![]() |
А так же написано: что Бог очистил, не почитай нечистым.
Дима, а почему с такой уверенностью о Павле? Тот же Павел писал, что обрезание ничто и необрезание ничто. Я думаю, что речь идёт о куда большей нечистоте, чем в Торе описано. Во всяком случае я не припомню, чтобы язычников обучали проходить обряд очищения по Торе. Напротив, всё тот же Павел в послании к Галатам осуждает галатов, которые начавши духо вернулись к исполнению закона. Там же он пишет, что законом никто не оправдывается пред Богом. |
Естественно, нет праведности от Закона, и Законом никто не оправдывается. А Галаты стали думать наоборот.
|
Я думаю, что они не особо вообще думали. Просто на всякий случай стали исполнять пункты закона. К чему и нас порой призывают.
Тем и отличается закон от благодати, что действует верой. А если начали исполнять закон, то, пожалуйста, все пункты. Потому что неисполняющий один пункт уже является преступником по закону. Не бывает два в одном. Или благодать или закон. |
Дима GIVI Битарашвили
Господь всегда говорит верующим жизнь ми дух. прочитаейте повнимательней это место. *В Мтф 17:5 сказано его надо слушать, а не букву. |
Скажите, а был ли Христос исполнен страха Божьего? И что было у Христа в сердце? С чем Он шел к своему народу?
|
Господь жил по воле Божьей, и говорил по воле Божьей и продолжает говорить жизнь и дух И6 6:63. Он сейчас не говорит буквой, он есть дух животворящий 1 Кор 15:45.
|
Дима, Христос должен был исполниоть закон. И у него для этого было сверхестественное обеспечение. Он исполнил закон, и мы, будучи в нём, тоже исполнили закон. В том и суть благодати. Между прочим, наднях открыла тему о благодати. Разговор не очень получается, собеседников нет. Может, разобравшись с сутью благодати, получится понять и этот вопрос.
|
Благодать это триединый Бог для нашего наслаждения. Благодать пришла, а закон дан.
|
Как в песне : Над нами солнце светит - не жизнь, а благодать. ...
Я всё же приглашаю всех интересующихся темой благодати пройти в мою тему "Благодать и благословение ..." Думаю, что без понимания смысла слова благодать бессмысленно рассуждать на эту тему. Иначе общение будет в форме профсоюзного собрания. |
Ну так вы скажите, в чем же учение Христа то? Где оно, в одних Евангелиях что ли?
|
Я задавал вопрос о нечистоте. И что? А ничего. На этот вопрос конкретно никто не ответил. А ведь это уже изучение Торы - Закона. А каким образом вы собираетесь праведно жить? Ведь грех не чем иным кроме Закона не познается. Где ваши ориентиры? Известно, что у Христа был один Закон - Всевышнего. И был он у Него в сердце. Если пришла благодать, то теперь и заповеди исполнять не надо?!
|
Дима, если нет закона в сердце, то исполнение записанного в Торе никак не поможет. А если записан, то зачем Тора?!
Если Вы определяете чистоту и нечистоту по книге, которая была написана для Левитов, то задайте себе вопрос, во Христе ли Вы? А так же, какое отношение Вы имеете к Левитам? Сколько заповедей Вы для себя решили исполнять? Какие Вы для себя исключили? Учение Христа в познании Творца. Лишь через Христа это стало возможным. А исполнение того, что вообще не предназначалось для всего человечества, не приближает к Богу. Я уверена, что Его не радует, когда кто-то в день субботний считает количество сделанных шагов. И напротив радует, кодга кто-то, не считая шагов и километров, пришёл на помощь нуждающемуся. |
Светлана, причем тут левиты? Нечистота касалась всех женщин и мужчин в целом. А прочесть её определение дает книга Левит. Вы Павлу тогда адресуйте вопрос - во Христе ли он. В послании к Галатам Павел упоминает нечистоту как дело плоти.
|
А жить праведно можно только во Христе по вере. И уже будучи оправданными, мы исполяем Его волю. Опять же, зная её лично, а не по тому, что где-то кому-то когда-то написано. Если бы для рождения свыше достаточно было нечто прочитать, то думаю, что Иисус сам бы это сделал на всех языках мира. Его учение невозможно ни понять, ни принять без воли на то Отца.
|
Там ещё про лопаточку написано. ... И око за око ... И камнями побивали за то, что человек в субботу дрова собирал ... Или Вы для себя половину законов упразднили? Базар получается. Это беру, это не беру. Нет, кто берётся жить по закону, пожалуста, весь закон испонять.
|
Неужели? А откуда вы знаете, что не о плотской? Ведь к Ефесянам Павел пишет 'всякая нечистота' . На счет праведности по вере я согласен. Это, кстати ещё Аввакум сказал - праведный верою жив будет.
|
Светлана, я же говорю, Павлу задайте вопрос. Я обсуждаю в данном случае его слова.
|
А я рассуждаю по поводу сути сказанного. Вас смутило слово всякое? Это слово так же переводится как "любая", "какая-либо".
|
Светлана (Гофф) Fast
Благодать пришла, а закон дан. Это говорит, что благодать это нечто живое, а закон что-то мертвое. Надо жить не по закону, а по благодати. |
Да я-то в курсе, Александр. О том и стараюсь донести, что два в одном не бывает.
|
Как может действовать благодать, если есть закон. Тогда надо жить по закону. А если не по закону. то по благодати.
Благодать это сам Господь, который умер для закона |
Если бы не было Закона, мы бы никогда не обратились к Богу. А теперь живя под благодатью, мы лиш с радостью можем наблюдать, как
её сила запросто выполняет Закон заповедей. Я о 10 заповедях сказал, без исключений. |
. Еф.2:15 упразднив(сделал бесполезной,отменил) вражду(между язычеством и израилем) Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир.
есть учение которое в совокупности смотрит на закон заповедей(10заповедей)-что ты спасёшся не исполняя эти заповеди,а что ты будешь спасен через жертву ИИСУСА и твоя жизнь будет согласовываться с этими заповедями) |
всетаки мы не знали закона Моисеева(я например когда услышал о Христе)я знал только дело закона- Рим.2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую......вот в таком состоянии я был когда услышал весть об ИИСУСЕ и покаялся и получил спасение...только впоследствии я стал читать библию и узнал о Моисее о заповедях обращенных к Израилю и т д .но то что было дано мне для спасения это евангелие которое я услышал и принял...
|
и когда я будучи спасенным читал что убивать.прелюбодейсвовать.красть-это плохо,я считал это само собой разумеющимся........
только одна заповедь не соблюдалась в нашей церкви соблюдать субботу.(например-1. Исх.16:29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя [в доме своем], никто не выходи от места своего в седьмой день.-а мы по субботам ездили на служение в др.город,а в воскресенье проводили служение в своем городе) неужели поехав на служение в другой город я нарушаю заповедь?а ведь согрешивший в одном становиться виновным во всем? |
Брат, Алексей. Суббота для человека, для её соблюдения, но не так как учат этому фарисеи, а так как учил этому Христос. А что касается вашего обращения без Закона, тут я с вами не согласен. Законы физики работают на земле всегда, так и Законы Бога работали не зависимо от того что и когда вы о них услышали.
|
Пётр, возможно Вы путаете действие духовных законов и Закона, который Бог дал Моисею для израильского народа? (dt)
|
Неа:-) Дело в том что все законы работают и будут работать до второго пришествия Христа. В том числе и Закон даный через Моисея. Вопрос лиш в том кто и что об этих ЗАКОНАХ думает.
|
Тогда скажите, сколько пунктов законы Вы выполняете? И как у Вас с оком за око? В субботу шаги считаете? И камнями побиваете? Может, в магазин по субботам не ходите? И юбилейный год соблюдаете? *Или Вы избирательно слушаетесь, на Ваше усмотрение? Жертвоприношение, разумеется, Вы упразднили. Как, наверно, и обрезание. Хоть об этом Павел прописал.
|
Светлана, не понимаю вообще о чём вы пишете. Христос во мне, Он и исполняет то, что считает нужным, а я так себе, послушный и всем довольный наблюдатель:-)
|
А! Так значит Закон, данный Моисею для израильского народа, всё же не причём. А закон в сердце действует. Я правильно сформулировала?
|
У евреев слово "храм" означало лишь один Храм. Так же как и слово "закон" означало Закон. Писание было писанием, а пророчества пророчествами. Слово от Бога так и называлось. ... Мы же порой не понимаем, что есть что. Но очень хочется угодить Богу. На всякий случай библию, в которую входят Тора, пророчества, исторические книги, повествования и письма, назвали "Словом Божьим", поставили свои храмы, и мним себя исполнителями Закона, которого и не знаем вовсе.
|
Светлана, кто говорит что что-то знает...:-) *Я на вашей стороне, если вы понимаете термин, смирение. Не в смысле, сиди и молчи, а в смысле, не спеши, подростут-поймут:$
|
Сегодня, когда Господь умер для закона должен говорить Дух Святой. Он обличает о неверии и т д
|
Если Закон и благодать несовместимы, то на каком основании Павел осудил 'имеющего вместо жены - жену отца своего' - в 1ом Коринфянам . А ведь именно Тора запрещает связи, подобные этой. Если Закон не нужен, то как определить грех? *А может Закон претерпел изменения , но никуда не исчез и не ушёл?
|
И если Иисус 'заменил Закон заповедей учением Своим' , то в чём именно произошла замена ? Ведь из Н.З. Ясно видно, что заповеди Всевышнего должны соблюдаться как и прежде.
|
Две наибольшие заповеди в Законе - о любви к Богу и ближнему. И на них 'утверждён ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ' . Утверждён - значит стоит непоколебимо и незыблемо, навеки.
|
Дима, закон остался законом. И дан он был для потомков Авраама. Павел не ссылается на Тору. Неужели нужно знать Тору, чтобы понять, что это мерзость?!
Закон отличается от учения тем, что закон подразумевает исполнение заповедей. Заповедь на заповедь ... , помните? Причём неисполнение лишь одной заповеди делает человека преступником. Учение же подразумевает состояние сердца (новое сердце), закон в сердце, обновление ума, водительство Духом, которым запечатлены верующие во Христа, примирение с Богом посредством крови (а не посредством исполнения заповеди) ... "Утвержён" означает основание. *непоколебимо и незыблемо, навеки это Ваша интерпретация. Бог никогда не вступал в Завет с язычниками посредством закона! Павел был блюстителем Закона, но не был в мире с Богом. Познав же Христа, он определил плотское обрезание как ничто! А Вы призываете к возвращению обрезания? Это же одна из заповедей! |
Шалом, мир, который был в Эдеме, был нарушен грехом. Иисус же вернул этот мир. Это стало возможно посредством его крови. Единственное, что нас разделяет, это наша земная плоть, которая содержит ещё греховную природу. Но когда верующие получат новое тело, то и это разделение упразднится. Заповеди, данные еврейскому народу совершенно не нужны для получения вечного спасения.
В Иисусе Христе и избранный народ, и язычники получили доступ к Отцу, в одном Духе. Еф. 2:18. И далее о краеугольном Камне, на котором всё здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе. Как видите - другое основание! Вспомните, как тяжело было евреям принять язычников как своих братьев во Христе. Вставал вопрос не только об обрезании, но и свинине, и об омовении рук, и о том, можно ли иудею сидеть за одним столом с язычником ... Это было настолько ново и необычно, что даже Пётр был обличён Павлом в лицемерии. Он описывает этот случай в послании к Галатам, осуждая Петра в том, что он Язычников принуждает жить по-иудейски. 2:16 : Однако же, узнавши, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона. 2:21 : А если законом оправдание, то Христос напрасно умер. |
После кратково приветствия Павел пишет Галатам: Удивляюсь, что вы призвавшего вас БЛАГОДАТИЮ Христа так скоро переходите к иному благовестию. Пробламы галатов была в том, что они стали пытаться исполнить Закон. То, к чему Вы, Дима, призываете. 6:13 : Ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят чтобы вы обрезывались ... 5:18 : Если же вы духом водитесь, то вы не паод зконмо.
Вы пишете: Две наибольшие заповеди в Законе - о любви к Богу и ближнему. А Павел пишет так: Ибо весь Закон в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя"! Галатам 5:14. |
| Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +4. |