Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что по вашему нужно России? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3728)

Вечерний Роман 30.11.2010 22:18

Петр, решать должен не только я. Решать должно все общество. А дискуссию Петр вести всегда найдется с кем, главное, чтобы она была конструктивной, а не простым сотрясанием воздуха.

Angel-2 01.12.2010 01:12

Александер:если не можете аргументировано вести диалог то конечно остаёться только пугать исключением!как это называеться?ПРАВИЛЬНО БЕССИЛИЕ!!!!!!!!!!

Angel-2 01.12.2010 01:14

Андрей к сожалению в большенстве своём общество не готово вести диалог!!!!!ещё партийно может но один в поле не воин!!!!!!!!ДИСКУРСИЯ ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО Я ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА ДА ВОТ ТОЛЬКО С КЕМ??даже в данный момент не кто не хочет общаться!!!!!!!!!

Angel-2 01.12.2010 01:25

безусловно:что Господь знает что и как и почему и что вам нужнее на данный момент и вообще!тут я с адвентами не согласен они все не фаталисты и они щитают что судьба не прописана!!!!!!!!!!!!

Angel-2 01.12.2010 01:38

правильно и вто же время не правильно я например против выражения:ЗАЧЕМ РАЗБИРАТЬСЯ В ПРОШЛОМ ЕСЛИ НЕ ПОНЯТНО ПРОСТОЕ!!!!!!!!!!!!!

Миледи 01.12.2010 09:12

Уважаемый Петр! Мне кажется у вас в душе такой сумбур . Вы остановитесь , не бегите за большим , душа ваша просит покоя, просто оглянитесь вокруг, улыбнитесь любому прохожему, помогите ближнему и любите его ни за что, просто что он есть, тогда вы почувствуете, как у вас в душе начинает расцветать любовь духовная . Это же такое счастье , радоваться всему, что создал Господь на этом свете.................

Amelia 08.12.2010 19:07

Вера в Бога!Любовь к Отечеству!Любовь к ближнему!Простите за лозунги,но это истина,помоему неоспоримая.К сожалению этого часто не хватает нашим правителям.Может я заблуждаюсь,но на мой взгляд у монархов этого было больше.Они страну родным детям оставляли.

Горячая Штучка 08.12.2010 21:25

России нужны крепкие православные семьи.Чтобы не осталось домов престарелых,домов малюток.Верующие люди должны стать примером такой жизни,чтобы все остальные захотели быть похожими на них.

Angel-2 10.12.2010 00:46

галина всё это слова!при чём сдесь православные семьи?правильно наверно будет сказать хрестьянскии семьи ну чтобы не принижать другии конфессии!!!!!!!!!!к сожалению дома малютки уже существуют почти 2 тысячи лет!верующие должны прежде всего быть честны перед собой и Богом и не лецимерить в угоду другим !!!!!!!!!!!!

Арамис 10.12.2010 17:17

Православные *научат своих детей хоть как-то грамотнее писать и более *уважительно относится ко своему языку. *А от сектантов, что хорошего ждать - вон *Европа, отсектанизировалась - теперь все в СНГ бегут.

Амулет 10.12.2010 20:18

Уважаемый Пётр,
в основе России всегда лежало православие , а не другие конфессии. И в угоду Бога мы как раз это и констатируем. Если вы проповедуете религиозное всеядение и экуменизм, то вы зашли не по адресу.

Миледи 10.12.2010 22:51

Человеку, живущему на этой земле надо всегда в первую очередь думать о спасении своей души, мы не знаем, сколько нам суждено прожить здесь, надо быть всегда готовым духовно к новой жизни , после смерти тела. БОГ *везде един, только , каждый, идет к нему своим путем. *Только через любовь духовную, через смирение , кротость мы соделаемся с Ним и впустим Его в себя.

hellokitty 14.12.2010 06:45

Ярослав Мудрый понимал, что нужно Руси - ЕДИНАЯ ВЕРА. "Огнем и мечом" он крестил Русичей во избежание распрей. Жаль, что спустя ТЫСЯЧУ лет наши политики это НЕ ПОНИМАЮТ и *ударились в массонство и протчие мракобесия.... Иван Грозный И Петр I объединяли земли по крохам - наши разбазаривают. Да даже лозунг Ленина "Лучшее - ДЕТЯМ" *забыт навсегда, как наши дети... *Как вы думаете посде всего этого, что нужно нашей многострадальной РОССИИ???

Милая 14.12.2010 11:03

Действительно наши политики ударились в мракобесие. Что твориться в наших деревнях. У людей была работа, были совхозы, шпалозаводы. На семью , где отец пил или буянил, раньше можно было повлиять. А сейчас : пьют родители, а рядом с ними их дети. У нас в Колпашевском районе практически каждая деревня находиться в состоянии полного распада. А сейчас в настоящее время люди вот у нас в деревни изводят коров. А ведь мы деревенские к земле, к труду тянемся, а нас ведут к тому, чтобы мы бросили крестьянский труд. Не всякий может себе позволить устроиться на вахту, а кто устроился у тех буквально сразу же через какое время распалась семья. В деревнях теперь ведь редко в красном углу иконы, всё где-то по шкафчикам прячут. Если уж в деревнях осуждают большие семьи! Правильно одна женщина написала "раньше приедешь в деревню сразу же спрашивают "а к кому это приехали", а сейчас нет. Потомучто тишина стоит". Поля все заросли кругом. Старикам очень больно конечно на это смотреть. Все любят малую родину свою, а возвращаться никто не спешит.

hellokitty 02.01.2011 22:31

Да,.... А удар направлен против самых беззащитных слоев: детей и стариков. Мы, как-то ещё стараемся выкарабкаться. Бегаем, по 12 часов в день работаем. Дети предоставлены сами себе. Группы продленного дня сократили. В школе учителей доводят до предела своими дебильными проверками. Они строчат отписки, а детьми и уроками им НЕ дают заниматься. В один день в Находке в одной школе 12 учителей сразу написали заявления на увольнение. Их просто ДОВЕЛИ "до ручки", *Закончится ли когда эта война? Екатерина, найдите лекции профессора Жданова. Послушайте грамотного человека, который действительно душой болеет за Россию.

SSSR 02.01.2011 22:41

Совершенно непонятно,как правительство России допускает *такие маленькие пенсии?И что самое интересное...для Моск.обл.они наполовину меньше,чем для жителей столицы?Где логика?А в других городах России как?

Философ 03.01.2011 12:29

России 1)Нужно жить с Богом в душе...Русский-значит православный...2)Изгнать ворогов захвативших Россию...Как в сказке про царя Салтана...Посадить на пароход и пускай плывут к своим заморским хозяевам...а награбленное добро здесь оставят...Вот и наступит в России нормальная жизнь...Корупционеров в кандалы и на каторгу как при батюшке царе...Награбленное добро опять же конфискуется и раздается обездоленым,дома особняки и дачи...Пусть добрые люди живут с Богом...А место злодеев,что и у собак...на цепи...Пока не поумнеют и не расскаятся...

hellokitty 04.01.2011 04:00

Пенсии в России смешные. *А со всех трибун кричат, как же хорошо живем. Эти вопли для зарубежья. Ведь потом из "дальнего зарубежья" друзья спрашивают:"Неужели у вас так хорошо?" *"Ага,-говорю,:-D :-D :-D -возращайтесь..":-D :-D :-D

Ветер Перемен 04.01.2011 10:36

Нужно обьеденится с Китаем,всех умников из думы и правительства отправить жить в глубинку

Персона 04.01.2011 15:43

А с Китаем мы и так объединимся. По на едут к нам.. всю Сибирь заполонят, до Челябинскаи. Преподобный Серафим из Ракитного еще 25 лет назад предсказывал.

Deja Vu 04.01.2011 16:51

Достойные граждане нужны России. Прежде чем "отнять", "поделить", "гнать" , "давить" и.т.д. нужно каждому из нас с себя начать.Делать свое дело честно, не пытаясь урвать у другого. Может и жизнь тогда наладится.
Власть всегда была далека от народа и надеяться на нее ,исходя из исторического опыта, по меньшей мере странно.Хорошо, что хоть концлагерей *и т п нет.
Надеяться приходится только на себя и своих детей, в них наше будущее.

Персона 04.01.2011 17:00

Конечно вы совершенно правы Ольга, только себя не совсем быстро удается переделать.

hellokitty 04.01.2011 19:31

Переделать себя - утопия! Фурье писал о лимонадных реках... Да не в этом дело. Просто из нас сделали сырьевой придаток Америки.. А нам, которые ходят по золоту, урановы залежам, Амерки диктует, что шахты эти НЕРЕНТАБЕЛЬНЫ... Для себя берегут.... Отсюда - ВСЁ...

Deja Vu 04.01.2011 19:52

Да, наверное утопия. Логичнее и проще умно размышлять о геополитике. Делать то при этом самому ничего не надо. Ну не пойдете же Вы, в самом деле к посольству США с транспорантами...
Сопротивляться американизации, быдло, извините не будет. Не надо это ему. Под Америкой вообще по-сытнее то будет. Значит надо поднимать самосознание граждан. *А самосовершенствование-это основа православной культуры. Если для Вас это утопия, то не знаю, как мы здесь встретились.

Персона 04.01.2011 20:00

С Америкой поздно сопротивлятся потому что нам уже привили их идеологию. Нужно против идеологии бороться, теперь уже своей. Отсюда весь корень несчастья. Михалков уже начал своим манифестом "ПРАВО И ПРАВДА". Наша задача клюнуть на него и дело пойдет.

Deja Vu 04.01.2011 20:16

Деньги Михалкову пойдут точно, а вот на счет дела- сильно сомневаюсь. При всем моем уважении к этому человеку доверия к нему *у меня все меньше и меньше

Персона 04.01.2011 20:25

Знаете очень, очень большой грех косить под верующего. Он не такой. Несчастный вы человек, нельзя терять веру в человека. Как же бы живете? Кому доверяете?

Deja Vu 04.01.2011 20:34

Ну , во-первых хорошо было бы не бросаться обидными словами. Во- вторых отвечаю-верю я в Бога и здравый смысл. В жизни я доверяю многим людям и часто за это плачу. Да, у меня есть свое мнение. А грех это или нет, извините, не Вам судить.

Персона 04.01.2011 20:42

На счет греха я сказал по поводу Михалкова. Он верующий и является Телом Христовым-церковью. Вы меня не поняли, но прошу прощения что обидел вас.

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +4.