Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зачем атеистам доказывать наличие Бога? Вас в рай "за уши тянуть"? Зачем Вы там ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3503)

Аз Есмь Царь 12.08.2010 00:24

Мож и тебя комплиманами осыпать?
Вы думаете, что меня чем-то удивите? Я от вас уже чего только не слышал. Посему вы уже поняли, что ваше мнение для меня не представляет ценности.

Айболит 12.08.2010 01:43

Мишань, а ты в какого бога веруешь?------В Того, Который сотворил небо и землю,Который дал нам *откровение библию, Который справедливо наказывает грех , даже самый маленький, и который прощает самый большой грех если человек искренне кается и принимает милость Божью явленную в том что вместо нас грешных умер совершенный * Сын Человеческий Он же Сын Божий.

Amelia 12.08.2010 03:08

Николай,не обращайте внимания на слова Станислава. Хотя спасибо за поддержку!!Все уже давно знают что он у нас морально слабенькОй и убогенький, попащий в сектанские сети одним словом. Понятное дело что его словоблудие от отсутствия аргументов, любому будет обидно что его жизненный выбор называют ложным по известным причинам. Попасть в секту и не встретить поддержку от окружающих,наверное нет ничего страшнее для таких как Стася ))) Могу только пожалеть...

Диаболо 12.08.2010 07:41

Вот в чем гадость то. Помните анекдот. Я молился богу, чтобы он дал мне велосипед, но понял что это работает по другому- украл велосипед и стал молится о прощении. Это, как говорил достоевский, не атеистам все позволено, а верунам, которые всегда покаяться смогут.

Айболит 12.08.2010 09:13

Дмитрий Достоевский понимал что судить надо не столько по поступкам но в первую очередь по мотивам. И в покаянии очень важен мотив.Если человек грешит , зная что потом покается и все ему с рук сойдёт , то это не покаяние.Покаяние - это решение не грешить, сопротивлятся греху а если упал подыматся и снова проявлять усилия преодолеть грех.

Amelia 12.08.2010 10:49

Когда мы будем жить в мире,где плохое не будут совершать не потому что бог накажет,а потому что просто это плохо? Наверное пока есть верующие,никогда. Так и будут сваливать плохие поступки на грешную душу и не существующего бога...

Аз Есмь Царь 12.08.2010 12:03

Вася, хульный атеист, джентельменом вдруг заслыл.
Когда Петя-боговер строго даму поучал,
Он решил в торопыхах, что звездный час его пробил,
И увидит целый мир, что он герой, а тот пропал.

И в безумстве удалом, он внушал толпе немой,
Благочестие свое... ну а даму убеждал,
Поразмыслив головой,
Что та в д... а он святой.

Авось 12.08.2010 12:43

Богомольный же Стасян
(В прошлом гнусный наркоман)
Ширку Библией сменил
Редким праведником слыл
И глаголит весть благую
Чушь несет и в ус не дует
Он теперь святой Стасян
Хоть и бывший наркоман
В богомолии ведь как?
Если даже ты м*дак
Только богу доверяй
Попадешь тогда ты в рай
Пусть ты резал, убивал,
Воровал, насиловал -
Это роли не играет,
Это бог к тебе взывает.
Так всевышнему угодно
Что бы пал ты всенародно
Бог ведь только таких любит
Все прощает им, не судит
Христианство - это сила
Сброд отбросов и дебилов
Так что кайся от души
В христианство поспеши
:-D :-D :-D

Amelia 12.08.2010 12:46

Стася,для тебя "любимый"
---
Мальчик Стася -боговер!
Не имея доказательств,
Вдруг решил показать другим обличительный пример
В мозгах не имея ничего,кроме библии цитат и хамских обзывательств.
Стася дух имел трусливый, от того и боговер. И не знает он убогий,что являет лишь собой -стыд,невежество слепое,лицимерия пример!
От того то Стася женщин сторонится и метает он ущербный с богом породниться!
---
Суть сей басни такова - Коли Стася ты лошОк, и за нравственность ратуешь,обучись ка знаниям сперва.А иначе по хлебалу получить рискуешь и звон головы "пустого ведра" будет звучать громче веры твоей колокола! :-D

Аз Есмь Царь 12.08.2010 14:45

Если даже ты м*дак
Только богу доверяй
Попадешь тогда ты в рай

Я всегда говорил, что даже для атеистов еще не все потеряно. Бог и таких любит.

Аз Есмь Царь 12.08.2010 14:57

Кстати, Михаил, я не обижаюсь, когда мое прошлое подвергается столь жесткой критике. Я и сам сейчас понимаю насколько был глупцом, когда взялся за шприц. Тем не менее моя жизнь показывает силу евангелия и все нападки на христианство типа, что оно учит согрешил-покаялся, согрешил-покаялся, согрешил-покаялся. Ведь я покаялся и бросил. При чем бросил сразу, а не грешил и каялся, грешил и каялся. Я просто понял, что грех, который я делаю разрушает мою жизнь. Точно также с любым другим грехом, гневом, злостью, жадностью, завистью, неверием. Христианство не призывает раз за разом повторять прежние глупости, но оставив единожды все это, жить свободной жизнью.

Аз Есмь Царь 12.08.2010 15:07

Вот, если бы у меня были проблемы с этим грехом, тогда бы может быть и обижался бы, злился. Но сейчас я понимаю, что все истерики атеистов в мой адрес по этому вопросу не имеют ничего общего с действительностью. Поскольку моя жизнь изменилась. Прошлое есть прошлое, сколько не кидай в него камней. А кто старое помянет, как говорится, может и в глаз получить :-D

Айболит 12.08.2010 15:22

Когда мы будем жить в мире,где плохое не будут совершать не потому что бог накажет,а потому что просто это плохо---------------А откуда вы знаете что хорошо , а что плохо?На одном острове дикари ели людей и думали , что это хорошо. Попался к ним один миссионер,и перед тем как его задумали съесть он *расказал им о Боге о Божьих заповедях и о том , что есть себе подобных нехорошо.Так он остался в живых, а люди острова покаялись, перестали заниматься канибализмом.Появились у них дипломатические связи, начали приезжать разные туристы, и среди них приехал один атеист , и давай из переубеждать.Мол вы невежи , малограмотные *итд. И тако убедительно он это делал, что дикари ему поверили , а затем зажарили и съели.---Так и вы хотите , чтобыа Стасик, оставил истину в БОГЕ, м снова взялся за иглу.

Царь Дав 12.08.2010 19:47

- Ревностный все-таки был миссионер отец Браун.
- Почему?
- Когда каннибалы посадили его в котел, он воскликнул: "По крайней мере, будем надеяться, они почувствуют теперь вкус к религии! " ;-) :-D :-D :-D

Царь Дав 12.08.2010 20:21

Мишань, а ты в какого бога веруешь?------В Того, Который сотворил небо и землю,Который дал нам *откровение библию, Который справедливо наказывает грех , даже самый маленький, и который прощает самый большой грех если человек искренне кается и принимает милость Божью явленную в том что вместо нас грешных умер совершенный * Сын Человеческий Он же Сын Божий.

А говорил что вне религии... *-) Очередная тренировка тестикулярного аппарата.

Amelia 12.08.2010 20:32

Так и вы хотите , чтобыа Стасик, оставил истину в БОГЕ, м снова взялся за иглу.
---Нет,мы хотим чтобы Стасик оставил и то и другое,а не менял наркоту на зомбирование ))) Конечно из двух зол выбирают меньшее,только зло оно и в Африке зло,только называется африканское :-D

Айболит 12.08.2010 22:05

Религия - это путь человека к Богу.А вера - это путь Бога к человеку. Я не религиозен , я верю.

Айболит 12.08.2010 22:10

Видете Лариса заботливый вы человек.Есть в вас это Христианское семя.Так заботитесь о Стасике , и забыли и простили всё что он вам наговорил.

Царь Дав 12.08.2010 22:25

Религия - это путь человека к Богу.А вера - это путь Бога к человеку. Я не религиозен , я верю.
Бог к тебе ещё не приходил? Ты настолько самонадеян, что ждёшь его визита к себе?
А христианство - это не религия или христиане не верят в бога?

Amelia 12.08.2010 22:36

Видете Лариса заботливый вы человек.Есть в вас это Христианское семя
---
Жаль что этого семени нет в самих христианах :-D Одна видимость только!

Авось 13.08.2010 10:23

Ведь я покаялся и бросил.
Не все так просто, Стас. Физиологию не обманешь. С тяжелых наркотиков ты перешел на те, которые твой организм способен сам выработать. То есть ничего по сути не изменилось, ты как был наркоманом, так им и остался.(ch)

Аз Есмь Царь 13.08.2010 12:27

Михаил, я где то раньше уже писал, что наркотики - это способ химического возбуждения положительных эмоций, которые впринципе возбуждаются от вполне естественных вещей: общения, наслаждения красотой природы, дружбы, любви и т.д. В этом заключается истина. Христианство само по себе наркотиком не является, оно открывает наркоману истину и этим освобождает его, истину о том, что в жизни есть множество естественных наслаждений, возбуждающих эмоции и эйфорию без химического вмешательства.

Авось 13.08.2010 13:11

Зависимость от эндорфина, это то же самое, что и зависимость от героина или ему подобных....Ломка присутствует;-)

Аз Есмь Царь 13.08.2010 15:00

Стремление к счастью - естественная потребность каждого человека. Если не будет этой мотивации, то считай, что человек труп ходячий.

Аз Есмь Царь 13.08.2010 17:50

Я употребил это слово в общечеловеческом смысле. Т.е. наличие некой удовлетворенности от жизни, любви, радости, наслаждения, достатка. Если речь идет о христианах, то тут еще добавляются ряд моментов, такие как удовлетворения от отношений с Богом, от успешного служения Ему и другие христианские ценности коих множество - благочестие, терпение, милосердие, доброта.

Царь Дав 13.08.2010 20:55

То есть, если отбросить напыщенность, свойственную христианам, получаем - счастье есть удовлетворённость.
У человека есть три витальных влечения: пищевой инстинкт, половой инстинкт и инстинкт менять свое психическое состояние. Для этого человеку нужны либо психоактивные вещества, либо психоактивные действия. Если человек недополучает своей нормы эмоций, он может впасть в депрессию. Если человек долго не испытывает "крайних" состояний сознания, он может заболеть. Именно поэтому в древности были так популярны карнавалы, они выполняли именно эту функцию - позволяли людям купаться в сильных эмоциях. Выпускали пар.
Тем же самым, подчас, занимаемся и мы, спорящие до хрипоты и взаимных оскорблений здесь на форумах. :-)

Айболит 13.08.2010 23:35

Бог к тебе ещё не приходил? Ты настолько самонадеян, что ждёшь его визита к себе?
А христианство - это не религия или христиане не верят в бога?
-------Тут у вас целых три вопроса.Ну да по порядку: утверждать , что Бог ко мне не приходил вы не можете,так как не знаете. А если скажете что знаете то ваше обвинение в самонадеянности не в мой адрес а в ваш.А вам могу предложить простой эксперемент.Позовите Бога, только искренне без лицемерия и скептецизма .Понятно что избавится от сомнений вам пока невозможно.Но если вы это сделаете искренне Он к вам прийдёт. Не видимым образом , но вы поймёте что это Он стучится в ваше сердце.А Его визита я жду каждый день и каждый день с Ним общаюсь . Он мне говорит через Библию , а я к нему обращаюсь в молитве открывая как лучшему другу все свои заботы , нужды и благодарения.Конечно вы скажете внушения , но не будте самонадеянны.Лучше попробуйте , вы ничего не теряете. А если взывать к нему то всем сердцем.

Айболит 13.08.2010 23:43

А что касается христианской религии , то тут нужно хоть немного знать историю церкви.Проблема церкви именно в её религиозности , когда традиции , придуманные людьми стали важнее заповедей.Именно к таким христианам обращался Иисус , говоря "Бойтесь закваски фаресейской , которая есть лицемерие."Именно по этой причине произошла реформация церкви , то есть возврат от мертвых традиций к живому слову Божию.Первый реформатот , который систиматезировал Библию , был Жан Кальвин.Я очень советую вам почитать его книгу "Наставление в христианской вере".Вы тогда поймёте дух реформации , и чем библейское христианство отличается от традиционного.

Amelia 14.08.2010 10:43

А если взывать к нему то всем сердцем.
---
А почему сердцем, а не почками например или печенью?

Царь Дав 14.08.2010 11:29

Мишаня, ты еврей? :-)
Да зачем я спрашиваю? И так видно, что еврей. Ещё ни на один вопрос не ответил, но кучу ничего не значащих слов навалил.
Да, у тебя обычное самовнушение. Очень характерное для религиозных людей. А ты именно религиозен и являешься адептом христианской религии. Иначе бы твой бог давал тебе какие-то совершенно иные откровения, а не через библию. Мне в этом плане более симпатичны различные эзотерики. Их сознание не замкнуто в узкие рамки религиозности и они могут себе позволить относительное свободомыслие. А только свободная мысль и способна родить что-то новое и интересное.

Царь Дав 14.08.2010 11:32

А почему сердцем, а не почками например или печенью?
Это просто красивая игра слов. Но анатомия боговеров такая же, как и у нормальных людей. И чуят они тоже "пятой точкой". Думаете бога своего они в сердце пущают? ;-) В общем, ещё одно доказательство того, что богомолы - это латентные (и е только) гомосексуалисты и извращенцы! :-P :-D :-D :-D

Айболит 14.08.2010 15:53

. Иначе бы твой бог давал тебе какие-то совершенно иные откровения.--------- *Бог не делится на твой и мой. Есть один Бог для всех и одна истина. Даже и *для вас господа атеисты . Верите вы в Него или нет это ничего не меняет . Бог не зависит от того во что вы верите. А вот за то. что вы верите в то что вам нравится , вот за это прийдется платить.Если вы будете себя убеждать в том что вам нравится переходить на красный свет , и это вовсе не опасно , то позно будет что-то поменять когда вы *откажетесь под колёсами грузовика.

Айболит 14.08.2010 15:59

Николай, думаю , что вы понимаете , что не бывает следствия без причины.Мой ответ что причиной технологического процесса мироздания является Бог вы не принимаете. Ну а вашу технологию вы ещё не представили.Так ,что извените просветите нас невежд- как из ничего появилось всё?

Царь Дав 14.08.2010 16:42

Из ничего не появляется всё. Так могут говорить лишь тупые боговеры, у которых из ниоткуда появился сам собой бох и сотворил , опять-таки, из ничего всё остальное. В том числе, и живое из неживого.
Михаил, хочешь ты этого или нет, но бога нет, а верят в него исключительно тупицы. Ты единственное, что смог подтвердить - свою непроходимую глупость. Продолжай и дальше в том же духе, горшок ты наш глиняный. ;-) :-D :-D :-D

Amelia 14.08.2010 17:47

Мой ответ что причиной технологического процесса мироздания является Бог вы не принимаете.
---
А как ее принять,если таких разнообразных ответов от верунов видали уже ...лион раз. Каждый звездит на свой лад,а потверждений своим словам предоставить не может. И мне вот все интересно,откуда вы придумывате такие версии,если в вашей замшелой Библенке про то нет ни единого слова?

Царь Дав 14.08.2010 20:07

Есть один Бог для всех и одна истина.
Доказать своё словоблудие по поводу существования бога всё равно не можешь, тогда хоть ответь на другой вопрос: А что же такое истина? *Ответ: истина это бог, - не принимается. У богонутых что ни спроси - всё бог. И даже жопа тоже бог. Кстати, только через этот орган и можно доказать существование бога. Что впервые и было продемонстрировано именно в этой группе. :-)

Айболит 14.08.2010 22:43

Из ничего не появляется всё.-------Так откуда всё появилось?Вашу технологию пожалуйста.Что слабо ? Мыльный пузырь у вас а не технология горе атеисты.

Царь Дав 14.08.2010 22:49

Мишань, это твоя теория мыльный пузырь!
Откуда появился бог и та материя, из которой он творил? Та энергия, которая затрачена на творение? Вот теперь возьми и объясни всё это. Да ещё и ко второму закону термодинамики не забудь пристегнуть, если сможешь.

Царь Дав 15.08.2010 00:24

Мишаня, свою приведи для начала. Я уже тебе это вторую неделю талдычу. А технология от материалистов выложена свободно в интернете. Попробуй в поисковике набрать. Только сомневаюсь, что поймёшь. Она не для заскорузлых мозгов.
Так что, будь добр, отвечай на вопросы. Не проявляй во всём свою еврейскую сущность. В самой не лестной её трактовке.

Amelia 15.08.2010 01:28

Да уж, технологию материалистов доказать и осмыслить это вам не библенкой потрясти...

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4.