Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сатанизм и христианство - одного поля ягоды? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3406)

Хевруим 23.07.2009 19:03

Масса случаев,когда изображают Воскресенье Господне!!!наверно таких образов даже больше,чем распятого Христа!!!ты имеешь ввиду что ли крестики,которые мы носим?

Bon Jour 23.07.2009 19:05

и крестики в том числе,и распятия всевозможные,как можно орудие убийства целовать? прям в голове не укладывается

Ульфила 23.07.2009 19:07

Да Аннушка согласен с вами.Порой книги как и люди могут служить плохим окружением.Детский разум не адекватен действительности и переживания автора не всегда доступны ребенку

Хевруим 23.07.2009 19:11

нормально,губами:)
для меня это не орудие убийства,а изображение Христа,который на Кресте умер,что бы я имела вечную жизнь...
тут все от точки зрения зависит....
до абсурда довести можно все что угодно...
ты мужа целуешь в губы-а у него внутри полно чужеродных бактерий,как и у любого человека:)
а ты его целуешь...прям в голове не укладывается...:)

Bon Jour 23.07.2009 19:15

я мужа живого целую,вобще-то:-) а то что это изображение орудия убийства и убитого Христа, не воскресшего еще,кстати,это отрицать вы не можете.что бы вы не подразумевали внутри себя,крест останется крестом,мне носить такое было бы жутковато

Хевруим 23.07.2009 19:25

Он на этом орудии убийства умер за меня...если бы за тебя умер просто человек,незнакомый,ну допустим спасая тебя от пожара(не дай Бог,конечно)это я для иллюстрации мысли...ты бы испытовала к нему любовь и признательность,что он оборвал свою жизнь,что бы спасти тебя?да конечно ДА,как и любой вменяемый человек!
вот и я испытываю любовь и признательность к Нему,за то что Он умер,что бы даровать мне новые возможности...
так что мне не играет особой роль-крест,гильотина,виселица...
для меня важен сам факт наличия поступка...
так что мне наоборот очень приятно носить Крест-он моя опора и защита:)

Bon Jour 23.07.2009 19:27

Знак первых иерусалимских христиан - знак меноры, храмового семисвечника, он соединяется со знаком рыбы звездой Давида. этот знак символизировал присутствие Духа Святого в храме. Вовремена Нового Завета он стал символом пришедшего в этот мир света –Мессии. а что?

Bon Jour 23.07.2009 19:33

да я бы точно изображение обгорелой фигуры родного человека не стала бы носить,что за ужос вобще?..

Bon Jour 23.07.2009 19:37

зачем вы меня к протестантам посылаете идти?:-) я не религиозный человек,мне не надо этого:-)

Хевруим 23.07.2009 19:38

а что,слабо повесить колье из горелых косточек?:):):)
ладно,это словоблудие:)...
на самом деле ведь действительно не все конфесси носят распятие-СИ ваще ничего не носят:)придумали свою камерную религию,оттолкнувшись от христианства...
свобода воли-хошь носи,не хошь не носи:)

Ульфила 23.07.2009 19:46

Смотрю и вижу девушки какую отдушину вы,и верущие и не верущие находите в религии

Bon Jour 23.07.2009 19:46

я не обо что не притыкаюсь,интересуюсь я. а в религии не нуждаюсь,ни в какой,спасибо:-)

Хевруим 23.07.2009 19:50

господин Шаламов,о чем же поболтать на досуге умным девушкам,ну право не о тряпках же:)с Инной интересно,она не обидчива,может поприкалываться...:)это гут:)
в каком смысле я откуда???с Альфа Центавра:)
номинирована на Оскар,но в пролете:)
йэх,а жаль...:)

Ульфила 23.07.2009 19:56

Оленька вы обворожительны сегодня!Восхищен вашей красотой!Федор Михалыч говорил верно.Наверно

Хевруим 23.07.2009 19:59

мы прилетаем в отпуск в этот лучший из миров,посмотреть,как идут дела...
видим что люди так и не научились терпению и терпимости и по осени улетаем обратно:)

Хевруим 23.07.2009 20:26

раньше принадлежала к виду "человек разумный" но настолько в сородичах разочаровалась,что создала подвид "человек просто любящий всех без различй" и ушла туда...

Хевруим 23.07.2009 20:35

Давненько...если принимаешь Христа,уже невозможно относиться к людям так критически,как раньше:)хочется просто любить и все:)кто третий?

Хевруим 23.07.2009 20:44

как здорово!!!!нас все больше и больше!!!!
я полетела кормить мужа,пришедшего с работы:)

Ульфила 23.07.2009 20:48

Оля не бойтесь.Ради вас я приму вашу веру и мы вместе покаемся.Город я знаю так что ждите

Авось 24.07.2009 09:56

Ржу нимагу(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Ульфила 24.07.2009 10:19

А что?Ольга Витковская-Шаламова звучит!Друзья предлагаю нашим верующим друзьям провести сбор интернет пожертвований на свадьбу.Опыта у них не занимать.Говорят даже бабульки последнии крохи отдают.Иисуса это особо радует.Как и Мавроди

Ульфила 24.07.2009 10:33

Знаю вас женщин.Как бегущая строка на лбу,начнет переживать: Ой а что же подумают!Ой а старый как без меня!Ой а библия против вроде!Нет лучше сам возьму свое счастье своими руками!А если ей нравится могу и покаятся,и пастором стать какой нибудь секточки.Мне то что лишь бы любимая радовалась!

Авось 24.07.2009 11:06

Шо такое??? Свадьба срывается!!! Ну ка все дружно: Горько!!! Горько!!!!:-D :-D :-D

Авось 24.07.2009 11:20

Они рождены друг для друга, она - пастор, он - епископ. Лучше и не придумаешь:-D :-D :-D :-D

Авось 24.07.2009 11:25

Нет, а от чего? Компьтерные вирусы меня не берут, а чем я еще могу сдесь заразиться?:-D :-D :-D

Авось 24.07.2009 11:30

гармональный?
Гармошку что ли разорвало??? У меня такого инструмента нет:-D :-D :-D

Bon Jour 24.07.2009 11:32

Михаил, я уже смеятся не могу,гармошка детская как раз около меня стоит,боюсь ее теперь:-D :-D :-D :-D :-D

Bon Jour 24.07.2009 11:33

муж-красавец - не к добру?? ну да,посягают частенько на него всякие тетеньки, но оборону держим:-)

Bon Jour 24.07.2009 11:37

Ольга, шутки у вас и правда детские,и неожиданные такие:-D знаете,если человек лишен чувства юмора,значит есть за что

Авось 24.07.2009 11:39

А где же хамство?:-O Витковская, не стоит обвинять меня в том, чего нет. Если у тебя нет чувства юмора, то это твои проблемы...

Ульфила 24.07.2009 11:50

Ольга простите меня негодяя,за эту кашу.Вы прекрасны и умны.Вашему мужу повезло с такой красавицей.А он верущий?

Авось 24.07.2009 12:00

Помолимся за погубленную душу рабы божьей Витковской...Блин свадьба сорвалась:-D

Bon Jour 24.07.2009 12:05

атеизм - не религия
Нигде власти не признают за атеистами религиозных мотивировок их поведенияВ атеизме нет своей „священнической“ иерархии, церковнойорганизации, конфессионального оформления, характерных для большинстварелигийВ атеизме нет общих для всех религиозных верований неотъемлемых признаков: святынь, обрядовости, молитв, жертвоприношений, любых иных форм общего культа, единых для всех атеистов правил поведения, предписаний или запретов для интеллектуальной и повседневной деятельностиАтеисты не практикуют осуждение и преследование за отступничество, ересь, кощунство, святотатство, богохульство, поскольку в любых формах атеизма невозможны подобные категории, в том или ином виде существующие во всех известных религиях.

Хевруим 24.07.2009 12:10

Атеисты не практикуют осуждение и преследование за отступничество, ересь, кощунство, святотатство, богохульство, поскольку в любых формах атеизма невозможны подобные категории, в том или ином виде существующие во всех известных религиях.

тогда не вижу смысла в разнообразных атеистических постах!!!!
ну нет Бога,какая разница атеистам???
смысл борьбы тогда-с ветряными мельницами?
если атеизм как сообщество никого не порицает за вольнодумство,зачем же тогда так настойчиво убеждать христиан,что Бога нет?
не по фигу ли???

Хенарес 24.07.2009 12:12

Атеист спросит меня:
- Есть Бог?
- Есть!
- Откуда Он?
- Не знаю!
- А откуда МИР с нами?
- Бог разумный сотворил!
Теперь я спрашиваю атеиста:
- Есть Бог?
- Нет!
- откуда Мир с нами?
- Взрыв и его последствия!?
- а откуда Взрыв?
- Не знаю!
- От безумного разумное?
- Конечно, и при том - само собой!
Итак - ИТОГ!
Я верю что произошёл от разумного живого Бога!
Атеист верит, что от от безумного Взрыва из неживой материи!
Мы оба религиозны!

Bon Jour 24.07.2009 12:13

не по фигу. у меня сын растет,не хочу я чтобы ему мозги промывали,вот и пытаюсь понять психологию религиозного человека,как он таким стал и есть ли возможность вернуть его с небес на землю

Хенарес 24.07.2009 12:19

вы что-то попутали,а точнее религию и веру
Да нет дорогая!
Религия - это образ жизни согласно своей веры!

Хенарес 24.07.2009 12:22

Евгений Кучмий
Ну конечно - Ваш бог в которого Вы верите обоснован, а наш в которого верим мы нет!
Каждый кулик хвалит ... своё болото!

Хенарес 24.07.2009 12:24

Мне абсолютно фиолетово,кто и во что верит,только пусть не суются куда их не просят(школа,армия и т.д.)
ВОТ тут я с вами согласен на все 1000% при условии тех же требований и к атеистам!

Bon Jour 24.07.2009 12:29

вера может быть и без религии, Владимир,загляните в словарь,это два понятия. а атеисты в церковь и не приходят с попов переубеждать.

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +4.