![]() |
Бог есть. Это однозначно. ( но уж точно не потому что в Него кто верит или не верит.)
|
Владимир *... Бог есть. Это однозначно. ( но уж точно не потому что в Него кто верит или не верит.) * * * * Это уж точно. Ну, а Вы верите в Него или нет?:-)
|
я верю в Него. Но если бы я в Него не верил, то это бы на Него ни как не повлияло. И от этого Он бы не перестал существовать. Или не так ?
|
Советую почитать книжку:
Зиновьев В. П. "Быличка как жанр фольклора и ее современные судьбы" - Если сопоставить свидетельства контактеров с быличками о леших, можно убедиться, что подобные "контакты" были всегда. Разница только в том, что на фоне всеобщего среднего образования, а также в результате распространения НФ, произошла модернизация: нечисть нарядилась в более удобную для восприятия обывателем форму. Обратите внимание, что первые "контакты" с НЛО появляются в англоязычных странах и СССР - именно в них ранее были созданы такие классические произведения фантастики, как "Война миров" и "Аэлита". Т.е. обыватель был заранее подготовлен. Где-нибудь на Мадагаскаре встречи с НЛО до сих пор мало распространены. |
Вот что мне не нравится в рассуждении христиан это порой сквозящая в высказываниях однобокость некая, (я сама христианка, это для тех с кем не знакома). Иисус сказал "быть мудрыми как змеи". разве можно с людьми для которых Иисус это нечто абстрактное, разговаривать на уровне "быллиной сказки"? Ну прочитала диалог, Такое ощущение что люди живут в разных вселенных и мирах. И это так конечно. Но Бог спустился к нам и разговаривал на понятном языке с теми с кем разговаривал. Цивилизация тогда и сегодня это очень разные вещи, хотя по сути одно и тоже конечно. Перемести в то время сотовый телефон или компьютер и тебя обвинят в колдовстве, либо обожествят. Найдите слова которые современному человеку дадут понимание о Боге на уровне его восприятия. *Молитесь прежде чем говорить с людьми образованными и подкованными хотя бы на уровне научно-популярной литературы. Иначе мы просто смотримся как тот, кто только что из пещеры вышел.
|
Бесы и сатана, да это правда. И это все реальность которая понятна верующему и абсолютно абстрактна для неверующего, либо находящего в поиске, человека. Вспоминается фильм Мела Гибсона (не помню как он назывался), когда он играл пастора у которого несколько лет назад погибла жена и как он потерял веру, а тут нашествие инопланетян. Никогда не могла досмотреть этот фильм до конца, всегда плевалась на него, пастор который мог усомниться в существовании Бога, нонсенс, пропаганда неверия, вот что я думала. Но все-таки вышло что в очередной раз фильм досмотрела и увидела его продолжение. В смерти жены Бог дал ключ к пониманию как защититься от инопланетян. Вот такой оборот неожиданный. Тут передают что к земле сейчас движется три гигантских объекта (уж не знаю насколько всему этому можно верить), но если в 2012 прибудут сюда инопланетяне что будет? Смогут ли именно верующие совместить это в своей голове вместе со своей верой или будет происходить в голове то, что происходило с героем Мела Гибсона и он терял веру в Бога? Нам лишь приоткрыта сфера небесного, но в полноте мы ее не видим. зато много спорим.
|
Так вот знайте. что Малевич нарисовал несуществующее, черного в природе просто нет... Так что... существует белое без черного... * И в Боге нет ни капли тьмы... Это только лишь Ваши выдумки :-D ...
Елена, на мой взгляд, слишком категорично. Наши органы чувств - в том числе и глаз настроены на работу в определенном диапазоне(некий весьма узкий коридор) потому принимает не все сигналы, идущие к нам из вне и даже изнутри;-) . Потому утверждать что-либо категорично не имеет большого смысла. Мы в развитии и может когда достигнем совершенства можно будет утверждать объективно - ты подслеповат, плохо видишь, ты не умен - твой мозг недоразвит, ты не слышишь ту или иную вибрацию, поскольку туговат на ухо и так далее. НЛО вполне возможно имеют большой смысл - они указывают нам на то, что мы можем уподобится им - став к примеру совершенным плазмоидом:-D Кто знает?))) |
Найдите слова которые современному человеку дадут понимание о Боге на уровне его восприятия.
-Если этот "современный человек" - атеист, то очень трудно ему объяснить, что бы то ни было. Уровень образования тут ни при чем. За редкими исключениями, атеист полностью глух от своей гордыни до полной невменяемости. Он живет в мире умозрительных (якобы "научных") схем и, как правило, нужно очень сильное внешнее потрясение, чтобы разрушить эти схемы. Только тогда он сможет услышать собеседника. |
нечисть нарядилась в более удобную для восприятия обывателем форму
просто в сознании верующего не укладываются две реальности, Библейские понятия и например НЛО. Но как быть с фактами? Когда вы бы имели дело не с журналистами желтой прессы и не с помешанными ученными уфологам, а например с военными... Им то все равно, у них приказ. Что делать если радар фиксирует этих "бесов", потом ракета поражает этих "бесов", потом остаются запчасти от этих *"бесовских" кораблей? Как быть если бы вы лично столкнулись с этим? |
а против фактов, которые можно подержать в руках, провести хим анализ и т. д. Против фактов не попрешь...
|
потом остаются запчасти от этих *"бесовских" кораблей
-Вы лично держали обломки? |
Дорогие мои, если я захочу чтобы вы поверили, что я прав(даже если я вру), то не пожалею ни денег, ни времени, чтобы подтасовать факты.
И тем более так поступают люди, которые не принимают Бога, и служат сами понимаете кому... Иоан.8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Слышали такое утверждение, что Иисус был инопланетянин? И доказательства найдут, поверьте... Потому что у этих противников другой отец... Лук.4:6 ...и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее.. И у сатаны есть те, которые владеют большими богатствами (царствами).Что ему стоит убедить тех. кто не доверяет Богу в то, что он (сатана) хочет чтобы те поверили???????? |
Существование внезмеой жизни вполне возможно, но к любому богу любой религии она не имеет никакого отношения... Впрочем, как и земная...
|
Слышали такое утверждение, что Иисус был инопланетянин?
И доказательства найдут, поверьте... -Да уж. Есть группа "Палеоконтакт".По сути - секта, но называют себя атеистами. |
нло-это подделка дьявола и его бесов! а может и государство выделывает такие штучки.
|
Крис Тина * * * ...НЛО вполне возможно имеют большой смысл... * * Бо-ольший, чем пришествие Бога во плоти?
|
Вячеслав... * *Дорогие мои, если я захочу чтобы вы поверили, что я прав(даже если я вру), то не пожалею ни денег, ни времени, чтобы подтасовать факты.(Y) !
|
Крис Тина * * * ...НЛО вполне возможно имеют большой смысл... * * Бо-ольший, чем пришествие Бога во плоти?
Елена, тема об НЛО. Причем пришествие во плоти?))) Или у вас буквально все сводится к этому. Ну низя же так уж. Иногда можно ж и абстрагироваться хотя бы слегка, что бы понимаете ли в суе ...не беспокоить:-D |
Крис Тина тема об НЛО... *Кристина, тема, не телько об НЛО (это так для справки) и абстрагироваться от Истины в ложь тоже низя, а то ай-ай-ай получится, поэтому ответте на заданный Вам вопрос...:-D
|
Кристина, тема, не телько об НЛО (это так для справки) и абстрагироваться от Истины в ложь тоже низя, а то ай-ай-ай получится, поэтому ответте на заданный Вам вопрос...
Прежде чем задавать весьма абсурдные вопросы:-D , не поленитесь объяснится в чем состоит ложь в абстрагировании от вами так называемой называемой истины. Не станете же вы утверждать, что владеете истиной в последней инстанции. Не хотите или не можете абстрагироваться - не абстрагируйтесь. Но некоторые знания о предметном мире не повредят как мне, так и вам. К тому же не вижу связи меж НЛО и воплощением. Полнейший абсурд в данном вопросе очевиден. Типа что важнее жизнь или кошелек?))) |
Мой знакомый видел летающую тарелку, выйдя на балкон покурить. *Но он сам признался, что до того принял грамм за пятьсот . А после очнулся за столом харей в тарелке.
Вполне возможно, что тут прослеживается связь с богом. |
Кстати я тоже видела на полном серьезе. Большой огромный огненный шар. Он проплыл мимо автобуса в котором ехала достаточно много пассажиров. Все смотрели, но никто не промолвил ни слова. Шар проплыл над автобусом и скрылся за горизонтом. Я тут же о нем забыла почему-то.
Вспомнила года два спустя, когда о нем заговорил знакомый видевший его в то же время но совершенно в другом конце города. Возможно это был зонд, который используют синоптики, а мож и впрямь НЛО. Такой яркий, оранжевый. Да и вообще, действительно этого добра много летает, но связывать все это с богом..на мой взгляд более чем странно. Здесь материя, Бог духовное понятие:-( Странно даже |
За все время обсуждения, никто из тех кто категорически заявляет что НЛО - это бесы, так и не привел ни одного даже сомнительного основания так думать...
|
Мой знакомый видел летающую тарелку, выйдя на балкон покурить. *Но он сам признался, что до того принял грамм за пятьсот . А после очнулся за столом харей в тарелке.
Вполне возможно, что тут прослеживается связь с богом. А этот пример- разве не связь с бесами. Еще немного, еще чуть-чуть и приключится "белочка" - наипряммейшая связь(lo) |
НЛО - это бесы, так и не привел ни одного даже сомнительного основания так думать...
Вова, ты о чём? ДУМАТЬ??? Зачем думать. Вот этого как раз и не нужно. :-D |
Думать, как раз нужно! но, "Многие люди скорее умрут, чем начнут думать". Бертран Рассел *:-)
|
Владимир... * *За все время обсуждения, никто из тех кто категорически заявляет что НЛО - это бесы, так и не привел ни одного даже сомнительного основания так думать... * Владимир, а утверждения оппонентов оных Вам видимо кажутся исчерпывающими...?(ch) *По-моему здесь все просто бездоказательно высказываются..., вот и всё... Вы считаете по-другому?
|
посмотрите этот *ролик -очень *позновательный и делайте выводы ************.youtube.com/watch?v=ZbML6ytu9t0
|
я просто хотел услышать на основании чего люди утверждают что НЛО это бесы. Ничего кроме как " бесы и все" или "потому что" не услышал. В Писании об этом даже косвенно ничего не сказано. И то что что придут лжехристы и лжепророки и дадут чудеса и знамения великие, на эти места просто удобно ссылаться, но они совсем сюда не подходят))
|
и вот *эту 8 часть : ***********.youtube.com/watch?v=lTuofi1TFfY&feature=related
|
Владимир... * я просто хотел услышать на основании чего ... * *Владимир, скажите Вы верите и в НЛО и в Бога?
|
что значит верите в НЛО и в Бога? ))
я верю в Бога, Вы уже спрашивали, а я уже говорил об этом)) я не знаю есть НЛО , нет НЛО, (по большому счету мне все равно, на меня это ни как не влияет. Вот вера в Бога - это важно. Играет ключевую роль в жизни каждого человека.) Но вот тема такая у вас есть, и есть люди, которые говорят что это бесы, а спрашиваю - это почему это ? с чего вы взяли ? это Писание? или личное откровение? |
Вот вера в Бога - это важно. Играет ключевую роль в жизни каждого человека.)
Вов, ключевую это как играет? Знаю многих людей никакую роль вера не играет в их жизни. У них её нет просто. Значит ты заблуждаешься получается? ;-) Нет, просто тебе так кажется. Нам всем всё просто кажется. |
даже если рассуждать с материалистической точки зрения, то вера дает человеку во первых позитивный настрой, ожидание лучшего, и много чего. Христианское позиция делает человека лучше, добрее, чище) Оно учит нас что бы человек стремился уподобиться Богу, а не животному...
|
Владимир... * по большому счету мне все равно, на меня это ни как не влияет. Вот вера в Бога - это важно. Играет ключевую роль в жизни каждого человека... * *Владимир, золотые слова!
|
...психоаналитик Карл Юнг, ученик Фрейда, в 1956 г.опубликовал работу «Летающие тарелки — современный миф о явлениях, видимых внебе». В этой работе Юнг выразил своё мнение о том, что «летающие тарелки» —это проекции коллективного бессознательного, визуализированные страхи иожидания, принявшие черты мифа. Это, скорее, знамение времени, не имеющееникакого отношения к внеземным цивилизациям. Интересно, что явление, связанноес видениями в небе, приняло такую форму только в XX веке. В попытках объяснитьего важно увидеть его связь с научной фантастикой... И действительно,современными исследователями научной фантастики была установлена её невидимаясвязь с миром оккультного, в особенности с оккультной медитацией...(********ufoistina.ucoz.ru/index/nlo_i_religija/0-12)
|
Было время когда Римская Империя, уничтожала первоапостольскую церковь, уничтожала христиан. Убивала просто лишь за проповедь Евангелия (кстати на сегодняшний день за это дело например в Иране отрубают голову, без суда и следствия)
Так вот, но пришло время когда Рим на столько распустился... что общество стало просто морально разлагаться. И что? Христианское учение было принято как государственная религия. Стали выделяться средства на постройку храмов. Сегодня это центр католицизма. И это придумали не глупые люди. А вы говорите, какой в ней толк... |
16 сентября 1951 г. США. Комитет начальников штабов издает секретную директиву "JANAP-146b" о мерах по предотвращению вооруженного нападения на США, в которой предписывалось немедленно доносить по военным каналам связи о появлении неизвестных подводных лодок, военных кораблей, НЛО и самолетов. Причем за разглашение этих данных в печати, по радио или телевидению военнослужащим угрожал штраф в 10.000 долларов и тюремное заключение до 10 лет. В инструкции для ВМС США, предписывающей порядок поведения в случае обнаружения НПО
|
1964 год. В ВВС Франции издан приказ, по которому все данные о наблюдениях НЛО предписано передавать в специальное бюро (с 1977 г. - Группа по изучению неопознанных аэрокосмических феноменов - ЖЕПАН).
|
1967 г. СССР. После многочисленных заявлений летного состава Аэрофлота о встречах с НЛО министр Министерства Гражданской авиации Е.Ф. Логинов дает указание: докладывать о каждой такой встрече.
Май 1967 г. В Москве на собрании инициативной группы в Центральном доме авиации и космонавтики имени Фрунзе предпринята попытка организовать изучение НЛО на общественных началах. Руководителем темы избран генерал-майор авиации в отставке П. Столяров, а заместителем - доцент МАИ Ф.Ю. Зигель. |
| Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +4. |