![]() |
В розовом царстве далекого детства
Помню твое материнское сердце. Сердце большое такое, надежное, Жизнь без тебя была б невозможною, Мама моя! Стала я старше, и ты стала ближе. Образ прекрасный любовью насыщен. Этой любовью к тебе я привязана, Каждой ресничкой тебе я обязана, Мама моя! Много словами ты нас не учила, Добрым примером, заботой растила. Путь твой, как подвиг, - весь мужеством светится, Он мне помог с моим Господом встретиться, Мама моя! Ангел бессменный! Теперь вся седая, Ты на коленях о детях взываешь, Нас, уже взрослых, ты в сердце по-прежнему Держишь, как крошечек, бережно-бережно, Мама моя! Нет, за такую любовь невозможно Ни заплатить, ни воздать подороже, Эта любовь - материнскою значится. Знаю: мой долг никогда не оплатится. |
Мама, это слезы в глазах,
Мама, это нежность в устах, Это радость спасенных детей После долгих бессонных ночей. Мама умеет ждать, Так же умеет встречать; И если нужно, ворчать; А так же быстро прощать. Мама умеет скрывать, Чтоб от врагов защищать. Даже может смолчать, Чтобы от смерти спасать Мамы могут болеть, Мамы будут седеть, Мамы умеют все, Им бы уметь не стареть. |
Повеяло прохладою вечернею,
Спешит от зноя отдохнуть земля. К тебе в сей час, с любовию дочернею, Я обращаюсь, мамочка моя. Благодарю тебя, родная мама, За доброту, за ласку и любовь. Была я часто непослушна и упряма, Но ты с терпеньем все прощала вновь. Меня, малютку, на руках качая, Была полна мечтании ты и грез. Навряд ли думала тогда, родная, Что за меня прольешь ты столько слез. Хочу теперь за каждую слезинку, Которую роняла за меня, И в волосах за каждую сединку Просить прощенья, мама, у тебя. Ну, почему так поздно поняла я, Что то была не прихоть, не каприз, А материнская любовь святая Мне не давала укатиться вниз. Так хочется теперь мне бесконечно Упущенные годы наверстать. Благодарю я Господа сердечно, Что даровал мне любящую мать. |
Пишу я о маме, о той, кто все может,
Себя не жалея все переносит. Мама утром нас поднимает Завтрак готовит, на стол накрывает. Мама нас в школу с утра провожает, Дом убирает, к обеду встречает, А после обеда уроки решает. Вечером папу с работы встречает И между делом двор подметает... Когда же все это она успевает!? Так же ей нужно корову доить, В сарае почистить, свиней накормить, Еще успевает грядки полить, Собрать помидоры, салат накрошить, Сметану добавить, чуть-чуть посолить (мамин рецепт). Еще мама любит ватрушки испечь, Оладьи пожарить иль блинчики спечь. Еще мама может платье скроить, Штаны или шорты иль трусики сшить. Вечером Библию мама читает, Молится с нами, и спать отправляет. Вечером с папой мама гуляет, А утром все заново начинает. |
О, вера наших матерей,
Вовек не знающая меры, Святая, трепетная вера В нас, подрастающих детей, Её, как свет в березняке, Не вытравит ничто на свете: Ни единицы в дневнике, Ни злые жалобы соседей. Уж матери - такой народ - вздохнут, Нас долгим взглядом смеряв: Пусть и расстроятся, пройдет, И снова верят, верят, верят. Как верят матери одни Взыскательно и терпеливо. И - не крикливые - они Не почитают это дивом. И просто нипочем года Их вере, трепетной и нежной, Вот только мы-то не всегда Оправдываем их надежды. |
У матерей святая должность в мире -
Молиться за дарованных детей. И день и ночь в невидимом эфире Звучат молитвы наших матерей. Одна умолкнет, вторит ей другая. Ночь сменит день, и вновь наступит ночь. Но матерей молитвы не смолкают За дорогого сына или дочь. Господь молитвам матерей внимает, Он любит их сильней, чем любим мы. Мать никогда молиться не устанет О детях, что еще не спасены Всему есть время, но, пока мы живы, Должны молиться, к Богу вопиять. В молитве скрыта неземная сила, Когда их со слезами шепчет мать. Как тихо. Во дворе умолкли птицы, Давно уже отправились все спать. Перед окном склонилась помолиться Моя родная любящая мать. |
Перед тобой, единственной, родной,
Все десять в неоплаченном долгу, И что бы в жизни ни было со мной, Твой подвиг я осмыслить не смогу. Десять долин печалей, смертных теней Прошла ты, чтобы жизнь нам подарить, А сколько нужно сил, долготерпенья, Чтоб нас, строптивых, воспитать, взрастить. В твоих сединах и морщинах, мама, Все мы повинны, каждый в свою меру, Ведь сколько ран сердечных тебе дано От тех, кого любила ты без меры. Десятки тысяч пламенных молений Тобой вознесено за нас, детей, О нашем счастье и благословенье Молила небо ты среди ночей. Прости нас, мамочка, прости нас, дорогая, Нас, непослушных, но тобой любимых; Ты из героев, милая, родная, Тебе на небесах быть вместе с ними. |
Спасибо за прекрасные стихи!(L)
Последнее - это про нашу мамочку. Нас у нее - 10. (Z) (X) (Z) (X) (Z) (X) (Z) (X) (X) (X) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
2
О, женщина! Что скажешь Богу ты О том, как исполняла назначенье; И все свои немалые труды Кому ты отдавала в посвященье? И помнила ль, что взята от кости Того, кому подругой стала ты? ...О, женщины! Пусть свет библейских строк Осветит наше сердце, душу, разум. Мы только из ребра – но как глубок Сей замысел Творца для жен прекрасных! Супругу радость и любовь даря, Мы служим Богу жизни и добра! Давайте Господа служеньем этим Прославим, всё на деле исполняя! Дом посвятим Отцу Любви и Света - И станет дом наш уголочком рая! Мы во Христе сиять, как жемчуг, можем- Что может быть прекрасней и дороже? |
« Бог навёл на Адама сон и из его ребра,
которое защищало сердце Адама, создал ему помощницу и друга, и назвал женщиной» О, женщина! Ты только из ребра! Но из ребра, что сердце защищало! Должна ты быть мила, скромна, добра- Такой тебя задумал от начала Создатель всевозможной красоты, Чтобы венцом её явилась ты! Тебя Он навсегда Адаму дал. Единство узами любви упрочил. Определил тебе чудесный дар: Быть нежной матерью сынов и дочек; Учить детей отца их почитать, Во всём пример достойный подавать! |
"В чём мудрость женщины?" -
однажды я спросила Старушку, встретив добрую одну. И тихо так она заговорила, Поведав искренне мне истину свою. У каждого из нас свои во всём сужденья. Вопрос ведь твой не столь уж и простой. А впрочем, для чего нам обсужденья? Ты ж у меня спросила - мой ответ такой: Вся мудрость в том, чтоб сохранить свой дом. Быть терпеливой, ласковой и нежной. Дарить добро, не думая о том, Чтоб благодать сошла лавиной снежной. Уметь понять, принять и многое простить. Как не сложна судьба- Остаться женщиной красивой ты должна. И верить в жизнь, и жизнь любить! Терпенье и любовь, внимание и ласка- Всё то, что мудрой женщине положено иметь. - Скажи мне, бабушка, к чему мне всё терпеть? - Ты ж мудрой хочешь быть, придётся попотеть |
"Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдётся прощение"
Оноре де Бальзак |
Прости меня, мама
Сергей Елисеев Ах, родная и милая мама! Я твои вспоминаю слова. Все советы твои - без обмана. Как же, мама, была ты права! Говорила не раз ты мне, помню: "Мой любимый, единственный сын!" Закрывала от горя ладонью. Даже дождь уходил сном косым. Ты мечтала, чтоб вырос я умным, Не ломал в жизни дров сгоряча! Чтоб поступки свои обдумывал. И чтоб ярко горел, как свеча. Чтобы детям своим я примером стал. Ведь детей надо жизни учить! Но не слушал тебя. Будто просто спал. Не сумел ночь от дня отличить. Да, был глупым, горячим и дерзким! Не прислушивался ни к чему . Возвращаюсь с любовью я к детству! Лучших дней не отдам никому! Ты поверь, мама, мне, умоляю! Я, напившись греха, повзрослел . "Ты прости!", - я теперь повторяю. Я бы в детство вернуться хотел! 19.11.2006 |
МАМИНЫ СЛЕЗЫ
Мама плакала... Хлопнув дверью, Ты ушел с оскорбленным видом, Не желая любить и верить, Ее слез не желая видеть. Мама помнит ручонки детские, Что тянулись к ней с лаской и просьбой, А сегодня упреки дерзкие Ты в лицо ей жестоко бросил. Зачеркнул обещанья прежние, Гаснут добрых желаний искры... А душа, беззаветно-нежная, Черствой коркой покрылась быстро. Плачет мама. И тихо молится, Одного ее сердце хочет: Чтобы истина яркой молнией Озарила твой путь полночный. Ты с молитвами храбро борешься, Ты боишься решений сложных, Но однажды предстанешь горестно Пред судом справедливым Божьим. В страхе пряча глаза от Спасителя, Вдруг поймешь положенье серьезное. И одним из твоих обвинителей Будут тихие мамины слезы... Автор, отзовись! |
МОЛИТВА МАТЕРИ
Говорят, ты обо мне молилась... Долго в дом не приходила весть. Часто на колени становилась, Плакала о сыне там и здесь. Что в слезах ты говорила Богу, Что тебе Он обещал тогда, - Я не знаю... Но теперь дорога Снова привела меня сюда. Должен был к тебе я возвратиться Из-за смертной, гибельной черты, Чтоб губами тронуть половицы, Где стояла на коленях ты. С.Есенин |
Не забывайте Матерей!
Они печалятся в разлуке. И нет для них страшнее муки – Молчанье собственных детей. Не забывайте Матерей! Они ни в чём не виноваты. Как прежде их сердца объяты Тревогой за своих детей. Пишите письма Матерям, Звоните им по телефону! Они так радуются вам, Любому вашему поклону. Не забывайте Матерей! Ведь для молчанья нет причины, И глубже с каждым днём морщины От равнодушия детей. Средь суеты и праздных дней Услышьте, Господа и Дамы: Болит душа у вашей Мамы! Не забывайте Матерей! Пишите письма Матерям! Звоните им по телефону, Они так радуются вам, Любому вашему поклону |
Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках От любой напасти заклиная Ей-то уж добра не занимать Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная мать Свет любви издревле ей завещан, И с тех пор живет она в веках, Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках Все на свете мерится следами, Сколько б ты ни вышагал путей Яблоня украшена плодами, Женщина судьбой своих детей Пусть ей вечно солнце рукоплещет! Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин, Женщина с ребенком на руках! |
В розовом царстве далекого детства
Помню твое материнское сердце. Сердце большое такое, надёжное, Жизнь без тебя была б невозможною, Мама моя! Стала я старше, и ты стала ближе. Образ прекрасный любовью насыщен. Этой любовью к тебе я привязана, Каждой ресничкой тебе я обязана, Мама моя! Много словами ты нас не учила, Добрым примером, заботой растила. Путь твой, как подвиг, весь мужеством светится, Он мне помог с моим Господом встретиться, Мама моя! Ангел бессменный! Теперь вся седая, Ты на коленях о детях взываешь, Нас, уже взрослых, ты в сердце по-прежнему Держишь, как крошечек, бережно-бережно, Мама моя! Нет, за такую любовь невозможно Ни заплатить, ни воздать подороже, Эта любовь материнскою значится. Знаю: мой долг никогда не оплатится. |
Заболела мать!
И той же ночью телеграф не уставал кричать: "Дети, срочно приезжайте,заболела мать!" Из Одессы, Таллина и Горки Отложив до времени дела. Дети собрались, но только... У постели, а не у стола! Гладили морщинистые руки, Белую серебренную прядь. Отчего же дали вы разлуки Так надолго между вами встать? Мать ждала вас в зной и непогоду, В тяготных бессонницах ночей. Неужели горя дожидаться надо? Чтоб приехать к матери своей. Неужели только телеграмма Позвала вас к скорым поездам ДУМАЙТЕ ПОКА У ВАС ЕСТЬ МАМЫ ПРИЕЗЖАЙТЕ К НИМ БЕЗ ТЕЛЕГРАМЫ!!! |
Матери, матери,
Христианские матери… Трудная доля досталася вам, Переживанья, болезни, страдания, Старость приходит к вам не погадам. Матери, матери, Христианские матери… Пусть не тревожат вас мысли о том - Все ваши ближние в церкви трудилися, Вам же лишь дети, лишь дети и дом. Матери, матери, Христианские матери… Долг ваш превыше, ценнее других: Сеять небесное, чистое, вечное В души безвинных деток своих. Матери, матери, Христианские матери… Пусть ваша доля безмерно трудна, Но только матери ведомо счастье то- Ласковый лепет родного дитя. Матери, матери, Христианские матери… Вас ждет награда за ваши труды. Остановитесь вы в спешке суетности, Ваших детей нужно души спасти. |
Мамочка милая мама
Сколько в тебе доброты Сколько ночей ты не спала Чтобы все беды ушли Ты на руках нас кочала Слёзы глотая порой К Богу в молите взывала Чтоб сохранил наш покой Сколько над стиркой склоняясь Каждую вещь берегла И от бессилья качаясь Всё успевала сама Мамочка милая мама Помнишь как было тогда Молча в смиренье пред Богом Папу с работы ждала Нас пятерых поднимала Силы свои не щадя Людям пример подовала Всё совершала любя Ты никогда не роптала В этой житейской борьбе Даже когда ты вздыхала Счастье искрилось в слезе Всё терпеливо сносила Праведной жизнью жила Божьей любви нас учила Ты христианкой была Руки твои золотые След остовляли везде Мудрости пряди седые Нам поведут о тебе |
-2-
Сама я мать. Ни от кого не скрою – Бываю и несносна и резка. И знаю, что обидные, порою, Эпитеты слетают с языка. Конечно, не со зла, а от досады Могу слова не нужные сказать…. Не обижайтесь, сыновья, не надо - Простить порою легче, чем понять. И ты, родная улыбнись отважно, Смотри – весна на подступах опять. Живи подольше. Знаешь, нам так важно Что рядом с нами бабушка и мать…. |
Стареет мама.
Ей уже не в радость Звонки подруг и шалости внучат. На плечи давят годы и усталость И руки подниматься не хотят, А ноги не идут – иссякли силы. Глаза слезятся, голос чуть дрожит. Я слышала – она вчера просила: «Ты дай ещё мне, Господи, пожить»… Болеет мама. Ночью ей не спится - Все сновиденья кончились давно. Лежит и ждет: вдруг юркая синица Под утро стукнет клювиком в окно? Поставлю свечи – помоги мне Боже - Добавь здоровья ей и сил моих. Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе, А мудрости нам хватит на двоих. продолжение |
ЦЕЛУЙТЕ РУКИ МАТЕРЯМ
Целуйте руки матерям, Менявшим в детстве вам пелёнки, Не спавшим часто по ночам, На плач ваш поднимаясь громкий. Целуйте руки матерям, Вам помогавшим в мир шагнуть, Не забывая к их сердцам, Тихонько с нежностью прильнуть. Целуйте руки матерям, Начав дорогу в мир познанья, И в утешенье к их слезам, Воскликнув: "Мама до свиданья!" Целуйте руки матерям, Своей любовью вас хранящих, И, в Бога веруя, к церквям, За Вас молиться приходящим, Целуйте руки матерям |
Заболела мать!
И той же ночью телеграф не уставал кричать: "Дети, срочно приезжайте,заболела мать!" Из Одессы, Таллина и Горки Отложив до времени дела. Дети собрались, но только... У постели, а не у стола! Гладили морщинистые руки, Белую серебренную прядь. Отчего же дали вы разлуки Так надолго между вами встать? Мать ждала вас в зной и непогоду, В тяготных бессонницах ночей. Неужели горя дожидаться надо? Чтоб приехать к матери своей. Неужели только телеграмма Позвала вас к скорым поездам ДУМАЙТЕ ПОКА У ВАС ЕСТЬ МАМЫ ПРИЕЗЖАЙТЕ К НИМ БЕЗ ТЕЛЕГРАММ!!! |
Спасибо, МАМА
Светлая Печаль Спасибо тебе, мама, боль моя За то, что я живу на этом свете. За то, что я люблю, мечтаю я, За то, что по утрам мне солнце светит. За то, что вижу неба синеву И белые, проснувшиеся вишни, Принёсшие нам новую весну, За дождь в окне, идущий еле слышно. За радуги, встающие дугой, За облака, несущиеся мимо, За счастье, за такой земной покой, За то, что я тобой всегда хранима… Прости мне, мама, горести разлук, Прости мои невольные ошибки. Прости усталость глаз твоих и рук, Прости твои печальные улыбки. Прости мне, мама, слёзы в тишине, Все тяготы обид и треволнений... Прости же, мама, всё, что можешь мне, Перед тобой встаю я на колени… |
Мне так хочется место найти на Земле,
Где бы не было боли. Чтоб могла я туда придти И согреться нежной любовью. Чтобы не было подлости там И предательства не было тоже... Доброте, чтоб построен был храм, Чтобы я становилась моложе... Это место-как Рай для души И к нему устремляются мысли... Где такой уголок,подскажи, Где оазис тепла нашей в жизни? Это место с рождения есть, я всегда там любимая самая. Доброты и тепла в нем не счесть... Это просто... ГЛАЗА МОЕЙ МАМЫ. |
У матерей неповторимы лица:
Им греет душу свет издалека. У них под сердцем вызрела частица Той жизни, что пройдет через века. А почему так ласково и строго Смотрела мать на безмятежных нас, Я поняла, поднявшись по тревоге, В свой самый первый материнский час. Л.Ладейщикова. |
Сердце Матери
А сердце матери – оно одно, С тобою вместе плачет и рыдает, И нам того понятья не дано, Как матери за нас порой страдают. А сердце матери, когда ты вдалеке, Оно как компас правильный и точный, И ты шагаешь бодро, налегке, Оно укажет путь твой непорочный. А сердце матери хранит от всех скорбей, Всегда с тобой идёт и неделимо, Смотри его небрежно не разбей, Оно навек одно, неповторимо. А сердце матери – честнейшее из всех, Оно всегда желает нам удачи, С его любовью ждёт во всём успех, Спеши утешить, когда мама плачет. Но ты порой пройдёшь и с холодком, Сердечных мук совсем не замечаешь, Запомни: сердце матери одно, Ты за него пред Богом отвечаешь. Александр Юфик |
Не умирает мама никогда!
Она, как Ангел в жизни и навечно. Она с тобой, когда тебе на плечи Вдруг свалится тяжёлая беда. Не умирает мамина любовь. В жару спасёт и в стужу отогреет. Никто забрать всё это не посмеет. Ведь ты её родная плоть и кровь. Не умирает, будет долго жить, С тобой её улыбка, нежный голос. И бархатный, чуть седоватый волос, Что с запахом пьянящим спелой ржи. Зажжётся в небе яркая звезда, И боль пройдёт, а с ней печаль, тревога. Прибавит сил святая вера в Бога... Не умирает МАМА никогда!!! |
В забытом слове Берегиня,
Не только звуков красота, Она - воспетая богиня, Любви и верности мечта. И на Руси такое званье, Дарили женщине-жене, Кому природное призванье, Давало главной быть в семье. Она голубка и орлица, Над колыбелью и гнездом, Старуха, мать или девица, Всегда с спасительным венцом. И все живое и благое, От рода женского пошло, А бескорыстие святое, Тепло и нежность сберегло. |
Боже мой, какая тишина!
Ангелы - и те притихли в небе. Лишь молитва матери слышна За детей, как о насущном хлебе. Всё она родимая не спит, Помощи и чуда просит Бога. Свечка пред иконою горит, Гасит на душе её тревогу. Где б мы не скитались в этот час В поисках Земли обетованной, Мать с надеждой молится за нас, Блудных, непослушных, но желанных. И когда намаявшись во зле, Мы вернёмся по веленью Бога. Самая Святая на Земле Встретит нас у Отчего порога. |
Мама, мама, дорогая мама,
Ты поведай сыну как дела, Отдохни, я знаю: ты устала, Жизнь твоя нелёгкою была; Посыпает седина обильно Голову родную до бела, И колени, видно, ноют сильно - Снова ночь молилась, не спала; Ты присядь и пальцами сухими Кудри нежно мне повороши, Вспомню детство, были мы какими… Не спеши, родная, не спеши, По щеке морщинистой украдкой Две слезы бегут, покой гоня, Помнишь, как ты пела над кроваткой, Помнишь, как баюкала меня, Шепчут губы: «Сына дорогого, Боже Вечный, душу успокой»… Как мечтала ты услышать снова: «Здравствуй, мама, сын вернулся твой." |
О женщины последних дней!
Дано вам много дней от Бога Спасать своих родных, друзей Молитвой пламенной, глубокой. Как много жен и матерей Не сломлено тяжелой ношей Житейских бурь- проблем детей, Семейных отношений сложных! На Бога смотрят их глаза, Сердца вдохновлены Иисусом, Их каждый день прожит не зря, И не болит душа от груза Равняйтесь, женщины на них, На тех, кто может быть примером Не внешней броской красоты. А сокровенной, твердой веры. Взывайте к Господу-Творцу, Просите ведения, силы, Чтоб землю нашу исцелить И стать одной семьей счастливой! |
Маленькая девочка
К церкви подошла, Перекрестилась рученькой, К алтарю прошла. Стоит и просит Боженьку Матери помочь: "Болят у мамки ноженьки, Не спит какую ночь..." А у самой слезиночки Сбегают по щеке, Как чистые росиночки... И свеченька в руке. Зажгла ее, поставила За здравие святым, Не говорит молитвою, А словушком простым. С престола, крест с распятием Ручонками взяла, И Боженькою миленьким - Иисуса назвала. "Прошу тебя, мой миленький - Мне мамку полечи! Не откажи родименький! - Не помогли врачи..." Священник встал в стороночку, Слезу рукой смахнул - "Помочь бы чем ребеночку?" - И тяжело вздохнул. Ушла из церкви девочка, Неделю не была. Малая, словно белочка, А Богу знать дала... И вдруг ее на паперти Священник увидал, Стояла вместе с матерью - Господь - здоровье дал! А маленькая девочка Вбежала на престол, И положила розочку На дивный Божий стол. "Спасибо милый Боженька, Что мамочке помог! Болеть не стали ноженьки, - Ты - настоящий Бог! |
МАТЕРИ
Сижуна камне... и перебираю Ромашки в слабых трепетных руках... Я прихожу сюда и точно знаю... Что ты сейчас... уже на небесах... Я не смогла понять и успокоить... Я не успела многого сказать... Нет... я пришла тебя не беспокоить... Я... за тобой... соскучилась опять... Прости меня... как только мать прощает... За редкость встреч... за резкие слова... За то... что дочка только обещает... Но забывает... дверь закрыв едва... Прошу... прости меня... за равнодушие... И нечего на занятость пенять... Не существует дел настолько важных... Чтоб в жизни... место матери занять... По глупости... по юности... из лени... Мы забываем тех... кто тихо ждёт... Что мы придём... и... преклонив колени... Обнимем мать... .........а Мир пусть... ......................подождёт… |
Ах, мама, ты ночами не спала,
Но развевала наши все печали. И две руки твоих, как два крыла, Нас от любых нападок защищали. Всегда тепла полны твои глаза, Того тепла, что ласковее плела… Вернуться бы на 20 лет назад И детства вновь из рук твоих отведать. Пускай гудят под ветром провода И холода сменяют листопады. Лишь не старей ты, мама, никогда Опора нам, надежда и отрада. |
...О, женщины! Пусть свет библейских строк
Осветит наше сердце, душу, разум. Мы только из ребра – но как глубок Сей замысел Творца для жен прекрасных! Супругу радость и любовь даря, Мы служим Богу жизни и добра! Давайте Господа служеньем этим Прославим, всё на деле исполняя! Дом посвятим Отцу Любви и Света - И станет дом наш уголочком рая! Мы во Христе сиять, как жемчуг, можем- Что может быть прекрасней и дороже? |
ПРЕКРАСНЕЕ НЕТУ МОЛЯЩЕЙСЯ
ЖЕНЩИНЫ Столетья промчатся и снова Вас, женщин, никто не поймёт- Коня на скаку остановит, В горящую избу войдёт. В молитвах тихонько поплачет Ночами, когда люди спят, Ведь кони всё скачут и скачут, И избы горят и горят. Могла бы избрать она легче дорогу, Могла бы носить драгоценный наряд, Но женщина, раз полюбившая Бога, Уже никогда не отступит назад. И ей не нужны ни наряды, ни жемчуга, Не надо помадою красить уста, Прекраснее нету молящейся женщины - На ней красота Иисуса Христа. |
Есть дар у русской женщины - беречь.
Беречь семью, любовь, родные стены. Ненастным днем и в холод неприменно Очаг с живительным огнем разжечь. Их нежно Берегинями зовут. И, в волосы венки цветов вплетая, С любовью шепчут: "милая, родная" И как зеницу ока берегут. Есть дар у русской женщины - дарить. Дарить улыбку, счастье, жизнь и радость. Поддерживать, забыв свою усталость, И, все прощая, все-таки любить. Их ласково Даринями зовут. И, в волосы венки цветов вплетая, С любовью шепчут: "милая, родная" И как зеницу ока берегут. Есть дар у русской женщины - любить. Любить, прощая каждую оплошность, Когда простить другому невозможно, Когда самой себе не объяснить. Их трепетно Любимыми зовут. И, в волосы венки цветов вплетая, С любовью шепчут: "милая, родная" И как зеницу ока берегут. |
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +4. |