![]() |
Слово
Написано: в начале было Слово, Но кто-то в это верит, кто-то нет. Предвечный Логос! Ты – всему основа, В Тебе и жизнь, и истина, и свет! Написано: в начале было Слово, Но, восхотев погибшее спасти, Оно в хлеву родилось на соломе, И обитало с нами во плоти. Написано: в начале было Слово, Творец и всемогущий Бог богов. Но Он, венцом из терна коронован Взошёл на крест, любя своих врагов. Написано: в начале было Слово, Оно, как манна, как небесный хлеб. И этот хлеб нам в Библии дарован, Чтоб не был человек духовно слеп. Написано: в начале было Слово, И без Него ничто не стало быть. Оно придет опять в конце – любого, Его отвергнувшего, осудить. И.Иванченко |
Библия
Я с головою окунаюсь В святые Библии страницы. Я в мудрость Божью погружаюсь, Которая рекой струится. Текут воды живые реки. «Иди и пей!» - Господь сказал. Бог не оставил человека, Он Библию святую дал. Чтоб не терялись в этом мире И знали мы куда идти, Нам и даны ориентиры, Как вехи на земном пути. Она для нас, как указатель И как маяк для моряков, Духовной жизни показатель И обличитель всех грехов. Вникая в Божие ученье, Беседу с Господом ведём. И получаем утешенье, Коль мы по Библии живём. Благодарю, Отец Небесный, За Библию, за книгу книг, За Твой подарок нам чудесный, Воды живой, святой родник. О. Май |
О Библии
Нам Богом дан «Луч Света», Что Библией зовут. Легко найти ответы На все вопросы тут. Была всегда чужою Та Книга для меня. Не понимав ни слова, Её читала я. И думала всегда я: «Что можно в ней понять?» Немного полистая, Спеша её убрать. Но с Богом примирившись, Открыв её опять, Над строчками склонившись, Я начала читать. И полились рекою Те мудрые Слова. Бог говорил со мною, Я это поняла. По-новому открылась Та Книга для меня. Мудрее становилась Я с ней день ото дня. И почему я всё же Её не понимала? Язык-то в Книге Божий, А я Его не знала. О. Май |
.
__________________ . Наилучший перевод Библии - когда вы переводите Слово Божие в свою жизнь! . __________________ |
Люблю искать я в Твоём Слове утешение,
Ответы на вопросы и совет, Как жить, как поступать, о чём молиться, И как не угасить Твой дивный свет. Как выбраться из грешной паутины, И как простить, когда нельзя простить? Как забывать, как жить святою жизнью, Как, потеряв, об этом не грустить? Спаси и сохрани Своей рукою От зла, от бед и от самой себя И от вокруг бушующего моря, Чтоб жить могла я, веруя в Тебя! Автор: Зоя Фархутдинова |
Я пью Твою воду с глубокой криницы
Я пью Твою воду с глубокой криницы. К Тебе не устану взывать. Душа моя снова летит к Тебе птицей. И Ты наполняешь опять. И вновь созидаешь, во мне созидаешь Надежду,любовь и мечты. И верой огромной меня наполняешь Повсюду живёшь в мире Ты. И я не умею Тобой не гордиться. А жить без Тебя не могу. Господь мой, чудесный, лечу к Тебе птицей И слово Твоё берегу. Я вижу Отчизну в сиянии света Там есть островок небольшой. Когда-нибудь буду с небес слать приветы. На том островке Дух Святой. Как радостно мне оттого, что имею И свет вновь в душе берегу. А глаз пред Тобой я поднять не посмею. Лишь с кротостью в вечность иду. |
Евангелие
В греха разверзшиеся недра Ко всем, кто наг, и нищ, и слеп, Сошел с небес бездонно-щедрых Высоких истин чистый хлеб. Наш мир убогий озарила И воскресила Бога в нас Их исцеляющая сила, Их возрождающая власть. Их очевидность вопиющая В непостижимой простоте, Как немощь Бога всемогущего Растянутая на кресте. Наталья Щеглова |
Есть средство одно успокоить страданья и душу,
Когда для покоя нет места, пожалуй, нигде Взять Библию в руки, прочесть, голос неба послушать, И середце подставить живительной Божьей воде. Христос,как слуга, день за днем омывать будет раны, Не станет царем, пока сердце в потерях свербит. Он, словно в пустыне, дарует желаньешей манны, Став хлебом бесценным, покровом от зла и обид. Потоки любви исцелят от нещадных печалей, Конечно не сразу, но снова захочеться жить, А думы о вечном зажгуться живими свечами Для вдоволь изведавшей горя и боли души |
WIR HABEN DIE BESTE BOTSCHAFT,
DIE ES GIBT: DAS EVANGELIUM WIR HABEN DEN BESTEN HERRN, DEN ES GIBT: JESUS CHRISTUS WIR HABEN DIE BESTE ZUKUNFT, DIE ES GIBT: GOTTES NEUE WELT. |
Словно травы шелестят слова,
Как слова и травы в жизни схожи! Говорим: целебная трава, - Есть слова целительные тоже. Есть слова, исполненные яда, Есть простые, словно васильки, А порой с собою нету сладу, Если входят в речи сорняки. Есть слова, пьянящие, как розы, Есть сухие, как степной ковыль, Есть слова, рождающие слезы, - Горькие слова, слова – полынь. Словом можно душу искалечить, Словом можно раны исцелить, Тяжкий груз недобрых слов на плечи Берегитесь ближнему взвалить! Я смотрю на луг в цветы одетый, Как прекрасен сочных трав покров! Научи нас, Бог, дарить букеты, Состоящие из добрых, нежных слов |
Владимир Ульченков
"И ВСЕ ЖЕ..."И всё же... если Библия права, Тогда Христу Спасителю хвала! Потому что только Он Один Во Вселенной этой Господин. И всё же... если Библия права, То жизнь людская словно бы трава. Расцветая, опадает цвет, Засыхает сорванный букет. И под небом этим голубым Человека жизнь как будто дым. Человека жизнь как будто пар: Появился, побыл и ... пропал. Человек, родясь, попал в тюрьму Непокорный Богу своему! Потому что множество людей Во грехах и власти похотей! Нам даёт Писание урок: Над Вселенной существует Бог! Он, когда прервётся жизни нить Станет человечество судить. Бог не отвергает грешных нас И даёт для покаянья шанс. Наш Спаситель Иисус Христос Наказанье за людей понёс. Иисус Христос дарует жизнь И в поступки вкладывает смысл! Это очень важные слова, Потому что Библия права! |
Книга Библия - жизнь дающая,
Книга Библия - миру свет, Книга Библия ввысь зовущая Книге Библии равной нет! В этой книге что-то особое Кто достигнет ее высот? Книги мира дают нам многое, Книга Библия ВСЁ дает!!! |
БИБЛИЯ
Вот Книга жизни! Аллилуйя! Как хорошо иметь такую! И день свой с Книги начинать, И перед сном её читать. На все вопросы там ответ, На каждый день там есть совет. И слово в Книге многогранно, Меняется всё непрестанно. И можно много раз читать, И что-то снова открывать. Слова к себе тебя влекут, Ту Книгу – Библия зовут! |
Слово
Слово - это воздушный след, Грозовою стрелой разящий, Это песни прошедших лет, Красотою своей манящей. Слово любящих - тишина В городской суете вокзала. Лишь двоим тишина слышна, Им одним она всё сказала. Вечной памятью в нас живёт Слово матери, Cлово Божье. Пусть в любви оно нас найдёт И на жизненном бездорожье. |
Библия
Хотим найти мы на вопрос ответы. Где? Кто? Когда? и Почему? Найдёшь ты в Мудрой Библии заветы – Их Бог оставил человечеству всему. В них ты узнаешь Господа желанье. Преобретёшь ты к вечной жизни ключ. И пепеполнит всё твоё сознанье, Что мир без Бога холоден, колюч. Иду Господь к Тебе я без оглядки, Теперь я знаю Ты, и только Ты Создал весь мир – и нету здесь загадки, Ответом служат Библии листы. Спасибо Господи за Библию Святую, Что Ты оставил нам на вечные века. В ней мы отыщем истину такую – Ведёт по жизни нас Твоя рука! Вера Плесовских |
Раскрыта Книга предо мною...
Раскрыта Книга предо мною, А в ней священные слова Сияют правдой неземною О вечных тайнах бытия. Я поражен! Воображенье Мое не в силах все объять, В ней есть источник откровенья, В ней есть святая благодать. Когда над ней я размышляю Среди безмолвной тишины, То мир и счастье ощущаю Во глубине своей души. Я в ней черпаю вдохновенья Лучей живительный поток И нахожу успокоенье Среди волнений и тревог. Ее Божественные строки Способны душу окрылить И дать чудесные уроки, Как надо верить и любить. Нет! Не земная Книга эта, Она - священный дар Творца, Она теплом небес согрета, В ней сила, мудрость, красота. И к ней я жадно припадаю, И воду жизни даром пью, И никогда не исчерпаю Ее святую глубину! Автор: Андрей Лукашин |
Как много в мире написано книг...
Как много в мире написано книг, Добрых, хороших и даже плохих. Люди их пишут, люди читают, Только вот мало что в них понимают – Правда одна там, а может быть ложь? Много туманного, не разберешь. Одни только пошлости и суета, Часть прочитаешь – охватит тоска. Лучше и чище, краше и слаще Книга, что Богом была нам дана. В ней справедливость, Божье участье, Мудростью дышит, любовью полна. Открой свое сердце, доверься Христу, Возьми Слово Божье, гони суету! Автор: Лидия Веряскина |
Библия
Марина Кривошей Что за чудо Бог оставил Людям в древние года! Книгу с вечным Божьим Словом, Нам защиту навсегда! Её читать мне так приятно, Благоговение в небес Приходит с каждым Божьим словом, Его оставил нам Отец. Как мир создал Господь всевышний, Про всех пророков на Земле, Как Иисус родился в яслях, Как грех понес Он на кресте. Там мудрость Божия сияет Как свет средь тьмы, добро средь зла... Там Бога каждый прославляет, А тьма погибнет навсегда! |
Соделал нас Господь трубою громогласной!
И мы трубим! Без устали трубим! На юг, на север, на восток и запад... Мы слово Божие всем людям говорим... Зажёг Отец всех нас огнём неугасимым: Желанием святым-всегда полезным быть. Пусть Дух Святой присутствуя незримо, Поможет нам в делах Христа явить. Господь помазал нас быть сыновьями. И нищих духом всех из праха поднимать. Освобождать всех скованных цепями, От тяжких немощей, болезней исцелять. |
Я с головою окунаюсь
В святые Библии страницы. Я в мудрость Божью погружаюсь, Которая рекой струится. Текут воды живые реки. «Иди и пей!» - Господь сказал. Бог не оставил человека, Он Библию святую дал. Чтоб не терялись в этом мире И знали мы куда идти, Нам и даны ориентиры, Как вехи на земном пути. |
В минуту жизни трудную
В минуты жизни трудную, Под гнётом суеты, Господню Книгу чудную Возьми с молитвой ты. Не с гордым самомнением Читай её, мой друг,- С сердечным умилением К ней преклони свой слух. Не ум свой человеческий- Ты душу ей открой, И будет Бог отечески Беседовать с тобой. Как много утешения Найдёшь в беседе с Ним, И все твои сомнения Рассеются, как дым! |
Живой родник
Бог простёр Свои объятья Человеку - бедняку. Приходите, люди - братья, Все к живому роднику! Тот родник - Господне Слово. Животворная струя. Иисус зовёт нас снова Пить из Божьего ручья. У священного истока Всем отеческий приём, Исцеленье от порока, Радость вечная с Христом. |
Слово Божие – меч, до души проникает,
Слово Божье – бальзам, нас оно исцеляет, Слово Божие – мёд, так как сладко оно, Слово Божие – свет, без него нам темно. Слово Божие – хлеб, без него мы умрём, Слово Божье – вода, её пьём и живём, Слово Божие – сила, нас оно укрепляет, Слово Божие – мощь, оно горы сдвигает. Слово Божье – маяк, освещает нам путь, Слово Божье – будильник, не даёт нам уснуть, Слово Божье – ответ на извечный вопрос, Почитай и узнаешь, для чего ты живёшь! |
Словом Божьим устроены веки,
Дуют ветры и движутся реки, День ушедший сменяется новым – Только Словом, божественным Словом. Словом Божиим звезды сияют, Птицы в небе Его прославляют, И весна начинается снова – Только Словом, божественным Словом. Словом Божиим люди и звери Существуют, и любят, и верят, И рождаются дети под кровом – Только Словом, Божественным Словом. Слово Божие явлено в Сыне, Его Кровью мы живы и ныне. Разрушаются смерти оковы Только Словом, божественным Словом! Слово Божье – мерило Вселенной. Все пройдет, но оно неизменно. Пусть сердца освящаются снова Этим Словом, божественным Словом. |
Мы -Христовы рыболовы, в глубину плывут стада!
Братья! Все ли вы готовы бросить в море невода? Слову Господа внимайте: мель- не место рыбакам. "Невод глубже опускайте",- говорит Спаситель Сам. В море жизни где тревога,- в человеческой среде,- Сколько ценных душ для Бога гибнет в горе и нужде! Наше в Господе призванье: души в море уловлять; И через веру, оправданье к вечной жизни направлять, В Слове Божием, в Писанье Вечной Правды-глубина; Человеческое знанье не доходит в нём до дна. Сколько чудных откровений в океане Божьих слов; Сколько истин и учений для простых и мудрецов! Братья! Невод познаванья будем глубже опускать, Чтобы тайнами Писанья скудный мир обогащать. |
-2-
Блажен, кто жаждет правду Божью, Кто алчет истину познать; Получат те награду тоже — Сам Бог их будет насыщать. Блаженны все, кто зла не помнит, Кто добросерден ко врагу. Тех милостью Господь наполнит, Найдется место им в раю. Блаженны те, кто сердцем чистым Воспримут Духа благодать. Им суждено в Краю лучистом Творца Вселенной созерцать. Блаженны вы, когда к вам будут Несправедливы за Меня. Сам Бог Отец вас не забудет, Пошлет вам радость бытия. О, радуйтесь и веселитесь, Когда начнут вас люди гнать. Лишь крепко в вере утвердитесь, И осенит вас благодать. |
ЗАПОВЕДИ БЛАЖЕНСТВА
Вот на горе перед толпою Сидишь на сером камне Ты, И дышат мощью неземною Слова духовной красоты. Какая радость светит в лицах, Горит восторг в глазах у них, И что-то новое творится В сердцах людей от слов Твоих. Ты говоришь блаженны вы, Когда вы нищи духом суть, Таких есть Царство в Небеси, К нему открытым будет путь. Блаженны видящие горе, Блажен, кто плачет о грехах, Им утешенье дастся вскоре, Их ждет награда в Небесах. Блаженны кроткие сердцами, Всегда довольные судьбой, Они насытятся плодами Еще при жизни здесь земной. -1- |
БИБЛИЯ
Когда на сердце боль и муки, И силы нет вперёд идти, Беру Святую Книгу в руки, Она - мой компас на пути. Её страницы света полны, В них и рассвет, и шум листвы, И жизни огненые волны С ней не опасны, не страшны. Весь мир я в книге открываю, В ней ощущаю Дух Святой, И Божьим истинам внимаю С благоговейной чистотой. Она - моя беседа с Богом, Надежда, радость и покой. По трудным жизненным дорогам Ведёт меня в мой край родной. В вечерний час в уединеньи Склоняюсь я к ногам Творца. В слезах любви, в благодареньи За откровенность без конца. За кладезь мудрости чудесной, Что Богом был открыт в тиши. За Библию, что стала песней Бальзамом нежным для души. |
Пусть эта книга священная
Спутница вам неизменная Будет везде и всегда, Пусть эта книга спасения Вам подает утешение В годы борьбы и труда. Эти глаголы чудесные Как отголоски небесные О грустной юдоле земной, Пусть в ваше сердце вливаются, И небеса сочетаются С чистою вашей душой. К.Р.(Константин Романов) 1888г. |
Есть книга вечная, " Любви".
Одни едва в ней несколько страниц перелистали, Другие, всё забыв, её читали, Слезами полили все слова. Её читают много тысяч лет От строк её - и мне покоя нет. |
О Библии
Нам Богом дан «Луч Света», Что Библией зовут. Легко найти ответы На все вопросы тут. Была всегда чужою Та Книга для меня. Не понимав ни слова, Её читала я. И думала всегда я: «Что можно в ней понять?» Немного полистая, Спеша её убрать. Но с Богом примирившись, Открыв её опять, Над строчками склонившись, Я начала читать. И полились рекою Те мудрые Слова. Бог говорил со мною, Я это поняла. По-новому открылась Та Книга для меня. Мудрее становилась Я с ней день ото дня. И почему я всё же Её не понимала? Язык-то в Книге Божий, А я Его не знала. Ольга Май |
Живой родник
Бог простёр Свои объятья Человеку - бедняку. Приходите, люди - братья, Все к живому роднику! Тот родник - Господне Слово. Животворная струя. Иисус зовёт нас снова Пить из Божьего ручья. У священного истока Всем отеческий приём, Исцеленье от порока, Радость вечная с Христом |
-2-
Осия, Иоль, Амос и Авдей, Иона во чреве кита и Михей. Паденье Ниневии видел Наум, А с башни времён наблюдал Аввакум... День гнева Господня Софония знает, Агей и Захария храм украшают, Малахия видит грядущий конец,- Для грешников гибель, для верных- венец. О жизни Христа повествует Матфей И Марк, и Лука, Иоанн Заведей; Деянья Апостолов в книге одной, Посланье Иакова к церкви святой... Дальнейших посланий находим мы два Написанных сильной рукою Петра, Затем Иоанна послания три, Иуды письмо из одной лишь главы. А далее Павел апостол писал: К Римлянам одно из посланий послал, К Коринфянам два и к Галатам одно, В Ефес и в Филиппы, в Колоссы письмо. В Фессалонику два, также два к Тимофею, К Петру, к Филимону, а также к Евреям. На острове Патмос Спаситель наш Сам Чрез Иоанна Откровенье нам дал. Автор, отзовись |
Книга книг
* * Мы Библию Книгой Книг называем, В Ней авторов многих столетий читаем. И вот по порядку находим мы в Ней: Начальных пять книг написал Моисей,- Сперва Бытие, и Исход, и Левит, За Числами - Второзаконие стоит, Иисуса Навина есть книга одна, О Судьях Израиля повесть дана. О верности Руфи находим рассказ... Четыре дальнейших книги для нас Содержат историю Божьих рабов Израильских Царств и вражду их врагов. Паралипоменон две книги есть там, А Ездра с Неемией строили храм. Царица Есфирь не страшилась царя. В терпении Иова - пример для тебя. В Псалмах мы находим всегда утешенье, И в Притчах не мало благих поучений. У Екклесиаста и в Песнях Песней - Любовь Искупителя к Церкви своей... Пророков Господних есть далее ряд: Исаия там с Иеремией стоят. И Плач о разрушенном граде святом, Иезекииль, Даниил пред царем... -1- |
Спасительная аптека
Не будет грех успехом Тебе в твоих дерзаньях. Знаком ли ты с аптекой Священного Писания? Там есть «таблетки» кротости, «Микстуры» милосердия, «Горчичники» от робости, И «витамин» усердия. Для улучшенья зрения, Чтоб видеть Свет Божественный, «Глазная мазь» смирения Дает эффект существенный. Врач из небесной области Идет к богоискателям, Чтоб «катаракту» гордости Иссечь духовным «скальпелем». «Инъекции» терпения Нередко Бог использует, Чтоб не случилось с кем-либо Несчастия, как с Озою. «Настойка» воздержания Бывает Им прописана, Чтоб не разбить скрижали нам, Когда хулится истина. Друг, чтоб не стать калекою У пропасти погибели, Воспользуйся аптекою Чудотворящей Библии. Автор, отзовись! |
Среди журналов, книг и тьмы газетной
Случайно Библию нашла! Она казалась странной, неприметной С далёких пор, до нас она дошла! Её и жгли, и рвали, и топтали Над ней глумились критики в "лицо" Но вот она, проверена веками Несёт для наших душ не серебро Несёт она очищенное злато Для наших душ - питание и кров.. Несёт она спасенье от разврата Даёт познать нам Божию любовь! Её открыла я слегка заворожённо За словом-слово и за строчкой-стих Читала я живое Божье слово И даже дух мой, трепетно притих И вдруг, оно со мной заговорило Мне рассказало, чем сейчас живу.. И в сердце мир Божественный пролило Елеем свыше, окропив главу! И вот иду, под руководством этой книги И поднимаю взгляд свой в небеса.. И понимаю - Бога не постигнуть Не прочитавши, этой книги, никогда! |
.
Есть средство одно успокоить. страданья и душу, Когда для покоя нет места, пожалуй, нигде Взять Библию в руки, прочесть, голос неба послушать, И сердце подставить живительной Божьей воде. Христос,как слуга, день за днем омывать будет раны, Не станет царем, пока сердце в потерях свербит. Он, словно в пустыне, дарует желаннейшей манны, Став хлебом бесценным, покровом от зла и обид. Потоки любви исцелят от нещадных печалей, Конечно не сразу, но снова захочется жить, А думы о вечном зажгутся живыми свечами Для вдоволь изведавшей горя и боли души. |
-13-
И в Назарете, в синагогу Войдя, прочёл Он древний стих: «Господь послал Меня в дорогу, Чтоб отверзать глаза слепых, Дарить измученным свободу, Скорбящих сердцем исцелять, Во благо нищему народу Их души к Богу направлять.» Вослед за этими словами Усилился Иисуса глас: «Исполнить слышанное вами Велел Господь Мне в этот час.» И разъярилась синагога, И был Он гневно осуждён: «Он говорит, что Он от Бога, А Сам от плотника рождён!» Иисус сказал: «О скалы бьётся Морской напрасно водоём. Так никогда не признается Пророк в отечестве своём.» * Дмитрий Ляляев Саратов 2000 |
-12-
Вторично будучи осмеян, Лукавый вновь сплетает сеть, Сказав: «Земную власть имея, Как много мог бы Ты успеть! И Ты владыкой наречёшься В любом краю, в любой стране, Когда от Бога отречёшься И, пав, поклонишься Ты мне.» Иисус сказал: "Сие дерзанье Вполне достойно сатаны. Лишь Богу, учит нас Писанье, Мы одному служить должны. А потому - уйди и скройся, И без тебя Мой путь тяжёл. В аду бесчестием умойся!» И дьявол молча отошёл. И в силе духа возвратился Иисус на родину Свою, И добрый слух распространился О Нём повсюду в том краю. |
-11-
Иисус ответил: "Господином Мы видим Бога одного. Не хлебом живы мы единым, Но всяким, словом от Него." Тогда диавол, взяв Иисуса, На крышу храма с Ним взлетел, Сказав: «Не вижу в том искуса, Когда б Ты спрыгнуть вниз хотел. Гласит Писанье, что ногою Ты не преткнёшься о гранит, Что тело плотское нагое Всяк Ангел Божий сохранит.» Иисус сказал:"Любое слово Превратно можно толковать, Но покарает Бог любого, Кто будет власть себе давать Гневить Его поступком глупым И своеволием своим. И станет тело хладным трупом, И восскорбит душа над ним.» |
| Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +4. |