Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Вопрос к эмигрантам: Зачем в поисках лучшей жизни покидать свою историческую ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3134)

Полунина 28.11.2009 03:20

Трудно выделить одну причину, почему уехали. Во-первых, молодой семье в России невероятно трудно начинать свою, отдельную от родителей жизнь. Во-вторых, перспектив за границей больше все для той же молодой семьи. Для мужа моего не последнюю роль в решении о переезде сыграла безопасность. Когда не можешь спокойно выйти на улицу после 8 вечера в своем родном городе в России, это не есть хорошо.
Не жалею, что уехали. Представься опять такая возможность, мы поступили бы так же

Александр Така 28.11.2009 10:07

Где родился-там сгодился-думаю,это по Писанию
не видел ни одного места в Писании что-бы подтвердить эти строки

Артименя 28.11.2009 10:15

Ситуации-то разные бывают, я не о себе сейчас. Кто-то поехал учиться в другую республику, да там и остался жить, а кого-то по распределению послали... Теперь вот и Россия для Украины заграница, и наоборот, свои законы и прочее, сколько людей отрезало друг от друга после развала союза! Или вы имеете в виду только Европу и Америку под словом "заграница"? Так это не правильно, на мой взгляд, это в союзе все были одной национальности, а прочие жестко игнорировались, а ведь люди в поисках работы ездили по республикам разным и тогда.
Один знакомый брат попался во время развала союза: пошёл служить в армию, да там и остался на 10 лет, а служил в России, хотя сам белорус, а вот случилось... Еле домой добрался.
А как на счёт людей, которые служить едут в другую страну?

Timofei 28.11.2009 11:39

В моем городе не страшно на улицу выйти после 20 вечера. Россия многонациональная страна, всем места хватает. Чтобы с России поехать на Украину, или Белоруссию визы не надо, как и загранпаспорта.
Есть за что уважать вас, бывшие соотечественники, знаю что многие из вас помогают финансово строительству молитвенных домов в России и стран СНГ.

Дешура 28.11.2009 14:50

А у нас в Казахстане тоже неплохо. Мы на улицу не боимя выходить после 8часов вечера,хотя всякое бывает,город и небольшой ,но всякого хватает "добра". Но даже когда дети уходят гулять вечером-не переживаю за них,верю,что Бог сохранит. Но если бы была возможность уехать в Германию, и воля Божья-уехала бы. Я сама немка и мне дороже именно эта страна.

Александр Какэ 28.11.2009 14:54

Сань,Библия говорит о том,что у каждого есть предназначение от Бога еще до рождения и как правило Бог селит человека там,где хочет его видеть и использовать,а многие наплевали на это и поехали пожить для плоти,вот что в этом плохо.

Fast 28.11.2009 17:01

Александр! Вы подводите библию под собственное понимание вопроса. Если уж о библии говорить, то Авраам куда пошёл? На родину ли?
Давайте не будем спекулировать!

Александр Така 28.11.2009 17:10

Даниил, Седрах, Месах, Авденаго как раз пригодились именно там где родились?
Бог использовал их намного дальше своей исторической Родины!

Александр Така 28.11.2009 17:14

Есть за что уважать вас, бывшие соотечественники, знаю что многие извас помогают финансово строительству молитвенных домов в России и странСНГ
Ох Тима, значит ты за деньгу людей уважаешь, а если тебе деньги из-за бугра не придут так ты и уважать перестанешь?
Смотри не на опасном ли ты пути, брат дорогой.

Timofei 28.11.2009 17:48

Ох Тима, значит ты за деньгу людей уважаешь, а если тебе деньги из-за бугра не придут так ты и уважать перестанешь?
Смотри не на опасном ли ты пути, брат дорогой.
--------
в моей деноминации деньги из за бурга не поступают, а уж тем более лично я ничего получал, просто, рад за баптистов, что не без помощи уехавших построили дома молитв

Вова Окэм 28.11.2009 18:05

Не вижу ничего плохого в том, что человек покидает историческую родину, в поисках лучшей жизни. Если говорить о тех кто репатриировался в Израиль, они вернулись на свою историческую родину.

Косякова 28.11.2009 20:39

А я знаю молодую девушку-сестричку,которая ещё девочкой говорила,что не будет жить в России,и у неё была мечта посмотреть Африку.Её притягивало всегда общение с чернокожими сёстрами и братьями,которые приезжают к нам учиться в вузы.И на сегодняшний день её мечта начинает осуществляться,она скоро поедет в ЮАР.
Возможно,что Африка-есть её удел в Гоcподе (ch)

Timofei 29.11.2009 15:10

философия гедонизма прям получается, рай на земле. если б так жили первые христиане, то от христианства не осталось бы и следа

Чурова 29.11.2009 15:34

С одной стороны мы тут разбирали, что десятина не закон и и мы не должны судить тех, кто ее не платит. С другой стороны начинается осуждение тех, кто уехал за границу, пусть даже в поисках лучшей жизни. А ведь это также - нет в Библии заповеди, что нужно оставаться там, где родился и терпеть нужду. Поэтому я думаю, что такие суждения не уместны, человеку Бог дал свободу выбора не только в том, платить ему десятину или нет, рожать ему детей каждый год или нет, но также и где ему жить, вправе каждый решать для себя сам.

Timofei 29.11.2009 16:14

да нет конечно, ничего я не решаю. В теме я говорю о мотивах сердца. что важнее служение Господу,или выйти замуж поскорее, да за парня побогаче. трудиться в церкви, или, забыв о своем призвании, поехатьгде больше платят. каждый сам для себя решает. здесь в этой теме я хочу узнать лишь МОТИВЫ людей.

Timofei 29.11.2009 16:16

вы в учении Христа где нибудь видели призыв искать лучшей земной жизни? тогда почему некоторые из вас провозглашают эти левые идеи?

Борис Кайт 29.11.2009 16:34

Все зависит от конкретной ситуации.
Если человек с Богом, то он будет руководствоваться прежде всего Его желаниями. И тут нет догмы.
Одного Бог может вывести в другую страну, другого оставить на месте. А мотивы... Каждый пусть проверит свои. Отвечать то пред Ним.
Чего бы я не порекомендовал бы, это пытаться делать выводы по поводу того, прав человек или не прав, если эммигрировал.
Бог знает.
Например " будут гнать вас во дном городе, бегите в другой". Может и так быть. Других он вывел в Вавилон, третьим сказал жить в Египте ( во времена Иеремии), а еще другим сказал " из Иерусалима не отлучаться".
Если человек знает Бога, то руководствоваться будет, во первых, Его мнением и планами, а во-вторых ( и это то же возможно ) реальными действительными обстоятельствами.

Артименя 30.11.2009 02:06

Тимофей, буду говорить за себя, не смотря на то, что мой избранник оказался в штатах, это не значит, что он был богат, к примеру...
Я вышла замуж в 27 лет, а до этого всеми силами служила Господу там, где Ему было угодно. Когда я приехала с штаты, я упёрлась в стену непринятия со стороны верующих-славян: каждый сам по себе, общение внутри своих больших семей, отсутсвие жажды по Богу, наличие жажды наживы и больших денег, часто неправедными путями. Когда мы поженились, у нас на свадьбе было 15 человек американцев, с домашней группы моего мужа и ни одного родственника ни по плоти, ни по духу со славянской стороны.

Артименя 30.11.2009 02:07

Через 3 месяца после свадьбы, моего мужа сократили с работы раньше окончания контракта на пол года, мы продали дом, и переехали в апартмент, к тому же я забеременела и нужно было платить мед биллы, а страховки у нас не было... Мы даже не сделали ни одного узи, слишком дорого было для нас, но я знала, что родится сын, Господь открыл мне это за 7 лет до того, еще в первый год после моего покаяния.

Артименя 30.11.2009 02:08

И вообще, многие так легко рассуждают о том, что за границей все сразу попадают в рай... Но, по большому счёту, чтобы привыкнуть и наладить жизнь нужно столько всего пережить и переделать, поднять язык, отучиться, найти работу, и прочее, прочее, прочее...
Я думаю, если бы не мой муж, который успел и языком овладеть и работу найти (он выиграл грин-кард и ехал с приглашением на работу, с 300 долларов в кармане), то я бы здесь не задержалась... Я и не рвалась никогда за границу, хотя в сердце было некое ощущение того, что я не буду жить в Беларуси, видимо Господь вёл меня к этому постепенно. Не хочу писать много, но сегодня я понимаю, что у Бога был план и для меня, Он привёл меня сюда не зря. Он и здесь использует меня, только не так, как я могла предположить...

Timofei 30.11.2009 02:29

Ольга я вас всегда уважал и еще больше уважаю сестричка. Может тему я сформулировал не совсем верно. Но все таки стяжательных гавриков славянской внешности вы успели затронуть в своем свидетельстве. Пусть для них и будет эта тема, как напоминание об их трусости, и неповиновении Богу. Когда нужно было в 90-х служить Богу, спасать народ от разложения, а не собирать пожитки и убегать.
У каждого свои мотивы, блажен кто себя не осуждает, за то что выбирает. А гаврики должны знать, что прошли они мимо цели...
А кто поехал потому что призвал Господь, я только рад за вас, уверен что вы на правильном месте!

Александр Така 30.11.2009 03:20

А гаврики должны знать, что прошли они мимо цели...
ой держіть мене троє бо твоє не вдержуть!!!
(md) (dt) (sc) (dt)

Славик и Имэна 30.11.2009 03:21

Меня зовут Святослав. Хочу поделиться своим взглядомна данную тему. Я родился и вырос в многодетной семье, у моих родителей 10детей. Я родился и вырос в Грузии, в 1990 г. мои родители уехали из Грузии и причинабыла лишь одна,стало невыносимо тяжело, да и жить хотелось, если не богато тохотя-бы, не бедно. Когда уезжали мои родители, я просил , чтобы меня оставили вГрузии но меня не оставили(мне тогда было 15 лет).После того как мы уехали вРоссию, у мох родителей, а сначала у детей, появилась возможность уехать вАмерику, но вот здесь я не могу сказать что, жизнь стала не выносимой,а простохотелось хорошо жить. Короче, на сегодняшний день все мои родственники живут вШтатах, а я живу в России в г. Липецке.

Славик и Им 30.11.2009 03:21

. Кроме того у меня очень много друзей,которые живя здесь в России не имели недостатка ни в чем, но тем не менееуехали в Америку я думаю читатель поймет зачем. И мудрствовать о Божьих планахя думаю здесь излишне.Не надо приплетать везде где нам выгодно волю ипланы Божьи. Я даже знаю людей которые будучи епископами и пресвитерамицерквей, отлучали тех, кто уезжал в Америку, а сегодня сами живут там, ипростите палкой не выгонишь. Вот вам и Божья воля!

Григорий Цука 30.11.2009 04:41

Своя рубашка ближе к телу. Можно для примера и Авраама взять. И показать свое незнание Библии, и истории Авраама.
Он вовсе не искал лучшей жизни, а напротив, все оставил и пошел НЕИЗВЕСТНО куда.
Даже насильно уведенных в плен можно брать для примера.
А если без лукавства? Не получается?
Вспомните еще Иосифа, только Иосифов стало почти сколько Вениаминов.

Ляксандр Чуд 30.11.2009 06:00

Многие в конце 80ых уехали из Украины и Республики Беларусь в Россию не поому что там было лучше, а на миссию. В это время их родственники не успевали покавать чемоданы в Америку. Когда сидишь на собрании в Америке и за одно собрание из года в годделают по 2-3 сбора на нужды церкви и на церкви бывшего СССР не понимаешь как у людей могут возникать такие вопросы как этот.

Ляксандр Чуду 30.11.2009 06:04

Тимофей вы наверное верущий первого или второго поколения? А когда не знаешь кто в твоей родне когда был неверущийзнаешь чтотакие мелочи как капиталистические страны как временный этап марш броска. Главное помнить что жили мы везде и Америка и так далее не последнее место куда будет Бог вести наших ;-)

ВЕРОНИКА 30.11.2009 06:44

Написано, что Бог предназначил времена и пределы нашему обитанию. Кому нужно было покинуть родину тому и открылась возможность и также появилось желание. Многие же хотели но не могли а многие могли но нехотели. Каждому свое место. Но в общем эмигранты стали инструментом Божьим в евангелизации бывшего ссср. Сколько построили молитвенных домов сколько содержали миссионеров, сколько контейнеров выслали с одеждой и продуктами. Церковь в которой мы были примерно 6 лет больше половины церковного бюджета шло на родину ежемесячно. Думаю нестоит упрекать тех кто уехал. Большинство из них отрывали от своих семей не жалея ничего.

Александр Какэ 30.11.2009 09:58

Так за то и речь,если Бог кого-то переселил-честь и хвала тому за послушание,тк он и дальше будет слушаться Бога и служить Ему как Бог скажет,финансами,личным участием и тд.А большинство,всё-таки,поехали по своему произволу и пожали плоды,теперь плачут-дети в мир ушли,наркоманят,занимаются преступной деятельностью и тд.В церквях по 10-20 пресвитеров,каждый хочет порулить,плетут интриги др. против др.,собирают деньги для России,которые исчезаютитд

Александр Така 30.11.2009 10:27

то что пишет Александр чистая правда. Некоторые для выезда за бугор использовали ложь.

Валентина Шумам 30.11.2009 10:33

Разве не они сами за это это будут отвечать?
Что вам до них...вы идите за Господом..(F) (L) на своей Родине и своей земле.... :-) (L)

Valeriu Focs 30.11.2009 10:41

В то время когда я выехал из Молдовы у власти были коммунисты(2003) и какими бы они не были плохие или хорошие, добрые или злые они коммунисты,,, ведь даже народная мудрость гласит Волк шкуру(цвет)меняет НО нрав (волчьий-хищный) остаётся тот-же,,,,,, я баптист-и это несопоставимо со словом коммунист !!!!!

Valeriu Focs 30.11.2009 11:03

потому-что баптист это несопоставимо со словом коммунист, это совсем две противоположеные полюса!

Полунина 30.11.2009 20:24

А кто поехал потому что призвал Господь, я только рад за вас, уверен что вы на правильном месте!
И каждый здесь уверен, что именно его-то и призвал Господь :-)
Вы меня удивляете, Тимофей ))) кто ж вам скажет, что уехал чтобы хлеб с красной икрой трескать? И у каждого иммигранта найдутся истории, как трудно было, как выживали без языка/работы в чужой культуре. И в то же время ВЕРИЛИ что они на своем месте

Полунина 30.11.2009 21:14

Александр, мой пост был написан с иронией. Я сама больше 5 лет как эмигрантка. Фамилия у меня действительно немецкая, и муж мой только 6 лет назад получил возможность уехать из России. И, верите, до сих пор, ни муж мой ни я толком не знаем, зачем мы здесь )) То есть предположения конечно есть, но вот чтобы так заявить: я на своем месте ...

Евгений Офан 30.11.2009 21:53

В поисках лучшей жизни все уезжают. Здесь стыдиться нечего.
Все стремяться к тому, чтобы улучшить уровень жизни своей семьи. Это нормально.
Если вам предложат другую работу, с более высокой зарплатой и более легкую вы перейдете или будете верны своей старой работе? Или христиане не пытаются жить лучше материально? Не ведут бизнес?
Все что может делать твоя рука - делай!
Кроме того у нас нет своего отечества на этой земле. Настоящая Родина не под этим небом.

Григорий Цука 01.12.2009 02:44

Вообще то, в идеале, так и должно быть. Мы все с одной пропиской небесной. А пока мы на земле, ищем что-то лучшее у других и радуемся за друзей. (???)
И совсем непонятно, почему Америка сравнивается с Вавилонским пленом для своего оправдания с одной стороны. А с другой стороны бьют себя в грудь не такие, как прочие люди. Или жаль несбывшихся надежд? Адамова природа проявляет себя независимо от властей, коммунистические они или демократические. Поэтому предлагаю:
1) За границей хорошо? Порадуемся с радующимися.
2) На пост-СССР плохо? Поплачем с плачущими.

Ella Movch 01.12.2009 02:57

Уехали,довольны. Решала вообще-то не я а мои родители.И так как мы собирались не было видно что кто-то вообще куда-то хочет...Мне пришлось оформлять все документы и я видела -мои родители не ехали за длинным рублём. Но во всём я лично видела руку Божию и его волю.Благодарна моим родителям за то что послушали Бога.

Timofei 01.12.2009 15:29

потому-что баптист это несопоставимо со словом коммунист, это совсем две противоположеные полюса!
------------
простите но где в этом логика. не свет ли должен побеждать тьму? к тому же вы прежде всего христианин, а не баптист.

Марусенко 01.12.2009 15:55

Уехала на историческую родину своих предков, родственники уехали и мы поехали о чём нисколько не жалею а благодарна Богу за такую жизнь.

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +4.