![]() |
Из этой даты отлично вычисляется и первый приход Мессии, и его воцарение, и именно потому благодаря этим датам и пророчествам можно чётко видеть, что КОНЕЦ ЭТОЙ СИСТЕМЫ УЖЕ НА ПОРОГЕ.
_________ ой как интересно, значит Иисус сказал ученикам что даже Он этой даты не знает, а вы решили все высчитать ............. ольга,вы наверно не правильно поняли Александра,или не внимательно прочли его слова. Он объяснял о 1914г. Эта дата,никак не дата "конца системы сатаны",а дата ВОЦАРЕНИЯ Иисуса на небе как Царя! В этот год закончились времена язычников,и начался новый период времени"последние дни"(Матф. 24:3 ;1Тим.3:1-5) И всё то,что сегодня происходит на земле.и есть исполнение этих пророчеств! |
дата ВОЦАРЕНИЯ Иисуса на небе как Царя!
______________________________ ВЫ в этом уверены? |
Ага, Алексей! )))
Вот еще,кто не читал, сравниваете)) ********apologia.narod.ru/cult/iegova/arm.htm |
А вы хотели бы, чтобы все даты мирская историческая наука под руководством Бога этой системы вещей - Сатаны вам окрывала? Он наоборот, прячет. А подсчёт точный и безукоризненный: 537 г. до н.э. - точная историческая дата, 70 пророческих лет запустения в Иудее (Дан. 9:2, Иеремия) - точное число лет. Поэтому определение даты 607 года - абсолютно правильно и правомочно.
АЛЕКСАНДР, ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО САТАНА ВСЕ ДАТЫ СПРЯТАЛ, ОСТАВИЛ ОДНУ ТОЧНУЮ - 537 ГОД ДО Н.Э. ? |
537 г. до н.э. - точная историческая дата( А. КОРОБКО)
НУ ПОЧЕМУ ВЫ ТАК УВЕРЕНЫ В ЭТОЙ ДАТЕ? ВЕДЬ БОЛЬШИНСТВО ИСТОРИКОВ ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ НЕСКОЛЬКО ИНОГО ВЗГЛЯДА. НАПРИМЕР, "Семидесятилетие плена считается со времени первого взятияИерусалима Навуходоносором, в четвертом году царствования Иоакима, когда он увел первую партиюпленных. Это было в самый год воцарения Навуходоносора в Вавилоне, задевятнадцать лет до разрушения Иерусалима и храма. Таким образом, плен продолжалсяв течение всего его царствования — 43 года, при его сыне Евилмеродахе — 2 года,при Нериглиссаре — 3 с половиной года, Лаборосоарходе — 9 месяцев, Набониде —17 лет, при Валтасаре — 2 года, и в правление Дария Мидянина — 2 года. Суммаэтих цифр и составит 70 лет, с 605 г. по 536 г. до Р.Х. БИБЛЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА. проф. Лопухин А.П. ТАК СООБЩАЮТ И БИБЛЕЙСКИЙ СЛОВАРЬ НЮСТРЕМА , И БИБЛ. СПРАВОЧНИК ГЕЛЛЕЯ И МНОГИЕ ДРУГИЕ. УКАЗ КИРА ПРИХОДИТСЯ НА 536 ГОД. А ПТОЛЕМЕЙ, НА КОТОРОГО ССЫЛАЮТСЯ СВИДЕТЕЛИ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ВЕСЬМА СОМНИТЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ , Я БЫ ЕМУ НЕ ДОВЕРИЛАСЬ. ХОТЯ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО И НЕ СТОЛЬ ВАЖНО,Я В ИСТОРИИ НЕ МАСТАК, ГОДОМ РАНЬШЕ, ГОДОМ ПОЗЖЕ. ПРОСТО УДИВЛЯЮСЬ, НУ ПОЧЕМУ ДОВЕРЯЯСЬ ИСТОРИЧЕСКОМУ СОБЫТИЮ, ОБЩЕСТВО СИ СОСТАВИЛИ ХРОНОЛОГИЮ, ГДЕ ГОДЫ ЦАРСТВОВАНИЯ НАВУХОДОНОСОРА НЕ СОВПАДАЮТ С БИБЛЕИСКОЙ ХРОНОЛОГИЕЙ. ГОДЫ ИУДЕЙСКИХ ЦАРЕЙ НЕ СОВПАДАЮТ С БИБЛИЕЙ. И ПРИ ЭТОМ ВСЕ ТОЧНО УВЕРЕНЫ, ЧТО ХРОНОЛОГИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ ТОЧНА И БЕЗУКОРИЗНЕННА. НУ ОБЪЯСНИТЕ ЖЕ МНЕ, ПОЧЕМУ ДАНИИЛ БЫЛ ПЛЕНЁН В ВОСЬМОМ ГОДУ НАВУХОДОНОСОРА, ПРИ ИЕХОНИИ.? ПОЧЕМУ ГОД ПЛЕНЕНИЯ И ГОД РАЗРУШЕНИЯ ГОРОДА СОВПАДАЮТ С 607 ГОДОМ, НО НЕ СОВПАДАЮТ С МНЕНИЕМ ПРОРОКА ИЕРЕМИИ И ИЕЗЕКИИЛЯ? ПОЧЕМУ ГОРОД РАЗРУШИЛИ В 18 ГОД НАВУХОДОНОСОРА, А НЕ В 19, КАК ГОВОРИТ БИБЛИЯ |
АЛЕКСАНДР, ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО САТАНА ВСЕ ДАТЫ СПРЯТАЛ, ОСТАВИЛ ОДНУ ТОЧНУЮ - 537 ГОД ДО Н.Э. ?
;-) |
Ага, Алексей! )))
Вот еще,кто не читал, сравниваете)) ********apologia.narod.ru/cult/iegova/arm.htm -------- СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ, ПЕРЕЧИТАЛА. ЕСЛИ ЧТО ЕЩЁ ЗНАЕТЕ- ПРИСЫЛАЙТЕ |
Каждому свое! Включая даты!
ЧТО -ТО Я НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯЛА, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЭТИМ СКАЗАТЬ |
Татьяна, вот еще ссылки, и всем кто не читал ))
***********.lib.eparhia-saratov.ru/books/06e/efimov/false/39.html ***********.lib.eparhia-saratov.ru/books/06e/efimov/false/50.html ***********.lib.eparhia-saratov.ru/books/06e/efimov/false/51.html и все остальное )) ***********.lib.eparhia-saratov.ru/books/06e/efimov/false/contents.html |
А где Иисус находился и чем занимался до 1914 года? Если Он стал царём только в 1914 году, то почему Он принимал почести Царя?
Иоан.12:15 Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле. Захария что то недопонимал когда писал подобное? Если бы СИ стояли на месте Первосвященников, то посоветовали Пилату " не пиши: Царь, но что Он будет Царём в 1914 году..." |
ОДНАЖДЫ МНЕ ДАЛИ ПОЧИТАТЬ ОДНУ КНИГУ, КОТОРАЯ ОЧЕНЬ МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА. АВТОР ЭТОЙ КНИГИ СТОЛКНУЛСЯ С СЕРЬЁЗНЫМ ИСПЫТАНИЕМ СВОЕЙ ВЕРЫ, КОГДА ПОПЫТАЛСЯ НАЙТИ ОБЪЯСНЕНИЯ *ХРОНОЛОГИЧЕСКИМ НЕТОЧНОСТЯМ. ОН ОПИСЫВАЕТ СВОИ ЧУВСТВА :
*Я ЗНАЛ, ЧТО ЭТА ДАТА ВСТРЕЧАЕТСЯ ТОЛЬКО В НАШИХ ПУБЛИКАЦИЯХ, НО НЕ ЗНАЛ, ПОЧЕМУ. МНОГО ВРЕМЕНИ БЫЛО ИЗРАСХОДОВАНО В ПОПЫТКАХ НАЙТИ КАКИЕ- НИБУДЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, КАКОЕ-НИБУДЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ДАТЫ 607 ГОДА ДО Н.Э. И ТАКОЙ ВАЖНОЙ ДЛЯ ВЫЧИСЛЕНИЯ ДАТЫ 1914 ГОДА...МЫ НЕ НАШЛИ ОБСОЛЮТНО НИЧЕГО, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ДАТУ 607 ГОДА. ВСЕ ИСТОРИКИ УКАЗЫВАЛИ НА ДАТУ ДВАДЦАТЬЮ ГОДАМИ ПОЗДНЕЕ. .. ТАКИМ ОБРАЗОМ ПРИ РАБОТЕ МНОГО ВРЕМЕНИ И БУМАГИ БЫЛО ИЗВЕДЕНО НА ТО, ЧТОБЫ ОСЛАБИТ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО И ИСТОРИЧЕСКОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА, КОТОРОЕ ОБНАРУЖИВАЛО НЕВЕРНОСТЬ НАШЕЙ ДАТЫ-607 ГОДА ДО Н.Э. И ДАВАЛО НОВУЮ ТОЧКУ ОТСЧЁТА, ОТЛИЧНУЮ ОТ 1914 ГОДА... *"( БЫВШИЙ ЧЛЕН РУКОВОДЯЩЕЙ КОРПОРАЦИИ С. И. Р.ФРАНЦ. * * *МНЕ ПОКАЗАЛАСЬ ЭТА КНИГА ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ НАПИСАНА. И НАВЕРНОЕ, ЭТО ПОКА ЕДИНСТВЕННОЕ РАЗУМНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ НЕТОЧНОСТЕЙ 1914 ГОДА. МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ДЕЛАТЬ ПОДОБНЫЕ ВЫВОДЫ, Я ПОНИМАЮ, ЧТО ГОВОРИМ МЫ О ДАТАХ, НО ЗА НИМИ СТОЯТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СУДЬБЫ И ЧУВСТВА КАЖДОГО ИЗ ВАС., БУДУ ИСКРЕННЕ РАДА, ЕСЛИ ПРИЗНАНИЕ Р. ФРАНЦА БУДЕТ НЕ ЕДИНСТВЕННЫМ ОТВЕТОМ НА МОИ ВОПРОСЫ |
Александр, ты Библию читал? Сынка, раз 20 в разных переводах, и не просто читал, изучал, лично убеждался. :-D
|
АЛЕКСАНДР, ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО САТАНА ВСЕ ДАТЫ СПРЯТАЛ, ОСТАВИЛ ОДНУ ТОЧНУЮ - 537 ГОД ДО Н.Э. ?
Сатана точно пытается помешать людям узнать истину. Все эти лжеучения, подделки Библии - это всё от Лукавого. Но может ли Сатана помешать Богу в исполнении его замысла? Не может, думаю вы согласитесь. Бог хочет "чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины" (1 Тм.2:3,4). И в этом тоже заключается многогранная мудрость Бога: всего лишь одна дата светской истории+Писания и все даты и пророчества рассчитываются с точностью до месяца. И кто имеет искренний интерес, то пытается получить знания, проверить их, тогда Бог и награждает пониманием. Вы скажите уж честно, действительно ли вы не понимаете? А то в ваших постах проступает просто раздражение. Может вам просто это не нравиться? |
Если бы СИ стояли на месте Первосвященников, то посоветовали Пилату " не пиши: Царь, но что Он будет Царём в 1914 году..."
А вы можете указать место в Евангелиях, где Иисус называет себя Царём? Народ называл. Они все думали, что он пришёл восстанавливать Израильское независимое царство. Даже некоторые ученики это неправильно понимали, думали также. Вы вспомните лучше, что только после вознесения было сказано ангелами о его втором пришествии. |
Они все думали, что он пришёл восстанавливать Израильское независимое царство. Даже некоторые ученики это неправильно понимали, думали также.
Совершенно верно! Люди думали, что Иисус будет их земным царём! |
Сынка, раз 20 *в разных переводах, и не просто читал, изучал, лично убеждался. :-D
________________________ Ну мил дружок, лукавый только тебе пока помогает изучать и "понять" Писание! )) Пора бы уже на путь к Богу встать! А то так и будет для вас сатана преобладающей властью в мире! )) |
Ну мил дружок, лукавый только тебе пока помогает изучать и "понять" Писание! ))
Пора бы уже на путь к Богу встать! А то так и будет для вас сатана преобладающей властью в мире! )) Сегодня 14:21 Лопухин, Ты, что-то дружок, "распоясался"! Тебе не кажется? По сути говори, а не "флуди"... Не тебе говорить об изучении Писания. |
Сергей, уже по сути все группы сотрясаются...да что там говорит, каждый город, каждые поселения и весь воздух...и все равно как сказано многими о таких толках и выяснений истины "воз и ныне там"! ))
|
Лопухин,
Ты скоро сам увидишь, всю несостоятельность своей конфессии... И первыми её запретят правительства. |
Сергей, специально для Вас! )))
"Апостольская Церковь создана по благоволению Отца Господом Спасителем благодатию Святого Духа чрез апостолов. Людям такой уж не создать. Думающие создать такую подобятся детям, в куклы играющим. Если нет на земле истинной Апостольской Церкви, нечего и труды тратить над созданием её. Но благодарение Господу, Он не попустил вратам адовым одолеть Святую Апостольскую Церковь. Она есть и пребудет, по обетованию Его, до скончания века. И это есть наша Православная Церковь". Свт. Феофан Затворник. |
И в этом тоже заключается многогранная мудрость Бога: всего лишь одна дата светской истории+Писания и все даты и пророчества рассчитываются с точностью до месяца.
АЛЕКСАНДР, НУ ВОЗЬМИТЕ ЖЕ В РУКИ ХРОНОЛОГИЮ ОБЩЕСТВА.ВОЗЬМИТЕ ЛИСТ БУМАГИ, ОТМЕТТЕ НА НЁМ 19 ОТРЕЗКОВ, ПЕРВЫЙ ПОДПИШИТЕ 624 ГОД, ЭТО ПОДСТАВЬТЕ 1 ГОД НАВУХОДОНОСОРА И 4 ГОД ИОАКИМА, РАССТАВЬТЕ ГОДЫ ДО 607 В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ , И ПОСМОТРИТЕ СОВПАДАЮТ ЛИ 19 ГОД НАВУХОДОНОСОРА С 607 ГОДОМ? Я УЖЕ ГОВОРИЛА, ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО ЭТА ХРОНОЛОГИЯ БЫЛА РАСЧИТАНА ДО 606 ГОДА И ЕГО БРАЛИ ЗА ТОЧКУ ОТСЧЁТА, ПОТОМ ПОМЕНЯЛИ ТЕОРИТИЧЕСКИ *606 НА 607 , НО ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ОСТАВИЛИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ, ВОТ И НЕ СОВПАДАЕТ. |
.Годы правления Навуходоносора сравним с годами правления царей иудейских.
1 год навуходоносора = 4-ому году иакима( иеремия 25:1, *) 8 год навуходоносора =правление иехонии( 4 царств 24: 12) 19 год навуходоносора = 11- ый год седекии (4 царств 25:2-8 ) Зачем это *нам ? если отправнойточкой пророчества о семи временах является год разрушения иерусалима и полногозапустения, значит важно точно знать ,когда это произошло. Попробуем этоустановить по хронологии общества *сторожевой башни. Первым годом правления навуходоносора был 624 год до н. э. Значит его 8 год будет 617 год до н.э. и этот же год должен быть годомпленения *иехонии( он правил всего 3месяца). почему- то по хронологии свидетелей именно в этот год был пленёнДаниил. Но книга даниила 1: 1 ясно объясняет, что это был третий год иакима, *вовсе не правление иехонии, итем более не может совпадать с годом воцарения Седекии, как считают свидетели… Идём дальше. Если в 617 году седекия воцарился, значит разрушение иерусалима должно быть через 11 лет, т.е.606 год до н.э. Интересно, что и 19 год правления навуходоносора тоже приходится на 606 год до н.э. так значит это *и есть искомый нами год разрушения иерусалима. Если не брать исторический контекст, то можно считать, что так и есть. Ещё интересней, что изначально общество сторожевой башни так и считало иначальной точкой данного пророчества брали именно *606 год, а не 607 год до н.э.об этом они откровенно признают в книге «откровение.его грандиозный апогейблизок.» стр.105. «по Божьему проведению исследователи Библии не учли отсутствие нулевогогода….» и почему- то передвинули не конечную дату, т. е. 1914г., а начальную-606 год *заменили на 607 до н. э. То естьво что бы то не стало пытались сохранить 1914 год, как будто это он былотправной точкой пророчества. При этом вся остальная хронология осталась прежней, поэтому и годразрушения иерусалима теперь *выпадает нена 19 год навуходоносора, *и не на 11 год седекии |
Елена, зачем заниматься бесполезной арифметикой, что она вам даёт? Причём Навуодоносор до пришествия Христа? Это бесполезное копание в числах и родословных просто ОТВЛЕЧЕНИЕ ОТ ВРЕМЕНИ ВОЦАРЕНИЯ ХРИСТА, которое однозначно расчитывается от 539 года, который никто не оспаривает. Вы оспариваете 538 год?
|
А вы можете указать место в Евангелиях, где Иисус называет себя Царём? Народ называл. Они все думали, что он пришёл восстанавливать Израильское независимое царство.
*** Иисуса называют не земным царём, а Царём Израиля и пишет об этом пророк Божий Захария. Зах.9:9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. А Царём спасающим и праведным для Израиля был только Бог 1Царств 5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. 6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. 7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; |
Матф.2:1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы(мудрецы) с востока и говорят: 2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
Для вас, Коробко, Иисус стал царём только в 1914 году?А до этого у Христа какая должность была? Плотник? |
ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
Кто виноват, если вы не знаете имени Бога - Иегова? И кто вам сказал, что это про Христа? Израильтяне были собственностью Иеговы. |
Кто виноват, если вы не знаете имени Бога - Иегова?
*** Это по принципу о Царе сказать нечего напишем про Имя. Имя Божье не произносится так как вы его пишите. А о чём говорит Иисус Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. |
А до этого у Христа какая должность была? Плотник?
- Нет, плотником он стал позже.:-) Он Вас создавал...а до Вас еще многих...а до них, всю Вселенную - в общем, чему научился у своего Небесного Отца, Иеговы, то и делал...ТАк что у него было много профессий... |
Израильтяне были собственностью Иеговы.
*** А остальные народы это чья собственность??? Ис.19:25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль. |
Елена, зачем заниматься бесполезной арифметикой, что она вам даёт? Причём Навуодоносор до пришествия Христа? Это бесполезное копание в числах и родословных просто ОТВЛЕЧЕНИЕ ОТ ВРЕМЕНИ ВОЦАРЕНИЯ ХРИСТА
АЛЕКСАНДР КОРОБКО, ЗАЧЕМ ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ПРОРОЧЕСКИЕ ВЫЧИСЛЕНИЯ БЕСПОЛЕЗНОЙ АРИФМЕТИКОЙ. ДАЖЕ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ ТАК НЕ СЧИТАЮТ. И С ПОМОЩЬЮ ЭТОГО, КАК ВЫ СКАЗАЛИ, "БЕСПОЛЕЗНОГО КОПАНИЯ В ЧИСЛАХ" ВЫСЧИТЫВАЮТ ВАЖНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА О ЦАРСТВЕ БОГА НАД ЭТОЙ ЗЛОЙ СИСТЕМОЙ. Я БЫ НА ВАШЕМ МЕСТЕ ПООСТЕРЕГЛАСЬ НАЗЫВАТЬ ЭТО "БЕСПОЛЕЗНОЙ АРИФМЕТИКОЙ" |
И кто вам сказал, что это про Христа?
*** Зах.9:9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. А о Ком говорит Захария? О Каком Царе? |
АЛЕКСАНДР, ЕСЛИ ВАМ СЛОЖНО СЧИТАТЬ ПО РОДОСЛОВНЫМ, ПОПРУБУЮ ЕЩЕ РАЗ УПРОСТИТЬ МОЙ ВОПРОС. НАДЕЮСЬ, ДО 20 ВАМ НЕ СЛОЖНО БУДЕТ СОСЧИТАТЬ.ЧТОБЫ БЫЛО ЛЕГЧЕ, ВОЗЬМИТЕ УРОКИ ПО ХРОНОЛОГИИ.ВОЗЬМИТЕ ЛИСТ БУМАГИ,ПРОВЕДИТЕ ЛИНИЮ, ОТМЕТТЕ НА НЕЙ 19 ОТРЕЗКОВ, ПЕРВЫЙ ПОДПИШИТЕ 624 ГОД, ЭТО ПОДСТАВЬТЕ 1 ГОД НАВУХОДОНОСОРА И 4 ГОД ИОАКИМА, РАССТАВЬТЕ ГОДЫ ДО 607 В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ , И ПОСМОТРИТЕ СОВПАДАЮТ ЛИ 19 ГОД НАВУХОДОНОСОРА С 607 ГОДОМ?
ВОТ ОБ ЭТОМ Я И СПРАШИВАЮ. НЕ СОВПАДАЕТ, А ПО БИБЛИИ ДОЛЖНО СОВПАДАТЬ. |
Имя Божье не произносится так как вы его пишите. А о чём говорит Иисус
А имя Христа тоже не произносится, как ИИСУС, а "ИЕГОШУА" НУ И ЧТО? А кроме того и это прочтение может быть не до конца верным. Иврит тоже ведь восстанавливали. НУ И ЧТО? И имени ХРИСТОС тоже ИЕГОШУА не имел: он ведь даже в новоеврейской транскрипции читается, как "МАШИАХ"? Будете себе претензии предъявлять? Или перестанете произносить его имя? Может быть и его имя выбросить из Писаний в таком случае? Иегова, если помните Моисеев закон, ЗАПРЕЩАЛ ПРОИЗНОСИТЬ ИМЕНА ЧУЖИХ БОГОВ, А НЕ СВОЕГО. |
Татьяна, если вам интересно вы можете пробовать производить свои личные исследования по Писаниям, ошибаться в них, подверждать. НО ДЛЯ ВЫЧИСЛЕНИЯ ДАТЫ ПЕРВОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА И ДАТЫ 1914 ГОДА ОНИ НЕ НУЖНЫ И ТОЛЬКО УВОДЯТ ОТ СУТИ. Кто хочет - может это делать. Но на сколько я помню по Писаниям пророк Даниил, который очень уважаем у Бога, метрикой Навуходоносора (а он с ним жил в одно время) для вычисления даты пришествия Христа не пользовался. И я не буду, последую его примеру. (Y) :-D
|
Но на сколько я помню по Писаниям пророк Даниил, который очень уважаем у Бога, метрикой Навуходоносора (а он с ним жил в одно время) для вычисления даты пришествия Христа не пользовался. И я не буду, последую его примеру.
АЛЕКСАНДР КОРОБКО, ПРИМЕР ДАНИИЛА И ДЛЯ МЕНЯ ПРИМЕР. "В ПЕРВЫЙ ГОД ДАРИЯ...Я, ДАНИИЛ, СООБРАЗИЛ ПО КНИГАМ ЧИСЛО ЛЕТ, О КОТОРОМ БЫЛО СЛОВО ГОСПОДНЕ К ИЕРЕМИИ ПРОРОКУ, ЧТО 70 ЛЕТ ИСПОЛНЯТСЯ НАД ОПУСТОШЕНИЕМ ИЕРУСАЛИМА"(ДАН.9:1-2). ОН ПО КНИГАМ ВЫЧИСЛЯЛ. ПО КАКИМ, НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ ЕСЛИ И ПО ЕВРЕЙСКИМ ХРОНОЛОГИЯМ, НАМ ОНИ ТАКЖЕ ИЗВЕСТНЫ. ДО РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА ПРАВИЛ СЕДЕКИЯ 11 ЛЕТ. ПЕРВЫМ ЕГО ГОДОМ ПО ХРОНОЛОГИИ О. С. Б. БЫЛ 616 ГОД ДО Н.Э. ПОСЧИТАЙТЕ .НЕ СООТВЕТСТВИЕ БИБЛЕЙСКОЙ ХРОНОЛОГИИ |
Свидетели Иеговы,не занимаются вычислениями,Александр,правильно написал кому это интересно,пусть высчитывают,вам Татьяна интересно считайте, вы эту тему по всем группам разослали,ваши посты повторяются,уже наизусть выучили.Какую цель вы преследуете? Ввести в заблуждение вы можете только себя и тех кто не имеет знаний!
|
И не надо ссылаться на ваше умение высчитывать хронологию.вы просто зазубрили это,из известной вам,книги отступника!Верно?(H)
|
1914 год в учении Свидетелей Иеговы занимает важное место. Из многих критических статей можно узнать, что этот год имеет ложное основание - 607 г. до н.э., а поэтому и сам 1914 год неверен. В свою очередь, на дате 1914 г. построены и другие учения Общества Сторожевой Башни, а так как эти даты ложные, можно увидеть разрушение этих учений.
* *Сатана сброшен в 1914 г.: * *"Не забудем, что, по Откровению 12:9, 10, с установлением в 1914 году небесного Божьего Царства Сатана сброшен в пределы земли. Дополнительно отмечается, что сейчас он в сильной ярости. Почему? Он знает, что “не много ему остается времени” (Откровение 12:12)." (Сторожевая Башня, 01.05.1997 г., вопросы читателей). * *Конец времен язычников в 1914 г.: * *"Точно по пророчеству посвятившийся Богу “народ”, который шел по стопам Иисуса и познал конец времен язычников в 1914 году, выразил готовность служить возвещателем вновь начавшегося господства Иеговы Бога в небесном Сионе, которое Он поручил Господу Иисусу Христу." (Сторожевая Башня, 15.07.1985 г., стр. 12). * *Невидимое присутствие Иисуса Христа с 1914 г.: * *"В нем, основываясь на Библии, с первого года выпуска указывалось на 1914 год как на эпохальный год в библейской хронологии. Поэтому в 1914 году, когда началось невидимое присутствие Христа, эти христиане оказались в счастливом положении быть найденными бодрствующими." (Сторожевая Башня, 01.05.1985 г., стр. 14). * *Начало невиданных бедствий и эпидемий с 1914 г.: * *"Как предсказал Иисус, с 1914 года человечество переживает „бедственные муки", и землетрясения вносят свою долю." (Сторожевая Башня, 01.12.1988 г., стр. 15). |
Сошествие Иисуса Христа в храм Иеговы в 1918 г.:
* *"Библия связывает это “воскресение первое” с “присутствием [по-гречески: парусия]” Христа (1 Коринфянам 15:23). постол Павел пишет: “Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе [начиная с первого столетия до 1918 года, когда Христос явился в духовном храме] воскреснут прежде.” Кроме того, апостол Павел говорит, что помазанные духом христиане, “оставшиеся в живых [до присутствия (парусия) Господа]”, и затем умершие во время парусии, будут тотчас воскрешены и “восхищены... в сретение Господу на воздухе” (1 Фес. 4:14—17). Они не должны “спать” в могиле и ждать воскресения. Они при смерти „изменятся" “вдруг, во мгновение ока” (1 Кор. 15:51, 52)." (Сторожевая Башня, 01.01.1983 г., стр. 5). * *Очищение организации Свидетелей Иеговы с 1919 г.: * *"Нет, пророческие слова из Псалма 125:2 могут быть сказаны о исследователях Библии, которых ненавидели и преследовали по всей земле и которые в послевоенный 1919 год были освобождены из рабства Вавилона Великого. На этих освобожденных христиан, которые были духовными израильтянами, был излит дух свыше. Это излияние духа напомнило им Пятидесятницу 33 г. н.э., хотя оно и не сопровождалось “огненными языками”…" (Сторожевая Башня, 01.01.1978 г., стр. 2). * *Восстановление истинного поклонения после 1914 г.: * *"Тем не менее Иисус предсказал восстановление истинного поклонения во время завершения системы вещей. Свидетели Иеговы верят, что это восстановление наблюдается сегодня в их всемирной деятельности, приблизительно 1 900 лет после пророчества Иисуса." (Свидетели Иеговы творят волю Бога, стр. 7). * *Завершение сбора 144000 избранных в 1935 г.: * *"По-видимому, к 1935 году был завершен основной сбор помазанников. Но Иегова не закончил наполнять свой дом славой. “Драгоценности” еще должны были приходить в его дом." (Сторожевая Башня, 15.01.2000 г., стр. 5). * *Свидетели Иеговы учат, что в 1914 г. Иисус невидимо пришел и воцарился в небесном Царстве. Он избрал Себе Общество Сторожевой Башни как единственного представителя Божьей истины и стал через них руководить всемирным делом проповеди благой вести о Царстве Бога. Свидетели Иеговы оказались тем единственным "верным и благоразумным рабом", о котором якобы пророчествовал Иисус. |
"Временная победа, одержанная вавилонскими церквями христианского мира в 1918 году, была обращена в поражение в 1919 году, когда остаток помазанников, класс Иоанна, был восстановлен через духовное воскресение. Вавилон Великий пал в том смысле, что утратил всякую возможность удерживать в плену Божий народ. Помазанные братья Христа, подобно туче саранчи, вырвались из бездны, готовые действовать (Откровение 9:1-3; 11:11, 12). Они были современным "верным и благоразумным рабом", и Господин назначил их над всем своим имуществом на земле (Матфея 24:45-47)." (Откровение: его грандиозный апогей близок! 2002 г., стр 209).
* *Таким образом, неверность учения о 1914 годе не просто разрушает одно из положений в учении Свидетелей Иеговы, но полностью разрушает авторитет их организации и показывает безосновательность притязания на Божье руководство. Ибо других оснований для объяснения своего появления, кроме "пророческого" 1914 года, у Свидетелей Иеговы нет. * *И чтобы там не высчитывали Свидетели Иеговы на тему последних времен, Библия нигде не сообщает о неком восстановлении истинного поклонения. Напротив, последние времена характеризуются наличием лжеучений и лжепророков (Матфей 24:24). Так же как и само "последнее время" относится не к 1914 году, а уже к I-му веку (Деяния 2:16,17; 1-е Петра 1:20). |
Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +4. |