Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Так бегите, чтобы получить. Поговорим о конкуренции в церкви. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3085)

Артименя 02.12.2009 10:28

Я стала ей возражать, мол, если ты хочешь стать лидером, тебе просто необходимо научиться этому, ты должна иметь общение с Богом, иметь водительство Духа Святого, чтобы чувствовать в духе что нужно делать и когда, о чём молиться, к чему призывать... Она сказала: я не могу, это не моё! Я говорю, чего же ты хочешь? Она: давай я буду петь, а ты будешь связывать песни... Я была в недоумении. *-)

Артименя 02.12.2009 10:29

Та же история повторилась с тем же братом, он тоже захотел иногда вести служения, но так как у него были проблемы с горлом, он пел только ритмичные песни, где не нужно тянуть ноты, а мне оставлял "тянучки", в основном песни поклонения. Я и с этим не спорила, потому что люблю больше поклоняться, спокойно, без выдёргиваний. Но он пошёл дальше и стал просить меня о той же услуге - связывать песни, молиться и т. п. Честно говоря после этого мне стало не по себе. Я говорю: ребята, что же получается, вы берётесь вести служение, а сказать вам нечего: ни Богу, ни людям! Вы же должны привести людей в присутствие Божие, если вы стали вперёд, так вы и должны всех вести, вас ведёт Господь, Он будет говорить вам, а не мне, почему я должна делать это за вас? Короче я не пошла на это, но мы продолжали служить.

Артименя 02.12.2009 10:31

Постепенно, всё сложилось так, что я вышла из этого служения. Выходила очень долго, постепенно, Бог дал мне служение вообще вне стен церкви, и я сначала работала в офисе, потом стала ездить в командировки по всей Беларусии. И так я вышла. Думаю я сделала то, что от меня требовалось, служение не исчезло, достигло развития и двигалось хорошо. Правда после моего ухода, к сожалению не долго. :-(
В церкви случилась трагедия, о которой я не стану писать, но вся молодёжь разбежалась по другим церквям, и служения молодёжной группы ныне нет, по причине отсутствия молодёжи.

Чурова 02.12.2009 10:40

Именно среди молодежи, и среди групп прославления больше всего такого соперничества. Подробно рассказывать всего не буду, но насмотрелась на такое, хватило. Понимаю, Ольга , о чем вы говорите.

Валентина Шумамин 02.12.2009 11:17

Здравствуйте дорогие,будьте благословенны.В моей жизни наверное меня судьба хранила очень от подобных стычек..,а может опыт душепопечителя мне во многом помогает обойти ловушки.У меня была сестра с которой мы начинали от начала..молились...но постепенно,когда пришли трудности и испытания у меня, то ее праведность в ее глазах увеличивалась,она стала отдаляться...меня это ранило...но я держалась..однажды я получила очень мудрый совет и пользуюсь им и сегодня: если тебя не благословляют в одном месте, иди туда где будут благословлять..Я так и сделала и Бог благословил меня подругой с которой мы стали настоящими сестрами и по сей день..первая моя подруга была крайне удивлена...странно.почему эта женщина стала с ней дружить....этот вопрос легко читался на лице..Время шло...наша дружба крепла...с первой подругой я общалась меньше , старалась меньше пересекаться в служении.Кстати в служение ..когда она только входила я уже давно была в нем..и помогла ей адаптироваться в команде.

Валентина Шумам 02.12.2009 11:26

Зависть так сильно разрушает и отношения и служения..Я этого духа узнаю по запаху..человек так сильно пытается замаскировать выражение лица...но глаза отражают внутреннее состояние..В служении мы служили бок о бок..но сразу она стала строить свою команду....я не противилась..хорошо думаю,пусть будет ей хорошо...мы делаем общее дело, всякий раз когда я прямо или косвенно пыталась приблизиться, мне показывали на границы ее территории.Детский сад-скажете вы...Но это имеет огромное место в церквях.Я видела как человек борется с этим пороком..причем маскирует....но это так видно,я просто всегда уходила в строну..доверяя Богу...типа Он Сам все устроит..если Бог дает авторитет, то его не заберет никто...Постепенно в служении мы стали набираться опыта, стали расти. Победа над завистью тоже стала приходить..все чаще просвечивается любовь.Особенно когда ты побеждаешь себя и становишься наконец независим от людского мнения..служишь Богу,а остальное в Его руках.Чему меня это научило?

Статовская 02.12.2009 11:34

Ольга,вы меня вернули во времени к моему пережитОму. В моей жизни была подобная история,только служение другое.Не буду так подробно рассказывать,но я Доверяю Господу и понимаю,что всё произошедшее, в конце концов,произошло не без Его участия! В смысле: Он так постепенно вводил в служение(в самом начале,после перехода в пятидесятническую церковь) и постепенно перевёл в другое служение.В моём случае, доверил бОльшее.
И ещё хочется сказать спасибо Борису.Вы раскрыли характерные черты этих нечистых духов,имеющих место в церквях и вред несущих служению Господа,когда христиане не знают,что с этим делать.Как важно иметь тесное и постоянное общение с Господом, водительство Духа Святого для силы ЕГО в церковных служениях!
К сожалению и расколы в церквях происходят по этой причине(человеческая конкуренция и отсутствие страха Божьего!) и служения ослабевают,когда человек себя ставит,а не Господь на позицию лидера.:-(
Но план Божьего спасения совершится!

Валентина Шумам 02.12.2009 11:34

Не уповать на человека.отпускать ситуацию, умению терпеть и дождаться раскрытия Божьего плана для любой ситуации.Мы все в процессе роста и нашего духовного развития, но мы не совершены ,а искуплены..наша плоть иногда так ярко проявляется...потому в церквях осуждение..сплети...раздоры ..Но когда ты понимаешь, что Бог сейчас открывает тебе, для того чтобы ты признал этот факт в жизни и отказался от него, то Он обрезает сухие ветви...и мы становимся более плодовитыми..Горькие корни зависти порождают Дух соперничества в церкви..О как много людей борются с этим духом...отсюда и перекосы в служениях..Но когда ты понимаешь, что мы все одно тело,а в теле нет лишний органов...,то становится ясно на сколько мы все драгоценны...и каждый должен занять свое место.В нашей команде Бог благословил нас сильным Единством, но было время когда мы спорили,считали себя большими...показывали пальцем, удивительно ,что Бог и тогда использовал нас..учил..обрезал....и мы росли..

Статовская 02.12.2009 11:37

Евгений,вы правы: церковь - это не бизнес! Иисус сказал:да не будет так между вами! Но как много не имеют уши! К сожалению!

Валентина Шумами 02.12.2009 11:42

Теперь оглядываясь назад я могу сказать..если мы не имели в достатке любви - в нас всегда будет проявляться отверженность..она требует к себе внимания...отверженные люди в церквях всегда самые конфликтные..требуют к себе повышенного внимания..похвалы, Мы просто стараемся побольше оказывать таким людям внимания..любить их..в разумных размерах конечно.ПОКА ЧЕЛОВЕК НЕ УКРЕПИТСЯ...и тогда они ревностно служат каждый в своем служении..Главное вседа стараться смотреть на моливы поступка..почему он так поступает....мотивы его сердца..Люди так часто ругают пастырей..совсем не задумываясь какой огромной духовной нагрузке они подвергаются..хорошо,если пастырь зрелый...но и ему достается...а молодые очень часто ломаются..идут на компромиссы..Вовремя поддержать молитвой было бы гораздо полезней...потому что они особенно подвергаются атакам и нападкам...вовремя подставленное плечо сохрнаит от падения и крушения всей церкви: потому что написано: поражу пастыря и рассеются овцы...

Липницкая 02.12.2009 11:43

А мне позавидовал пастор. У нас церковь была молодая, мы вместе с пастором закончили библейскую школу но пастор работал на работе так как церковь была еще маленькая около 20 человек. Все собрания в будни даже в воскресенье проводила я несмотря на то что у меня родился ребенок ему было 2 месяца я оставляла на дочь 6 лет и ходила на служения, со временем люди начали ходить ко мне домой что бы вместе молились за их нужды, пастору это не понравилось он меня отстранил от служения это было очень болезненно так как он прихожанам говорил что я возгордилась практически через год все прихожане ушли из церкви и самой церквибольше нет. А сердце болит за этих людей и сама я уехала в другую страну жить теперь молюсь чтобы Бог призвал нового лидера для брошенных овец.

Статовская 02.12.2009 11:43

Валентина! Вы,как всегда, поливаете раны бальзамом!
Бог,действительно,всегда рядом и обрезает для бОльшего плодоношения нас,когда мы не даём места плоти,но доверяем Его водительству! И даёт нам друзей по духу и верных Ему!

Валентина Шумамин 02.12.2009 11:48

Постепенно Бог научил меня еще одному правилу: ищи мира и следуй за ним...сей мир всегда..во всем и он вырастет вокруг тебя...ограждая тебя мощными стенами защиты.Не смотри на человека сегодня, потому, что только Я знаю каким он будет завтра..когда мы попадаем в круг обид..осуждения..зависти..отверженности..мы не можем выйти из него..все это порождает раны. раны ..боли.верный признак-человек все время говорит о проблеме.библия учит нас бодрствовать..следить за устами..и за своим окружением,чтобы не быть втянутым в очередную интригу...Благословений вам дорогие..и пусть Бог даст нам всем мудрости...она мирна и любви ,она всегда созидает...:-) (L) (F)

Статовская 02.12.2009 11:50

Да,в церковь приходят в основном отверженные люди,желающие "увидеть",что они что-то значат хоть для кого-то! Поэтому и пытаются конкурировать с кем-то.Молится и любить их - важное служение душепопечительства! Какое это благословенное служение! Повивальных бабок и нянек - зрелых,укреплённых Господом христиан.

Статовская 02.12.2009 11:56

Они-то и наставляют,пеленают,любят,вытирают сопли и слёзы,учат ходить вне манежа своими ногами,держась за Господа,и глядя только на Него,не на человека!

Артименя 02.12.2009 11:58

В моём случае другое служение было в прямом смысле, большее - может быть. Бог дал мне работу в христианской благотворительной организации "Эвен-Эзер", может слышали... Я работала секретарём около 5 лет, позже я как-то внутри почувствовала, что Господь хочет вести меня дальше, что мой труд в этом месте подходит к концу. У нас к этому времени появился второй секретарь-переводчик, но когда финансов стало не хватать (организация содержалась за счёт пожертвований), начали сокращать народ, сократили и меня. У нас была большая текучка среди волонтёров с кодовым названием "рыбаки". Было много недовольства, но когда сокращали меня, т. е. донесли решение свыше, многие были удивлены. Сам наш "главный" очень так осторожно сообщал мне об этом, а я очень спокойно отреагировала, я уже была готова к этому. Мне потом сотрудница одна сказала, что у неё прямо камень с души упал после моей реакции, никто не ожидал такого спокойного отношения с моей стороны.

Артименя 02.12.2009 11:59

Спустя несколько месяцев я уже готовила документы для приезда в штаты. Но тогда я еще не знала о том, что меня ждёт, я успела зкончить курсы администраторов, Господь дал мне сверхьестественное обеспечение, и в самом конце моего обучения меня снова позвали на прежнюю работу, но в качестве волонтёра (это не бесплатно), и я ездила по командировкам вплоть до самого отьезда в штаты. Вот, когда я вернулась на работу волонтёром, я стала выходить из служения в церкви, я ведь часто и на выходных не была дома. Всё было настолько отлажено и устроено, что у меня даже сомнений не возникало, что Господь это делает...

Артименя 02.12.2009 12:14

Еще хотела добавить, да, большинство из нас приходят в церковь ранеными. Но так получается, что иногда наше "мирное" отношение ничего не меняет, а как раз наоборот, люди начинают еще больше глупить, как это было в моей истории. Я понимаю, что хранить мир - это моя первостепенная задача, это я и старалась делать, но пошло ли это на пользу другим?

Артименя 02.12.2009 12:15

Этот брат, о котором я писала, уже давно в Господе, много лет, и уже дважды пытался поднимать молодёжную группу прославления, но дважды это было неудачей (то что мне рассказал пастор, это было до моего прихода). Он может хороший человек, но раненый, а проблема в том, что он не лечится, а остаётся в том же состоянии, потому что уверен, что прав, но не понят... По-моему это самая большая проблема на сегодняшний день! Люди даже не хотят принимать лечение, потому что уверены, что проблема не в них. Он сам неоднократно мне говорил: "меня нужно двигать, если со мной нет рядом человека, который горит и подталкивает меня, я тоже быстро остываю..." И так по жизни, чем ему можно помочь? Он постоянно настолько загружен разной работой, видимо в этом хорошо себя чувствует, но то, что ему не приносит прибытка не увлекает его само по себе, нужен буксир...

Андрей Вэсэ 02.12.2009 12:15

У нас ещё всплывает такой пример и он немного другого направления.
По определённым обстаятельствам, мы посещали служения рускоязычной баптистской церкви. Наш сын был в воскресной школе уже второй год. (основная причина) Я был давно знаком с директором воскресной школы и она попросила меня зная что я фотографирую, снимать классы воскресной школы для церковного фотоальбома. Она представила меня пастору воскресной школы (ещё один портфель) за разрешением моего участия. Он был согласен, но конечно обещал поговорить с основным пастором общины. Неделя за неделей, я начал снимать, но не спешил, а фотографировал класс своего сына (с разрешения преподавателей), директор воскресной школы попросила поснимать другие классы, я это сделал.

Андрей Вэсэ 02.12.2009 12:16

Потом я спросил, можно ли сделать маленький стенд у класса сына, где бы я мог помощать фотки деток за их занятиями в классе. Никто не был против, хотя нужно было получить добро ещё и у ответственного за стенды. Я поместил несколько серий фотографий, с занятными идеями, что нравилось родителям и другим, кто замечал стенд. Но ближе к Рождеству, пошло странное движение. В классе начали появляться другие фотографы. А в канун Рождества, меня отозвал в отдельную комнату пастор воскресной школы и сказал, что я не могу больше снимать. На мой вопрос почему, ведь вы сами дали ОК, он сказал, что у них в церкви штат фото-видео служения 26человек и так как я не член этой церкви, то не могу нести никакое служение (это у них в уставе церкви нашлось). Потом он сказал, что на меня жалуются родители, что не знают куда я фото их детей помещаю, может на какие то дурные сайты. Ещё я как оказалось мешал другим фотографам, ещё о моём стенде основной пастор вопросы задавал.

Я попытался обьясниться, типа ну ладно, я хоть служением своё занятие и не считал, и деньги за фото не брал, а делал стенд для класса сына, всего лишь дать идею другим классам, о том что можно делать родителям для своих детей. Короче говоря, мне запретили фотографировать и воскресную школу и класс моего сына, и вообще в здании церкви, и попросили снять стенд, на том лишь основании, что я не был членом данной общины. Так вот у меня такой вопрос. Я уже не о зависти. А правильно ли это, что призывая всех служить в церкви, что то делать, быть полезным другим, потом обрезают людей лиш на основании членства в этой общине. А как насчёт людей, которые приглашаются проповедовать, или новообращённые, или подростки, или кто ещё не принял крещение, или члены других церквей, кто временно у вас? Рассудите.

Без коментариев. Директор воскресной школы после случившегося избегала меня как лично, так и не отвечала на мои е-мейлы больше полгода. Мы посещали служения этой общины больше полутора лет, но никто и не заметил, что нас не стало. Уже как год.

Игорь Дум 02.12.2009 12:27

О! ребята просто супер!:-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Когда я служил в армии, с братом который меня привел к Богу, у строили соревнования, кто больше выучит стихов и глав наизусть! Было супер:-) до сих пор это влеят на мою жизнь!

Валентина Шумам 02.12.2009 12:32

Дорогая Ольга,верите ли вы в случайные ситуации в вашей жизни? Я лично нет..С тех пор как мы пришли к Богу,мы поступили в университет Духа Святого..Именно Он и приведет нас к зрелой духовной жизни..А в перерывах с теорией будет практика..вот как раз описанные ситуации..Бог знает насколько наши сердца лукавы и крайне испорчены...Поэтому Он постепенно оголяет нас..чтобы показать нам себя.если мы созрели-то признаем ошибки..исповедуем их и Он будучи верен прощает и обрезает нас .Если же мы продолжаем пальцем показывать..то снова пройдем ситуацию..пока не поймем и не научимся..у Бога терпения достаточно,а нас Он научит и терпеть и любить без всяких условностей:-)

Артименя 02.12.2009 13:02

Валентина, честно, не поняла о чём вы, я верю, что всё, что происходит в моей жизни, в частности с момента покаяния - по воле Божьей, но также отчётливо понимаю, что у человека остаётся свободная воля, когда он волен выбирать не то, что угодно Богу. И остаётся разница между теми, кто живёт по плоти, и теми, кто поступает по духу. Я верю, что Бог силен вмешиваться в ситуации и поворачивать события к лучшему, на сколько это возможно. Тот, кто находится в правильной позиции перед Богом - получает благо, а тот кто в неправильной - ничего. Есть ситуации, когда человек хочет меняться, но не может в силу не знания или слабости, а есть ситуации, когда просто не хочет. Может быть он не свободен, но здесь нужно откровение и водительство Божье.

Валентина Шумам 02.12.2009 13:04

Вот как раз это я и называю практикой.Когда мы открыты для Бога -мы и получаем помощь выход из проблемы..:-)

Артименя 02.12.2009 13:15

Ну и ладно, как бы оно не называлось... это и понятно, что всю жизнь мы будем практиковаться... Главное экзамены хорошо сдавать, это нам на благо в первую очередь.

Статовская 02.12.2009 13:40

И нам на благо,хоть и нелегко бывает,и другим тоже,даже если они какое-то время упорствуют и не хотят видеть проблем своих. Бог силён Своей любовью сокрушить сердца их И если мы согласны с учением Христовым, мы будем и для таких людей светом. И их время придёт. И это тоже наш экзамен таков,думаю.

Борис Кайтм 02.12.2009 13:46

Если попробовать еще немного глубже...
Почему такие проблемы были у Саула ? Потому, что народ выклянчил себе царя, а Бог поставил, примерно, как перепелов дал в пустыне, раз уж сильно так хотели.
А Давид был избран Богом, по Его сердцу. Человек, который находится в избрании Божьем и утвержден в этом, будет испытывать меньшие проблемы в вопросах конкуренции и авторитета. Если Бог избирает, то Он же им заботится об авторитете. Чаще всего когда у лидеров церквей возникают проблемы с конкуренцией, возникает большой вопрос, находятся ли они в своем призвании, или побежали руководить? К примеру, в странах, где христианство нелегализировано, нет никакой конкуренции за лидерство, их ведь убивают и сажают в темницы первыми.
Значит - корень всех зол, опять же ?
Иеровоам, то же бы никогда не получил 10 колен, если бы Бог не наказывал соломона за идолопоклонство, поэтому и боялся Иеровоам, он понимал, что все очень не надежно.
Авессалом рывался царствовать, но не был избран для этого.

Борис Кайт 02.12.2009 13:53

Лидер, которого Бог не призывал в это служение, почти всегда будет испытывать проблемы с конкуренцией, потому, что глубоко внутри себя вовсе не уверен в том, что правильно делает, потому, что такую уверенность дают не пророчествующие и советующие, а Бог, свидетельствующий в сердце. Такие лидеры всегда очень переживают за свой авторитет и будут очень ревнивы к тем, кого Бог избирает.
Избранные же, утверждены обычно в избрании. Они никуда не торопятся и не пытаются ничего доказывать. Бог стоит за ними. Их характерный отличительный признак : даже если они все делают, что бы их не замечали, не заботятся за свой авторитет, их все равно будут замечать, в них будут нуждаться ( потому, что нужда есть в Боге, Который их избрал ), у них будет авторитет от Избравшего. Они мало бояться конкуренции, их упование Бог.
Когда Иисус услышал, что говорят, что Он больше собирает народа, чем Иоанн, то Он удалилися из этой местности.
Это пример для избранных Богом.

Fast 02.12.2009 13:55

Не перестаю удивляться нашему Богу! Спасибо всем за участие в теме. Так или иначе, буквально все сообщения отражались на сути моей ситуации. Один дух! Всё как в энциклопедии. Борис описал как всегда всё очень подробно. После чего я утвердилась в том, что правильно поступила. Без водительства Духа это сделать практически невозможно. Я ведь даже объяснить свой поступок (уход) не могла. А теперь понимаю, что моё дальнейшее участие породило бы скорее всего не ропот и бунт, а именно подавленность. А ропот и бунт назревал в коллективе. ...(tr)

Fast 02.12.2009 14:27

Меня тоже убрали со служения. Это было 10 лет назад. Детское служение. Около 40 человек было. Собралась хорошая команда... После проведения христианского лагеря к моим родителям пришла секретарша пастора и попросила фотоплёнку. Если кто не вкурсе, фотографии нужны для отчёта перед спонсором. Но я уже отчиталась перед спонсором и его церковью. Это был американец Джим, который до сих пор проживает в нашем городе. А у пастора был другой источник финансирования - немцы. Когда я поняла, что меня хотят убрать, то очень сопротивлялась. Не открыто, конечно. Больше это была духовная борьба. Я ведь была уверена в том, что Бог был за меня. Уж не знаю, что произошло во время моего отпуска, но два долгих месяца меня никто не приветствовал в церкви. Люди очень странно смотрели на меня и поспешно отворачивались, не зная как реагировать. Теперь, когда я слышу нечто подобное от других, мне смешно, как это по-детски. На самом деле это очень больно, если реагировать по-человечески. Но это дух!

Fast 02.12.2009 14:30

И мне очень жаль тех людей, которые поражены этим страхом и не могут самостоятельно оценить ситуацию и реагировать адекватно на человека, которого давно знают.
Официальной причиной было - излишняя эмоциональность что является признаком духовной незрелости. Как я поняла, что меня хотят убрать. Несмотря на то, что весь лагерь организовала я, мой муж и родители (от найма помещения до покупки продуктов), меня официально нигде не было. Начальником лагеря был поставлен молодой брат, которого обязали там быть. Детей у него вообще не было, и он каждый день причитал: Если что случится, меня посадят. ... А ответственным воспитателем оказалась девочка, моя помощница. Ей тогда аж 15 лет было. Но и это меня не очень смущало. Мы с детьми два года молились, чтобы лагерь состоялся. И вот, когда в лагере возникла ситуация, что надо было принять меры, то эта же девочка мне заявила: А ты тут вообще никто. После этих слов я стала собираться домой, но здравый смысл вернулся. Лагерь прошёл на "УРА".

Fast 02.12.2009 14:42

Слава Богу! Он верен! Много людей из деревни, где мы гостили, покаялись. Нас приглашали открыть церковь в их районе. Даже недостроенный кем-то коттедж предлагали. ... Всё было аннулировано действиями пастора после лагеря. Я тяжело заболела. Еле выкорабкалась. У меня был гемолиз - процесс распада эритроцитов. Я просто таяла день за днём. Очень редкое заболевание. Мне было тогда 30!
Год на больничном, потом нерабочая 2 группа инвалидности по совокупности заболеваний. Присоединились другие психосоматические заболевания. Четыре года я была в затяжной пустыне. Не было ни одного человека, могущего послужить мне. Но это было необходимо, чтобы я поняла важность этого служения. Почти через 2 года! меня пригласили на братский совет, где огласили причину того, что меня когда-то убрали со служения. Это было - мой неверующий муж. (К тому времени он уже оставил церковь, где увидел столько грязи.) Это выглядело очень смешно.

Борис Кай 02.12.2009 14:46

Да, Светлана...
Но Бог - верен. Ты повзрослела и можешь отличать чистое от нечистого. Тебя уже трудно поманить конфеткой, как маленькуое дитя, которое ради конфетки может пойти за чужим дядей.
Моя молитва за тебя, что бы все негативные последствия, пережитые тобой, Бог обратил в позитив, что бы когда то немощное, стало сильным !

Fast 02.12.2009 14:54

И тогда после этого братского я подошла к пастору и сказала ему очень важные для меня слова: Вы знаете, я вас больше не боюсь! А ведь я его действительно боялась. И только когда он перешёл все рамки, я до конца осознала его сущность. Церковь по сей день не растёт. Детское служение никогда больше не поднялось на тот уровень, как было 10 лет назад. Это грустно осознавать, потому как начиналось всё по-другому. Я почти со слезами на глазах вспоминаю наши ночные служения с постом и молитвой, которые были каждую неделю. Это уже был совсем не тот человек. Я имею ввиду пастора. Не знаю почему, но так или иначе это сопровождает меня все годы. Страха перед людьми уже нет. То же самое случилось, когда я поведала своему новому пастору об особых отношениях с Богом. Он и его помощники решили за меня молиться, "чтобы понять, какой дух во мне". Через 7 месяцев! они мне сообщили, что вроде бы Божий Дух, но они продолжают молиться.

Fast 02.12.2009 15:04

Вскоре мне было открыто оккультное прошлое одной женщины, которая доставляла немало проблем многим людям. В этот момент выяснилось, что я женщина, и это служение не для меня ... Так я и не рвалась в служение! Просто так сложилось.
У меня уже на этом месте короста, как от игры на гитаре. Какая-то толстокожесть и отсутствие чувств. Я уже, как говорит Валя, нюхом чую этот дух. Да, у меня дар различения духов. Но при всём множестве даров я остаюсь не у дел. Речь даже не обо мне и моём месте в Теле. Недавно мне Господь показал, как это ответственно - души людей. Я шагу не сделаю в этом направлении без Него. По крайней мере очень не хочу этого. Потому и школу такую прохожу. Служение впереди, я это знаю.
Борис, моя взрослость - относительна. Кто как не я знаю своё несовершенство. То, что я пишу сейчас уже отболело. Когда я узнала, как тяжело болен тот пастор, то стала молиться за него. И вот тут выяснилось, что я не могу это делать! Здесь был вскрыт мой гнойник.

Борис Кайтм 02.12.2009 15:08

Вот и корень. Боязнь пастырей и высказать слово, исходит от духа, который действует. это злой дух, посредством которого диавол пытается контролировать людей в церкви, извращая в умах невежественных лидеров принципы Божьей власти.
Ничего, Бог обьявил мат ( шахматный термн ) колдовству в церкви и помазание иуйя уже движется ( это помазание, направленное Богом, на уничтожение и нейтрализацию, посредством Божьей истины, злых духов Иезавели и Ахава ( Иезавель - сильный манипулирующий дух, берущий контроль, а ахав - дух, порабощающий лидеров церквей, выражающий себя в неспособности лидеров поступиться своими интересами ради народа Бога ( Ахав ради преобретения нужного ему виноградника согласился на уничтожение Навуффея Изреелитянина. хозяина виноградника ) Ахав - проявляется через лидеров, непослушных Богу, окружающих себя угодными пророками, удобными для их беззаконий. За этим стоит дух.

Валентина Шума 02.12.2009 15:08

Светочка, это твоя школа..Бог показал мне во сне, что Он готовит новый лидерский состав для своей Церкви.Эти люди будут настроены только на Бога..Верны только Ему .Сегодня они проходят ад:отверженность, предательство, потери родных и близких, через смерти самых близких людей-школу которая закалит их и приготовит к той нагрузке,которую Он желает положить на них.Без подготовки Слава ,которую они увидят будет для них смертью...но пройдя все испытания и сдав все экзамены временем они всю славу воздадут Ему..и приумножат ее...Чем больше человек проходит сокрушение,тем больше он понимает,насколько он зависит от Бога..:-)

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +4.