Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К РОМАНТИЧЕСКИМ СВИДАНИЯМ ПАРНЯ И ДЕВУШКИ. ПОЛЕЗНЫ ЛИ ОНИ ИЛИ ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3125)

Николай Пкася 11.01.2010 00:59

Я не очень понимаю разницу между христианской и коммунистической моралью. И там и там семья - ячейка общества, развод исключён,-
----------------------------------------------------------------------------Очень жаль,но разница очень большая:одна семья устрояется Богом(что Бог сочетал,человек не имеет право разрушить)вторая на тех принципах,что вы извлекаете из романтических свиданий,тоесть,берется одна сторона-плотская(красота,состояние,родня,характер,привычки ит.д.)

Fast 11.01.2010 01:16

Я писала о морали, а не о принципах созидания семьи. Мораль - как свод правил.А о коммунизме, Николай, Вы заговорили ... Кажется, неспроста.
Спокойной ночи! (Я, вспомнив молодость, фотографию поменяла.)(lo) (H)

Желновакова 11.01.2010 13:06

Николай, не буду отвечать вам в личку, т.к. всем важно знать то о чем идет тут речь. если хотите общаться то только сдесь.
Николай выдвинул мысль (мне в личку): свидания влекут за собой то что в христианстве появились геи-пастыри и лесбиянки-лидеры.
также Николай выдвинул мысль что неверующие девушки более целомудренны чем верующие бегающие на свидания.
вот уж удивтельно и забавно так рассуждать)))))
давайте еще обвиним свидания в том что супруги изменяют друг другу. а также что из-за свиданий в христианстве растет количество разводов.
надеюсь все понимают как глупо это выглядит, во всех грехах обвинять свидания.
Николай, если брат не обуздан в своих помыслах он будет грешить и гляда на сестру в хоре. если же парень или девушка чисты и святы внутренне для них свидания это замечательное время!!!
кстати, Николай, скажите, как вы определяется для себя что такое свидания? может мы о разном говорим с вами.

Ченкова 11.01.2010 13:11

Прочла здесь много интересных мыслей. напишу свое отношение к этому вопросу. поскольку я выходила замуж уже в церкви. то многие моменты мне знакомы из собственного опыта. Во-первых, хочу сказать что свиданничать можно, но очень осторожно и только тем молодым людям, которые уже имеют от Бога откровение друг о друге, как об избраннике от Бога.
Во-вторых, даже если вы уже готовы пожениться, нужно все равно соблюдать некоторые условия. чтобы ваши свидания не стали большой ошибкой в вашей жизни.

Ченкова 11.01.2010 13:15

Начну с того, ДЛЯ ЧЕГО, молодые люди встречаются. наверное, для того, чтобы получше узнать друг друга, чтобы научиться еще до свадьбы понимать друг друга, рассказать друг другу побольше о себе, кстати, советую рассказывать не только о достоинствах, но и о недостатках. вместе обсуждать общие вопросы будущей семьи: сколько ты хочешь иметь детей, а сколько я, будем ли мы жить с родителями или отдельно, какое призвание на твою жизнь тебе открыл Бог, а какое мне, как мы будем это совмещать, чтобы не страдали наши отношения..........

Ченкова 11.01.2010 13:18

И в третьих хочу сказать, что наедине встречаться не желательно, потому что любовь мотивирует людей все время сближаться, а наедине сближение проходит очень стремительно и очень незаметно для влюбленных. многие из тех, кто согрешил до свадьбы не заметили того момента, как перестали себя контролировать. в этом и есть главная уловка дьявола: он внушает нам. что мы в любой момент можем остановиться. но как правило за определенной чертой этот момент поймать совершенно невозможно.

Желновакова 11.01.2010 13:33

Виталия, именно об этом мы и говорим со своей молодежью и подростками. в нашей церкви есть семинары о добрачных отношениях. там как раз и учим ребят о границах на свиданиях (где могут проходить, в какое время), учим о Божьих принцыпах соответствия партнеров для брака.
просто я не понимаю тех кто категорически отвергает такую возможность для молодежи, и вешает всевозможные грехи на свидания.
понимаю, мир отпечатывается в умах. но для этого и есть христианское воспитание. для этого и есть молодежное и подростковое служение, что б наставлять и вести молодежь!

Ваша Снэ 11.01.2010 18:34

Я отношусь положительно и участвую в таковых :-D
Для меня это важно. Я поняла, что нельзя некоторым верить и воспринимать их субъективное мнение о человеке за чистую монету.

Ченкова 11.01.2010 18:42

Сам вопрос очень труден в том, что каждый человек в выражение "романтическое свидание" закладывает свой смысл, как говорится, в меру своей распущенности ну или в меру своей воспитанности. если я например, вложу в это выражение вот такой смысл: романтическое свидание двоих верующих людей - это приятное и одновременно полезное времяпровождение с целью: узнать побольше друг о друге на душевном, духовном. но не на физическом уровне, рассказать друг другу побольше о себе, о своей семье. о своих планах на будущее и о своем понимании семейной жизни. а также это время научиться дарить друг другу внимание и любовь, еще не будучи связанными интимными отношениями через подарки, ухаживания и целомудренное отношение к чести другого человека. как вам такое определение?

Ваша Снэж 11.01.2010 18:50

Точное и полное определение.
Я бы сказала "самое разжеванное", ну в хорошем смысле, конечно же :-P

Ella Movc 11.01.2010 19:06

Да согласна с Виталией,каждый вкладывает свой смысл в слово "романтика". И очень хорошо что в ваших церквях эта работа проводится на таком уровне как вы говорите. Да благословит вас Господь! У меня же история такая,что этот вопрос несколько заброшен и приходиться быть как говорится "первопроходцем"в этом вопросе.Т .е доходит до того что даже некоторые родители считают что их детям не нужны ни какие беседы и наставления,что ,мол подрастут сами поймут. Да и хочу опять же повторится-я имею в виду не 12-14 лет подростков а юношей и девушек постарше 17-18-19 лет и больше.

Балбекова 11.01.2010 19:18

А как вообще можно построить отношения без личного времени друг с другом!?Бред какой-то...
Из опыта могу сказать только одно:затяжной период романтических ухаживаний ни к чему хорошему не приводят.Всему своё время.Время цветов и подарков и время серьёзных решений.А если кто-то не уверен в себе,то лучше и не встречаться вовсе.

Fast 11.01.2010 19:30

Елла! Вот она и проблема! Родители!!! Вот с них и надо начинать. Ведь их тоже никто не воспитывал быть родителями. Я начала тему о матерях и их ошибках, но видимо не время ещё было ... Вся тема усыпана стихами благодарности ...Я в слово "романтика" тоже вкладываю чисто душевный смысл. Это творчество! Всё на что способен, можешь проявить в этот момент. Я как раз наоборот считаю, что романтические отношения, душевные отвлекают от секса и подвижек в этом направлении. Интимная сфера - это самая близкая сфера познания. Перепрыгнув романтику, можно так и не узнать человека ...

Моё личное мнение, что этот разговор должен состояться вовремя. Одно из главных условий. А это значит не поздно, но и не рано. И лучше матери это никто не сделает.

Ченкова 11.01.2010 21:40

Светлана, не всегда это должна быть мама. некоторые мамы не знают как об этом говорить и что нужно говорить, если их мамы с ними об этом не говорили. в таком случае Бог дает наставников, которые помогают молодежи не оставаться в неведении в этом вопросе. у нас есть для молодежи школа подготовки к браку, даже заочная, если кто-то не живет в киеве, но хочет ее послушать.

Желновакова 11.01.2010 21:47

согласна с Виталией. не всегда родители могут поговорить с подростками. и потом о чем? да я на 100% убеждена что именно родители должны рассказать ребенку о сексе. но это никак не в 15 лет, а намного раньше.
а учить ребят о верном понимании что такое чувства что такое любовь что такое свидание - могут и сами родители и молодежные лидеры и наставники и душепопечители.

Ченкова 11.01.2010 22:33

сейчас от недостатка знания в вопросах целомудренных отношений под угрозой гибели стоят целые поколения. так что я считаю, что в церквях просто необходимо общаться с молодежью на эту тему. ведь то, как они построят свои добрачные отношения, а потом семейные, влияет на будущее христианства на земле в целом.

Fast 11.01.2010 23:30

Да, я согласна. Если родители не могут, то церовь должна перенять и это. Я смотрю на этот вопрос немного шире, возможно. Родителей тоже надо воспитывать. Я в хорошем смысле. Помогая родителям, помогаем детям. Я слышала такую мысль, что мы можем помочь нашим детям лишь одним способом. А именно - решая свои "проблемы", устраняя собственную боль ... Родители не могут дать того, что сами не имеют. Если у родителей в этом вопросе нет ясности, то и дать нечего.А вообще, всё должно быть по вере. *Здесь на мой взгляд неуместно слово должны. Если у молодёжного лидера нет побуждения об этом говорить, то лучше не надо. А если у кого-то есть видение, как и что об Этом говорит, то Бог в помощь!

Fast 11.01.2010 23:32

Я просто за компитентность и полное освещение любого вопроса. Как известно уже многим, у меня много негативного опыта в церкви. Потому и пишу так. :-$ (H)

Ella Mov 11.01.2010 23:54

Да я вот как раз в той стадии что мамы согласились в этом вопросе.До этого многие мамы просто стеснялись говорить об этом с детьми(девочками).В моём случае мы проводим молитвенное общение-беседу с девушками.Но считаю что делать нужно это довольно таки осторожно т.к много информации это тоже для некоторых вредно(не для всех конечно).И конечно же в первую очередь духовное состояние.А то я у одной спросила о её вере о Христе.А она мне говорит:"Давайте не будем об этом,меня интересует или он (парень) любит меня или нет?

Желновакова 11.01.2010 23:58

Светлана, у молодежного лидера просто обязано (не побоюсь этого слова) быть побуждение говорить с Библейской т.з. о свиданиях, о сексе, о любви и т.д. молодежь воспитывает молодежь.
мне всегда грустно что у кого-то есть негативный опыт полученный в церкви, от некомпетентности или незнания служителей((((
но есть и другой опыт и другие пасторы и лидеры которые искренне заботятся о молодежи и подростках и хотят для них самого светлого и чистого будущего!

Fast 12.01.2010 00:01

Вот именно! Я как раз увидела, когда много информации и рановато. Елла! Я бы задалась вопросом, любима ли эта девочка в семье. Чувствует ли она себя любимой?

Николай Пкас 12.01.2010 00:17

И в третьих хочу сказать, что наедине встречаться не желательно,-
-------------------------------------------------------------------------------
Вот мудрые слова,но некоторые этого просто не понимают,так,как есть тот ,кто ослепляет умы людей и они делают непотребства.Все говорят о проблеме добрачного секса,как донести до молодежи...а этого очень легко просто избежать,стоить проявить чуть-чуть благоразумия и не искать преждевременно РОМАНТИКИ.

Николай Пкасяна 12.01.2010 00:21

если же парень или девушка чисты и святы внутренне для них свидания это замечательное время!!!
-----------------------------------------------------------------------------

Николай Пкасян 12.01.2010 00:24

если же парень или девушка чисты и святы внутренне для них свидания это замечательное время!!!
--------------------------------------------------------------
у чистых все чисто и имеется мудрость быть целомудренным

Дети есть у меня,благодарение Богу.

Fast 12.01.2010 00:57

А после брака она (романтика) неожиданно берётся?! Я подозреваю, что мы действительно по-разному понимаем слово "романтика". Именно чувство долга и отсутствие романтики в отношениях супругов - бичь современной христианской семьи. ...Когда люди так рассуждают, я всегда подозреваю, что это собственный опыт.
У Вас, возможно, повышенное чувство ответственности за будущее поколение... Но я всё равно не верю в действенность такого наставления. А проблема - куда глубже. Когда девочка 3-5 лет не смеет произносить слово "нет" в адрес родителей, это уже проблема ...
Проблема есть! Согласна! Но её надо решать компетентно. Рано или поздно они останутся одни. И будут они читать библию или что-то другое делать, зависит от их духовного состояния, а не от категоричности служителей.

Николай Пкася 12.01.2010 01:14

Все верно,все зависит от понимания молодежи,я ведь не говорю о приминении запретов категоричечских.Просто есть ко всему предпосылки:поглощая разные молодежные фильмы,детективы обьязательно потянет на романтическое свидания,а не посетить,например,с молодежью больного или пожилого.Молодые люди,любящие Бога ,время проведут с пользой для души и духа.

Fast 12.01.2010 01:16

Николай! У меня мальчику только 15. Может, я позже что-то пойму... А с девочками - пока довольна как получается. (tr)

Николай Пкасян 12.01.2010 01:28

Кто то сказал замечательные слова:Если ты,вместо того ,что бы быть светом миру,начинаешь ему подражать;повернись на 180 градусов,так,как Христос у тебя уже не впереди ,а позади.

Ченкова 12.01.2010 04:05

целомудрие и романтика несовместимы в том случае, когда романтику используют,чтобы заполучить кого-то. а если юноша и девушка действительно любят друг друга и видят истинную ценность своего избранника, то они будут проявлять свою любовь друг к другу с целомудрием, а не с похотью.

Ella Movc 12.01.2010 08:56

Да и в этом им нужно аккуратно помочь.Как разобраться в своих чувствах и как не переступить ту невидимую черту за которой будет только потеря а не счастье.Ведь влюблённость иногда окрашивает всё в такой радужный цвет что только когда уже оступился ,начинаешь понимать что случилось...

Иван Дэми 12.01.2010 10:03

Извените, конечно, но я не удержался) Вы все рассуждаете будучи женатыеи замужем, вам проще справиться искушением, да и романтика в семейной жизни очень давно прошла, такова уж статистика)
У вас уже дети, можно сказать ДВР (дети верующих родителей), которые воспитывались по слову Божьему, познавали библию, знаю что это нельзя, это грех и т.д. (ну родители так думают).Но ведь в церьковь приходят, потом каются люди, которые уже познали вкус романтического свидания, вкус прощального поцелуя, трепет встречи... что им делать? ваши рассуждения ниже для них пустой звук))))

Желновакова 12.01.2010 11:41

Никлай, никто не заявлял в теме что говориться о свиданиях и романтике один на один. это вы так для себя поняли. даже не представляю откуда у вас такое понимание свидания как нечто похотливое грязное обязательно один на один и заканчивается все грехом.... жуть... где вы этого понабрались... неужели настолько плохо думаете о молодежи и не доверяете им...
я читаю и просто удивляюсь, насколько далеко от вас вообще понимание молодежи и их мыслей. Иван прав, многие взрослые умудренные "опытом" верующие вообще не понимают что такое молодежь и особенно те которые покаялись будучи не маленькими.
посетить больного это хорошо. но в больнице как-то не тянет говорить о чувствах и любви и нежности...
Николай, погулять в парке вдвоем это тоже романтика, сходить с музей это тоже романтика и свидание тоже - чисто и свято!
мы в своем молодежном служении работаем с молодежью которые в основном выходцы из мира. и вот им нужно по другому говорить о любви и чувствах.

Балбекова 12.01.2010 12:38

Иван,вы подняли животрепещущий вопрос!Действительно,как быть?Тем более парням,которые уже не девственники,гормоны зашкаливают!

Иван Дэми 12.01.2010 13:05

Физиология - это такая штука, когда разум понимает что нельзя, а тело требует) Особенно в юношеском возрасте, когда ещё юношеский организм не способенн сохранят контроль, гормоны играют роковую шутку и издеваются как хотят)))

Желновакова 12.01.2010 13:10

не знаю как бы ответил Иван... но я точно знаю что любого человека Бог может убелить. написано в Слове что во Христе мы новое творение. если Бог сказал новое то значит новое.
конечно физически девственность Бог не будет восстанавливать (а операцию нет смысла делать). но Бог восстанавливает внутреннюю чистоту сердца и разума. Бог создал гармоны, влечение и сексуальностью наделил тоже Бог. и этот же Бог может и делает так, что парни и девушки могут воздерживаться.
Бог по молитве может притормозить как бы дать временный сон гормонам.
просто я не верю в то что над гормонами нет управления. иначе чем мы отличаемся от животных, особенно весенних животных...
и оправдывать гормонами похоть нельзя. понять да но оправдать нет.

Иван Дэм 12.01.2010 13:24

Елена Баталова По поводу весених животных прочитал прекрасное выражение:
"Весна - это такое время года, когда люди пристально обращают внемание на "аморальное поведение" животных, хотя те занимаются этим в любое время года"
По поводу отличия от животных, в отличии от животных, люди занимают сексом ради удовольствия,а животные ради продолжения жизни!
Да молитва наставляет на путь и вразумляет и успокаевает...

Желновакова 12.01.2010 13:36

мой муж пришел к Богу в 16. до этого было все как у большинства невурующих уличных парней. и он говорил что просто не понимал как можно быть без секса, главно не понимал почему нет. а потом начался процесс восстановления Богом. он попал на молодежное служение, где объяняли позицию Бога по отношению к сексу и общению с противоположным полом. Бог дал ему свободу, и его гормоны успокоились.
и таких молодых людей много. просто нужно много терпения и мудрости и любви к молодежи, много молиться за них (тех кто из мира приходит), да и за тех кто в церкви воспитывался не меньше внимания. у них в головах не меньше "образов".
Бог+наша любовь+молитва+здравое учение+терпение= успешные ребята по жизни и в Боге!

Иван Дэми 12.01.2010 13:39

я не спорю) всё именно так как вы говорите)я то же много знаю парней да и девушек которых Господь востанавливал духовно и они были успешны)

Ченкова 12.01.2010 14:03

Иван, я пришла к Богу в 20 лет и до этого времени уже успела познать и романтику и интимные отношения (к сожалению), и мне сейчас действительно легко говорить об этом, потому что я все это пережила с Господом и Он мне помог устоять. я не скрою, было нелегко, физиология действительно требовала своё, молодые парни обращали на меня внимание, предлагали встречаться и не только....мало того, как назло, на моем хрупком христианском пути стали появляться молодые люди, к который я раньше была очень неравнодушна и можно сказать мечтала о близости с ними....
все это было и я не могу сказать, что было легко....
Но я очень сильно хотела чистоты, я устала от грязи и уже не хотелось возвращаться туда, откуда Бог меня вытащил. я отдавала все свои желания Бог и просила Его укрепить меня в моем решении следовать за Ним в чистоте.

Ченкова 12.01.2010 14:05

и у меня была хорошая наставница, которая помогала мне, когда мне былосовсем невмоготу и нужно было кому-то рассказать свои переживания,выговориться, получить молитвенную поддержку и наставление. это действительно очень важно. Бог не давал мне сразу мужа, я иногда роптала, не понимала, почему, ведь мне так плохо.... но теперь я знаю, что в то время я просто ненавидела мужчин и могла только испортить жизнь своему мужу, а не стать для него благословением. спустя 5 лет после покаяния Бог дал мне прекрасного мужа и я очень благодарна Ему за то, что мое замужество не произошло раньше, что Он помог мне в моей долине плача поверить в себя и научиться доверять Богу во всем.

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +4.