|  | 
| 
 LICHNO K EVREYAM KAK K NATSII NICHEGO NE IMEYU,NO SREDI NIH OCHEN MNOGO JIDOVSTVUYUSHIH,A ETO OCHEN PLOHO!!! ONI OBOZLILI NA SEBYA VES MIR,A ETO ZNACHIT CHTO ONI NE OCHEN UMNIE,NO OCHEN HITRIE!!! DMITRIY ISAEV,POMOEMU OCHEN CHETKO NAPISAL!!! | 
| 
 Библейское, во славу Господа Иисуса Христа! Есф. 4:17 Ты, Господи, избрал себе Израиля из всех народов и отцов наших из всех предков их в наследие вечное, Втрз 7:6: ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. Исаия 46:3-4: Послушайте Меня, дом Иаковлев и весь остаток дома Израилева, принятые Мною от чрева, носимые Мною от утробы матерней: и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас. (Продолжение 1 следует) | 
| 
 (Продолжение1) В 1 Коринфянам 10:32, где говорится об Иудеях, Эллинах и Церкви Божьей, * *Бог делит все человечество на три группы людей по признаку их взаимоотношений с Богом. Среди неверующих Он выделяет особую группу, Иудеев, то есть евреев. Хотя национальность не дает преимуществ в отношении спасения, неверующие евреи отличаются от прочих неверующих по крайней мере в одном отношении: Бог заключил завет с их отцами, по которому им сегодня принадлежит земля Израиля и обетования о восстановлении Царства, где Царем будет Помазанник Божий - Мессия, сын Давида. Будущее Израиля как народа заключается именно в этом неоспоримом факте: Иисус вернется на Землю, в Иерусалим, где установит Свое Царство и откуда будет править Израилем и всеми остальными народами тысячу лет. В это время Израиль будет полностью и окончательно восстановлен как физически, так и духовно, войдет в свое призвание и будет исполнять священническое служение вместе с Церковью. (Продолжение 2 следует) | 
| 
 (Продолжение 2) Исайя 49:22 Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, *выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. Мы, рожденные свыше верующие, призваны помочь евреям вернуться домой. Мы призваны молиться за их возвращение, финансировать его и осуществлять практически. * * * * * * Другие места Писания, где говорится о помощи евреям, см. ниже. Исайя 11:11-12 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря. И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех краев земли. (Продолжение *3 следует) | 
| 
 (Продолжение 3) Исайя 14:1-2 Близко время его, и не замедлят дни его. Ибо помилует Господь Иакова, и снова возлюбит Израиля; и поселит их на земле их, и присоединятся к ним иноземцы, и прилепятся к дому Иакова. И возьмут их народы, и приведут на место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями, и возьмет в плен пленивших его, и будет господствовать над угнетателями своими. Исайя 60:8-9 Кто это летят, как облака, и как голуби – к голубятням своим? Так, Меня ждут острова и впереди их корабли Фарсисские, чтобы перевезти сынов твоих издалека, и с ними серебро их и золото их, во имя Господа Бога твоего и Святого Израилева, потому что Он прославил тебя. Так что, братья и сестры, *призываем имя Его на сынов Израилевых, и Он [Господь] благословит нас!!!!( Чис.6:27) Да будет воля Твоя! Аминь! | 
| 
 Ни когда не делила людей по национальности. вероисповеданию, тд. и тп. Но что бы вы все не говорили, евреи очень умный народ. У них мозги всегда на месте. Это же о чем то говорит?! Я их уважаю! | 
| 
 Специально для Дмитрия Быт27:29 ...проклинающие тебя - прокляты, благословляющие тебя - благословенны. это о народе Израилевом | 
| 
 Как к избранному Божьему народу".Благословляющих тебя благословлю.а проклинающих прокляну!" | 
| 
 Не буду лукавить, понимая, что они народ Божии по избранию, и как будто надо уважительно относится к ним по учению, тем немении, есть чтото не приятное в их нации ,^o) конечно это не касается Христиан Евреев. | 
| 
 Семён Волков Спасибо ребята, хорошо пишите, не ожидал! А меня ноборот, ограбил "адвентист 7 дня" Костя Капов,в благодарность за то, что я их нищего сделал его директором и богатым. В каких это Заветах приветствуется,! Хотите и телефон дам отрока Карпова, чтоб потомство его сгнило до седьмого колена! К Римлянам 12 19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. 21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. | 
| 
 Уж очень они продуманные, лишнего движения не сделают в сторону другого, а *о гуманитарнои помощи с Израеля для своих же евреев проживающих в бывшем союзе, что-то знаете?и не узнаите... самаю жадныи народ, *не люблю скупых... | 
| 
 Знаю, что они помогали своим выехать из СССР. По приезду в Израиль им назначают пенсию(имею в виду пенсионеров), в то время как СССР отказывал им(уезжающим) в пенсии, хотя они трудились всю жизнь в странах Советского Союза. | 
| 
 Олег! им помогали вюихать не свои евреи, в основном им помогали Шведы и Америка... | 
| 
 Слово Божье говорит: благословляющего благослвлю, проклинающего прокляну.Это слово Божье о ервейском народе. Выбор всегда остается за каждым из нас. | 
| 
 Почему вы решили, что пенсии из России не получают выехавшие. Те кто уехал до 1991г действительно не получают пенсию из России, потому что у них нет двойного гражданства. А те кто приехал после 1991г и имеет двойное гражданство получают пенсию из России. И слава Богу, а то мы получаем здесь не пенсию, а пенсионное пособие. Я отработала здесь 10 лет а получаю социальную надбавку к пособию. Этих денег хватает только на съём комнаты(не квартиры) и коммунальные платежи. А на питание что останется. Поэтому и рады пенсии из России. Здесь круглый год свежие фрукты, овощи, но я не могу себе позволить покупать, что хочется.В лучшем случае помидорку и огурчик каждый день. Хорошо везде, где нас нет. | 
| 
 Не помню в каком году, моя двоюродная сестра с мужем и свёкром выехали в Израиль. Первое время они жили на пособие свёкра. А из СССР точно ничего не платили. Слава Богу, что ситуация изменилась! | 
| 
 виктору ткаченко. А почему вы говорите, что Израиль не помогает евреям Союза. В синагогах России ежемесячно дают продукты, моя тётя получает. Открыли еврейские школы. Живя в США легко поливать грязью, да ещё в такой группе. Побойтесь Бога. | 
| 
 Циля ! Пусть Господь Бог обильным образом благословит Вашу жизнь, и пусть прийдет сверхестественное обеспечение от Бога!!! Благослови Вас Господь Бог!!!! | 
| 
 Семен Волков, в каждой нации, в каждом вероисповедании есть свои волки в овечьей шкуре, а проклинать не наше дело, отдайте все в руки Божьи. И я считаю, что афишировать того кто Вас обидел необязательно, Господь и так его знает, да и вас тоже. он видит ваше сердце и помышления. Мой совет , покайтесь и не грешите, Господь вас любит. | 
| 
 За что же я люблю евреев задам себе вопрос за то что нас они умнее и что из них Христос? Иль потому что ненавидят что избран был еврей? Господь поди ведь лучше видит достоинства людей. Люблю вот так,они родные всегда под тенью гроз люблю за их глаза большие и чуть с горбинкой нос | 
| 
 И мудрость несравнима с нашей за торжество идей За то как неустанно пашут за жизнь своих детей И потому еще что знаю причину наконец что точно так же поступаю как делает Творец | 
| 
 Мир вам!За что любить евреев?А за то,что,отвергнув Христа,они поделились Спасителем с язычниками:"Если же падение их-богатство миру,и оскудение их-богатство язычникам,то тем более полнота их."(Рим.11:12).Мы видим из этого стиха,что от полноты принятия Господа нашего Иисуса Христа,зависит полнота насыщения Им язычников. | 
| 
 Просите мир Иерусалиму братья хоть и сегодня нет его порою благославлять,а не рычать проклятья с опущеною низко головою И тот народ что взят был в Аврааме по воле Божьей просто вы любите и землю эту вы двумя руками на глобусе хотя бы обнимите | 
| 
 Будет время, когда Всевышний начнёт собирать всех евреев в Израиль (для ........ ... ......).Для тех, кто будет противиться этому божественному плану, Он говорит: Иер.16:16 Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал. | 
| 
 Апостол Павел писал: Рим.9:3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. | 
| 
 Мы должны любить евреев за то, что это избранный Богом народ. А если внимательно изучить Писание, то мы увидим, что второе пришествие Иисуса не произойдет пока Израиль не воскликнет Благословен грядый во имя Господне(Луки 13:35), здесь говорится о евреях. А во 2 главе Ефесянам написано, что Иисус своей плотью упразднил вражду между язычниками и евреями, сделав в Себе Самом одного нового человека. Когда Иисус прийдет за своей невестой, Он прийдет за невестой которая будет состоять из язычников и евреев. Так, что нам не только надо любить евреев, но и молиться за покаяние евреев и служить им, тем самым мы приблизим пришествие Христа.(L) (L) (L) (L) (F) (F) (F) . | 
| 
 Чушь какая-то. Я вам могу процитировать из ветхого завета то, что сегодня называется ничем иным, как фашизм. И дело не в евреях, а в том, как их всю жизнь используют и гордиться этим не стоит. По крайней мере всем известно, кто придумал ссудный капитал и тем самым поработили весь мир. Банки - чьё "изобретение", зарабатывать на том, что ничего не делать? "не давай в рост брату своему, а им (нам) давай..." - вот оно начало изуверства в экономике. | 
| 
 виктору ткаченко. А почему вы говорите, что Израиль не помогает евреям Союза. В синагогах России ежемесячно дают продукты, моя тётя получает. Открыли еврейские школы. Живя в США легко поливать грязью, да ещё в такой группе. Побойтесь Бога. да я и не поливаю грязью евреев, вопрос: как вы относитесь к евреям? я ответил как я отношусь. Или вы хотите слышать лесть? Циля *вы не прочитав прежнии посты, начинаете наизжать... | 
| 
 Откр.21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. | 
| 
 а очень уважаю евреев. (L) Когда я встречаю еврея, то мне думается, что это его предки были выведены из Египетского рабства Господом и мне вспоминаются ветхозаветные праведники и, конечно, апостолы и Богородица :-) И пусть человек этот по вере заблудший иудей, но по крови-то есть в нем что-то особенное, Божье. Вот такое мое отношение. | 
| 
 Если евреи православные - то отношение положительное, к другим евреям отношение как к евреям! | 
| 
 Перечитав посты был удивлен на сколько мы хорошо здес о них отзываются. Если взглянуть честно, довольно часто слышал злые шутки или едкие подколы в адрес евреев. Когда нам хорошо, тогда все хороши. Стоит возникнуть конфликтной ситуации, так в адрес евреев полетят первые камни. Не раз приходилось говорить: Брат, но ведь Христос тоже был евреем, почему ты так плохо о них думаешь? Ответ: Ну ведь то был Христос! А это жиды. Порой не знаешь как с такими людьми поступать... | 
| 
 Отношение с уважением,как к Божьему народу!Умный очень народ!Бог их очень любит,у них С Богом особенные отношеня и расчёты также будут особенными.Благословения вам еврейские братья! | 
| 
 Среди евреев , как и среди любой другой нации , есть и хорошие люди, есть и подлецы ... Если любим еврея за принадлежность к нации, поступаем лицеприятно ... Аминь!(Y) | 
| 
 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:12,13) | 
| 
 А Вы почитайте Шекспира "Венецианский купец", Чехова "Тина". Гоголя "Тарас Бульба". Пушкина "Скупой рыцарь". Классики много об этом писали за несколько веков. А Вам не приходилось сталкиваться с аналогичными типажами..? А как русский - так простак, бессеребренник... Вот и разгадка... Простите, ноя лично к ним отношусь осторожно с недоверием отчасти. То есть нахожусь начеку. | 
| 
 А знаете как народ божий называет Иисуса Христа- молодой человек из Иерусалима.. И как к ним после этого относится и их называть в ответ(md) (md) (md) (md) (md) | 
| 
 Елена Ш. Я с Вами согласна отчасти. Вижу сейчас людей разной национальности , ведущих себя ни сколько не лучше. Просто хочу откровенной быть. Но.... все-же держу ухо востро/ уже есть кой-какой опыт из собственной жизни/ | 
| 
 Согласна, что у каждой нации есть свои национальные особенности характера, но все же есть определенная опасность судить человека безапеляционно по характеристикам его нации, к тому-же мир все больше смешивается. | 
| 
 Валентина Межонова/Кл ... А знаете как народ божий называет Иисуса Христа- молодой человек из Иерусалима..И как к ним после этого относится и их называть в ответ(md) Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе,(md) - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; | 
| Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +4. |