Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Атеизм - иммунитет от совести? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3492)

SSSR 14.07.2009 10:30

А существование Ноевого ковчега - для Вас исторически доказанный факт или нет? Олег....

Bon Jour 14.07.2009 10:30

Атеизм - иммунитет от многих заблуждений,а совесть действительно от принадлежности к религиям не зависит

Ульфила 14.07.2009 10:33

Огромна вина политиков использующих больных,дезавуированых людей.Иерархи церквей это ваньки каины ведущие своих братьев на заклание.Два дня назад была годовщина Сребреницы,где православными были вырезаны 35 тысяч человек.Посмотрите какое разделение царит среди невежества верущих в различные догмы.Как же вам не стыдно,будучи умными людьми сеять раздор и смерть?

SSSR 14.07.2009 10:39

Посмотрите какое разделение царит среди невежества верущих в различные догмы.
--------------------------
Невежества, действительно, хватает.... Так Вы, Варлам, станьте верующим, чтоб показать пример веры в Господа... А судить каждый может...

Ульфила 14.07.2009 11:01

Мы должны признать,что бог или хочет удалить зло из мира и не может,или может и не хочет,или,наконец и может и хочет.Если он хочет и не может,то он не всемогущ,но это-бессилие,что противно природе бога.Если он может и не хочет,то это свидетельство злой воли,что неменее противно природе бога.Если он и хочет,и может,что является единственным из предположений которое может быть применено к богу,то почему же в таком случае на земле существует зло?

Bon Jour 14.07.2009 11:07

бог дал людям свободу воли,жить как они того пожелают...вот и дожились:-D видимо,человечеству стоит через все это пройти,чтобы научится нормально сосуществовать,все равно как ни крути,а учишься больше на своих ошибках

Ульфила 14.07.2009 11:10

Это Эпикур.Надя вы на том же уровне что и православные,только метода совершенней.И это не хамство,а реакция на ваши манипуляции научными изысками.Вы эгоистичны,и не видите как благодаря вашей софистике,люди становятся жертвами идеологий.Из ваших слов я понял,каково отношение к России на Западе,ну что же это было,есть,и будет.А вам должно быть стыдно

Hotabich 14.07.2009 11:57

Ирина Миргородская. Закон всемирного тяготения существует объективно, все зависимости от моего желания. Для того, чтобы его проверить, не обязательно прыгать с крыши - достаточно уронить любой предмет. Какой предмет надо уронить, чтобы проявилась объективность закона божьего?

Hotabich 14.07.2009 11:59

Ирина Миргородская. Олег Иванов, скажите пожалуйста, а для Вас является историческим фактом то, что Иисус жил на земле когда-то и был распят?
Да, является. Тому есть достоверные исторические свидетельства.

Hotabich 14.07.2009 12:00

А существование Ноевого ковчега - для Вас исторически доказанный факт или нет? Олег....
------------
Нет.

Ульфила 14.07.2009 12:04

Не сужу вас.Ваше слово вас и судит.Вы живя в обществе давно сбросившем оковы рабства,используете свободу истин,для навязывания рабства слабым людям,все лишь на короткое время от рабства избавившихся.Сами не разумеете что льете воду на мельницу сатрапов,ввергая Русь в средневековое состояние.Хотя что мне вам говорить,вера и стыд вещи несовмесные.Увы

Bon Jour 14.07.2009 12:11

кстати да,навязывание рабства идет сейчас еще какое,вот это действительно совести нет,ну это не просто так происходит,рабами всегда было спокойнее и легче управлять

Ульфила 14.07.2009 12:17

В Швеции церкви благославляют однополые браки.В США в сан начальствующего епископа рукоположен активный педераст.Совсем верущие стыд потеряли

Ульфила 14.07.2009 12:26

По словам епископа Нью Йорка апостол Павел был гомосексуалистом,только скрывал это дабы не давать повода к осуждению

hellokitty 14.07.2009 12:28

Олег Иванов.
Если Иисус для Вас является историческим фактом, тогда я решительным образом не понимаю, почему вы не принимаете Его учения???? Хорошо, а апостолы для Вас - это исторический факт? Если нет, вопрос снимаю. Если да - тогда почему Вы не можете поверить Христу???

Ульфила 14.07.2009 12:31

О какой совести разговор,если 90% обслуги Бухенвальда были христианами.60%протестанты и 30% католики.На вопрос как они могли прозвучал любимый ответ:всякая душа да будет покорна власти,ибо власть от бога.Сжигая ребенка и вырывая зубы у еще живых,где была их совесть?

Hotabich 14.07.2009 12:34

Ольга Ширяева. Есть исторические свидетельства, что такой человек существовал, и действительно был казнен. Но нет никаких исторических свидетельств, что он был богом (сыном бога, посланником бога). Ну а если у него был язык хорошо подвешен - неудивительно, что нашлись люди, которые его сказкам о божественном происхождении поверили.
А кстати - вы верите в Шуру Гробового?

Ульфила 14.07.2009 12:37

Где была совесть и учение Христа когда Папа римский благославил Гитлера на этот ад?Где была совесть Алеши Ридигера и его папы когда они агитировали по концлагерям пленных воевать РОА Власова?Где была совесть и Христос когда Кирилл мелочно торговал сигаретами и спиртом?Где?

Bon Jour 14.07.2009 12:40

Ольга,гомосексуализм среди священнослужителей не такой уж и нонсенс,они и сами это признают,один священник сказал по этому поводу (о епископе-гомосексуалисте) : "мы можем продолжать делать вид,что этой проблемы нет,или начать говорить о своей ориентации в открытую" да и ничего удивительного,закрытая школа для мальчиков ну и результат соответственно.....

Hotabich 14.07.2009 12:44

Ольга Витковская. Проблема-то в том, что они не просто называют себя христианами. Они люди не рядовые, претендующие на право пастыря душ.

Ульфила 14.07.2009 12:51

Мы должны быть готовыми к тому,чтобы ради успеха миссии Христа поставить под сомнение некоторые моральные правила и установления,доставшиеся нам в наследство от предыдущих поколений.Мы являемся частью изменяющейся традиции.Церковная ассомблея Евангельской Лютеранской церкви

Bon Jour 14.07.2009 12:52

хочу копнуть глубже,Ольга,задала вам вопрос,что такое дух человека и из чего он состоит,его суть?.... а вы не отвечаете.....

Ульфила 14.07.2009 12:56

Вся церковь априори есть орган ведущий к деградации собственного мнения.Для того и востребован этот древний как проституция институт

Bon Jour 14.07.2009 13:03

та что такое дух вы мне так и не ответили. что он есть и повредился,умер,это одно,а что он такое вобще - видимо,в Библии нет ответа,очень жаль,а я хотела со своим мнением сравнить

Ульфила 14.07.2009 13:22

От а до я полный бред.Лучше расскажите о своих сексуальных переживаниях.Гораздо приятней будет читать

Bon Jour 14.07.2009 13:28

бог усыновил своих сыновей?(dt) слышишь бога или нет,зависит от чистоты помыслов,над собой нужно работать,а не радоваться чужой крови,ну это я так,отсебятиной занимаюсь:-$

Ульфила 14.07.2009 13:38

Ольга!Далась вам фантастика право!Расскажите по Фрейду лучше,почему вы в воде и желтом купальнике

Bon Jour 14.07.2009 13:48

человек не компьютер,а главное творение бога,по образу и подобию,не забыли? мой сын тоже мое творение,мое и мужа, по образу и подобию нашему:-D все мы дети бога,Иисус кстати никого просто творениями не называл,а тем более рабами

Bon Jour 14.07.2009 13:58

дети - это творения,и тело далеко не основную роль играет,дух и разум,душу надо подключать,чтобы зачать полноценного человека,чтоб в жизни старт ему хороший дать,все нужно делать осмысленно

Ульфила 14.07.2009 14:01

Иисус кончил еще хуже.Всеми проклятый и используемый только ради пропоганды идей чуждых ему априори

Ульфила 14.07.2009 14:11

А вы Надя крайне изберательны в выборе оппонента.Знакомый стиль.Как исполнение знамений.Говорите и пророчествуете прекрасно,а точто реально,точто вам пренадлежит согласно вашей же книге где?На змей наступаете?Яд пьете?Совести у вас нет конечно.Но себе врать.Или превыкли?

Bon Jour 14.07.2009 14:29

а как удобно,и делов-то теперь - покреститься и приобщится к христианству - и жизнь с чистого листа,Иисус ведь отработал все....один за всех.....

Hotabich 14.07.2009 14:34

Nadia Frank. 1.Это был ответ на ваш пост от 10:47. Готов еще раз подписаться под каждым словом. У вас, променявших Родину на зеленые бумажки, нет никакого права ее судить.
2.В этом и заключается разница между людьми верующими и людьми мыслящими. Мыслящий человек любое понятие подвергает осмыслению. Верующий - тупо верит. Мне провели параллель между законом божьим и Законом Всемирного Тяготения - я продолжил рассуждения, используя логику оппонента.
P.S. Перед Ольгой Ширяевой я за фамильярность извинился, готов сделать это еще раз. Что, однако, сути предложения пройти по ссылке и сравнить логику не отменяет.

hellokitty 14.07.2009 14:42

Олег, отвечаю на Ваш вопрос про Шуру Гробового (или как его там?)
А это кто?
Инна. Вот Вы откуда-то знаете, что мы сотворены по образу и подобию Божьему, что мы наделены свободой воли (кстати, это ведь всё из Библии взято, а не откуда-то ещё), и при этом противоречите Писанию направо и налево. Как так? Вы выцепляете из Библии только то, что Вам нравится, а что не нравится - выкидываете на ветер?

hellokitty 14.07.2009 14:44

Инна. Отвечаю на вопрос про дух. Всякое происходит от подобного себе.Если растение происходит от растения, зверь от зверя, человек отчеловека(тело и душа), то дух рождается от духа. Бог - Дух. А разсказано, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию, точеловек - это дух. Посмотрите на свою руку - чья она? Вы скажете:"моя". Тогда Вы - кто?
Павел в своих посланиях различает в человеке дух (греч. ??????), душу(греч. ????), и плоть (греч. ????). В терминологии ап. Павла духчеловека – его нематериальная, бессмертная личностная составляющая;именно дух человека является носителем образа и подобия Божьего. Духучеловека свойственны воля, свобода и ответственность. Душа включает всебя присущие телу нематериальные психические функции, плоть же состоитиз материи.

hellokitty 14.07.2009 14:45

Ветхозаветная антропология различает в человеке душу (евр.???, nefesh) и плоть (евр. ???, basar). Вместе с тем ветхозаветныеавторы также говорят о человеческом духе (евр. ???, ruah), однакоподразумевают при этом «дыхание жизни», даруемую Богом жизнь илижизненную силу. Личностное начало ветхозаветные авторы помещают в душе(nefesh). Библия говорит о том, что именно духовное начало являетсяглавным в человеке; сердце (не путать с органом) человека несет ответственность за все егопоступки.

Bon Jour 14.07.2009 14:49

по образу и подобию - я в библии прочитала, и сразу ощутила,что так оно и есть,а про свободу воли не надо где-то читать,это же и так ясно,если хорошо подумать. и библию буквально понимать тоже не стоит,ее не умом надо читать,а сердцем,к тому же много там написано конкретно для евреев,им и вникать во все нюансы;-)

hellokitty 14.07.2009 14:50

Инна. а как удобно,и делов-то теперь - покреститься и приобщится кхристианству - и жизнь с чистого листа,Иисус ведь отработал все....одинза всех.....
Вы действительно считаете, что это удобно?? Я Вас умоляю.. Христианство - это постоянная работа над собой. Мы каждый день должны обретать свое спасение, ибо можем потерять его, если отступим от Христова учения. А это, поверьте, совсем не легко. И совсем нелегко всем своим знакомым заявить: "Я христианин!". Поскольку многие у виска крутят и насмехаются. Жизнь христианина (настоящего, а не по названию), не смотря на её наполненность Божьей любовью, милостью и защитой, полна повышенных требований к себе, сложностей общения с людьми, постоянных спадов и подъёмов. Это иго, это бремя Христа. Но с Христом оно легко. И Бог никогда не даёт испытаний больше тех, что мы можем вынести.

Bon Jour 14.07.2009 14:53

"дух человека – его нематериальная, бессмертная личностнаясоставляющая;именно дух человека является носителем образа и подобияБожьего. Духу человека свойственны воля, свобода и ответственность" ну вот! как же он умереть то может? и ни воли,ни ответственности,ни свободы у нехристиан нет? вы это хотите сказать?

Bon Jour 14.07.2009 14:55

а вы думаете,работают над собой только христиане? религия здесь может и поможет,но только слабым,сильный сам найдет свою дорогу

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +4.