![]() |
Максим, а как Вы считаете, нужно ли поклонятся этому создателю, благодарить его бесконечно и просить о помощи?
|
Просто, я пришел пока что к тому, что он круче и сильнее нас, ну раз он создал и придумал, то восставать против него по меньшей мере глупо, я не считаю что он хороший и добрый, не считаю что он злой и жестокий, он просто такой какой есть, нам его не понять и не постичь, но смириться с тем, что я винтик и даже не винтик а песчинка в его творении, к этому я пришел, мне помогает это жить в мире с ним и с собой. Не верить я не могу, не могу и все, почему не знаю, верю что что-то есть и все, но видя оплошности раньше я злился и грустил от этого, хотел что-то изменить и возмущался почему мы вообще тут все находимся в этом явно не лучшем мире. Но потом я решил что жить так нельзя, подумал о том что нам людям и правда ничего не известно и непонятно и может быть даже наши мысли нам посылаются кем-то, так что даже свободы воли может и не быть вовсе, я просто взял за аксиому, что он лучше знает что почему и зачем и мне стало легче. И жизнь стала повеселее как-то. Но не верить я не могу.
|
Сергей, вы мне такие вопросы задаете, которые я каждый день задаю себе, у меня нет на них ответов, я пытаюсь найти на них ответы и пока что вот пришел только к тому что написал. Но на самом деле вопросы от этого не прекратились и я каждый день задаю их себе и однозначного ответа найти не могу.
|
нужно ли поклоняться, нужно ли просить о помощи ? поклоняться мне вообще не нравится ни чему и ни кому. Относиться с уважением и благоговением к тому кто все это создал, наверное можно и нужно, но поклоняться не стоит наверное, да и я не думаю, что ему это нужно. А просить о помощи можно и нужно. Бывают ситуации когда просить помощи больше не у кого, а попросить очень нужно. как в песне пелось помню " не бывает атеистов, в окопах под огнем" в такие минуты все просят о чем-то.
|
Разумеется, идеальная, чисто информационная сущность никого трясти не может. Так же, как никого не может трясти Конан-Варвар, Терминатор или Ктулху, которые существуют не как "объективная реальность, данная нам в ощущения", а как набор информации в книге или фильме.
|
Сережа--спешу вас успокоить---БОГ ВСЕМОГУЩИЙ, ВЕЗДЕСУЩИЙ, ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННОЙ И КАЖДОГО ..... Познавая Его--приобретаешь Его природу и качества-- творить!!! С кем поведешься ))))
|
Илюша-- если бы БОГ воздал нам то, что мы заслуживаем по- настоящему, вот бы протрясло... А так просто идет все по плану,что написано в БИБЛИИ и концовка будет,но БОГ--Отец ждет своих сыновей и дочерей, поэтому медлит .... Лично вас ждет, чтобы простить за *вуду и ерунду*, и дать Свою Отцовскую ЛЮБОВЬ, кот. у вас дифицит,,,
|
Евгений (Y)
Представил картину, как господь бог от ужаса валится в обморок, когда Ольга начинает исповедоваться в грехах :-D |
Представил картину, как господь бог от ужаса валится в обморок, когда Ольга начинает исповедоваться в грехах
.. Ограждать нужно Бога от таких исповедей: вдруг, инфаркт миокарда...:-(:-(:-( :-D:-D:-D |
БОГ--Отец ждет своих сыновей и дочерей, поэтому медлит ....
______________________________________ Ну откуда такая информация? Блин, вам сам что ли позвонил? Опять какие то больные фантазии у этих боголобызателей! Пишете какую то херню!!!!! Слов нет!!! |
"Ждет - поэтому медлит". Нелогично получается. Если я хочу какого-то благоприятного события и у меня есть средства ускорить его наступление - я ими воспользуюсь.
Если бог нас ждет - к его услугам весь арсенал библейских казней, средневековых пыток, эпидемий, потопов, пожаров, техногенных катастроф, дабы побыстрее получить человечество пред лицо свое. Ладно, против эпидемий это противное человечество научилось бороться, пожары тушить, конфликты решать дипломатическим путем. Но даже сейчас достаточно одного не слишком большого астероида - чтобы все человечество в течение двух-трех поколений предстало перед богом. Но в ближайшие двести-триста лет такого астероида не ожидается. А потом, думаю, человечество научится защищаться и от астероидов, не оставив, таким образом, богу никаких шансов. |
Максим Р.
...Неверить я не могу, не могу и все, почему не знаю, верю что что-то есть ивсе, но видя оплошности раньше я злился и грустил от этого, хотелчто-то изменить и возмущался почему мы вообще тут все находимся в этомявно не лучшем мире. Но потом я решил что жить так нельзя, подумал отом что нам людям и правда ничего не известно и непонятно и может бытьдаже наши мысли нам посылаются кем-то, так что даже свободы воли можети не быть вовсе, я просто взял за аксиому, что он лучше знает чтопочему и зачем и мне стало легче. И жизнь стала повеселее как-то. Но неверить я не могу. (Y) (Y) (Y) Отлично сказано! Добавить нечего. |
Парчевский
Вообще, существование чего-то, что человек не знает или не понимает, не является доказательством существования бога. Равно как и существование чего-то, что человек не знает или не понимает, не является доказательствомотсутствия Бога. |
Бахарев
"Управляют", "контролируют" - это принципиально недоказуемые утверждения. Земля движется со скоростью 30,2 км/с Вот и представьте, что было бы с ней если бы ей никто не управлял? |
Приветтт --самая веселая группа ))) Вам за Бога-- вы про яишницу, вам про то что Он вас еще терпит -- а в ответ*гы-гы-гы* Где же мальчишки вы были, когда я 2 года просила помощи, .а....измом занимались, юмор оттачивали? А верующие --приняли, дали кров и теперь сын растет... Берегите себя , не ёрничайте.
|
Он сначала наказал, потом помог... В общем, шутник ваш бог ;-) :-D
Ну а тем, кто немножко повзрослел, кто уже в состоянии отвечать за свои поступки, тому не к чему придумывать себе бога, чёрта, Дьявола...(ch) Максим, ей не бог помог. Люди. Посмотрите, она сама именно так и пишет. |
да, люди, но можно сказать и так, что с этими людьми ее свел бог, после того как она к нему обратилась с просьбой о помощи.
|
Да, Максим, можно сказать и так, что отнял у неё всё ненасытный бог, а люди просто попались хорошие, душевные.
Все беды происходят от бога. Ведь ему так угодно, а помогают именно люди: врачи, пожарники, милиция, просто неравнодушные прохожие или добрые соседи. Как Вам такая версия?(ch) Она ничуть не хуже предложенной Вами. Знаете, есть такой принцип, названный в честь аббата-францискиста, но известный со времён Аристотеля. Бритва Оккама называется. Вот он призывает не умножать сущность без надобности. Поясню: Если событие А можно объяснить с помощю В и С или В, С, и D, то D - явно лишний элемент и вряд ли он действительно нужен событию А. Вот так и с богом: его пытаются втиснуть куда только можно, зачастую просто не задумываясь, что то же самое легко объясняется и без его присутствия. В этом плане боговерие подобно инфантилизму.(ch) |
Инна-- вы почти уцели--мне помогали такие же как т. Ольга. Я теперь сама служу брошенным подросткам, а не демагогией занимаюсь. И если бы не христианский центр, еще бы одна могилка была... А вот просто хорошие люди-- подавали, но участие никто не проявил. Сейчас в Гаити -- хорошие люди и помогают и гуманитарку сбрасывают, а мородеры расхищают.
|
да ладно, пишете-то одинаково, или из вас там клонов делают?(dt) вспоминается роман Замятина "Мы".....
|
Вам за Бога-- вы про яишницу,
Регина, самое удивительное, что я без бога живу уже пятый десяток, а Вы без еды (яичницы) и пары месяцев не протянете. ;-) :-D |
сама служу брошенным подросткам, а не демагогией занимаюсь
К стати, христианство очень популярно в маргинальной среде. Почти все алкаши, бросающие на произвол судьбы своих детей, убивающие их, насилующие, выставляющие на панель - боговеры, а не атеисты. Не кажется странным этот факт?;-) |
К стати, христианство очень популярно в маргинальной среде. Почти все алкаши, бросающие на произвол судьбы своих детей, убивающие их, насилующие, выставляющие на панель - боговеры, а не атеисты.
Не кажется странным этот факт? кажется, очень странно, а вы уверены, что так и есть ? |
Я это знаю, Максим. (ch)
А ещё очень большой процент верующих в криминальной среде. Доводилось и среди этих людей бывать. |
Регина: Вашу историю я бы понял с точностью до наоборот. Ваш бог поставил Вас в сложную жизненную ситуацию, но нашлись люди, которые ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ Вам помогли, и никакой бог ими не командовал. А если бы Вам помогли мусульмане?
|
Инне --спок. ночи и всем ее клоунам... А статистика, д. Коля, от вашей отличается.. Только христиане и могут заниматься с *оригиналами*, потому.что имеют сострадательное сердце. Я по маме-- этническая мусульманка, но она в 2 месяца меня бросила, а в мечеть меня-попрошайку не пустили. А криминал, если к БОГУ приходит, то круче самодовольных правдолюбцев, кому много прощено--сильнее любят.
|
Я по маме-- этническая мусульманка, но она в 2 месяца меня бросила, а в мечеть меня-попрошайку не пустили.
Это к слову о добре и милосердии, проповедуемом исламом. А Вам, Регина,я предлагаю задуматься о том, что хороший человек или плохой, зависитне от религии, а от самого человека. У христиан таких же брошенныхдетей уж точно не меньше. Кстати, "этническая мусульманка" - понятие неверное. Ислам - не этнос (народ), а религиозная принадлежность. Равно как и христианство и т.д. Я, к примеру, еврей со стороны матери, имею (в том числе) израильское гражданство, при этом называть меня "иудеем" - неправильно, поскольку я не исповедую иудаизм. |
А статистика, д. Коля, от вашей отличается..
А у вас всё отличается. И математика, и физика, и статистика.... Любой бред несёте в своё оправдание. |
Бог показал свое лицона кресте... избитое и оплеванное... добрыми и совестливыми людьми.
|
Ну и многие показали своё лицо богу. Сожжёные на кострах, распятые на крестах, вздыбленные, колесованые... И всё именем его...
|
Регина, клон и клоун - это не одно и то же. помните завет дедушки Ленина - учиться, учиться и учиться
|
потому.что имеют сострадательное сердце.
Сердце бывает больным или здоровым. А сострадательным - наклонение. Но за этим, пожалуйста, к лингвистам.(ch) |
при этом называть меня "иудеем" - неправильно, поскольку я не исповедую иудаизм
И точно так же, только тупые попы могут кричать, что русские - это православные. |
Николай, если я сейчас Вашим ником воспользуюсь в негодных целях, то Вы виноватыми останетесь за мои проделки? :-D
|
Стас, не говори глупостей. Кто, как ни ваша религия утверждает, что без соизволения вашего божка и пукнуть нельзя. И если он позволял творить гнусности от его имени, то он напрямую в этом виноват. Увы.
|
Стас, у меня не ник.(ch) У меня это позывной. Его в эфире давно знают во многих странах. Можете попробовать погадить от моего имени. Виноват, несомненно, буду я. Но я и накажу самовольщика. Только я не бог и одним только покаянием будет тяжело отделаться.
|
Владимир, ответ будет такой же, какой и по теме, ибо не вижу большой разницы между землетрясением и злодеяниями людей. Закон один - сеяния и жатвы - зло - порождает зло. Если ты сеял семя тыквы, а ждал, что вырастет арбуз, то не стоит винить Бога в твоем разочаровании :-D
|
Николай, Вы же врзрослый человек и понимаете, что на земле существует обман. Если Вы думаете, что обманьщики будут брезговать именем Христа - Вы ошибаетесь. Именно под его именем и придет самое большое зло всех времен и народов - антихрист. Он сядет в еврейском храме выдавая себя за Христа.
|
Пойдут за ним как послушные овцы, или бараны, как любят атеисты прозывать верующих :-D(v)
|
Станислав: ви таки антисемит?
Хочу Вам напомнить, шо Изя Христос таки тоже наш человек! Правда, бузил парень много, в синагоге погром устроил, вот и нарвался на неприятность. "Сами породили - сами и распяли. Это наши, сугубо еврейские разборки. Гоям - не понять" (с) "Ширли-Мырли" |
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +4. |