристократ 26.08.2010 04:54

Дмитрий, восхищен тем, что вы и как пишете. Согласен. Хотя вы мудрено иногда выражаетесь... Я тоже так вижу. Правда, вы избегаете как бы, или нечто остается в тени, но вы все же прикасаетесь к этой грани, что этой всеобъемлющей работе Бога, Его дару спасения, можно все же противиться... И если можно противиться, или по-другому, выбирать свой путь, то можно и дать место Богу действовать, предаться Его воле. Так ли я мыслю?...

Амфитоминчик 26.08.2010 22:28

Сергей вы всегда правильно мыслите, ваши мысли это та мера веры которую Бог уделил вам...вы не можете сегодня жить другой правдой, вы видите мир именно так и не иначе а ваши мысли эту меру веры облекат в слова... мы в разном духовном возрасте ... но любовь делает возможным понимать друг друга, потому что автор нашей "неодинаковости" Один, и ОН же автор нашего будущего единства...

Водитель Мопеда 26.08.2010 22:37

Мы уже сейчас должны быть едины в Духе,но сейчас это очень трудно,потому что многие обольщены,лжепророками и лже учителями. Всё как есть сейчас, на самом деле,мы увидим после падения религиозного вавилона. *И будем мы дивиться,дивлением виликим,и скажем: Господи!!!,да как могло такое быть!?!?!?

Амфитоминчик 26.08.2010 22:49

...Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, ...

Амфитоминчик 26.08.2010 22:57

Сергей посмотрите на этот текст... найдите что сделал человек чтобы стать оним с Богом... и еще попробуйте найти хоть одно слово написанное в будущем времени..., не правда ли удивительно, все сказанно в настоящем времени (спасение уже совершилось...но время делит наши чувства и реальность...мы даже уже на небесах...верите в это?)___ с такими чувствами жили апостолы...

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +4.