Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Бог создал добро и зло?...Предвидение и предопределение. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3299)

Martin 28.10.2010 16:26

А главный виновник,это Сатана,Ангел который впоследствии стал Сатаной!

Bon Jour 28.10.2010 16:28

Наталья... Он дал человечеству совершенное начало... *Значит, по Вашему человек был сотворён свершенным и *мог согрешить ? * * * * * * * * * * * * * * * * * * *в существовании зла отчасти виноваты сами люди... * * Почему же тогда Богочеловек Иисус Христос пришёл спасти человечество от зла, если человек отчасти сам был виноват, ведь виноватого сатану Он не спасает? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *соблазняясь собственным желанием... *Откуда же по Вашему происходят *собственный желания человека, которыми он искушается?

Martin 28.10.2010 16:28

А что тогда? Есть ли источник,кроме Библии,который открывает истину на этот вопрос?

Алмазик 28.10.2010 16:29

Нет,Бог не знал заранее,ибо это означало бы предопределение или фатализм.Он дал свободу воли всем своим творениям.

Martin 28.10.2010 16:30

Нет,Бог не знал заранее,ибо это означало бы предопределение или фатализм.Он дал свободу воли всем своим творениям.

Алмазик 28.10.2010 16:34

Лена,Бог понимал что не все потомки Адама,будут такими не благодарными как Адам.И из любви послал Иисуса ради их.А самое главное это то,что Сатана поднял спорный вопрос,обвинив Бога перед людьми и ангелами,что Бог скрывает от них,то что они сами могут управлять собой,без законов Бога,и вот было дано время решить этот вопрос.И мы видим в каком плачевном состоянии находятся люди и земля!

Bon Jour 28.10.2010 16:34

Любая вера иррациональна. Она не принимает фактов, которые противоречат вере. *Бог - это любовь Вот и все объяснение веры. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Zeron, да, вера иррациональна... Но когда она появляется, каждый знает, что Он есть, что Он есть хорошо для человека, что вера в Него меняет людей к лучшему... Например электроэнергию мы не видим, можем не верить в неё, но когда ощущаем её, когда видим её работу, сразу понимаем, что она есть. Вот так и с Богом. Не верите Мне, верьте делам Моим... У Вас есть знакомые люди, которых Вы знали до уверования и после... Если, да..., то наверняка они изменились к лучшему

Martin 28.10.2010 16:36

Наталья... Он дал человечеству совершенное начало... *Значит, по Вашему человек был сотворён свершенным и *мог согрешить ? * *

Алмазик 28.10.2010 16:37

Бог совершенен! И Адам был совершенен.Но Бог не роботов создал,а людей с правом выбирать.

Bon Jour 28.10.2010 16:38

Царство Божие внутри нас. *При раскрытии этого царства Библия не нужна. * *Zeron, Вы вслушайтесь... Царство * Божие... Т.е. Бог должен царствовать, не человек, а Бог... Действительно Бог может открыться и без Библии..., т.к. Он жив. * Но Иисус Христос, о Котором вся Библии - это кратчайший путь к Богу.

Martin 28.10.2010 16:39

У Вас есть знакомые люди, которых Вы знали до уверования и после... Если, да..., то наверняка они изменились к лучшему
К сожалению есть. Знакомый. Он уверовал. И начал искать бога. Доискался до того, что в его поисках вскрыл компьютер. Бога там не нашел. Нашел там Билла Гейтца. После того, моего знакомого увезли по назначению.

Алмазик 28.10.2010 16:39

Совершенно верно Лена,Бог мог открыться по разному.Но Он открылся как посчитал разумным!

Martin 28.10.2010 16:43

Действительно Бог может открыться и без Библии..., т.к. Он жив. * Но Иисус Христос, о Котором вся Библии - это кратчайший путь к Богу.

Martin 28.10.2010 16:45

А зачем были первосвященники? Зачем нужен пленникам выкуп?

Bon Jour 28.10.2010 16:47

Именно так. По Библии бог - совершенство. И не мог творить несовершенство. Он сотворил совершенного человека. Но совершенство не может пойти по пути несовершенства, иначе это несовершенство. Такое я уже неоднократно слышала... Это трактовка СИ... Нет, Zeron, Вы заблуждаетесь... А иначе и Сам Бог может грешить, а это не так!!!
Либо бог создал сознательно несовершенство в котором изначально был заложен изьян (зло), либо Библия *лукавит, так как совершенство не может сделать несовершенный поступок и впасть в грех. Нет, тот бог, о котором Вы здесь пишите, он действительно мог лукавить, потому что он не Бог, а лукавый, который и есть зло... Нет, Zeron, не делал истинный Бог ничего осознанно... и Библия не лукавит

Martin 28.10.2010 16:48

Бог совершенен! И Адам был совершенен.Но Бог не роботов создал,а людей с правом выбирать.

Bon Jour 28.10.2010 16:50

Доискался до того, что в его поисках вскрыл компьютер. Бога там не нашел. Нашел там Билла Гейтца. *После того, моего знакомого увезли по назначению. * Смешно:-D , а если серьёзно...?

Алмазик 28.10.2010 16:51

Совершенный человек,это всё же человек,с правом выбора.Его стали исскушать ,он как совершенный человек мог легко отказаться без борьбы и усилий.В отличии несовершенного человека,Адам с Евой этого не сделали.Значит мало любили Отца своего.

Ищу бога 28.10.2010 16:54

Совершенство человека не надо сравнивать и приравнивать с Совершенством Бога...А иначе вы приравняете человека с Богом...что не допустимо

Martin 28.10.2010 16:54

Нет, Zeron, Вы заблуждаетесь...

Нет, Zeron, не делал истинный Бог ничего осознанно... и Библия не лукавит

Bon Jour 28.10.2010 16:57

Иисус Христос? *Зачем нам посредники между богом и человеком? Совершенство не может совершать неправильных поступков. Иначе это несовршенство. *Zeron, дело в том, что человек был сотворен безгрешным..., а совершенным он должен был стать, съев от дерева жизни и других деревьев в саду... Происходит постоянная подмена понятий... Безгрешный - это не есть совершенный... Христос нужен для того, чтобы нам к Богу вернуться, чтобы нам примириться с Ним... Христос есть агнец закланный за нас, жертва умилостивления...

Martin 28.10.2010 16:58

Смешно , а если серьёзно...?
Вам смешно, а мне не очень. Он был моим компаньоном по бизнесу и мне несколько раз приходилось ходить в сумасшедший дом, чтобы подписывать кое -какие документы. А он мне при этом говорил, сжимая кулак:
"Вот где теперь у меня Билл Гейтц вместе с богом"

Martin 28.10.2010 17:00

Совершенство человека не надо сравнивать и приравнивать с Совершенством Бога...А иначе вы приравняете человека с Богом...что не допустимо

Ищу бога 28.10.2010 17:02

Кем недопустимо?--------------

не допустимо совершенство человека по отношению к совершенству Бога...

Ищу бога 28.10.2010 17:02

Кем недопустимо?--------------

Martin 28.10.2010 17:05

Значит не сумашедший раз документы подписывал))

Martin 28.10.2010 17:06

Bon Jour 28.10.2010 17:07

А обосновать данное утверждение Вы можете? Zeron, так я же обосновала от обратного, что если бы человек был совершенным и согрешил, то значит на тоже, т.е. на грех, был бы способен Бог. Но Бог не может идти против Себя, Он не грешит никогда и не может этого делать, такова Его природа. сатана может грешить, это он лицемер и обманщик...

То есть истинный бог все совершал неосознанно. Машинально? Это как?
Нет, опят неверно... Бог есть Любовь, Он дал выбор, свободную волю, для того чтобы человек стал подобным Ему... Он желает, чтобы мы были подобными Ему... У Него есть свободная воля, Он свободен, того же Он желает и для нас... Он подсказывает, но вмешивается силой..., сатана вмешивается с силой... Человек сделал свой выбор, но ошибся... Бог эту ошибку исправил посредством принесения Себя в жертву...

Martin 28.10.2010 17:07

Христос нужен для того, чтобы нам к Богу вернуться, чтобы нам примириться с Ним... Христос есть агнец закланный за нас, жертва умилостивления..

Ищу бога 28.10.2010 17:08

Простите Вы кого спрашиваете Алексей?-------------Натали, это на мой комментарий вопрос был Зероном.

Ищу бога 28.10.2010 17:08

Простите Вы кого спрашиваете Алексей?-------------Натали, это на мой комментарий вопрос был Зероном.

Martin 28.10.2010 17:10

Понятно, Елена. Бог создал сатану, чтобы творить зло не своими руками.
Дескать, чуть что так я не виноват.
Но как же не виноват, когда все знал наперед.

Bon Jour 28.10.2010 17:10

А разве человек уходил от бога? Вообще-то из рая, где он непосредственно общался с Богом, его выгнали, значит... делайте вывод

Martin 28.10.2010 17:11

Я и говорю,не сумашедший,а просто эммоционально потрясён))))

Ищу бога 28.10.2010 17:12

А разве человек уходил от бога?---------человек ушел,удалился от Бога, когда Ева и Адам усомнились в том,что Бог Единственный Источник Жизни и Добра...и нет других богов.

Martin 28.10.2010 17:14

Вообще-то из рая, где он непосредственно общался с Богом, его выгнали, значит... делайте вывод

Алмазик 28.10.2010 17:15

Противоречий при желании можно найти уйму.Но это буде только вашим противоречием))

Martin 28.10.2010 17:15

А разве человек уходил от бога?---------человек ушел,удалился от Бога, когда Ева и Адам усомнились в том,что Бог Единственный Источник Жизни и Добра...и нет других богов.

Bon Jour 28.10.2010 17:16

Бог создал сатану, чтобы творить зло не своими руками.
Дескать, чуть что так я не виноват.
Но как же не виноват, когда все знал наперед. Нет, сегодняшний сатана - это бывший помазанный херувим, чтобы осенять, он был вторым после Бога, он был самым-самым и мудрым, и красивым в общем всё что можно пожелать... вот прочтите про него в Библии Изек. 28. 13-19... Но сатана сам решил для себя, что он хочет быть Богом... А Бог знал лишь потому, что Он Бог - Он вне времени, вне пространства, вне всего, ограничивающего... Он видит результат сделанного выбора...

Martin 28.10.2010 17:18

Противоречий при желании можно найти уйму.Но это буде только вашим противоречием))

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +4.