![]() |
Я уважаю *и преклоняюсь перед верой православной,исламом и буддой.Я считаю это самые великие религии и мы не в праве судить что лучше что хуже
|
Начнём с того, что Иудаизм, Христианство и Ислам относятся к так называемым "авраимическим" религиям. ВОПРОС НЕВЕРОЯТНО НЕКОРРЕКТЕН!!! Дружок, чуть подучись!!! Я гр. РФ, ПРАВОСЛАВНЫЙ, вырос и проживаю в наст. время в Узбекистане. Настолько насколько местные власти с уважением относятся к нам и к ПРАВОСЛАВИЮ в целом, так не относятся даже в России. И не верьте горе-беженцам. Врут безбожно, чтоб заработать себе Реноме. Мои соседи узбеки, татары, просто знакомые тех же национальностей Искренне и регулярно поздравляют меня с Православными праздниками, хотя их нет среди государственных. Но они знают и уважают!!! Почему я должен быть по отношению к ним Свиньёй!!! Уберите вопрос. Он Некорректен и провокационен!!!
|
Более того, моя вторая жена Армянка. Она, конечно, Православная. Но для них она Армянка. Они поздраляют её с армянскими Праздниками!!!
|
Елена вы можете спорить с Богом (цитаты были даны), а если привести здесь цитаты святых, то окажется, что мы еще мягко изъясняемся. Все проблема в том, что человек полагается на свое мнение, а не на мнение Бога и Церкви.
|
Я уважаю *и преклоняюсь перед верой православной,исламом и буддой.Я считаю это самые великие религии и мы не в праве судить что лучше что хуже
=== Ольга, не обижайтесь, но это выдает незнание Христианской веры. Всегда Христианство боролось с язычеством, а тут аж преклонение перед языческим буддизмом *- тут те же мусульмане возмутятся. Еще раз: мы христиане уважаем любых людей любого вероисповедания, но веры и ереси их не уважаем и, тем более, не преклоняемся. Тут Олег уже называл все это Христоотступничеством и давал ссылку, которую можно было ради интереса и просмотреть - Церковь на Константинопольском Соборе предала анафеме Мухаммеда и его богу Аллаху - ЭТО СОБОРНОЕ МНЕНИЕ ЦЕРКВИ. У кого есть сомнения, пусть вначале хорошо изучает Православие, потом уж пусть сравнит с исламом. |
Насчет праздников и поздравлений. Вот в данном вопросе, у многих православных, действительно, категоричность зашкаливает и считают, что поздравить соседа мусульманина с его праздником, уже есть вероотступничество. Но, как показывает, к примеру, опытмирного сосуществования в Албании (где ислам, в основном, принимает лояльную форму), где все мусульмане выходят на улицу, чтобы вместе с Православными отметить Пасху, а православные поздравляют и ходят в гости к мусульманам на их праздники - то огромное количество мусульман проникается христианской верой и добрым к ним отношением со стороны православных - было 90% мусульман, стало 50%.
Главное, не участвовать в релегиозных ритуалах. Нам даже с христианами сектантами нельзя совместно молиться и участвовать на совместных богослужениях. |
Вячеслав,
толерантность означает терпимость. Вы предлогаете православным быть терпимыми ко греху, к догматическим извращениям, а так же к оскорблениям Господа ? Вы не правы. Православие подразумевает терпимость к людям, но ни при каких обстоятелствах ко греху и прочему. Попытайтесь пожалуйста найти в Евангелии места, где Господь призывает нас быть терпимыми ко всему мною перечисленному ? |
а почему бы и нет *мы все люди и все мы ходим под богом одинаково *разницы в том нет кто человек русский *немец *казах *да *хоть африканец *правила для всех одни *не греши *и просто будь человеком которым тебя создал Господь каждый несет свой крест
|
Олег, друг мой, я социолог по образованию. И прекрасно понимаю, что то, что Вы пишете чистейшей воды ДЕМАГОГИЯ!!! И не стоит меня переубеждать. Толерантность - это не только терпимость, но и способность к Благому переубеждению!!!
|
Знаете *Вячеслав, *когда *речь *идет *о *вере *в *целом, *ее догматах, постулатах *и *прочее, хоть сам президент страны будет апеллировать ко всем своим дипломам и это ровным счетом будет ничего не значить. Патриарх Кирилл, к примеру, в Днепропетровске четко обозначил позицию, что Православие и толерантность несовместимы. А еще он сказал: «Когда Церковь перестает говорить людям чётко и ясно: что есть добро, а что есть зло, она перестаёт быть нужной».
Вообще, как всегда нужно определиться в терминах, что такоетолерантность и что такое терпимость. «Толерантность» в современном значении, уже, как оно преподносится – это жуткая мирская ересь, которая попускает зло и грех. В вопросах религии это приводит к безверию, к экуменизму (пример вся Европа), к превратному искажению Слова Бога – каждый из своего мнения (ну, мы же должны уважать мнение каждого) , а в бытовом плане к росту зла и греха – педирастия (гей-парады – ну, они же тоже люди, мы к ним должны относиться толерантно), полная духовная деградация (опять все, что видим в Европе) и как результат тотальная исламизация всей Европы, которая и подняла идольское знамя «толерантности». Будет корректнее сказать, что Православие веротерпимо, что не означает одобрение и принятие чужих религий. Вам разве не больно, если видите, что ближний идет по пути погибели души? Вот через любовь к ближнему и открывается способность к Благому переубеждению. Но Любовь, это не означает, что мы одобряем грех и зло, и тем более идем на уступки и компромисс им, к чему нас склоняет современная толерантность. Вам, как социологу будет почитать эти статьи: ***********.patriarchia.ru/db/text/556348.html (официальный сайт Патриархии, обращение епископа Иринарха) ***********.pravmir.ru/tolerantnost-totalerantnost/ (много цитат мирских ученных (в том числе и социологов) и философ по этой теме). |
Саша,Вас послушать и создается такое впечатление,что Вы святой человек.Но я не думаю,что это так.А у человек сам выбирает веру,лишь бы верил искренне.Господь всех принимает и любит за чистоту души
|
Александру- огромное спасибо за ссылки(F) К сожалению,такие вопросы всё больше и больше возникают в разговорах о толерантности и терпимости,в пользу..толерантности.Ольге_(F)... искреннее пожелание сохранить чистоту чистой души
|
Нет, *Ольга, *в соседней теме уже обсуждался этот вопрос - свят только Христос, * поэтому * очень *важно *прислушиваться *ко *мнению *Церкви, касательно *вероучения, *ибо *мы *здесь не плюшками занимаемся, а речь идет *о спасении души. В других религиях, конечно же, по-другому, но в Православии *это *главный смысл жизни и если полагаться только на свое
мнение, но кто знает куда мы выведем свои пути. Человек *может *верить в кого и во что хочет сам, без насилия, ибо Бог уважает *его волю, но это не означает, что он будет верить тому Самому Богу. *Иначе *зачем *Бог *пестовал *все *тысячелетия евреев и зачем бы пришел Христос? Кто-то *верит, *что *Будда *есть бог, для кого-то начальник воплощения бога, *жена, *муж; *кто-то *ставит *идола и верит, что это бог; кто-то верит *в *разумный *космос, всеобщую энергию, считая, что это бог; многие сами думают о себе, *что *они боги (чему учат восточные культы и нью-эйдж учения); в массе все представляют себе бога каким-то аморфным... но какое это все имеет *отношение *к *Богу? *Мы верим в Бога, как Личность, который нам открыл *Свою *тайну *Троицы, *дабы *не *увлекались прелестями, который подкладывает *нам *лохматый, *часто *извращая *и *искажая все доброе и хорошее. *Искажается *и *любовь, *милосердие, *та же терпимость (в той форме, которую она приобрела в современной толерантности) - это все не просто *так, а чтобы увести нас от истинного пути спасения, подсовывая нам всякие конфетки - смотришь, вроде та же любовь, доброта, терпение, милосердие... ан нет - там изрядная доля яда. Лакмусовой *бумажкой является часто отношение ко Добру и Злу (ко греху и *добродетельности) *- *нужно помнить, что "Бог есть свет и нет в нем тьмы", тогда мы трезвее будем смотреть на многие вещи. Как *раз *лохматому *и *выгодно, *чтобы мы думали, что достаточно быть добрым *и *милым... *кстати, а тогда зачем вообще верить в Бога? Какая тогда * разница * кем *будут *наши *дети *- *буддистам, *мусульманами, язычниками, *индусами *или *даже теми же сатанистами (они тоже верят в Бога)? |
И группа православная, поэтому здесь главенствует мнение Церкви (толерантность, конечно же не входит в область догматики и канонов) и Церковь много учений и ересей осудила на Соборах (о чем здесь уже писалось) в том числе и ислам - не самих людей, а эти религии и культы. Православный человек слушает Церковь, как свою мать, иначе "кому Церковь не мать, тому Бог не отец".
|
| Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +4. |