![]() |
Земля свидетельствует о Творце
Автор: Аксенов Юрий Земля свидетельствует о Творце, И небеса хвалу провозглашают, Христос поведал миру об Отце, Но мир по прежнему Отца не знает. Отца, как будто нет, и только князь Неуправляемо владеет миром, Волна насилия и смерти власть Сменяет поклонение кумирам. Не могут вечно править силы зла, Безумие само в себе погибнет, Творящего недобрые дела, Последствие недобрых дел постигнет. И ветер возвращается назад, И воды возвращаются к истоку, И провожая вечером закат, Обратно обращаем взор к востоку. И всякие дела оставят след - Итог непоправимый и глубокий Останется печалью прошлых лет, И суетой отмечен путь далекий. Все совершится волею Отца, Исполнится Божественная милость, И от начала мира до конца Творец миров восполнит справедливость. |
Тяжёлое время
Автор: Довженко П. Оставь на миг житейские заботы, Прислушайся, как стонет вся земля От человеческих страданий, слёз и горя, Будь милостив, да сохранит Господь тебя! Мы все теперь его земные дети И призваны на добрые дела: Любить друг друга, быть за всё в ответе, Чтоб вместе одолеть нам силы зла! Легко и благо нам нести Христово бремя, И нет для нас теперь иных забот, Большая привилегия нам жить в такое время, Которое предусмотрел для нас Господь! |
Ты Богу доверяй в любое время дня,
Ты Богу доверяй ,Он - сохранит Тебя. Ты Богу доверяй - в любое время ночи. Ты Богу доверяй -тебя ОН очень любит. Ты Богу доверяй -тебя ОН не забудет . Ты Богу доверяй , не Отвернет ОН глаз , Ты Богу доверяй , Сегодня и Сейчас !!! |
Без доспехов, без меча ...
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 1-е Послание Апостола Иоанна, гл.1:6,7. Без доспехов, без меча и без охраны, Лишь с любовью, что сильнее всех ветров, Терпеливо и без слов сносил Он раны, Распинаемый молился за врагов. Кровь Его на нас стекает от Голгофы, Омывая наши души от грехов; Он один того достоин, чтобы строфы Мир слагал о Нем чудеснейших стихов! Припади к Его Кресту в благоговенье, Прошепчи Ему, - Прости меня, Христос! И прими бесценный дар Его - спасенье, Не стесняясь на щеках священных слез. С.Сгибнев |
Надо мною заря засияла
Надо мною заря засияла Новый день меня будет хранить. На душе снова радостно стало. Ведь Спаситель со мной каждый миг. С небесами хочу снова слиться Я в молитве своей небольшой Снова вижу души я зарницы. Дух Святой вновь встаёт предо мной. Не могу светом я насладиться. Нежно чувствую вновь благодать. И важна лишь духовная пища, Ею буду свой дух я питать. Жизнь земная - одно лишь мгновенье. И уйдёт, словно вещий туман. Вас прошу, люди, будьте мудрее Будьте с Тем, кто для вас жизнь создал. С. Морозова |
-2-
Не медли, пред Ним на колени склонись, Всю выплесни разом греховную муть, Пусть чистых небес необъятная высь Вольётся в твою обновлённую грудь! Но в жизни своей самый важный вопрос Готов ты на завтра уже отложить? — Тебя не отвергнет и завтра Христос, Но сможешь ли, друг, до него ты дожить? До этого завтра?!.. Зовёт тебя Бог Сегодня! Не медли Его зов принять! За этим порогом есть вечный порог И там будет поздно принять благодать... Здесь небо отверсто, раскрыта ладонь И льётся из чаши живая струя! Здесь рядом стоите друг к другу лицом, Заблудший сын с Вечным Отцом — ты и Он И в дланях Его — жизнь земная твоя! Яков Бузинный |
Покайся
Последний псалом для тебя прозвучал И Слово Господне умолкло в тиши... Быть может последний раз Бог постучал В закрытые наглухо двери души. На сердце твоё Он с любовью взирал, Готов был святой благодатью обнять, Он руки незримо к тебе простирал, Чтоб тяжкое бремя греховное снять. Как сын, бесконечно ты дорог Ему, Тебя искупил и от смерти Он спас, И был ли ещё ты так близок к Нему, Как близок теперь, в этом Доме, сейчас! Он рядом с тобой! Неужели, мой друг, Ты сердцем не чувствуешь близость Его, Как всё наполняет Божественный Дух И милость лучится вокруг от Него! продолжение |
-2-
Ты знаешь, что смертен, и с трепетом ждешь Тот час, когда в вечность откроется дверь. Но что же за дверью ты этой найдешь? Без Бога лишь вечные муки поверь. Без Бога и счастье ничтожно мало, Как карточный домик, рассыплется в прах. Без Бога спастись никому не дано, И сильный и мудрый потерпят лишь крах. Признай, что ты грешен, раскайся пред Ним, Отныне никто тебе не повредит. Ничто не отлучит тебя от любви, Которую Бог на кресте нам дарит. И больше не думай без Бога идти, Не сможешь без Бога любить, собирать. Без Бога немыслимо счастье найти, Без Бога счастливым бессмысленно стать. |
-1-
Ты думаешь в жизни без Бога идти, Без Бога любить, собирать и терять, Ты думаешь, счастье без Бога найти, Подумай, - без Бога счастливым не стать. Ты думаешь много хороших идей, Творенья прекрасны и гений не спит, Ты думаешь мир не без добрых людей, Но там, где нет Бога – добра не найти. Ты веришь лишь в силу, - она победит, Ведь крепкий стоит, там, где слабый упал, Ты веришь, что сильный везде устоит, Но сильный без Бога мудрее не стал. Ты носишь на счастье серебряный крест, Он может тебя от невзгод защитить? Ты веришь, что смысл в кресте все же есть, Но он был лишь средством, чтоб души спасти. продолжение |
ПРИЗЫВАЕТ ГОСПОДЬ
Время быстро летит, час грядёт воскресенья, В книгу жизни посмотрит Господь, кто там есть, Ад на муки одним, рай другим для спасенья: По делам Бог даёт возрожденье и честь. Мы в мирской суете об одежде и хлебе, Но Господь призывал своевременно нас, Чтоб сокровища мы собирали на небе И спаслись, без сомненья, в назначенный час. Не всегда слышим мы голос праведный Божий, Его мудрым советам не знаем цены, Часто голос звучит отдалённо похожий – Это хитрый и подлый призыв сатаны. Побелели хлеба, и достаточно дела, Божья нива в надежде заждалась жнеца, Заглушили пшеницу нещадно плевела, Но глухи, словно камень, людские сердца. Божье поле зовёт, но работников мало, А вокруг от грехов беспросветная тьма, Призывает Господь, чтоб зерно не пропало, Ведь не поздно ещё наполнять закрома. |
Три вопроса у меня, вы ответьте для себя!
Если существует ад, кто пойдёт туда собрат? Вор, убийца, или лжец, отвечай скорей мудрец! Кто же в рай пойдёт тогда, отвечайте господа! Вот и третий мой вопрос, ну а ты куда пойдёшь? |
Отбрось печаль, забудь сомненья,
Твой лучший друг теперь Христос. Склонись пред Богом на колени, Он вознесет тебя до звезд. Он принесет тебе свободу От притяжения греха, И ты услышишь голос Бога, И ты увидишь небеса. |
Полюбите Бога!
Полюбите Бога, я молю вас, люди, Полюбите Бога, Вас Он всех ТАК любит!!! Ведь любовь Святая воплотилась в Сыне, Подвигом Христовым есть Любовь отныне! Полюбите Бога, я прошу вас очень, И услышат уши, и увидят очи, Сердце мягким станет, нежным, словно голубь, И душа наполнится Высшею Любовью! Полюбите Бога, возродитесь свыше, Пусть молитву веры этот мир услышит! Пусть услышит слово радости, спасенья, Пусть поверят люди в чудо исцеленья! Полюбите Бога, верного, Святого! Он- Основа Жизни, Вечности Основа! Без Него нет счастья, вы поймите, люди. Полюбите Бога! Вас Он вечно любит!!! Н.Горбатюк |
Нам в жизни нашей
Хочется так много... Узнать,суметь, И добежать,и долететь. Но если путь дневной В душе не сверен с Богом, То не доехать,не дойти И не успеть... |
Стремись туда,
Где свет сияет. Иди за тем, Кто мир вселяет Люби лишь то, что правдой дышит. Цени лишь то, Что дано свыше! |
Можно к поезду опоздать,
Не успеть на корабль к отплытию, Завещание недописать, Слечь в постель на дороге открытия. Не успеть доработать стих, Не управиться к сроку с заданием-- Это в сущности все пустяки Не дай Бог ,опоздать с покаянием! |
Бесценная жемчужина
Светлана Богдан Иванова Бесценная жемчужина – Господь Иисус Христос. Над этими словами Задумайся всерьёз. Готов ли, что имеешь Отдать ради Христа? Приобретёшь с Ним больше… Суть истины проста. Живёшь ли для Иисуса И служишь ли Ему? Кому твои победы И слава вся кому? Готов ли, что имеешь Отдать ради Христа? Приобретёшь с Ним больше… Суть истины проста. Иисус Христос, Господь мой, Прошу, прими меня. В Тебе хочу пребыть я И жить лишь для Тебя. Готова, что имею, Ради Тебя отдать. Жемчужиной бесценной Хочу я обладать. |
Любовь *
Была любовь поругана когда-то За нас с тобою И на кресте безжалостно распята В палящем зное. Терпя плевки и горечь поношений, Она молчала, Божественным исполнена смиреньем Лишь всё прощала. Прощала клевету, несправедливость, Обман, наветы. В предсмертный час Её лицо светилось Небесным светом. Ей было горько, было больно очень И кровь струилась, И застилали слезы Её очи. Она ж молилась. И приняв на себя людей пороки, В великой жертве, Любовь в ответ на всю жестокость Дала бессмертье. И нынче мир наш светом озаряя, Любовь не стынет, Приди же к Ней, Она от слёз спасает, ХРИСТОС Ей имя! автор неизвестен |
-2-
Есть в нерешительности сила, Когда по ложному пути Вперед на ложные светила Ты не решаешься идти. Топча, как листья, чьи-то лица, Остановись! Ты слеп, как Вий. И самый шанс остановиться Безумством спешки не убий. Когда шагаешь к цели бойко, Как по ступеням, по телам, Остановись, забывший Бога,— Ты по себе шагаешь сам! Когда тебя толкает злоба К забвенью собственной души, К бесчестью выстрела и слова, Не поспеши, не соверши! Остановись, идя вслепую, О население Земли! Замри, летя из кольта, пуля, И бомба в воздухе, замри! О человек, чье имя свято, Подняв глаза с молитвой ввысь, Среди распада и разврата Остановись, остановись! 1967, Евгений Евтушенко |
Проклятье века — это спешка *
Проклятье века — это спешка, И человек, стирая пот, По жизни мечется, как пешка, Попав затравленно в цейтнот. Поспешно пьют, поспешно любят, И опускается душа. Поспешно бьют, поспешно губят, А после каются, спеша. Но ты хотя б однажды в мире, Когда он спит или кипит, Остановись, как лошадь в мыле, Почуяв пропасть у копыт. Остановись на полдороге, Доверься небу, как судье, Подумай — если не о Боге — Хотя бы просто о себе. Под шелест листьев обветшалых, Под паровозный хриплый крик Пойми: забегавшийся — жалок, Остановившийся — велик. Пыль суеты сует сметая, Ты вспомни вечность наконец, И нерешительность святая Вольется в ноги, как свинец. продолжение |
-2-
Взгляд врага твоего раним, Люди все по несчастью братья, Был и ты тяжело больным И в соседней лежал палате. Не спеши отрубить сплеча, Не суди и безумных самых, Научись у святого Врача, Только Он заживляет раны. Он силён весь мир излечить, Снимет грех и болезни муку... Помоги же уговорить Оттолкнувших Святую руку. Он спешит днём закончить труд, Переправить спасенных в Царство. Ночью все на земле умрут, Кто не принял Его лекарства. А сейчас Он силён спасти? Снимет жар и болезней муку, Помоги же уговорить Оттолкнувших в горячке руку. Неизвестный |
Госпиталь *
Осторожно иди по земле: Мир вокруг - как огромный госпиталь, Стонут раненные во мгле, Раздирая проказы оспины. И склоняясь на стон и плач, Никого не проходит мимо Иисус - терпеливый Врач, Исцеляя неизлечимых. Брату брат наносил удар, А теперь умирают оба, Посмотри, как Небесный дар Воскрешающий встал у гроба. Если встретишь веселые лица, Если в уши ворвётся смех; Знай, у каждого рана гноится, Боль, скрываемая ото всех. продолжение |
Мой друг, ты думал ли о Боге,
Кто все премудро сотворил; Кто дал тебе всего так много? И Кто тебя благословил. Взгляни на чудо мирозданья. Познай в творении Творца, В тебе самом, в былинке каждой Увидишь мудрость без конца. Ни деревца, ни малой пташки Создать не может человек, Бесчисленных чудес природы Он не постигнет в целый век. Мой друг! За жизнь твою, за солнце, За все Создателя творенья Не уставай от всей души Петь Богу гимн благодаренья. |
Услышьте!
Счастье – это быть в ладонях Бога, Не в объятьях мужа иль жены. Но, ведь как на белом свете много, Не познавших истинной Любви. В поисках ее мы устремляем Свой корабль в мир утех и грез, Суррогатом душу отравляем И о ней не думаем всерьез. Не теряйте время, молодые! Не живите прошлым, старики! Замыслы Творца о вас благие, И обетования велики! Я хочу сказать всем умным людям, Не сказать, а крикнуть в микрофон, Что без Бога счастливы не будем, В Нем смысл жизни, остальное – фон. Н.Богданова |
Чистый источник, прекрасный поток
Льется в Иисусе могуч и глубок. Там, где течет он, счастлива земля, Пышно цветут там сады и поля. Жаждущих души! Кто верит Ему, Бог наш приводит к ручью Своему. Слово Его, что вовеки живёт Жизнь и свободу всем грешным дает. Все же, кто жаждет, спешите принять Воду живую – Христа благодать. Дивно здесь радость, любовь расцвели, Божьи стада на луга прилегли. Пажить Иисуса обильна, чиста, Как вам приятно здесь, овцы Христа! Души, что жаждут, придите к ручью, Там утолите вы жажду свою. К Богу придите, не медля, скорей, Льется не тщетно тот Божий ручей. |
Цена выкупа за нас превысила стоимость всех жемчугов вместе взятых.
Ценой этого выкупа стала кровь Иисуса Христа. Бог ценит вас, не за ваши поступки и достижения! Ваша ценность основана на вашем статусе возлюбленной, избранной, искупленной кровью Невестой Христовой. Он оценил вас так дорого, что назначил самый большой на свете выкуп,выплатить который сумел только Иисус Христос. |
Суетимся, бегаем, спешим
И, порой, не видим результатов. Может, просто то, чего хотим – Времени и средств пустая трата? Может, Сам Всевышний нас хранит От беды нежданной или горя? Мы ж тверды, упрямы как гранит, Мы усилия свои удвоим. “Ставить цель и твердо к ней идти” – Разве не учили от порога? Но вопрос: “А что в конце пути?” – Если пройден этот путь без Бога. |
Над бушующем морем,
Далеко от земли, С грозною бурею споря, Понеслись журавли. Лишь один позабытый, С перебитым крылом, Тяжким горем убитый, Озирался кругом. Он всё ниже садился Над пучиной морской, Хоть и очень стремился Воспарить над волной. И казалось, что гибель Для него уж близка, Вдруг он лодку увидел Среди волн с высока. Если в буре житейской Тебя ранят стрелой, Не страшись, друг, Но с верой посмотри над собой. Средь кипучего моря, Суеты и страстей От страданий и горя Ждёт Спаситель людей |
...
Как много в нашем мире христиан – Как мало среди них Христовых верных! Причина – самоправедность, обман, Слепое отрицанье истин вечных. Закон Любви, Закон Свободы «снят с креста», Растоптан, многими осмеян, искажен… Убойтесь Бога и Всевышнего суда: Детоводитель ко Христу НЕ ОТМЕНЕН! О, жаждущая истины душа, Стряхни оковы смерти – путы лжи, Направь свой взгляд на праведность Христа И, научившись у Него, в Любви живи! ---- |
Высоко в небе, среди лазурных просторов
Высоко в небе, среди лазурных просторов, Рай существует, скрытый от взоров. Богом он скрыт, и украшен он Им как невеста И, для спасенного Богом, всегда приготовлено место. Но не для тех, кто жизнь свою прожигает В похотях, в гордости Бога не знает. Лишь для того открыты двери всегда Кто верою принял в сердце Христа, Кто гласу безумия мира не внял, Но сердцем, смиренным Иисуса принял. Пухов Борис |
Что пользы человеку от всех дел его
Что пользы человеку от всех дел его, От всех его желаний и стремлений Один – всю жизнь в заботах, не умеет ничего, Другой – же - от рожденья гений. Спешат все жить, с намерением взять От жизни все. Одни берут, другие надрывают силы И суету их лишь могила прерывает, Смерть берет свое. Кто век дожил свой, А кто-то только лишь вступает. Повсюду судьбы наши Бог решает. И каждому Он день и час определяет - Кому родиться или умереть, Кто будет вечной жизнью наслаждаться, Кто муки адские терпеть. И каждый человек получит воздаянье, За все творимые, здесь на земле деянья. Пухов Борис |
Тебя любит Христос,даже если ты падаешь часто,
Тебя любит Христос,даже если боротся устал, Тебя любит Христос,верь,что вера твоя не напрастна, Тебя любит Христос-за тебя свою жизнь Он отдал. И в дорогах земных,и в тяжелых судьбы испытаний Помни ,друг мой всегда о Его бесконечной любви. Жизнь-не рай,лишь огромная чаша страданий, Но отраду найдешь ты в Голгофской пролитой крови. Положись на Христа,Он тебя поведет охраняя В дом Отца Своего,где нет плача и слез, Он от зла сбережет и откроет обители рая. Только помни всегда-тебя любит Христос!!! |
Боль - тоже значенье имеет,
Она нам дана неспроста; От боли приходит терпенье, Пред болью бессильны уста. Чрез боль познаётся вкус жизни. И ценят сильней благодать. Насмешки и все укоризны Боль может заставить молчать... Ты чувствуешь боль? - это значит, Что ты еще здесь, ты - живой... От боли душа твоя плачет? - Всевышний свершает труд Свой!.. Без боли не будет прощенья И смысла в пролитой крови; У боли свое назначенье - Быть спутницей Божьей любви. Боль в небо с Креста вопияла: "Свершилось!" - нет, здесь не конец. Чрез боль новой жизни начало Спасенным дарует Отец! |
Его руки в крови,
Его ноги в крови Он пришёл рассказать нам о вечной любви Он за нас умирал и для нас Он воскрес Искупая грехи,Он прошел через крест Он прошел через боль и страданье, и вот Все 2000 лет за собою зовет Призывая к Любви, в наше сердце стучит Но душа во грехах и неверии спит Открывайте Ему сердца вашего дверь Просыпайтесь скорей- пришло время теперь! |
Нас куда-то несет,
В непроглядную темь, И погибельным вехам Не видно конца. Ложь и смута окрест, Обратитесь в детей, Обратитесь в детей, И услышите голос ОТЦА. И зовет НАШ ОТЕЦ К неземной красоте, Но, толпе по нутру Больше злата тельца И коснется ль кого, Обратитесь в детей, Обратитесь в детей, И услышите голос ОТЦА. Так доколе себя, Хоронить в суете, Пусть несут мертвецы Своего мертвеца. Заклинаю живых Обратитесь в детей, Обратитесь в детей, И услышите голос ОТЦА. Нас куда-то несет, В непроглядную темь, И погибельным вехам Не видно конца. Ложь и смута окрест, Обратитесь в детей, Обратитесь в детей, И услышите голос ОТЦА. |
Нужен ли вам Бог?
Рыжов Александр Геннадьевич Нужен ли вам Бог, скажите, люди? Надо ли вам небо над землёй? Надо ли дышать вам полной грудью? Свежий хлеб делить своей семьёй? Почему так трудно докричаться? Почему так трудно пробудить? Будет ли когда-нибудь казаться Небо дорогим, как счастье жить? Люди, не молчите, отвечайте, Нет, не мне, а сердцу своему: Нужен ли вам Иисус для счастья? Надо ль было умирать Ему? Надо ль на кресте висеть Гологофском Было Сотворившему наш мир? Люди, посмотрите просто-просто Детским взглядом в небо. Посмотри, Человек, и, может быть, увидишь Новое в небесной глубине, Сердцем, может быть, своим услышишь: Очень-очень нужен Бог тебе. |
Любовь Зотова
Есть Бог! Я в это верю. О Нём природа говорит. Он дух, Он истина, Он слово! Он вездесущий, всемогущий Бог! О, приклонитесь к Нему, люди, Покайтесь вы в грехах. Он милует, Он любит, Он милующий наш Бог! Он на кресте Голгофе Кровь пролил за нас с тобой. Отдайся Ему с раскаяньем И будешь вечно ты спасён |
Человек!
Ты самое счастливое существо на этой планете! А ты все пытаешься понять, В чем же смысл жизни, Где же найти счастье... Бог дал тебе все, чтобы быть счастливым... Руки, чтобы обнимать, Ноги, чтобы вовремя успеть на помощь, Глаза, чтобы видеть воон те золотистые облака... Ты видишь? Бог дал тебе сердце, чтобы любить... |
Спроси меня: «А что такое Бог?»
Тебе отвечу, не кривя душою – Он – Тот, Кто изменить мне сердце смог И кто наполнил жизнь мою Собою. Он – Тот, Кто подарил мне небеса, Дал мне уверенность в Своей заботе, Он – Тот, Кто не оставит никогда Бог за меня! Так кто же будет против? Он – мой Отец, любимый, вечный, чудный Он – мой Творец, а я – Его дитя. Жить для Него – это совсем нетрудно Его любовь, она весь мир спасла. Он – свет звезды и Он – вода в пустыне, Тепло в ночи Он и прохлада дня, В Его любви всегда черпаю силы, Пока жив Он, жива душа моя! |
Бог не только в красивых словах,
Бог не только в больших делах, В испытаниях веры людей, Где беда, там и Бог, поверь! Бог не там, где всегда хорошо, Бог не там, где счастливых полно, Но Он там, где разбиты сердца, Где молитва летит в небеса. Где беда, где блестела слеза Там и Ты, верю я, навсегда! Там, где горе, болезни и скорбь, Где гоненья, где мне не легко, Где тернистой и узкой тропой Христиане идут за Тобой. |
| Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +4. |