![]() |
...если я гоню, то точно так же как Апосталы и отцы церкви, в одном направлении с ними)
|
Володя *если *Бог *послал *Христа на смерть ради спасения *человека *и вас *это *устроит, то меня *нет *!!!!!!!! мое *мнение *другое *и *поднимать эту *тему * и дискутировать по этому вопросу мне не интересно !!!!!!!!! пожалуста если *вы *хотите *можете обсудить но в другой теме *но не в моей *я не хочу *отходить от своих взглядов !!!!!!!!
|
Сергей *вас *в тему не *приглашали *со своими *проповедями мне я еще раз повторяю *они *не к чему *!!!!!!!!! *внимательно ознакомьтесь *и *выражайте свои мысли *а не *библейскими *цитатами
|
Это секрет ? это же можно изложить в трех словах...а Вы ни как решаетесь на это... ( я вас ни в чем не собираюсь переубеждать)
|
а *вы *изложите *в трех словах *я *посмотрю и выскажусь !!!!!!!!! *вы же *знаете *библию *хорошо куда *мне *неучу *-) *но *промолчу *лучше
|
я уже высказал в трех словах, в предидущих постах, и четыре раза спросил о вашем мнении. Это же не экзамен, каждый человек имеет свое мнение. Но вы его так и не говорите
|
Володя *я *немного *по *своему *понимаю *Бога или высший разум, я не навязываю *тебе *свое *мнение *я лишь *высказываю *свою точку зрения *что есть человек *для чего он *существует *и каково его предназначение, но у тебя *я так понял *своя *Евангельская *концепция *строго *по канонам *Библии и религии *и по другому думать грешно !!!!!!
|
А что в тему без приглошений нельзя заходить??..Это что тщаславие и гордыня взыграла?? или вы здесь бог??
|
Володя я *хочу * *сказать * Бог есть!!!!!!!!!, но Он не нуждается в вере. *Верить в Бога - так же абсурдно, * как верить в воздух, вместо того, чтобы рефлекторно дышать полной грудью. Задумайтесь * над тем, как вы дышите - и вы начнете задыхаться. Поверьте в Бога - и вам станет * мерещиться нечистая сила. поймите одно *современному человеку нужна не вера, но интенция, * ощущение цели, пусть даже не до конца осознанное. И тогда в какую сторону мы * бы ни шли, мы будем идти к Богу.;-)
|
есть такое слово экзеге?за , и значит оно - — раздел богословия, в котором истолковываются библейские тексты, изъяснение библейских текстов, учение об истолковании текстов, преимущественно древних, первоначальный смысл которых затемнён вследствие их давности или недостаточной сохранности источников.
Что вы думаете по этому поводу ? (ответа на мой вопрос к вам я как понял я не дождусь, ну не страшно) |
а *конкретно *о каких *древних *текстах *библии ты упоминаешь *кумраны или какие то иные?
|
Верить в Бога - так же абсурдно, * как верить в воздух, вместо того, чтобы рефлекторно дышать полной грудью. Задумайтесь * над тем, как вы дышите - и вы начнете задыхаться.
в какой то степени я с вами согласен, но поверте вы думаете так... и думаете что вы так думают ? да здесь в других темах люди часами доказывают что Бога нет, что все во вселеной случайно и прочие и прочее (( и что думаете этим людям нужно ? вера или интенция ? когда их сознание категорически не признаете Творца |
каждый *волен *думать так *как *ему *подсказывает его *логика *и мышление *и воспитание тоже, отрицать высший *разум *это значит отрицать *самих себя значит нас нет тоже *я против !!!!! я же говорю мое мнение это мое мнение, каждый *вправе считать его *верным, но я бы добавил *есть еще *опыт *знаний анализ наблюдение * всего *и итог
|
каждый *волен *думать так *как *ему *подсказывает его *логика
да конечно. но согласитесь, что Истина должна остаться истиной. Ну под истиной я подразумеваю "действительность" . Если мы с вами не видим какой то предмет. И рассуждаем о нем по разному. это же не значит что он обладает и теми и теми свойствами ? В конечном итоге, мы приходим к предмету и видим его действительность. так и здесь, у каждого свое мнение, у кого то правильное у кого то не очень ( но предмет остается предметом с конкретными характеристиками) |
Зачем Бог создал человека ?? Он его замысел?? Зачем тогда зачинаут детей..они замысел родителей..вот вам и ответ..
|
Зачем тогда зачинаут детей..они замысел родителей..вот вам и ответ..
Серёжа, по аналогии с богом значит ты зачал ребёнка? (если зачал). Неплохо. :-) |
Игорь не физическом плне а в духовном..не берите дословно..Бог даёт детей..но перед тем как дать человеку в первую очередь решать..или замышлять..будет у него ребёнок или нет..РЕБЁНОК В ЭТОМ МИРЕ ЗАМЫСЕЛ В ПЕРВЮ ОЧЕРЕДЬ ЧЕЛОВЕКА,,
|
Серёжа, я понял, что имеется ввиду в духовном плане, типа, захотеть, замыслить. А не физически сделать. Только замыслить ребёнка *человек необходимо с определённой целью, и родитель принимает активное участие в жизни ребёнка. И у курицы есть "цель" и "смысл" нести яйца. А в случае с богом и его смыслом ничего подобного не наблюдается. Разве, чтоб ему не скучно было.
|
Привет Игорь ..Сергей прав..Мы не можем понять замысел Божий как не может понять ребёнок замысел родителей.
|
Привет, Серёга. Дело в том, что если мы не можем понять замысел бога, то может не стоит однозначно утверждать, что библейские писания это истина в последней инстанции. А то получается так, что *ребёнок не может понять откуда у него взялись подарки на Новый год под ёлкой, но он всех убеждает, что эти подарки принёс дед Мороз. И точка. Другие дети его поймут и поверят, но для более старших детей это будет просто смешно. А для совсем старших будет понятно, что это всего лишь иллюзии этого ребёнка.
|
Игорь подарки в данный момент родители кладут для того что бы принести радость ребёнку..по его разумению.когда он вырастает ему это не нужно.уже..Но ребёнок не может понять ЗАМЫСЕЛ РОДИТЕЛЕЙ что они хотят из него вырастить..пытаються его вразумить..НО!! ребёнок упрям и говорит что он уже взрослый и ему лучше знать что делать..Хотя жизни ещё не видел..Так и Писание данны в данный момент для нашего разумения..Я не отрицаю что есть ещё более высшии знания во Вселенной..но нам это пока не нужно..МЫ ЕЩЁ МЛАДЕНЦЫ НА УРОВНЕ ВСЕЛЕННОЙ И БОГА,,И НЕ МОЖЕМ ПОНЯТЬ ЕГО ЗАМЫСЕЛ..и должны пока предерживаться ЭТОМУ ПИСАНИЮ И ПЛАНУ И ЗАКОНУ,,
|
Серёга, ну что ж придерживайся. Сами по себе заповеди плохого не несут ничего, конечно. Для меня например неважно божье это слово или чьё ещё. Если внутренний "цензор" у человека есть так сказать направленный на непричинение вреда окружающему миру, то и хорошо.
А то может получиться, как в коране, тоже слово бога. И иди разбери какой бог более правильный. |
Сура 47 аят 4 A кoгдa вы вcтpeтитe тex, кoтopыe нe yвepoвaли, тo — yдap мeчoм пo шee; a кoгдa пpoизвeдeтe вeликoe избиeниe иx, тo yкpeпляйтe yзы
|
Игорь разговор о Писании Евангелии..А в Коране эти слова могут нести внутренний смысл а не внешний..
|
Возлюби ближнего как самого себя..Не делай человеку то что сам себе не желаешь..
|
Игорь Чумаченко * что имеется ввиду в духовном плане, типа, захотеть, замыслить. А не физически сделать. Только замыслить ребёнка *человек необходимо с определённой целью, и родитель принимает активное участие в жизни ребёнка. И у курицы есть "цель" и "смысл" нести яйца. А в случае с богом и его смыслом ничего подобного не наблюдается. Разве, чтоб ему не скучно было. Вчера 09:16----------------------------------------------------------------------Мы существовали, как духовные дети Бога, на Небесах. Каждый знал и восхвалял Бога как своего Отца, а также Иисуса Христа, Который был первым из рожденных Им духов. Во время предземной жизни мы учились и возрастали в понимании и мудрости. Бог ознакомил нас с планом, по которому мы могли бы прийти на Землю, чтобы обрести опыт через испытание. Поскольку заранее было известно, что, ввиду нашей слабости, мы будем грешить, Бог предоставил Иисуса Христа в качестве нашего Спасителя. Через Него мы можем покаяться в ошибках, совершаемых нами в этой жизни. Некоторые из детей Бога не захотели рисковать и идти на Землю, поскольку они знали, что кто-то из нас не удостоится права вернуться в присутствие Бога. Люцифер, один из духовных детей Бога, возглавил это восстание. Он и его последователи были изгнаны с Небес и стали дьяволом и его ангелами. Они стремятся увести нас с верного пути, но Бог дал нам Иисуса Христа в качестве совершенного образца и учителя, а также дал нам Святого Духа в проводники по этой жизни.Сотворение и ПадениеБог сотворил этот мир для нас, как это записано в Библии (Бытие 1-2). Затем Он сотворил наши тела «по образу Своему, по образу Божию» (Бытие 1:27)
|
Небесный Отец ,желает всем своим детям полноты радостей .Он подготовил План. По которому Его дети могут уподобится Ему, и обрести полноту радости. В плане Небесного Отца есть три этапа- Предземная жизнь(Сотворение), Земная(Падение), жизнь после смерти(Искупление).Прежде чем мы сможем начать понимать физическое сотворение всего,мы должны знать,как и каким образом эти три вечные истины- Сотворение,Падение и Искупление неразрывно связаны друг с другом,вместе состовляя единый План Спасения. Каждая из них связана с другими двумя. И без познания их всех невозможно узнать истину о какой либо одной из них
|
В плане Небесного Отца есть три этапа- Предземная жизнь(Сотворение), Земная(Падение), жизнь после смерти(Искупление).
Где вам Бог продиктовал свои планы??? Откуда эти "фантазии"??? Бог не может мыслить так примитивно... |
В плане Небесного Отца есть три этапа- Предземная жизнь(Сотворение), Земная(Падение), жизнь после смерти(Искупление).
Сергей *А. Где вам Бог продиктовал свои планы??? Откуда эти "фантазии"??? Бог не может мыслить так примитивно.. * * * * *---------------------------------Это для вас примитивно? * * Тогда во что вы верите? *Или у СИ нет ни Сотворения,ни Падения *и нет Искупления? *О-О-о!!!! Как все запущено(md) !! |
Каждая из них связана с другими двумя. И без познания их всех невозможно узнать истину о какой либо одной из них
|
Каждая из них связана с другими двумя. И без познания их всехневозможно узнать истину о какой либо одной
из них то есть грехопадение было изначально запланировано Богом ? |
Или у СИ нет ни Сотворения,ни Падения *и нет Искупления? *О-О-о!!!! Как все запущено !!
Сегодня 21:23 Игорь, Это кто же вам так мозг "выкрутил"? |
Это кто же вам так мозг "выкрутил"?
Серёга, ну кто кроме бога мог тёзке мозг выкрутить? Никто. Ну не мог же он сам себе извилины в морской узел завязать. |
Владимир-- то есть грехопадение было изначально запланировано Богом ?
Сегодня 21:28---------------------------------------------------------------------Ибо необходимо, чтобы противоположность была во всем. Иначе же, … не существовать ни праведности, ни нечестию, ни святости, ни печали, ни добру, ни злу. А потому все должно соединиться в одно сложное. Но если будет только одна плоть, то она должна оставаться как бы мертвой, не имея ни жизни, ни смерти, ни тления, ни нетления, ни счастья, ни горя, ни чувства, ни бесчувствия Таким образом, было необходимо обеспечить противоположность для Адама и Евы во время их пребывания в Эдемском саду. Они должны были иметь перед собой выбор, чтобы иметь возможность использовать свободу выбора. Бог знал, что они падут. Он дал им две противоречившие друг другу заповеди: 1) размножаться и наполнять землю и 2) не есть запретный плод. Вкушение плода с дерева «познания добра и зла» привело бы к их изгнанию из сада о падению от райского состояния до тленного. Пока они жили в саду, они оставались бессмертными и не менялись, не имея возможности рожать детей. Только после своего падения они могли исполнить первую заповедь. |
Получается, что Бог посадил дерево, сказал "не дай Бог, кто тронет!!! *-смертью умрет!!" , при всем при этом знал что это дерево обязательно тронут... и потом еще и наказал всех, что бы все страдали ? Это Его план? ( про существовании возможности и то что Бог знал не знал, я об этом не говорю) я спрашиваю грехоподение было в планах Бога ?
|
Падение - это неотъемлемая часть плана спасения , созданного Небесным Отцом. Если Адам не согрешил,то не пал бы,и остался в Эдемском саду,и все,что было сотворено,должно было остаться в первобытном виде,в котором оно было создано,и так должно было остаться *навеки,не имея конца И Адам и Ева не имели бы детей;а потому оставались бы в невинном состоянии,не имея радости,ибо не знали горя; не делали бы добра,ибо не знали бы зла. Но вот,все было создано по всеобъемлющей мудрости Бога
Адам пал ,дабы человечество могло быть,а человечество есть дабы иметь радость! *Если бы они не съели плод,то нас с вами бы небыло!!! * * * И [Адам и Ева] не имели бы детей; а потому оставались бы в невинном состоянии, не имея радости, ибо не знали бы горя; не делали бы добра, ибо не знали зла. Но вот, все было создано по всеобъемлющей мудрости Бога. Адам пал, дабы человечество могло быть. А человечество есть, дабы иметь радость. И Мессия придет в полноту времени, чтобы искупить от падения детей человеческих. |
И никто не знает сколько Адам с Евой жили в Эдеме. Может год,может 100 или 100000. Отчет идет после падения
Сам плод называется- * Деревом познания Добра и Зла. До падения они не осознавали,добро и зло. |
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.(Бытие 3:7)И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни ( Бытие 3:7-24) 4главаАдам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа |
Откройте Бытие 1,2 главы там *нигде не написано,что у них были дети.В 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными ; *Правильно ,это входило в Его план. Но до согрешения ,нигде не написанно,что у них есть дети.Он знал ,что они съедят плод.
|
Вопрос : почему бы это у них не было бы детей ? не вижу связи------------- А как бы они были?
|
| Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +4. |