![]() |
-3-
Совесть жгла, душа моя болела: Оказал голодному любовь! Тут толпа немного поредела, И его я вдруг увидел вновь. Он сидел на лавке в закоулке, Чтобы на виду у всех не быть, И жевал кусочек чёрствой булки, Не имея чем её запить. Встал, пошёл к буфету, ковыляя. Не иду к буфету, а лечу! И теперь не только чашку чая, Всё, что он возьмёт, я оплачу. Он вошёл туда, а я у двери Жду немного и вхожу в буфет. Оглядел кругом, глазам не верю: Он исчез, его в буфете нет! Подхожу к буфетчице в тревоге, Спрашиваю: Здесь такой-то был, Инвалид, хромой на обе ноги? Говорит: такой не заходил. |
-2-
Чтоб занять соседнее сиденье, Положил на нём я свой багаж. Уходя, он тоном сожаленья Произнёс: я знал, что ты не дашь, И пошёл походкою гусиной. Перед тем, как он в толпе исчез, Я увидел под его штаниной Не нога была, а был протез. Как-то стало на душе тревожно: У него такой несчастный вид, Вовсе он не пьяница возможно, А голодный, бедный инвалид. Совесть жгла, как огненным железом – По походке пьяницу узнал! Как бы ты с изношенным протезом, Слабый и голодный ковылял? Да и речь его была нормальна. Несомненно, в здравом он уме, На отказ ответил мне печально, Как бы сожалея обо мне. |
СЛУЧАЙ НА ВОКЗАЛЕ
Не забуду случай на вокзале. Я в поездке дальней был тогда, Ждал свой поезд, сидя в шумном зале, За окном мелькали поезда. Всех вокзалов общая картина – Спешка, суета. Как балаган. Вижу в зале движется мужчина, Медленно, качаясь. Видно пьян. Шёл он как-то странно ковыляя, Подошёл ко мне и стал просить: Добрый человек, на чашку чая Дай мне, чтоб я мог перекусить. Оглядев его неторопливо, Я решил – на пьяницу похож. Не на чай ты просишь, а на пиво, Думаю. Меня не проведёшь. На его слова не дав ответа, Не желая с пьяным говорить, Я закрылся от него газетой, Дал понять: мол, можешь уходить. -1- |
-4-
Сколько приговоренных к аборту Живы, славят теперь Христа? Бог спасает детишек когорты, Коих ждали муки креста. Муки той, незаслуженной смерти, Вместо дара родительской близости. И в утробе страшно, поверьте, Испытать предательства низость. Но не ждите чудес, дорогие, Всем известно - от Господа жизнь. Он нам дарит подарки живые, Чтоб вели мы их бережно ввысь. Пусть и трудно бывает с ними, Богу с нами разве легко? С благодарностью пусть их примем И полюбим, как любит нас Бог. |
-3-
Лишь первый рассветный лучик По комнате пробежал- Пропал страх, что черной тучей В объятьях ее держал. Она посмотрела в угол, Слезами залитая вся, Но там - только тень от стула И нет никакого дитя. Проснулся супруг от дремы, Узнал обо всем от жены. И как-то вздохнул облегченно: -Мы выбор сделать должны. Порви направленье в больницу, ( А муж прежде в вере ходил). То знак нам от Бога спустился, Чтоб жив наш ребеночек был… И как-то весенней ночью Девочка в мир родилась, Чтобы слагать этих строчек Замысловатую вязь. |
-2-
Тьма ночи бархатной, южной Сгустилась, сверчок затих. Муж спит, да и ей бы нужно, Но тут она слышит крик. В углу, будто кроха плачет: «У-а!» - так надрывно, взахлеб. Спокоен в кроватке их мальчик, Похрапывает муженек. Уселась жена на кровати И мужа за плечи трясет: «Проснись, слышишь - плач дитяти, Мне страшно, а он зовет». Напрасны попытки - не будится Любимый от крепких грез, А жалобный плач все чудится И сердце ей рвет всерьез. Так жалобен и беспомощен, То ли просьба, то ли рассказ. А ноги страхом закованы, Ватными стали в тот час. |
-1-
Жена на аборт собиралась, А муж был противник тому. Но все же она записалась На завтра. Вот, глядя во тьму Последней томительной ночи, Лежит, не смыкая глаз. Устала. Спать хочется очень. Не может заснуть и на час. А мысли - назойливы птицы, Друг с дружкой спорят опять: Одна - не надо в больницу! Другая - двоих не поднять… |
-3-
Старушка в церкви мыла пол. Ее лицо светилось счастьем. «В тот час, когда в церквях раскол, Бушует зло, царит ненастье, Скажите, бабушка, ну как Вам удается быть счастливой? Смеяться, радоваться так, Как будто жизнь к вам справедлива?» Ее так удивил вопрос. «Ты разве, деточка, не знаешь? Меня хранит Иисус Христос. Он дал мне счастье, понимаешь? Он принимает всех больных Убогих, старых, нищих. Ненужных нет и нет плохих. Он любит всех, кто правду ищет. Я, как могу, Ему служу, И Бог меня благословляет…» Она ушла, а я сижу И думаю: «Так не бывает». А я нужна, а как же я? Так значит это не игрушки? Быть может примет Бог меня … Пойду и помогу старушке. Автор: Елена Несмиян |
-2-
Но жизнь без веры как туман. Что день грядущий им готовит? Кому подвох, кому обман, И столько боли! Столько боли! Ужасный варварский закон: Кто бесполезен, тот не нужен. Но тот, кто гонит старость вон Пожнет, конечно, участь ту же. Ведь молодость, как яблонь цвет, Осыплется краса и сила, И старость подморгнет «Привет!», Закинув в рот свои удила. В болезнях, в нищете, в тоске Уходят старички из жизни, Зажав медали в кулаке – Скупой презент родной Отчизны. продолжение |
Старушка в церкви мыла пол.
Старушка в церкви мыла пол. Неблагодарный пол столетний, Но для нее он был Христов, Как все вокруг на этом свете. Она прошла войну и плен. Когда из плена возвратилась, То восстанавливала тлен, И Родиной своей гордилась. Бог коммунизма вел вперед И обещал большое завтра, Но вышло все наоборот, Когда открылась злая правда. Босые передовики Вдруг оказались в отстающих… Обузой стали старики Для Родины своей могучей. Обиды горькая полынь Им травит жизнь до самой смерти, И страх, и опыт шепчет им «Не верьте! никому не верьте!» -1- |
Мерра
Kогда я был ужасно болен и в нужде, Пришёл ко мне мой брат,что во Христе. И он поведал мне друзья, о том, Что эти дни дарованы Христом. Попал ты в Мерру, друг мой,-Я ответил-да И в ней всё также, горька и вода. Но Мерра всё же лучше, чем Елим, Израиль там лишь ел и воду пил. Был в Мерре дан Израилю закон, И должен слушать голос Бога он. Хранить заветы и уставы соблюдать, А Бог готов народ Свой исцелять. Когда болезни, скорби иль беда, Мы в Мерру входим и горька для нас вода. Но в скорби, ближе к Богу, говорим, И эта горечь слаще, чем Елим. Я благодарен брату за совет, Что в разум мой пролил он этот свет. Пройти я должен меру до конца, Чтоб принять дар и славу от Отца. |
Я с работы пришел, сколько дел, я устал.
Не успел ужин съесть - кто то в дверь постучал. Говорят, неприлично болтать с полным ртом, Пусть пока постучит, я открою потом. Ах, какой сериал, а герой просто зверь... Кто то снова легонько стучит в мою дверь. Пусть еще постучит, я потом отворю Интересный ведь фильм, я его досмотрю. Вот уж ночь за окном, город весь мирно спит... Но опять в мою дверь кто то тихо стучит. Ну зачем он стучит? Ведь так сладок мой сон! Не хочу подниматься, открою потом. Утро вновь настает, пробуждаюсь от сна, И какая то странная вдруг тишина, Что случилось со мной? Не могу я понять... Просто в двери мои перестали стучать. Я с постели своей поднимаюсь скорей, Торопясь, впопыхах выбегаю за дверь... На пороге видны следы крови и слез, И написано рядом: "Стучался Христос" |
-6-
В себя попристальней взгляни, Ни Бог а ты во всем в ответе. За то что в каждом уголке земли Между собой воюют дети. Прости пожалуйста меня. В моем письме упреков много. Хотела лишь напомнить я Как виноваты перед Богом. В Его руках и Суд и Власть, Но и Любовь Его безбрежна. Поверь что кровь его лилась И за тебя упрямый грешник. Поди пред Тем сегодня ниц, Кого всю жизнь свою порочил. Своей Любовью без границ, Простить тебя сегодня хочет. Он так Велик и Добр и Благ И Справедлив и Благосклонен, Он никогда не вспомнит зла, Тем кто пред ним колени склонит. Прольет Любовь и Красоту В твой разум Свет Любви Христовой. И уничтожит пустоту, Наполнит душу Божье Слово! Как коротка- суетна жизнь. Не опоздай предстать прошенным, Пред Тем Кто Высший суд вершит. И будь сегодня-же ПРОЩЕННЫМ! |
-5-
Не страшен мне могильный холм. Я в Боге не умру вовеки. А ты сомнений горьких полн Считаешь жизненные вехи. Ты смерти ждешь едва дыша, От угнетающего страха, А вдруг и вправду есть душа, А вдруг не весь ты станешь прахом? Тебе покоя не дают, Тревожных мыслей водопады. А что если есть там Божий суд И предстоит за все расплата? Что будешь делать ты тогда? Когда в ужасный миг кончины, Предстанут все твои дела, Жестоких умыслов картины? Ведь это ты ,что Бога нет, Кричал на каждом перекрестке, И атеизма пошлый бред Всучал за истину подросткам. Вливая в тысячи умов смертельный яд, за каплей каплю, Ты из показательных судов Организовывал спектакли. Ты проливал невинных кровь, Тех кто дружил со словом Божьим. О сколько ты оставил вдов, И сколько жизней уничтожил. |
-4-
Не зная - Есть Бог или нет? Я помолилась неумело, И получила вдруг ответ, Решил он все мои проблемы. И осознав вину свою, Оставив блуд, вино и ругань, Теперь я в Господе живу, Он стал моим Врачем и Другом. И потому всегда, везде, В трамвае или в магазине, Я рассказать спешу О Боге и о Божьем сыне. О друг мой бедный атеист. Да мы с тобою смертны оба, Недолговечна наша жизнь И скорбь несем с собой до гроба. Но невдамек тебе мой друг, Что смерть моя подругой честной Прервав мой временный недуг, Введет меня в чертог небесный. Она укрытье от дождя, И отдых тем кто в мире страждет. Покой что на закате дня, Пришлет и мне Господь однажды. Она стоит передо мной, Как долгожданная свобода, Как возвращение домой, Из очень трудного похода. |
-3-
Я и сама дитя тех дней. С родным правительством согласна. На шее тоненькой своей, Носила гордо галстук красный. Как остальная детвора Душой напичкана крамольной, Бежала с доблестным «Ура» Задрав подол за комсомолом. Сказал безумец- Бога нет!- Бери от жизни все что можно. Счастливый вытянув билет, Я вскач неслась дорогой ложной. Мне был неведам Божий страх, Кружась в грехах, в безумном вихре, Душа черствела, разум чах, И совесть мертвецом затихла. Вино, наряды, болтовня, Успех без видимых усилий, И незаметно для себя, Увязла по уши в трясине. Но отрезвленья час настал. Мне не помог ни серп,ни молот, Ни даже Маркса «Капитал» Не исцелил ума больного. Ко мне пришло сомол сабой Простейшее из всех решений, Я прошептала «Боже мой» И опустилась на колени. |
-2-
Меж нами разница ни в чем, Мы одинаково страдаем. Мы одинаково живем И все когда-то умираем. Терпели мы гонения гнет, За веру приняли мученья. Ну почему-ж Он не дает, Вам в этой жизни облегчения? Да потому-что нет Его!- Глаза слепца блеснули сталью- -Мы жертвы времени сего, Его заложниками стали.» Был монолог его тяжел, Я растерявшись промолчала. Не попращавшись он ушол, И я с ним больше не встречалась. Как жалко стало мне его, Поймав себя на этой мысли. Я написала в мир письмо, Его назвала « К атеисту» В атеистической стране Мы в бездуховности жестокой, Всю жизнь служили сатане, А обвиняем нынче Бога. Ах как старались нам внушить, Что Бога нет, нет вечной жизни, Что рая можно лишь достич В далеком светлом каммунизме |
К АТЕИСТУ
Начну рассказ издалека, Чтоб избежать расспросов строгих. Однажды встретив старика, Разговорились с ним в дороге. Как все, критиковал он всласть, Законы, думу ,президента. Ругал сегоднешнюю власть, И ужасался новым ценам. Но совершенно отупев, От политической мороки, Я на скамеечку присев, Спросила у него о Боге. Дугою брови изогнув, Сломав в руках кусочек ветки. Он подозрительно взглянул На незнакомую соседку. То был приветлив и речист, А здесь сверкнул глазами гроздно. «За что-же Бог карает нас? Вокруг нужда, Куда Он смотрит? И если Он сама любовь, То почему Он допускает, Что на планете льётся кровь, Вокруг крадут и убивают? А если задуматься всерьёз, Инфляция и вас кусает? Что дал вам Иисус Христос, И от чего Он вас спасает? -1- |
-5-
Вдруг какою-то теплой волною Незнакомая сила добра Обдала и укрыла собою И тотчас ощутила она, Будто рядом стоит незнакомый, Но до сладостной боли родной И по косам, небрежно сплетенным Нежно гладит пронзенной рукой. И бессильно упав на колени Сотрясаясь в рыданья слезах Излила всю тоску и томление, Что не выскажешь просто в словах. В свои детские годы узнала, То, что детям не следует знать. Но в двенадцать она понимала, Что не всякий поймет в двадцать пять. В бедной хижине, миром забытой Три мальчишки с сестренкой живут. Через церковь, одетые, сытые, А отцом они Бога зовут. Каждый день им сестрёнка читает, Каждый день они в церковь бегут. Каждый день их там кто-то встречает, Там их любят, вот так и живут. А девчонка всегда повторяет, Те слова из брошюрки простой, И других и себя вдохновляет Этой истиной вечно живой: Даже если и мать позабудет И оставит родное дитя... Помни, Бог твой и видит, и любит, Твой Господь не оставит тебя! |
-4-
Возвращаясь домой как в тумане, Мир как будто померкнул вокруг, Только тяжесть таблеток в кармане, Только сердца чуть сбивчивый стук... Вот и хижина, та, что дарила Ей когда-то уют и тепло. И последняя мысль пронзила Что же с братьями станет её? Кто их в этой утрате поддержит? Что от жизни достанется им? Остается одно, неизбежно Умереть сразу всем четверым. И смахнувши текущие слезы, Дверь тихонько прикрыв за собой, Поделила на равные дозы Горсть таблеток дрожащей рукой. Вот и братья вернулись из школы Словно тройка шальных воробьев, Залетели, ворвались, ни слова Не понять из-за хаоса слов: Гости были сегодня смешные Говорили про Бога, про рай, И брошюрки дарили цветные. На, вот эту для нас, почитай! И скользнула растерянным взглядом По цветному рисунку листка - Три креста, люди, воины рядом, Но какие там были слова! Сердце странно как-будто забилось, Надрывая щемящей тоской, И нечаянно буквы покрылись Неожиданной детской слезой. |
-3-
Дух жестокий над жертвою новой Злые планы тем часом ковал И змеинно коварное слово В сердце словно как мысль послал: Чем стоять, ожидая чего-то Занялась ты б торговлей такой, Ведь совсем неплохая работа, А на жизнь точно хватит, с лихвой... Пошатнулась девчонка немного, И в глазах стало как-то темно, Незнакомая раньше тревога Сжала чистую душу её. С грязью этой впервые столкнувшись Содрогаясь, в кромешную тьму Прошептала, слегка задохнувшись: Нет, я лучше скорее умру... Неплохая идея, ты знаешь, - Демон ей продолжал говорить, Для чего ты так сильно страдаешь? Да и впрямь, для чего тебе жить? Ты же знаешь, что денег не хватит Вам надолго, что голод придет И мучительной смертью и братьев И тебя непременно убьет. Чем вот так умирать постепенно, Горсть таблеток прими, и запей, И страданья прервутся мгновенно Вместе с жизнью ненужной твоей... И какой-то недетскою мукой Исказилось ребенка лицо, Точно звук от сердечного стука Ранил болью глубокой её. |
-2-
Три птенца, три живых мальчугана, Три веселых, смешных сорванца, В бедной хижине папу и маму Им теперь заменила сестра. Есть немало своих интересов У девчонок двенадцати лет, Как ни горько, но не было места Ей для детства. Вставая чуть свет, Когда люди кругом досыпали Сны десятые, ей не спалось, Постоянные мысли пугали, Как бы им голодать не пришлось. Правда мама когда-то учила Печь лепешки, она их пекла И с утра на базар относила. Только малое время спустя С горькой болью она осознала, Что не сможет семью прокормить, Что торгует она очень мало, Что им так вчетвером не прожить. А напротив, немного в сторонке, Под высокой базарной стеной Торговали другие девчонки, Торговали девчонки собой. От того, что она увидала, Что впервые открылось пред ней Тихим эхом внутри застонало, Было им по двенадцать, как ей. И смотрела, что думать не зная, Только жаль, не видала она, Что за нею, давно наблюдая, Между ними стоял сатана. |
СИРОТЫ
Как-то так в этом мире бывает, Чтобы счастье найти поскорей, Люди счастье другое теряют, Счастье в лицах своих малышей.Так и здесь... Их отец подработать Удалился в чужую страну, А родительской тяжесть заботы Без труда возложил на жену. И как часто бывает такое В мире скажут: мол, Это судьба. Там он скоро увлекся другою, И осталась с детьми мать одна. Впрочем, скоро пришёл благодетель,Пригласил ее вместе с собой В край далекий, богатый,.. а дети...Детям жребий достался другой. -1- |
С БОГОМ В СЕРДЦЕ
Я принял Бога в сердце, жизни светлой рад, В душе моей теперь несказанно надежно, Не существует для меня совсем преград, Судьбу свою отдать мне в Божьи руки можно. Не даст сгореть Он в грозном пламени огня, В воде сухим я быть могу и в грязи чистым, Он проведёт по краю пропасти меня, Согреет в холод солнцем ярким и лучистым. Позволит ямы на дороге обойти, Преодолеть легко могучие завалы, Он поведёт меня по узкому пути, Поможет веру сделать крепкой, словно скалы. Напоит щедро животворною водой, Накормит сытно и пошлёт духовной манны, Не даст мне встретиться с грозящею бедой, Мои душевные залечит быстро раны. По жизни с Богом я уверенно иду, Духовно зрею шаг за шагом понемногу, Поддержку твёрдую в тяжёлый час найду, Ведь место в сердце отдал я, чтоб жить в нём Богу. Автор Administrator |
Хлеб и соль *
Я с грустью думаю о том, Что был когда-то слеп: Не тех людей водил в свой дом, Делил не с теми хлеб. От одного костра огонь, Но от другого – дым. Чем больше делал им добра, Тем больше слыл скупым. Обиды в душах сеют боль, А рядом с болью злость… Но достаю я хлеб и соль, Когда приходит гость. «А почему?» - встает вопрос. В чем мой источник сил? Так научил меня Христос, Он злобу победил. |
-3-
Здесь были юноши,девицы молодые, И старцы мрачные с седою головой, Подростки - горбуны,болезные,слепые. Все,все с мучительною ношей за спиной. "Ты хочешь с кем - нибудь из них крестом своим менятся?- Спросил,ведя меня меж этими людьми,- Коль хочешь,выбирай,ты можешь не стеснятся: Легчайший изо всех ты для себя возми!" Я начал выбирать среди крестов ужасных - Болела грудь моя,и запеклись уста. Страдания мои казалися напрасны, Нигде не видел я желанного креста. Но появилась вдруг так ясно предо мною Тень дивная креста совсем невдалеке, Была она в цветах воздушных над собою, Но издавала плач отчаянья в тоске. Рванулся я к кресту,в восторге восхщенья: "Вот этот лишь хочу нести над головой!" Но Ангел на меня взглянул в недоуменье, И молвил: "Этот крест? Безумец! Он же твой!" |
-2-
"Остановись! - вскричал,взмахнувши,Он крылами, - Безумец! Жалкий раб с бессильною душой. Ты не сумел управиться с тяжёлыми трудами, Что Бог послал тебе. Ты бодрый,молодой, Подумай,что хотел ты сделать над собой! Ужели думал ты,что избежишь так боли, Ильты один страдал,объятый злой тоской, Иль создан мир для счастья одного лишь, Для радости без слёз? Летим,летим за мной!" И тот час,словно вихрь,мы над землёй помчались С неудержимою волшебной быстротой То поднимались мы,то снова опускались, Под крыльями верста свистела за верстой. "Ты видишь, - говорил, - за лесом отдалённым, В долине,что вон там,измученных людей? Завесу сдёрну я,чтоб не было сомнений, С твоих незрячих и не верящих очей". И я увидел их,худых,обременённых, Болезнями,все дни рыдающих в пыли, Вконец измученных,на муки обречённых, Несущих на себе все тяготы земли. |
Крест
Мне снился страшный сон, Томительный и длинный: Изнемогающий под тяжестью креста, Я в гору шёл,понурый и бессильный, И в мыслях горестных я призывал Христа: "О милосердный Бог! Великий Бог творений! Ты облегчи мне ношу скорбную мою. Не в силах я влачить Свой страшный крест мучений, Так облегчи мои страдания,молю. Жизнь одинокая моя полна лишений, Не в силах я бороться с нищетой, За что терзаешь Ты меня без сожалений, О,сжалься,Господи,о,сжалься надо мной!" Напрасно я молил,и плача и тоскуя. Давил на плечи крест всё резче и сильней. И жизнь,меня ещё безжалостней бичуя, Всё делалась страшней,мучительней и злей. И вот тогда в тоске,отчаянью поддавшись, Уйти решил я в мир неведомый,иной И к смерти стал готов,с землёю попрощавшись, Небесный Ангел вдруг явился предо мной. -1- |
-2-
Улыбками все сразу расцвели: "Вы так устали,дальняя дорога, Но ничего,нальём стаканчик чая" И сразу же в зал брата завели. А он какой-то строгий и не весел, Как-будто губенатор-сторожил, Снял шубу пышную,но не повесил, А нахлобуча,в кресло уложил И,подпирая,будто ворожил: "Сядь,шуба,ну, тебя здесь уважают, Особо чествуют ворсу твою, Довольна будь,тебя ж не унижают Как видишь на место лучшее сажают А я и у порога постою. А блюда,глянь какое объеденье Ведь это ж наяву,а не обман! Одной сметаны-море угощенье, Не будешь есть,всё соберу в карман. Так сей неугомонный непоседа Всё лицемерье их и обличил, Весь вечер шла лишь о Христе беседа Как Он всех Царству Божию учил! |
Послание Иакова 2:1-9/
Брат Рябошапка как-то мимоходом, Услышав зазывающих на пир, Решил побыть между мирским народом И проповедывать им Божий мир. Зашёл он в дом с Евангельским приветом Встал у порога и за всем следит. Места дают лишь пышно разодетым, А на него никто и не глядит. Кожух украинский на нём поношен, Свисает с приопущенных плечей, В такой одежде он-чужой,непрошен, Усаживают только богачей. Тогда брат тут же мигом удалился, Сюда он больше будто ни ногой, Но через время снова появился, Одетый в новой шубе дорогой. Ещё он не дошёл и до порога, Как хором все встречают издали: "Зайдите же сюда,садитесь ради Бога Мы ждали,ждали вас давно и долго." |
-2-
Я омою твое сердце Этой кровью дорогой. И ты будешь сыном неба, Чистый, праведный, святой. И тогда гнездо святое В товоем сердце я совью, И мы будем жить с тобою. Знаешь, я тебя люблю! Словам голубя внимая, Двери сердца я открыл; И он с листьев древа рая, В нем гнездо святое свил. Грех ушел. В счастливом сердце Царит радость и покой. И любовь горит, что с неба, Принес голубь дорогой. Меня в скорби утешая Мне святую песнь поёт, И в страну свою святую, Он меня с собой зовет: День придет, на крыльях вечных Со мной в небо улетишь. И в краю святой отчизны В славе Господа узришь! Валентина Дружинина |
ГОЛУБЬ
Голубь кроткий, голубь ясный Ко мне с неба прилетел. Свить гнездо свое святое В моем сердце захотел. Я сказал: Мой голубь ясный, Принял я б тебя любя. Но в моем ли бедном сердце, Будет место для тебя?.. Ты безгрешный неба житель,- Я рожден в стране земной. Я ведь грешен, ты ведь знаешь, Нам ли вместе жить с тобой? Голубь мне в ответ воркует: Отдай сердце ты Христу, Грех уйдет, и ты увидишь, В сердце неба чистоту. Если ты того желаешь, Я к Голгофе полечу. И свои святые крылья, В крови Господа смочу. -1- |
-3-
Когда в молитве веры Пошла к Творцу душа, То отступили звери К исходным рубежам. В периоды молчанья, К волкам попавший в плен, Он слышал вновь рычанье, Когда вставал с колен. И совершилось чудо! Он, промолившись ночь, Увидел лишь под утро Зверей, бежавших прочь. Да, Слово Божье живо: Бог слышит каждый стон! В парткоме положил он Свой партбилет на стол. Вздыхали там: "Убийство! Мы верили тебе. И кто громить баптистов Отправится теперь?" "Безбожники, решенья Вам принимать легко, Не бывши в окруженье Агрессоров волков! Есть Бог - Помощник в бедах. Меня Он сохранил. Теперь я - проповедник! Да, я - христианин! Я рад приобретенью Спасителя Христа". К такому убежденью Приводит нас беда. А . Савченко |
-2-
В глазах свирепых волчьих Был гибельный пожар, И он в объятьях ночи От ужаса дрожал. Сжимал смертельный холод Его в своих тисках. Зверей же мучил голод, Он видел их оскал. Им явно не до лекций О том, что Бога нет. Бросок всей своры резкий - И захрустит скелет! Хлебнув немного стресса, Он потерял покой: Что делать? Есть ли средство, Спасенье от волков? Увы, ни Маркс, ни Ленин Здесь не прибавят сил. Упал он на колени: "О, Господи, спаси!" |
ОТ БЕДЫ - К УБЕЖДЕНЬЮ
Темнело. Он на лыжах Скользил к себе домой. И вдруг вдали услышал Зловещий волчий вой. Под хищное рычанье Безжалостных зверей Он вспомнил совещанье Безбожных главарей. На сходке атеистов Он с пылкой речью встал: "Пора громить баптистов И за одно Христа!" Прочесть цикл этих лекций Доверили ему. "Занес меня же леший В лесную эту тьму! Зачем поехал ночью Я прямо в пасть к зверям?" - Увидев стаю волчью Себя он укорял. Хотя он ехал быстро, Спасаясь от волков, Но зеленели близко Десятки огоньков -1- |
МАЯК
Море страшное, бездна глубокая, Шторм беснуется – гибель и мрак, Лодка утлая и одинокая, В ней без сил погибает рыбак. Домик ветхий от ветра коробится, Лик печальный к окошку приник. Мать-старушка и плачет, и молится, Рвется к небу души ее крик: «Бог Всевышний, прости меня, грешную, За безбожные ночи и дни, Ты меня забери в тьму кромешную, Только сына спаси и верни». И, небес нарушая безмолвие, Страшный гром расколол тишину. В старый домик ударила молния, И взметнулся огонь в синеву. На крыльцо выбегая горелое, Мать успела накинуть пальто И губами засохшими белыми Еле слышно спросила: «За что?» Но из мрака беды и отчаянья, Как бесценный подарок небес, Вдруг разбитая лодка причалила, Сын зовет ее: «Мама, я здесь». Там в пучине его потрясения Он увидел единственный знак: Указуя дорогу к спасению, Дом горящий светил, как маяк. |
У одной доброй, мудрой старушки спросили:
- Бабушка! Ты прожила такую тяжёлую жизнь, а душой осталась моложе нас всех. Есть ли у тебя какой-нибудь секрет? - Есть,милые. Всё хорошее, что мне сделали, я записываю в своём сердце, а всё плохое на воде. Если бы я делала наоборот, сердце моё было бы всё в страшных рубцах,а так оно рай благоуханный. Бог дал нам две равно драгоценные способности: вспоминать и забывать. Когда нам делают добро, признательность требует помнить его, а когда делают зло, любовь побуждает забыть его. |
Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру.
Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё. - Посмотри, какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу. Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания. - Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить. И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное. В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула: - О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать! - Да нет, сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно. Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее. И прежде чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты. |
ПРИЧЕМ ТУТ ВОЗРАСТ?
Причём тут возраст? Сердце не стареет! И пусть уходят годы чередой, Меня Иисус Своей любовью греет, C Ним становлюсь я лучше и добрее, И с Ним справляюсь я с любой бедой. И кажется, что снова мир стал тесен: Родные лица, даты, имена . И было жарко нам тогда от песен, Бог знает счёт счастливых наших весен. Нет! Их не смыла Вечности волна. Лелея в сердце трепетную память, Храню я веру чистую в Него. Души моей Краеугольный Камень, Ты с юности вручил мне веры знамя, И, как могла, я берегла его. Иисус и Небо - славный праздник жизни, Добра и правды вечной рубежи. И пусть давно мир правит по мне тризну, Я со Христом иду к святой Отчизне И этот праздник праздную всю жизнь. Моя душа идёт корнями в детство, И мне с Иисусом всюду хорошо! Он мне вручил прекрасное наследство, Притом я знаю от старения средство, И потому не старюсь я душой! Вера Климошенко |
Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила
ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм тебе всегда там легче станет". Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм. И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!" В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!" Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..." |
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +4. |