![]() |
1Кор.3:1 И я не мог говорить с вами, братия,
как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? |
Давайте уважать и любить друг друга,как Бог возлюбил нас...(L)
Ведь,что вы сеете-то и будете потом собирать...(v) |
Любите!
Есть много церквей, а Господь лишь один, Иисусом зовется, и Он властелин! Давайте все братья кто любит Христа, Будем послушны ему до конца! Любите друг друга Христос завещал, Тогда буду с вами, Иисус обещал! Хоть ты православный, католик, баптист, Люблю я вас всех, и прошу: Не гордись! Ученья пройдут, как зима и весна, Любовь между вами, да будет всегда! В ком нету любви, тот не мой ученик, Покайся, ведь ты без любви, просто пшик! |
Когда человек любит Бога не на словах, а на деле, он никогда не будет спорить и превозноситься над другими...
Ведь по тому мир может узнать, что мы ученики Христовы, если мы будем иметь любовь между собою. |
Иисус говорил: "Тот, кто не против вас, тот за вас". А люди разные бывают. От наставников и пасторов многое зависит. Если бы Иисус тогда не одернул АпостоловИоанна и Иакова, то возможно предположить, что ненависти среди верующих разных конфессий было бы больше. Жаль, что некоторые больше полезного времени тратят на распри, ссоры и ненависть. Мать Тереза произнесла фразупримерно следующего содержания: "Если бы я тратила свое время на осуждение людей и ненависть к ним, то у меня не было бы времени их любить и служить им". Так возлюбим же ближнего своего, как самого себя!
|
Потому что не достигли некотрого уровня в понимании истины. Велика Божья мудрость и не зря существут разные религии и конфессии. Не ищите разницы между христианами, иудеями, мусульманами придет время, Бог все разъяснит. Совершенствуйтесь в своей вере и понимании истины, а понимание приходит через любовь к Богу и ближнему.
|
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает..." (1 послание Коринфянам 13 глава, 1-8 стихи)
|
Библия учит любить своих ближних. Так почему люди разных конфессий так ненавидят, даже не уважают друг друга?
------------------------------------------------------------------------ Кассу не поделили....(H) |
такие кто не любит наверно библию не читают,или считают что есть совсем ближние и есть не совсем ближние
|
Если в человеке нашел пристанище ДУХ СВЯТОЙ-
он будет с ЛЮБОВЬЮ принимать любого ищущего ИСТИНУ...независимо в какой конфессии он находится(это мое личное глубокое убеждение) |
Любить нужно всех , но не со всеми соглашаться . Смотреть на то , как некоторые сладкими словами пытаются увести от реальной жизни и веры неокрепшие души , это грех непроститительный . Своим неделанием , мы можем стать соучастниками соблазна.
|
Всегда следите за словами.
Ведь ими можно больно бить. Но так же, знаете вы сами. За слово, можно полюбить. В словах живет и огорченье. Не говорите, с горяча. Слова, когда в них много страсти. Бывают поострей меча. Обидеть, словом очень просто. Сложнее, словом поддержать Словами можно дать надежду. А можно, просто раздражать. В словах заложена основа. Тогда вы сможете Творить. Познайте смысл силы слова. Как этот мир преобразить!!! |
Люди много говорят о любви, но как мало знают её и ещё меньше проявляют её на деле. Писание говорит: "Любовь не мыслит зла".Иначе говоря: любовь не только не сделает неприятное своему противнику, но не допустит даже мысли отвечать злом на зло. Любовь забывает обиды и продолжает любить того, кто причинил зло.
В свете этого мы можем проверить себя:насколько в нашей жизни отображается Христос. Сказать: "Я люблю Христа" - легко. Но проявлять эту любовь на деле - совсем не просто. Нужно, чтобы любовь Христова растопило сердце, заполнило его благодатью и покорила его. |
все хорошо когда все хорошо кончается, писать про любовь можна целии день и говорить, а кто такои ближнии ви знаете ? а вы читали такое место писания что еретика после первого и второго вразумления отвращаися, а здесь на форумах кого только нет, и каждии трактует по своему, а не по СЛОВУ ГОСПОДА И АП. и христиане разделяються на категории, религиозние, набожние,и конфесии больше тисячи и один ГОСПОДЬ, и ненавидеть и соглашатся с человеком это две разницы.
|
Потому что не имеют откровения. Чтобы ответить на этот вопрос прочитайте Евангелие от Ин.17:21 и получите откровение от Бога. Я думаю многое изменилось бы в отношениях между всемиконфессиями. Моё мнение изменилось, я люблю всех.
|
АП. ПАВЕЛ ПИШЕТ О СЕБЕ,ЧТО ОН НАУЧИЛСЯ НЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА, НО ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА ПОСЛАНИЕ ГАЛАТАМ 1 ГЛ. 11-12 СТ, ПО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЕЩЕ НУЖНО РОДИТЬСЯ СВЫШЕ, ЕВ. ОТ ИОАННА 3-3. ТОГДА БУДЕТ ЛЮБОВЬ.
|
Любить * *нужно *всех , *но * не * со * всеми * соглашаться *. *Смотреть на * то *, *как *некоторые * сладкими * словами пытаются * увести *от *реальной * жизни * и * веры * неокрепшие * души , *это * грех *непроститительный *. *Своим *неделанием , *мы * можем * стать * соучастниками соблазна.
(Y) (Y) (Y) |
Ксения Морозова И не вы одна задаетесь этому вопросу, например я тоже не совсем понимаю, почему так протестанты не уважают ПЦ и при этом постоянно называют их братьями.....
|
Смотря что подразумеваешь под словом "любовь".По Библии любовь-это не чувство-а действие.Иди и ты делай также.Если любишь брата своего-то прощаешь до 490раз на дню.Отдаешь последнее,кормишь,одеваешь,принимаешь,забываешь,не превозносишься.А в спорах присутствует наша гордыня,что мы все знаем и всех раскусили.Прости нас Господь.Но ведь не смотрим друг другу в глаза,отсюда недоверие и недосказанность,да и вообще мы все несовершенны.
|
Максим не уважают потому что не удосуживаются сделать усилие понять и сделать усилие попросить у Бога любви к тем кого не понимают .для этого действительно нужно откровение от Бога ,понятие что Бог любит всех одинаково.уважения появляется ещё когда больше узнаешь о других .
|
например я тоже не совсем понимаю, почему так протестанты не уважают ПЦ и при этом постоянно называют их братьями.....
Одни не уважают, а другие уважают, поэтому и братьями называют. |
Ниже написанно,что здесь собрались самые разные...
---------------- да - и это хорошо,т.к. в глазах Божиих мы все братья и сестра. Люби ближнего своего как самого себя, Люби врагов своих... Люди разных конфессий - каждый думает,что его вера это самая правильная. И нетолько люди разных конфессий так ненавидят друг друга, Даже есть вражда среди людей однойконфессии... К большому сожалению и разочарованию в таких людях-верующих... ! |
?°• Люб@нька ?°•, Аминь
:-) :-) Невозможно дать другому того, чего у тебя нет. Бог есть Любовь, Он наполнит тебя любовью и ты сможешь её давать другим. Не осуждай того, кто не имеет любви - он не нашёл Источник - направь его к Нему. :-) :-) 27.03.2010 06:53 |
Это человеческий фактор,Бога нет ни рядом с ними, не в них.Бог-есть любовь,а если нет любви,значит и Бога там нету,а просто прикрываются различными названиями.От сюда и вывод.
|
Потому что сердце их ожесточено и вместо того чтобы возопить к Богу и просить сердце плотянное, они жаждут крови, убийств и склок. И спать спокойно не могут, пока гадость не сделают. Эти люди суть плоть, не рождённые от Бога, молиться за них нужно и если Богу угодно будет, то может быть поменяет их сердце и соделает и их избранными своими.
|
Простой ответ: потому что они эту вражду еще в младенчестве впитали сбиблейским молоком которым кормили их наставники. А сами наставникинаучились этому у своих наставников, и т.д. до самого истока движенияили той церкви.
Чему удивляться если само учение не подразумевает любить кого-то не изих церкви. Я здесь не хочу выделить какую либо деноминацию особо, таккак все хороши. Может кто-то не согласится со мной? Нет никакого другого объяснения и оправдания этой разделенности. Когда мы кого-то не любим мы держимся от него подальше. |
Я думаю если ты с Богом то тебе нет разницы в кокой церкви поклоняться Богу.
Я был вразных конфесиях и не отношу себя ни к одной ,Я просто сын Бога живого и на этом точка. А кто служит как церкви и получит от церкви но ни от Бога воздаяние. |
Иисус учил любить даже врагов своих. Истинные Христиане никогда не будут испытывать ненависть к другим людям.
Но Иисус также предупреждал, что его последователей будут ненавидеть. "Тогда вас будут отдавать на страдания и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени" |
Потому что люди не научились *В ОТНОШЕНИИ *своем друг к другу отделять неправильности, недостатки, проступки и т.д. от самогО человека.
Человек оправдан ( его надо любить, таким какой он есть) Грех осужден (грех надо ненавидеть). А это очень трудно держать в понимании, в голове, в сердце...(ch) |
Иисус учил любить даже врагов своих. Истинные Христиане никогда не будут испытывать ненависть к другим людям.
Аминь!!!(Y) (L) |
Человек оправдан ( его надо любить, таким какой он есть)
Грех осужден (грех надо ненавидеть). Аминь.(Y) (L) |
вообще нельзя ни чего не ненавидеть. надо прибывать в любви. Истинный христианин не будет осуждать других каких бы взглядов и религии не был бы другой человек.
|
Истинный христианин не будет осуждать других каких бы взглядов и религии не был бы другой человек.
Надежда. Вы только что осудили тех, кто осуждают, так к чему эти слова? |
1Иоан 4:20 : Кто говорит : я люблю Бога,а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего,которого видит,как может любить Бога, Которого не видит?
2 Кор 13:5 : Испытывайте самих себя , в вере ли вы? самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас ? Разве только вы не то, чем должны быть. |
И мы выбираем-мы жертвы,
А если убийцы-они. И МЫ убиваем Иисуса, Но веруем-ЭТО ОНИ! Распяли его на Голгофе За наши грехи и отцов И очень довольные смертью Настроили много Дворцов. И мы прославляем убийство, И свечи палим из жиров В себе воспевая Арийство, топча миллионы миров. Здесь смерть процветает на Ветках Мы жадно плоды с них едим, Как рыбы застрявшие в сетках, Но это понять не хотим. Написано 4 марта 2010 г. |
Эго(Марина Седова)
Мое ненасытное Эго Сражается вечно со мной. Оно поселяется в теле И властствует этой страной. А я по наивности вечной Живу с непрекрытой душой. А Эго использует это И очень гордится собой. Оно наполняет нас ложью, Оно ненавидит нас всех. Оно разделяет прохожих На этих-хороших и тех. |
Я не знаю, но КАЖДОГО кто верит, что Иисус Бог и Он путь, истина и жизнь и подкрепляет эти слова еще и своей жизнью я считаю своим братом или сестрой во Христе. Очень трудно мне лично общаться с православными. Это самая большая конфессия не верующих людей, людей не знающих Бога, но в гордости и самоуверенности своей считающие, что знают всё. Начинают спорить. Начинаешь уклонятся от спора (о чем говорить с человеком который не знает что он говорит, с писанием не знаком) они по невежеству своему еще и в след кричат и гордятся своим невежеством. Не все конечно, но многие. А так, Бог миловал, все любящие Христа нормальные попадались.
|
Елене Виноградовой .Очень долгое время я скептически относилась к православию,как способу познания Бога.Это было вызвано фанатизмом , ограниченностью , ленью ума *и агрессивностью многих прихожан.Но вот этот человек своей жизнью доказал мне,что у этой церкви есть не только прошлое,но *настоящее и будущее.
О любимых книгах. Диакон Андрей Кураев ***********.youtube.com/watch?v=MY3ci9bhRM4&feature=related Может быть это поможет вам преодолеть еще одну проблему внутри себя *на пути к Богу как помогло мне. |
Так почему люди разных конфессий так ненавидят, даже не уважают друг друга?
----------------------------------------------------------------------- Интересно, что вы назвали верующих разных направлений не "христианами" , а "людьми разных конфессий".Друг друга любят истинные христиане *, а не христиане по названию. А почему люди разных конфессий так ненавидят друг друга, потому что они просто люди и им нужно покаяться и верою принять Иисуса в своё сердце. |
Я тоже долго задавался этим вопросом а потом решил что нужно не философствовать в поиске нелюбви а брать и показывать любовь, пробуждение действительно "начинается с меня,"если другие не хотят любить то не я! И я стал идти к разным верующим в Иисуса и пытаться найти общий язык с ними, послужить им, и т.д. это стало моим образом жизни. Я знаю где собираются практически все верующие в моем городе и они знают меня и братьев и сестер с которыми я близко общаюсь.
Пока верующие не начнут идти друг к другу, заповедь о любви не будет исполнена! А если мы нарушаем эту заповедь то вся остальная наша деятельность будет равносильна сеянию на асфальт. |
| Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +4. |