![]() |
Знаете тайну гармонии вечной?
Музыки неба, песни земли, Люди, как ноты в мелодии "Вечность", Разные ноты, разные мы. Мы и духовно на разных высотах, Так Бог симфонию неба создал, Чтобы однажды в небесных широтах Гимн "Аллилуйя" Творцу зазвучал! Лестница в небо, как в песенке гамма, Так, отрываясь от бренной земли, Дух постигает глубины и славу, Замысел Бога в песне хвалы! Музыка неба, ноты земные, Соединенные Духом Святым, Жизни источник, реки блаженства Бог приготовил детям Своим! * * Наталья Минаева |
Когда музыку пишет Отец,
Звуки скрипки становятся тише Умолкают все звуки в ночи, Тогда сердце мое летит выше Ты послушай и просто молчи... * * И мелодию, что на сердце, Ты душою своей повтори. Так поет мое нежное сердце, Переполненное любви * * Эта музыка так понятна, Эти ноты яснее слов, И душе твоей так приятно Слышать этот аккорд из снов * * И сливаясь с тобою вместе, Став прекраснейшей в мире песней, Эта музыка как фимиам Унесется ввысь... к облакам... небесам * * И достигши Его престола, Оробев пред величием трона, Припадет к Его Святым Ногам И в сто крат возвратится к нам. Эту музыку пишет Отец... * * * *Дарья Зиненкова |
ТАК бывает порою :на хороших людей
Кто-то скажет плохое и разлучит друзей. Гибнут нежные чувства,остывает любовь От чьих -то коварных и завистливых слов. * * Крикнуть хочется людям,чтоб услышал весь свет: *" Осторожно с любовью, ведь возврата к ней нет!" В мире горя довольно,берегите любовь От жестокий ударов и завистливых слов. * * Всем нам надо учиться счастье в БОГЕ беречь, Что-бы было на свете больше радостных встреч, Чтобы горечь рaзлуки не грозила сердцам. Не давайте же ,люди,волю скверным словам. * * Так бывает порою:на хороших людей Кто-то скажет плохое и разлучит друзей. Гибнут нежные чувства, остывает любовь От чьих-то коварных и завистливых слов. * * В мире горя довольно, берегите любовь От жестоких ударов и завистливых слов. * * * - |
Стремись быть одним из тех немногих,
кто шагает по земле - утром, в полдень, или при свете звёзд - в ясном понимании того, что то неизведанное, что человек называет Небесным *лежит" сразу же за границей видимого мира". Как хорошо, что со мною Спаситель, Вечный Творец, Он так любит меня! В жизни моей Он мой Друг и Хранитель, Всюду со мной, среди ночи и дня. Где бы ни шла моей жизни дорога, Буду я жить для Иисуса Христа, Мне не страшна никакая тревога, Верю Ему, в Нём любви полнота. Путь наш суров, устаём временами, Движемся мы по житейским волнам. Скоро придёт наш Спаситель за нами, Будет конец нашим бедам, скорбям. |
К горам возвожу взоры мои:
Откуда придёт помощь ко мне? От Бога придёт помощь ко мне, От Творца небес и земли. ПРИПЕВ: Адонай! Аллилуйя! Аллилуйя! Адонай! Адонай! Аллилуйя! Аллилуйя! Адонай! Стопа твоя пусть не преткнётся вовек, Пусть не уснёт Хранитель твой. Он не задремлет и не уснёт, Не уснёт, кем Израиль храним! Хранит тебя Бог, покров над тобой, Покров над тобой, над десницей твоей. Не повредит тебе солнце во дни, И луна не коснётся в ночи. Господь сохранит от всякого зла, Господь сохранит душу твою. Твой выход и вход, дороги твои, Дороги твои сохранит вовеки веков. |
Отче Небесный, Боже всесильный
Отче Небесный, Боже всесильный, Ты - наш Создатель, Царь всей земли; Вечный, всезрящий, мудрый и дивный, Будь между нами свет нам пошли! Отче Небесный, благ всех источник, Не оставляй нас, в правде храни; Царствуй над нами, мир, непорочность, Мудрость и силу в сердце вдохни! Отче Небесный, будь нам спасеньем, К святости, к миру всех направляй, Душу наполни радостным пеньем И благодатью нас укрепляй! |
Я напишу вам песню о любви
Я напишу вам песню о любви, О вездесущем Господе Иисусе, О радости - когда с Ним… и о грусти, Когда бываю от Него вдали. Я напишу вам песню о себе, О том, как с Богом мне намного легче, О том, как Он все мои раны лечит, О том, что с Ним мне проще на Земле. Я напишу вам песню о цветах, Что расцвели в душе моей усталой: На угольки слеза Его упала - И вспыхнула звезда на небесах. Я напишу вам песню о любви, О Господе, Который со мной рядом Когда я рада или слёзы - градом… Христос, мой Бог, земной поклон прими! |
Звучит орган торжественно и ясно.
В старинной кирхе вновь звучит мотив. Мелодия божественна, прекрасна… Я замираю, голову склонив. * * * *Стремится ввысь мелодия, под своды, Я слушаю чудесный тот напев. Седой Маэстро дарит гимн свободы, Струну души до глубины задев. * * * *Что это: Моцарт, Бах? Звук так прекрасен. Соната, Реквием, звезды полёт? Мир музыки огромен, чист и ясен. Какая сила у обычных нот! * * * *Мерцают свечи... Звуки тише стали... Волшебной птицей музыка плывёт. И замер где-то в ясной звёздной дали Моей души возвышенный полёт! |
Благословен тот дом...
Благословен тот дом, Где в каждом чистом сердце Слово святое Господа живёт. Нет власти тьмы и страха смерти И Сам Господь в тот дом хозяином войдёт. Благословен тот дом, Где в тихий час молитвы Духом Святым Господь касается сердец Где радость и счастье любви в в избытке И благодать излил небесный наш Отец. Благословен тот дом, Где старость уважают Где веру свято берегут из рода в род. Славят Творца и Библию читают И возрастают в мудрости из года в год! Благословен! Благословен! Благословен тот дом! |
Синее небо, чайки над морем,
Стройные сосны на берегу. Всюду я вижу руку Божью И красоту творенья Его. Как бы хотелось стать белой чайкой, Чтобы летать высоко над землей. На крыльях веры в небо подняться И пребывать, Господь, лишь с Тобой! Как бы хотелось стать мне травою. Или простым цветком полевым. И научиться ходить в смиреньи И в послушаньи пред Богом моим. Как бы хотелось стать мне звездою, Что ярко светит людям в ночи, И возвещать всем о Божьем Слове И о спасении дивном души. |
Я иду к Тебе, Господь, с печалью
За моих всех близких и друзей Братьев и сестер грехом ужаленных Помощь нам Свою пошли скорей Нету сил в народе, нету радости А угрюмости печаль царит. Нету у народа покаяния, Брат на брата злобою горит Не хватает у народа введенья И в погибель катится народ У Тебя прошу я, Боже, милости, Подними нас и веди вперед. Так веди, чтобы славу Твою видели, Чтоб горели пламенно сердца, Чтоб себя, Господь, возненавидели, За Тобою шли бы до конца. Ты пошли бальзам Твой исцелительный И молю очисть нас от грехов. И веди Господь, в Свои обители, И познать дай нам Твою любовь. Той любовью Ты влеки нас, Господи, И в удел возьми наши сердца. Дай светить нам Твоим Светом, Господи. И Тебе быть верным до конца. |
Вы не явили святости Моей
«Вы не явили святости Моей, За это не войти вам в эту землю». – Великие Аарон и Моисей Глядят с тоской с горы на край священный. Пророк Нафан приходит в дом царя. «Ты повод дал хулить Господне имя, За это наказанье ждет тебя», – Он говорит смущенному Давиду. «Вы не явили святости Моей», – Грозит виною вслед нам день вчерашний. И кто-то остается вне дверей, Споткнувшийся о камни жизни нашей. След крови чьей-то виден на руках, Господь сказал: «Я с вас взыщу за это», Что умирают люди во грехах, Которым в мире не были вы светом. Не дай, Господь, чтоб серой тени нить Вела людей в погибель жизнью нашей. Священники земли должны светить, Священники земли должны быть святы. Не дай, Господь, услышать у дверей: «Вы не явили святости Моей…». |
.
У ГОЛГОФСКОГО РАСПЯТЬЯ У Голгофского распятья, тишина. У Голгофского распятья,нахожу я себя. У Голгофского распятья на колени склонюсь У Голгофского распятья я Христу помолюсь. И ладонью осторожно,прикоснусь до земли На которую Сын Божий за меня кровь пролил. Распростёртые объятья открывал Он для всех, На Голгофское распятье пригвоздив и мой грех. У голгофского распятья тишина,тишина. У Голгофского распятья нахожу я себя... |
Хоть, как пурпур, грех мой плотской,
Хоть вина горы тяжелей, КРОВЬ ХРИСТА СТЕКАЕТ СТРУЕЙ, Ей я сделан снега белей. |
Как к источнику лани...
Как к источнику лани Так душа моя жаждет Лишь к Тебе, Святый Боже, Всё летит и летит. И к Тебе, о, мой Дивный, Среди дня, среди ночи Направляются очи Хоть слеза в них блестит. Лишь Тобою креплюсь я Средь земных странствований, Только Ты - утешенье, Избавитель от слёз. И ко мне сострадая, Сам безмерно страдая, Ты взошел на Голгофу, О, Господь мой Христос. * * Где безмерно неверье И безмерно веселье, Там ведь нет и отрады Для души без Христа. Я найду утешенье Только в братском общеньи, Где любовь лишь святая, Где царит чистота. Ты царишь над морями, Над землёй, над мирами, Ты Сам Царь и Страдалец Ты Господь, мой Христос. И к Тебе, Богу жизни, Словно к лилии пчёлки, И как лани к потоку, Я стремлюсь всей душой. Песнь возрождения |
Знаешь ли ручей, что бежит
Со креста, где умер Христос? Знаешь ли Того, Кто дарит Выкуп от страданий и слез? Позабытый вечным Отцом, Кровь Свою Христос проливал; На кресте с терновым венцом Не напрасно Он пострадал. Хоть, как пурпур, грех мой плотской, Хоть вина горы тяжелей, Кровь Христа стекает струей, Ей я сделан снега белей. Я пришел на призыв Христа, Он - источник жизни моей; В Нем спасенья вся полнота, Им я сделан снега белей. Слабый и усталый мой дух Мира, счастья долго искал; Как к овце заблудшей пастух, Мой Господь пришел и мир дал. Духом я люблю созерцать Со креста текущий ручей; Льется в нем для всех благодать; Им я сделан снега белей. |
.
Ах, юность, светлая пора Ах, юность, светлая пора, Ты розами вся цветёшь, И в жизни раз один дана, Но скоро от нас уйдёшь, Ты так прекрасна, хороша, как весна, Ты Богом нам дана. В тебе так много есть отрад, В тебе лишь одни мечты, И всем несёшь свой аромат, Но жаль, что проходишь ты. Ах, если б в юности своей нам иметь Всегда усладу дней. О, юный друг, храни себя Для Господа в чистоте, И Он, творенье Своё любя, Покой дарит в полноте. В вечных обителях любви нет конца, Там радость у Отца. Песнь Возрождения |
О, годы, куда вы летите,
Быстрее, чем птицы полет? Скажите, о годы, скажите, Что в жизни меня еще ждет? О, годы, куда вы летите? Творец положил вам предел. Но разве того Бог желает, Чтоб я о прошедшем жалел? О, годы, куда вы летите? Нельзя вас назад возвратить. Своей быстротой научите Разумным и бережным быть. О, годы, летите, летите. Но только всем сердцем прошу: Любовь, радость людям несите! Для добрых дел жить лишь хочу. О, годы, летите, летите, Гореньем и светом полны. Вы жаждущим всем возвестите О вечной Христовой любви |
.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Отче наш, Иже еси на небесех, да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого... Аминь... В этом храме старинном, на истертых камнях На коленях стоял очень старый монах И молился он долго со слезами в глазах За людей на земле, что тонули в грехах... Улетало мгновенье и век проплывал, Он стоял на коленях и молитвы шептал, Всё пытаясь ответить на извечный вопрос: Отчего же на свете столько горя и слез? И не видно в ночи золотых куполов Моё сердце кричит молчаливо, без слов Помоги нам, Господь, веру вновь обрести Слепоту побороть, свою душу спасти. Ты прости нас, Господь, и грехи отпусти. Ты прости нас, Господь, Ты прости. В этом храме старинном, на истертых камнях На коленях стоял очень старый монах. Проживал он вдали от мирской суеты, Были мысли его высоки и чисты. Он молил небеса за сирот и за вдов, Дать голодному хлеб, дать бессонному кров И чтоб дети росли и не ведали зла Не жалейте для них ни любви, ни тепла. А на грешной земле кровь рекою течёт, Тонут храмы во мгле, брат на брата идёт. Ты прости их, Господь, и грехи отпусти. Ты прости их, Господь, Ты прости. Ты прости нас, Господь, и грехи отпусти. Ты прости нас, Господь, Ты прости. И не видно в ночи золотых куполов Моё сердце кричит молчаливо, без слов Помоги нам, Господь, веру вновь обрести Слепоту побороть, свою душу спасти. Ты прости нас, Господь, и грехи отпусти. Ты прости нас, Господь, Ты прости. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков Аминь! Армен Казарян |
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +4. |