Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Бархат 05.10.2010 16:31

Но это зависит от того , есть ли в его Церкви истинное Учение. Во всех церквях истинного учения быть не может ,так как разные церкви учат по-разному...
Да, что касается второстепенных вопросов - не касающихся спасения - в разных церквях есть разные мнения, но основное исповедание многих христианских деноминаций - одно и тоже. Все христиане, признающие Символ Веры - исповедуют Христово учение, и отличия по вопросам типа - креститься слева направо, или справа налево, двумя или тремя пальцами, и множество неисчислимое других вопросов, касающихся скорее внешней стороны церковной жизни, нежели упования и возрастания во Христе - не является причиной, на основании которой одни деноминации могут считать себя христианами,а других нет.

Krestanosec 05.10.2010 17:53

Да, что касается второстепенных вопросов - не касающихся спасения - в разных церквях есть разные мнения, но основное исповедание многих христианских деноминаций - одно и тоже. Все христиане, признающие Символ Веры - исповедуют Христово учение, и отличия по вопросам типа - креститься слева направо, или справа налево, двумя или тремя пальцами, и множество неисчислимое других вопросов, касающихся скорее внешней стороны церковной жизни, нежели упования и возрастания во Христе - не является причиной, на основании которой одни деноминации могут считать себя христианами,а других нет. :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)
Nadzija vi ne pravi... kto dumajet luna ploskaja ani spasutca, akto dumajet luna kruglaja ani popadut v ad....;-)

Христиан 05.10.2010 17:55

Все христиане, признающие Символ Веры - исповедуют Христово учение...
---
Веру или учения, что исповедают? Какой Символ Веры?

Христиан 05.10.2010 18:39

В Никейском Символе Веры, сказано, что веруем в единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Почему протестанты не в этой Церкви?

Христиан 05.10.2010 18:44

В Никейском Символе Веры, сказано, что " чаем воскресением мертвых и жизни будущего века". Почему практически вс протестантские деноминации исповедует ересь хилиазма - 1000-летнее земное царство на земле, после которого наступит будущий век?

Алхимик 05.10.2010 18:44

Иисуса Христа называли богохульником, потому что не принимали Его учения, так и мир сегодня называет верующих в Иисуса Христа "протестанты". Я до 14 лет был православным типо, в детстве меня помыли как и всех, даже не спросили)), я максимум 5 раз был в церкви православной, уверен что больше раз чем некоторые)), называл себя христианином))))).Вся моя жизнь была "христианской" , пил, гулял, блуд, ну и много всего плохого.В возросте 14 лет я впервые услышал Евангелие от верующих, которые проводили Евангелизации для этой самой цели.Там я услышал что каждый согрешил и лишён Царства Божиего, я узнал что мои дела не поведут меня в рай, что чаша весов добрых и здых дел просто не существует, я услышал что есть бесплатный билет прощения грехов, я принял Иисуса Христа в своё сердце, вот мне уже 20 лет, на протяжении многих лет я боролся с собой, и только Господь меня исцелил и теперь я преподаю Слово Божие летом в лагере детям, проповедую людям Евангелие, хожу регулярно на собрание, к сожалению не постоянно пребываю в Слове но хочеться больше, молюсь, разговариваю с Нашим Отцом, Иисус изменил моё сердце, нет больше рабства греха!!!Слава Богу Нашему Аминь!!!!!!!!!

Христиан 05.10.2010 19:33

Слове но хочеться больше, молюсь, разговариваю с Нашим Отцом,
---
Можно по-подробней, как разговариваете?

Алхимик 05.10.2010 19:36

да конечно, после того, как во мне живёт Дух Святой, я общаюсь с Богом в молитве, как к примеру с вами, к примеру это может быть:просьба, благодарение, совет и так далее...

Рыба 05.10.2010 19:40

я максимум 5 раз был в церкви православной, уверен что больше раз чем некоторые))...................................пере бор.........аж целых пять раз......

Алхимик 05.10.2010 19:42

да согласен слишком я подло поступаю простите меня за лишние коментарии, но около 5 раз был

Krestanosec 05.10.2010 19:55

В Никейском Символе Веры, сказано, что веруем в единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Почему протестанты не в этой Церкви?
Mi v Jedzinoj Cerkove...no o vas ja somenevajus....

Krestanosec 06.10.2010 07:31

1-e Иоанна 5:1 (Russian Synodal Version)1-e Иоанна 5 1Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

Сладенькая Киска 06.10.2010 08:17

Вячеслав Караваев, 1000-летнее царство на земле ждут СИ, в который раз прошу Вас не путать нас с ними.

Айболит 06.10.2010 10:40

да конечно, после того, как во мне живёт Дух Святой,******* Почему вы так думаете ?

Krestanosec 06.10.2010 12:04

да согласен слишком я подло поступаю простите меня за лишние коментарии, но около 5 раз был(md)

Krestanosec 06.10.2010 18:39

да конечно, после того, как во мне живёт Дух Святой,******* Почему вы так думаете ?
Vo vsex Xristcianax zzivjot svjatoj Dux...

Krestanosec 06.10.2010 19:47

К Римлянам 7:18-24 (Russian Synodal Version) 18Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
* * 19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
* * 20Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
* * 21Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
* * 22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
* * 23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
* * 24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Aktiv 06.10.2010 20:13

ВНикейском Символе Веры, сказано, что веруем в единую Святую, Соборную иАпостольскую Церковь. Почему протестанты не в этой Церкви?
Вчера 18:39 * * * * Это ваше мнение, Однако у Христа одна невеста -Церковь, независимо от деноминаций.

Krestanosec 06.10.2010 20:14

ВНикейском Символе Веры, сказано, что веруем в единую Святую, Соборную иАпостольскую Церковь. Почему протестанты не в этой Церкви?
Вчера 18:39 * * * * Это ваше мнение, Однако у Христа одна невеста -Церковь, независимо от деноминаций.(Y) (Y) (Y)

Krestanosec 06.10.2010 20:35

Я сам от Православной (Армянской ) Церкви перешел в протестаснкую потомучта там просто объяснили Слово Бога, а в Армянском нет, Богословские понятие там больше подходит к Евангельским...Там било больше общения....Ну такие причини....Спасибо за внимания....:-D

Титенко 06.10.2010 20:44

Господь меня освободил от зависимости в протестантской церкви Исход,а до этого были "Неупеваемая Чаша"-православная икона,молитвы в тех же храмах и соборах.Может эти действия и привели ко спасению,но только в протестантизме.

Deja Vu 06.10.2010 20:44

Андрей, простите, я не поняла. Вы вели такой непотребный образ жизни до 14 лет? Когда-же Вы успели? Скорее всего тут какая-то ошибка.

Айболит 06.10.2010 22:26

Vo vsex Xristcianax zzivjot svjatoj Dux...
***********Как может в человеке одновременно жить Святой Дух и грех ?

ева 06.10.2010 22:36

Всегда православный храм вызывал у меня ощущение смерти,мрак, даже страх какой-то... Богом пугали.Ничего не понятно.Свечку поставишь и стоишь как дурак.А дальше что?... Протестанская же церковь - радость, единство, близость с Богом,развитие отношений с Ним.Православие построено на запретах,а протестанство на любви.

Krestanosec 06.10.2010 23:15

Всегда православный храм вызывал у меня ощущение смерти,мрак, даже страх какой-то... Богом пугали.Ничего не понятно.Свечку поставишь и стоишь как дурак.А дальше что?... Протестанская же церковь - радость, единство, близость с Богом,развитие отношений с Ним.Православие построено на запретах,а протестанство на любви.:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)

СВЕТЛАНА ГОМЬ 07.10.2010 06:50

Я ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К ГРУППЕ. И УДИВЛЕНА...ОЧЕНЬ. Я НЕ СИЛЬНА МОЖЕТ В БИБЛИИ...А МОЖЕТ ПРОСТО НЕ ЛЕЖИТ ОНА У МЕНЯ ВОЗЛЕ КОМПА .... НО У ВАС Г-Н АТАЯН-ДУХ БУНТАРСТВА. ВЫ СМОТРИТЕ ПО СТОРОНАМ....НО НЕ СМОТРИТЕ К СЕБЕ В ДУШУ. ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ЧТО-ТО ДОКАЗАТЬ...НО ЗАЧЕМ И КОМУ? ДЛЯ НАЧАЛА ВАЖНО ТО...ЧТО ЧЕЛОВЕК ПРИШЕЛ К БОГУ...А НЕ КАКИМ ПУТЕМ И ЧЕРЕЗ КАКУЮ КОНФЕССИЮ. И ТУТ ТАК МНОГО ЦИТАТ ИЗ ПИСАНИЯ...ЧТО ПРОСТО ГРЕХ ПИСАТЬ КАКУЮ-ЛИБО ХУЛУ. ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ДЛЯ МЕНЯ. ТУТ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕНИЙ. ТУТ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДДЕРЖКА...ДОБРОЕ СЛОВО....ПРОСТО ПОМОЩЬ.

Krestanosec 08.10.2010 10:54

2-е Коринфянам 3:12-17 (Russian Synodal Version) 12Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
* * 13а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
* * 14Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
* * 15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
* * 16но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
* * 17Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

ДИМА ДКЭС 08.10.2010 20:04

Я ХОЧУ *ЗАДАТЬ *ВОПРОС *ВАС ПРОТЕСТАНТЫ КТО *ВЫ *ОТКУДА *ВЗЯЛАСЬ ПРОТЕСТАНСКАЯ ЦЕРЬКОВЬ ПОЧЕМУ ВЫ НЕ *КРЕТИТИТЕСЬ РУКАМИ КАК ПРОВОЛСВНЫЕ

Krestanosec 08.10.2010 20:11

Мы пришли из православии или из атеистов....Некоторые Протестанти Крестятся Некоторые нет..Я сам не вижу в этом плохое...

ДИМА ДКЭС 08.10.2010 20:11

НУ * ВИЖУ НЕМОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС ПОЧЕМУ ВЫ НЕ КРЕТИТЕСЬ ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО * *ЧЕЛОВЕК *ВЗРОСЛЫЙ *САМ ДОЛЖЕН * *ПРИНИМАТЬ КРЕШЕНИЕ ПО ЗРОСЛОВМУ

Krestanosec 08.10.2010 20:16

НУ * ВИЖУ НЕМОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС ПОЧЕМУ ВЫ НЕ КРЕТИТЕСЬ ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО * *ЧЕЛОВЕК *ВЗРОСЛЫЙ *САМ ДОЛЖЕН * *ПРИНИМАТЬ КРЕШЕНИЕ ПО ЗРОСЛОВМУ
Я могу, но вас другие ответят, я не вижу необходимости на все ваши вопросы отвечать...Я здесь на для того чтоб на вопросы отвечать, а понимать Истину и ложь....:-D (Y) (Y) (Y)

Конкретно Помешенный 08.10.2010 20:17

Крестоносец о православии имеет такое же представление, какое имеет о сельском хозяйстве слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, думающая, что творог добывается из вареников.:-D

Конкретно Помешенный 08.10.2010 20:23

Брат,ты о православии не знаешь ничего,ну почти.Поверь дорогой.Поэтому ты протестант.

Krestanosec 08.10.2010 20:27

Христианин должен знать хорошо Слово Бога а не православию............:-D (v) (v) (v)

Никодимыч 08.10.2010 20:27

Брат,ты о православии не знаешь ничего,ну почти.Поверь дорогой.Поэтому ты протестант.
Атаян, может не так подкован, зато искренен.
Что касается бывших православных, сегодня наполняющих протестантские церкви, то подавляющее большинство ушло от формы к чему-то настоящему.

Конкретно Помешенный 08.10.2010 20:33

Ну знаешь ты слово и я знаю. Что от того что ты лучше знаешь текст? Святее чем я? Возможно...Но православие дает четкий алгоритм спасения души.Т.е. путь в рай основанный на тысячелетнем опыте таких людей как св.Апостолы,св.отцы церкви Василий Великий,Иоанн Дамаскин,Иоанн Златоуст и еще многие тысячи духовно опытных людей. Что же предлагает протестантизм? Опыт Мартина Лютера и личное мнение людей,не имеющих опыта духовной жизни.

Конкретно Помешенный 08.10.2010 20:35

Евгений,ответ простой.У меня друг и баптистом был,и православным и йогом.Как в песне."Институтов накончал,на гитаре побренчал"

Никодимыч 08.10.2010 20:38

КТО *ВЫ *ОТКУДА *ВЗЯЛАСЬ ПРОТЕСТАНСКАЯ ЦЕРЬКОВЬ ПОЧЕМУ ВЫ НЕ *КРЕТИТИТЕСЬ РУКАМИ КАК ПРОВОЛСВНЫЕ
Протестантские конфессии возникли после того, как Писание Апостолов стали доступны широким массам и для всех стали очевидны явные перегибы и выдумки существующих Религиозных Организаций.
Протестантизм - возврат к Апостольскому Христианству.
Вот например одна из необоснованных ничем традиция - взмахи руками в форме креста перед грудью. Этот обычай возник далеко не сразу. Поначалу это был просто некий опознавательный знак Христианина (пальцем рисовали крест на лбу). С течением веков этот обычай видоизменился вначале в двупестие, а потом в трехперстие. А сегодня взмахам руками перед грудью уже придается некий духовный смысл, наподобии пассов магов. Мол якобы духовные существа (бесы) бояться физических действий руками.
Многи Христиане просто видят примитивизм и необоснованность подобных верований. Понимаете теперь почему протестантизм?

Конкретно Помешенный 08.10.2010 20:39

Пожалуй добавлю,что за почти 10 лет служения в РПЦ не видел переходов православных в протестанты.Скорее автор темы по умолчанию всех русских называет православными.Это конечно далеко не так.

Никодимыч 08.10.2010 20:41

Но православие дает четкий алгоритм спасения души.
Удивительно то, что люди еще ведуться на этот алгоритм. Потому что он звучит так: Священник намочит твое тело в воде - священник покормит тебя волшебной пищей - из-за прохождения этих манипуляций Бог возможно даст тебе рай.

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +4.