Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Противоречия в Библии (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3228)

Иоанн 05.01.2011 15:00

Начнем с того что ТЭ вообще не рассматривает вопрос зарождения жизни..... Так Вы изучали ТЭ? Просто ответьте да или нет!

Далмат 05.01.2011 15:41

Все, кабздец!!!
В теме о противоречиях Библии обсуждается истинность теории эволюциии... Люди! Человеки! Ну создайте вы отдельную тему ПОЖАЛУЙСТА... Тему за один день зафлудили так, что уже и своих сообщений не найдешь, я молчу насчет ответить на чужие...

Далмат 05.01.2011 16:00

Причина очень простая - преобладающее большинство верующих в Библию никогда сами ее не читали, они предпочитают не утруждать себя использованием своего ума, а пользуются плодами чужого обмана - вот для них и существует эта тема

Martin 05.01.2011 16:03

Сергей. Вы хотите раскрыть верующим правду? *Это равносильно тому, что доказывать малому ребенку, что Деда Мороза не существует и подарков он под новый год не носит. *Зачем разочаровывать людей? Пусть верят.

Martin 05.01.2011 16:07

Противоречий в Библии нет, и быть не может!

Martin 05.01.2011 16:17

Тут дело вот какое. Вся ситуация складывается таким образом что библия и в частности это самое Евангелие во Христе обещает жизнь вечную. * Человек существо такое, что жизнь любит, а уж вечную желает *и подавно. И неважно уже существует ли эта вечная жизнь или нет, но желание ее обрести у иных людей превышает все разумные пределы И за эту жизнь вечную некоторые люди готовы отдать все, что угодно и поверить во все что угодно. Вот и верят. *И ничто их не разубедит. Жить-то хочца оттягиваясь в раю.

Авось 05.01.2011 17:14

Почитайте Библию,да и много других есть свидетельств,что мы твари Божьи!
--------------------------------------
О каких "свидетельствах", кроме библейских, Вы говорите?

Авось 05.01.2011 17:17

Я уверен что бред безумцев!
Сегодня 13:14
---------------------------------
Бред безумцев - это постоянное сличение текстов художественного произведения древнееврейских авторов, которым порядка 3600 лет, с попыткой доказать их жизненность. Вот это - полнейший идиотизм. Обратитесь к психиатру.

Amelia 05.01.2011 21:09

Бред безумцев - это постоянное сличение текстов художественного произведения древнееврейских авторов

Абр Кадабр 05.01.2011 21:24

я тут искренне подумал и увидел что некоторые противоречия в библии все таки есть-было бы глупо их не замечать(напр-события которые описывают евангелисты в служении Христа.Его смерти и воскресениии не всегда идентичны....)или например_
Еккл.1:15 Кривое не может сделаться прямым
ИС46:16 кривые пути сделаю прямыми...
это побуждает размышлять,но тем не менее я для себя считаю библию истинной и Христа истиным Сыном Божьим ..

А Потому Что 05.01.2011 22:13

Алексей Денисенко, нужно в начале найти историческую информацию об АВТОРАХ посланий, замететь КОМУ они были написанны (культуры разные) и какая ЦЕЛЬ преследовалась. Доктор и рыбак будут описывать те же самые события с разных сторон и описывать разные особенности. Приведенная вами ссылка из Исаии не соответствует данным. А потом если вы берете отрывок из книги Исаии то это относится к Богу и для него нет ничего невозможного. Если вы берете отрывок из книги Екклесиаста то это относится к людям, конечно для нас это невозможно. Нужно учитывать контекст. Поэтому противоречий нет!

Amelia 05.01.2011 22:22

Кривое не может сделаться прямым
а разве кривое само по себе может сделаться прямым? нет конечно, чтобы оно стало прямым требуется вмешательство извне человеческое, Божие ну или еще какое-то. (хотя за ним тоже стоит разум раз Бог Всеведущ) В Исай Бог говорит что сделает кривое прямым, так что нет тут никакого противоречия.

Абр Кадабр 05.01.2011 22:29

например проследив поэтапно события-мат20;30 и марк10:46(это события которые происходили в одно время в одном месте)коментаторы библии называют это разночтением-мол разные люди описывали события и ктото чтото не дописал(напомню что у марка один вартимей был слеп,а у матфея было 2слепых)......2 и 1 это противоречие...по крайне мере для меня.....но повторюсь меня это не разачаровывает в моей вере(ch)

Ищу бога 05.01.2011 22:36

Так будучи являясь верующим, я знаю и признаю, что так в частности например в Синодальном переводе есть ошибки перевода и несоответствия в некоторых местах. Надо исследовать разные переводы и историю...и это как минимум. Поэтому встречающиеся "казусы" не умаляют Божественного достоинства Писания. А также некоторые "казусы" не говорят вовсе нам о том, что Библия лживая и противоречивая! Абсолютно нет! в Библии не существует противоречий, которые бы смогли ниспровергнуть ее богодухновенность и истинность Божию.

Amelia 05.01.2011 22:45

марка один вартимей был слеп,а у матфея было 2слепых)
нет тут противоречия, допустим мне рассказал кто-то что Иисус совершил чудо и я это пересказал как помнил, а помнил об одном человеке, так зафиксировала память или было так рассказано что я тонкости не помнил. А возможно я был знаком с человеком по имени....и именно о нем говорил. Это свидетельства и они могут в тонкостях не совпадать. Что видел один с одной точки, с другой могло быть не видно.

Авось 06.01.2011 00:53

Поэтому встречающиеся "казусы" не умаляют Божественного достоинстваПисания. А также некоторые "казусы" не говорят вовсе нам о том, чтоБиблия лживая и противоречивая! Абсолютно нет! в Библии не существуетпротиворечий, которые бы смогли ниспровергнуть ее богодухновенность иистинность Божию.
----------------------------------
Главное - иметь розовые очки... И - всё нормально...

А Потому Что 06.01.2011 04:50

вся вера основана на книге которая не выдерживает не какой критики-------------------------------------------------------------------------------Олег, примеры, факты, доказательства этого?

Martin 06.01.2011 07:55

Неудержимое желание обрести жизнь вечную да еще в райских кущах позволяет принять на веру все что угодно и отметать напрочь все разумное.

Amelia 06.01.2011 10:00

господа хочу быть верующим но здравый смысл не позволяет. Помогите
_______
без проблем, для начала скажите это Богу вслух, вот именно так и скажите, что хочу верить в Тебя, помоги, Библии не доверяю и причины подробно укажите, в деталях, короче помолитесь вот так, таоке общение называется молитвой, а потом задавайте конкретные вопросы, что смущает, Лаконично и четко. Но помолитесь, иначе будет просто дискуссия и возможно без результатов. Веру дает Бог, не человек.

Amelia 06.01.2011 10:02

Неудержимое желание обрести жизнь вечную да еще в райских кущах позволяет принять на веру все что угодно и отметать напрочь все разумное.
______
это неправильное суждение. Не цель, обрести вечную жизнь, выводит на познание Бога, а поиск Его который на уровне инстинкта заложен абсолютно в каждом человеке, потому вы и сами здесь.

Авось 06.01.2011 10:37

безпроблем, для начала скажите это Богу вслух, вот именно так и скажите,что хочу верить в Тебя, помоги, Библии не доверяю и причины подробноукажите, в деталях, короче помолитесь вот так, таоке общение называетсямолитвой, а потом задавайте конкретные вопросы, что смущает, Лаконичнои четко.
---------------------------------------------------
*Называй вещи своими именами. Медитативный самогипноз...

Amelia 06.01.2011 11:07

Ольга,можно с вами побеседовать?
______
Можно, только увидела ваше сообщение, еще на одном форуме пишу

Amelia 06.01.2011 11:09

Называй вещи своими именами. Медитативный самогипноз...
Дима, гипноз это гипноз, так любой разговор с человеком можно гипнозом назвать. Я там в теме об аде привела цитату из Библии , как думаешь почему бог не показывает явно чудес таким вот скептикам как ты?

Ульфила 06.01.2011 11:15

Ольга,кто является Богом у христиан?

И каков статус Иисуса,мир ему? (И я с вами поздоровался).

Иоанн 06.01.2011 12:03

как думаешь почему бог не показывает явно чудес таким вот скептикам как ты?
Оля, по тому что именно такие скептики как Дмитрий не дают нашему миру вновь погрязнуть в мракобесии. Проще говоря - по тому что нет ни бога ни его чудес, есть только наивные чрезмерно эмоциональные люди, которые все на свете воспринимают как чудо даже не потрудившись проанализировать произошедшие с ним события не с одной точки зрения, а хот бы *двух.

Ульфила 06.01.2011 12:16

Евгений,ты умалишен и слеп! Откуда тогда весь Мир появился в такой Гармонии несмотря на его многообразие,если Бога нет? Ты не познал просто Бога,но ты чувствуешь что он есть? Откуда ты сам появился? Кто тебя слухом, зрением, органами одарил?ты сам?

Так же,как нет искусства без мастера-так же нет и творение без Творца!

Иоанн 06.01.2011 12:19

Евгений.
Причем ТЭ до противоречий в Библии?

Иоанн 06.01.2011 12:21

Зачем обсуждать противоречия в библии? Библия это одно сплошное противоречие.

Ульфила 06.01.2011 12:35

Евгений,а ты прочти Коран! Серьёзно. Там нет противоречий и объяснения на все вопросы терзающие душу

Иоанн 06.01.2011 12:41

Евгений,а ты прочти Коран! Серьёзно. Там нет противоречий и объяснения на все вопросы терзающие душу

Иоанн 06.01.2011 12:47

Евгений,ты умалишен и слеп! Откуда тогда весь Мир появился в такой Гармонии несмотря на его многообразие,если Бога нет?

Иоанн 06.01.2011 12:49

Ты не познал просто Бога,но ты чувствуешь что он есть? Откуда ты сам появился? Кто тебя слухом, зрением, органами одарил?ты сам?
Так же,как нет искусства без мастера-так же нет и творение без Творца!

Иоанн 06.01.2011 12:49

Ты не познал просто Бога,но ты чувствуешь что он есть?

Ульфила 06.01.2011 12:59

:-)огромные планеты звёзды Галактики вращаются с большой скоростью. Земля существует в 3-х разных состояниях:-) и это я называю гармонией Высшего Разума! Эволюция бред. И ты узнаешь на том Свете.

Amelia 06.01.2011 13:09

атус Иисуса,мир ему? (И я с вами поздоровался).

Иоанн 06.01.2011 13:11

огромные планеты звёзды Галактики вращаются с большой скоростью. Земля существует в 3-х разных состояниях:-) и это я называю гармонией Высшего Разума!

Иоанн 06.01.2011 13:13

Эволюция бред. И ты узнаешь на том Свете.
Я уже на этом свете знаю что эволюция научно доказанный факт. А вот какие основания у тебя говорить не только о том что я что то узнаю на том свете но и то что тот свет вообще существует я пока не знаю.

Amelia 06.01.2011 13:15

Я уже на этом свете знаю что эволюция научно доказанный факт.
____
Жень а можно озвучить хоть одно доказательство?

Ульфила 06.01.2011 13:39

Ольга,вы ломаете разум и отвращаете людей от религии этой непонятной ломанной троицей! Иисус-раб Божий,он ел и спал, молился Богу, он Пророк! Его рождение-знамение иудеям дабы уверовали они, Адам тоже создан без отца,да и без матери ещё -что теперь, его добавлять в троицу для квартета??

Иоанн 06.01.2011 13:48

Жень а можно озвучить хоть одно доказательство?
Оль, а ты не пробовала к ученным биологам обращаться? Мне когда было интересно я это сделал. Не сидел на форуме на одноклассниках, а поехал в ТНУ им. Вернадского и подружился с биологами. Ходил в экспедиции, следил несколько лет подряд за дикой природой в 4-х различных заповедниках и просто в нетронутых уголках живой природы.

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +4.