![]() |
Не могу сказать ,Константин, где в Новом Завете про десятину. По моему нигде нет. Но я,например, и из Ветхого Завета "рекомендации" принимаю.
|
В Ветхом завете десятина , это не рекомендация , а повеление. Там , наряду с десятиной, есть ещё множество повелений, но их почему то не требуют исполнять, потому что это закон, а мы не под законом. Исполняйте субботу ещё тогда, ведь это повеление дано было Израилю во век.
|
В Ветхом завете десятина , это не рекомендация , а повеление. Там , наряду с десятиной, есть ещё множество повелений, но их почему то не требуют исполнять, потому что это закон, а мы не под законом. Исполняйте субботу ещё тогда, ведь это повеление дано было Израилю во век.
__________________________________________________ ___ Константин. Скажите пожалуйста, а как вы относитесь к условиям Нового Завета??? Ведь Иисус довольно часто повторял такие слова: вы друзья мои ЕСЛИ; ЕСЛИ исполняете; и это слово ЕСЛИ повторяется достаточно много раз и указывает на условность Н,З, |
Ну так давайте будем жить по закону, раз так. И приносить тогда будем три десятины, как и сказал пророк Малахия, а он сказал принесите "все"десятины, что и означает три вида десятин. Почему это вы так упростили это повеление закона? Смотрите, отвечать будете по всей строгости закона.:-S
|
Костя.
Заставили улыбнуться, однако. Категоричный мужчина.(H) (H) (H) Только дело не в законе и его исполнении. Все дело в мотивации сердца. Иисус сказал: где сокровище ваше, там и сердце ваше. Вот я и стараюсь его проверять Честно скажу: такая проверка не очень радует. Для меня очень важно сейчас быть искренней с Богом, людьми и собой. Поэтому иногда хочется повторить за Апостолом Павлом: доброе, которое хочу делать - *не делаю. А вот злое - получается. Не хочу обманывать себя саму. Вижу, что без силы притяжения и влечения любви, очень трудно поступать по заповедям. |
:-). Апостол Павел никогда не называл слово десятина и наверняка не имел его ввиду, когда говорил о доброхотном даянии или повелении делиться всяким добром с наставниками в Слове. И когда он говорил о том, что от размера посева будет зависеть размер жатвы, он тоже не имел ввиду десятину. И когда христиане приносили цену своих имений к ногам апостолов, тоже речи не было о десятинах. Вывод такой: о десятине ветхозаветной христиан не учили, тем более христиан из язычников, но призывали жертвовать доброхотно и щедро.
|
но призывали жертвовать доброхотно и щедро.
_________________________________________ Полностью согласна с Вами, Константин. Только пожалуйста ответьте честно: может быть даяние щедрым, если не дотягивает до уровня ветхозаветной десятины? И много ли из нас таких, которые бы полагали все к ногам Апостолов в наше время? |
Уверен,если бы к нынешним служителям было такое доверие, как к *тем апостолам, было бы тоже самое. И ещё, моя десятина врядли потянет на уровень щедрого пожертвования.
|
А кто сегодня священник? Где сейчас Храм? Куда нести десятины? Кто ими распоряжается? На каком основании? А мы являемся священниками? Как посчитать десятину? Что с ними собирается делать Господь? И к кому Он обращается? Он говорит нам через кого? Неужели кто то лучше и благородней распорядится ими, чем я? И кто он? Не спросит ли с нас Господь, за то как мы распорядились средствами?
|
Не спросит ли с нас Господь, за то как мы распорядились средствами?
************************************************ Вот из-за того, что спросит нам надо быть очень внимательными к Слову Божьему. Неужели Бог не сказал в Своем Слове, что Служения различны, а Дух один и тот же? Неужели мы не читали, что Он Сам поставил одних Апостолами, других Евангелистам, а потом пророки, учителя и пастыри. И куда приносили все приношения первые ученики? Почему достойно проповедующий Слово достоин двойного вознаграждения? * Примеры Старого Завета хорошо показывают, что Богу наши деньги не были нужны. Но Он заботился о Своем народе через таких же самых людей. И весь остальной народ это очень хорошо понимал. |
проповедующий Слово достоин двойного вознаграждения? *
============================== * А можно стих из Писания? |
Константину
Ирина,откуда вы всё это взяли? Наверное из проповеди вашего пастора, перед служением пожертвований? Это стандартное слово. Читайте сами Библию и размышляйте над прочитанным. сначала из слов проповедующего,а потом из личных наблюдений и сравнений)))как говориться сначала услышала---потом поверила---потом проверила--и скажу что это работает))см. мои свидет ниже. |
Лена, вы лучше покажите, где это говорится нам, современным христианам. Где в Новом завете вы встречали повеление,просьбу,рекомендацию отдавать десятину, о которой говорит Малахия?
в Новом Завете действительно о десятине не говориться-в Новом Завете говориться о спасении(благая весть-4 книги Еванглия)о деятельности и служении первых христиан,послания церквям об устройстве взаимоотношений...ит. д. т.е. о том о чем не было сказано в Ветхом Завете,и Новый Завет не отменяет повелений Ветхого Завета а дополняет.если мы сейчас не приносим жертвы животных-их заменила жертва другая чтобы покрыть наши грехи,,(жертва покрывающая грех и пожертвования,и десятина- это разные вещи,и цель у них разная.Откуда я это беру?-изучаю Библию,если об этом не было повеления в Новом Завете так потому,я думаю,что для евреев того времени это было естественно и они не нуждались в дополнительной мотивации.(т.е. они не могли не жертвовать и заниматься милосердием и не приносить десятины----как свидетельство результата этого-евреи самый преуспевающий народ,это благословение действует на поколения вперед,ну этого факта никто не может оспорить.а почему?в чем секрет их успеха?а может все же в отношении к этому дух. закону?) а куда давать?туда где действительно трудятся,а не манипулируют людьми(что бы как написано в Малахии:"в доме Моем была пища")думаю если поискать таких мест можно найти много,было бы желание отдавать. |
и еще а почему многие(я это часто слышу)решили что мы не под законом?интересно и какие законы(из физических,социальных-законов страны в которой живем,духовных законов-описанных во всей Библии)на нас не действуют и с каких пор и почему?и откуда вы это взяли?на мой взгляд(не знаю может я чего недопоняла)мы с того момента как уверовали в то что Иисус искупил наши грехи стали не под законом одного закона-возмездие за грех смерть,остальные законы мне кажется остаются в силе,и закон о десятине и пожертвовании тоже.Ато что написано принесите все десятины-наверное стоит пересмотреть и начать таки приносить все.
|
На служении нам тоже говорили,все десятины приносить..Вот например,подарили вам машину,высчитываете стоимость,и отдаете десятую часть..
|
проповедующий Слово достоин двойного вознаграждения? *
============================== * А можно стих из Писания? ____________________________________________ Об этом говорится в 1-ом послании Тимофею 5:17-18, где слово "сугубую честь" означает большую, или двойную. Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.18Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. |
На служении нам тоже говорили,все десятины приносить..Вот например,подарили вам машину,высчитываете стоимость,и отдаете десятую часть..
_____________________________________________ Это извращенное и ни на чем не основанное учение. Поэтому очень важно изучать этот вопрос, чтоб иметь правильное представление, что говорит Бог о десятине. |
В принципе,если людей в церкви не принуждают отдавать десятину,каждый должен поступать как ему Бог открыл.Главное чтоб церковь несла Слово Божье.В наше время многие *служители пользуются Словом Божьим для обирания народа.Используют кафедру в своих целях.Надо самому человеку исследовать Писание и не в богатстве искать спасение,а в жертве Иисуса Христа.
|
Я напишу что мне Бог открывал по этому поводу. Ну во первых что есть пастыри, а есть наемники. Наемники работают за деньги и разбегаются когда на стадо нападают волки. Павел не брал за свое служение денег, хотя имел право, он предпочитал подучить награду на небесах. У нас определение наемники вообще как-то не практикуется, а надо бы. Может тогда все бы было более правдивым, можно ходить на обучение за деньги, ну тогда обучает наемник, а можно не за деньги, тогда это пастырь (это я утрировано выражаюсь), с наемника и спрос другой. А вот *когда давление начинается и запугивание, это уже не Божье. А ведь это повсеместно идет, а пастора даже не понимают этого в основном.
|
А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
|
Конечно,сейчас уже я молю Бога конкретно о церкви,такой как при апостоле Павле. Раньше мне казалось любое собрание,где звучит имя Иисус-свято.Теперь открылись слова Иисуса о волках в овечьей шкуре.Мне думалось раньше это в мире.А оказалось как раз рядом..
|
Желающие обогащаться....когда идет обучение отдай 1000 и получишь в ....раз больше какое чувство в человеке поднимается? А еще идет обучение что дети Божьи должны быть богатыми, иметь достаток, десятину главное платить и Бог благословит и что у человека в мозгах срабатывает? Нужно отдавать и я буду обеспечен. (причем речь в голове не о том, чтобы быть довольным уже тем6 что есть, а именно стать как можно больше обеспеченным.
|
А те, кто намерен быть богатым, впадают в искушение, и ловушку, и многие неразумные и вредные желания, которые погружают людей в уничтожение и разрушение.
|
Печально то,что человек действительно чистосердечно от дающий деньги в Дом ХРАНИЛИЩА БОЖЬЕГО,в итоге начинает сомневаться,а Дом ли это Бога? Где благоговение перед Богом? Благодарность? Почему столь категорично звучать слова ЧТО ПОСЕЕШЬ,ТО И ПОЖНЕШЬ. Почему *эти слова относят к деньгам? Иисус говорил о Слове Божьем.
|
А теперь посмотрите какие страшные последствия поощрения немерений стать богатым для людей которые находятся в Господе. Эти люди в падают сначала в искушение, затем в неразумные и вредные желание и через них погружаются В УНИЧТОЖЕНИЕ И РАЗРУШЕНИЕ. теперь сморим историю с церковью Аделаджи и что произошло с людьми находящимися под его попечительством в Господе. А ведь он влияние оказывал на всем постсоветском пространстве. Тот же пример можно привести и с церковью Ледяева, когда начали строить комерческие пирамиды и все прекрывалось красивыми словами о том, что все это дело БожиЕ , а теперь посмотрим что говорит книга Откровения.
|
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. |
В итоге церковь обрастает служениями бизнесменов,служениями для бизнесменов..И как же слова Иисуса Дом Мой-Домом Молитвы наречется.
|
Нельзя давать повод, ищущим повода. Да и повод то (десятина) незаконный и небиблейский.
Соблазнение одного человека не стоит всех сокровищ мира. |
Итак мы видим пример теплого христианства, когда есть достаток, к чему это привело, люди довольны, а Бог их называет теплыми и советует купить у Него...., то что поможет омыться и убелиться, о чем речь, как они должны были у него купить белую одежду и глазную мазь?
|
_____________________________________________ Это извращенное и ни на чем не основанное учение. Поэтому очень важно изучать этот вопрос, чтоб иметь правильное представление, что говорит Бог о десятине. ---------------- полностью согласна с этим.мы отдаем десятину с того что мы заработали,подарок это не заработок. |
Я напишу что мне Бог открывал по этому поводу. Ну во первых что есть пастыри, а есть наемники. Наемники работают за деньги и разбегаются когда на стадо нападают волки. Павел не брал за свое служение денег, хотя имел право, он предпочитал подучить награду на небесах. У нас определение наемники вообще как-то не практикуется, а надо бы. Может тогда все бы было более правдивым, можно ходить на обучение за деньги, ну тогда обучает наемник, а можно не за деньги, тогда это пастырь (это я утрировано выражаюсь), с наемника и спрос другой. А вот *когда давление начинается и запугивание, это уже не Божье. А ведь это повсеместно идет, а пастора даже не понимают этого в основном.
------------------ очень жаль что многие видят только эту сторону,лично мне приходилось видеть и наемников,манипулирующих людьми,и быть в такой обстановке как в ц Санд Адел и слава Богу видеть другое отношение к служению,когда молодежь выбирает не пристижные ВУЗы а идет и учиться 4-5 лет в библ семинарии что бы поехать на миссионерское служение,когда люди отдают все свое время на полное служение в церкви-и такие люди заслуживают зарплату,также сама поместная церковь имеет много нужд финансовых на оплату и аренды и света и ремонта и различных мероприятий...и гуманитарная помощь.Если,к сожалению,во многих местах застой в работе,это не значит что так везде,но все это требует финансовых затрат-вот туда и идут десятины и целевые пожертвования,или по крайней мере должны идти. |
Ирина, а я видела людей с такими же намеряниями проповедовать которые считали что их церковь длжна содержать и даже не напрягались что-либо заработать сами. По мне так нужно Павлу подражать, своими руками трудиться и нести служение, а зарплата это уже в очень крайнем случае. Да и в теме я подняла вопрос о перегибах, о том что за такими красивыми намерениями часто скрывается банальная нажива и манипуляция людьми. А лживое обучение часто ввергает в пагубу (по десятине), потому что это чистой воды ложь, что за то что ты пожертвуешь в церковь деньги тебе Бог деньгами и вернет благословение. Люди не получает в жизни то, что проповедуют во многих церквях вот в такой форме и начинают впадать в отчаяние и неверие.
|
Люди впадают в отчаяние и неверие по всяким поводам. *Потому, что надеятся и верят не Божьему слову, а таким же людям как сами. Пусть они пасторы ,но все же люди. Надо Слово читать, и если есть вопросы и сомнения в том, о чем учит пастор , надо молиться и спрашиватать у Бога. Брать посты за проблему за разрешение вопроса, На самом деле _это все знают. Только проще во всем церкви винить и пастора. *Перегибы они всегда будут. Люди не Бог. Всегда ошибаются. Поэтому Бог и призывает искать все время ИСТИНУ, НЕ останавливаться.
|
Ольга а вы читали мои посты ниже где я писала о том что Бог никогда не обещал сделать богатыми(это нигде не написано в Библии.но обещал восполнить все нужды-это касается всех жизненных сфер,не только денег,то есть процветание и быть богатым для меня это не совсем одинаковые понятия,можно быть очень богатым.но не иметь процветания,и быть не очень состоятельным.но не иметь нужды ни в чем и преуспевать во всем за что берется рука ваша,именно о таком благословении говориться в Библии.преуспевать от слова иметь успех во всех делах и в служении тоже)в Малахии написано принесите десятины и пожертвования и Я запрещу пожирающему пожирать плоды ваши(все плоды,не только финансовые,хотя и финансовые тоже)и этот закон он РАБОТАЕТ,и мы должны об этом учить людей.Вопрос к чему прилеплено сердце человека и зачем он приходит к Богу за восполнением своих нужд или для того что бы послужить Богу?так вот что бы не было искаженного представления об этом вопросе мы еще должны учит людей что не Бог должен нам а мы Ему,тогда не будет перегибов.
|
Ирина, а я видела людей с такими же намеряниями проповедовать которые считали что их церковь длжна содержать и даже не напрягались что-либо заработать сами. По мне так нужно Павлу подражать, своими руками трудиться и нести служение, а зарплата это уже в очень крайнем случае. Да и в теме я подняла вопрос о перегибах, о том что за такими красивыми намерениями часто скрывается банальная нажива и манипуляция людьми. А лживое обучение часто ввергает в пагубу (по десятине), потому что это чистой воды ложь, что за то что ты пожертвуешь в церковь деньги тебе Бог деньгами и вернет благословение. Люди не получает в жизни то, что проповедуют во многих церквях вот в такой форме и начинают впадать в отчаяние и неверие.
------------------------------------------------------ да есть люди которые желают проповедовать(и искать свободные уши и хотят что б им за это платили)а есть люди которые хотят служить и это не совсем одно и тоже,это очень нелегкий труд быть в полном служении |
Малахия это слово сказанное Богом во времена ВЗ, во времена когда были Левиты у которых и надела своего не было, во времена когда был храм, а храмом сейчас являемся мы.
|
Ольга хочу задать нескромный вопрос (ответ можно в личку)а вы сколько времени уделяете служению Богу?
|
Богу не нужны служения рук человеческих.Сказал ЛЮБИТЕ БОГА ВСЕМ СЕРДЦЕМ ,ИДИТЕ И ПРОПОВЕДУЙТЕ ВСЕМ НАРОДАМ ЕВАНГЕЛИЕ. Деяния гл.3:6 НО ПЕТР СКАЗАЛ:СЕРЕБРА И ЗОЛОТА НЕТ У МЕНЯ;А ЧТО ИМЕЮ,ТО ДАЮ ТЕБЕ: ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА НАЗОРЕЯ ВСТАНЬ И ХОДИ.
Вот таким людям приносили и клали свои имения к ногам.Сами.Без взывания с кафедры. |
Малахия это слово сказанное Богом во времена ВЗ, во времена когда были Левиты у которых и надела своего не было, во времена когда был храм, а храмом сейчас являемся мы.
------------------------------------- все писание богодухновенно-это раз,левитов выходит сейчас нет?--это два,а храм Бож во времена ВЗ еще имел предназначение молитв дома и места для собрания(не только обитания Духа Святого-чем являются наши тела)-и помещения где мы собираемся для служения не нуждаются в обслуживании,а мероприятия в финансировании?---это три. Вы вообще когда нибудь брали ответственность за организацию подобных мероприятий,порой бывают такие ограничения в финансах.Похоже вы никогда с этим не сталкивались лично. |
Как апостол Павел говорил умею жить в богатстве и в бедности.Если нет денег,зачем мероприятия? Вы можете описать структуру вашей церкви? Что за мероприятия в церкви?
|
| Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +4. |