Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Допустимо ли для Христианина совершить грех, ради блага других людей? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3066)

Ян Нерих 22.12.2009 18:50

нет недопустимо .Иисус так не учил Он знал кто враг.И от этого врага и исходит грех.грех не побеждается грехом .

Тарасова 22.12.2009 19:51

Дмитрий А. извините, но если бы на ваших глазах убивали, или насиловали вашу мать, или сестру или жену, чтобы вы делали? Не будьте религиозным человеком, будьте верующим!

Ян Нерих 22.12.2009 20:13

Простите вопрос не мне конечно ,но можно отвечу.Так вот вера и заключается в том ,чтобы прощать врагов своих и любить. легко любить тех кто делает нам добро или недоставляет проблем.А Иисус учит любить тех, кто как вы написали даже насилует и убивает мать.Я знаю примеры ,когда у людей верующих насиловали и убивали родных ,а они прощали по слову Господа и молились за этих преступников и эти преступники спасались.А вы предлагаете вершить суд не давая людям возможности покаяния?Если конечно есть физическая возможность устранить проблему не убивая человека то конечно можно думаю воспользоваться .Ведь настоящий враг это дьявол и если человека убить ,то выиграет только он.А наша брань не против людей а против дьявола ведь это и есть суть нового завета.

Тарасова 22.12.2009 20:18

Неужеле вы ничего бы не сделали если бы это происходило на ваших глазах. И неужели вы думаете, что Иисус стоял бы и смотрел на насильников и прощал бы их. Вы о чем? Признайтесь хотя бы себе, что заступитесь за роднх, а дальше будете и прощения просить и прощать!

Ян Нерих 22.12.2009 20:27

если бы физическая сила была на моей стороне то пораскидала бы всех кто когото обижает,но не убивая так святого пенделя бы дала. у нас ведь есть другое оружие "не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф."пример сестра с церкви возвращалась поздно домой к ней к горлу приставил нож мужик какой то ,она "пошел вон во Имя Иисуса"(это она дьявола прогоняла в этом мужике) этот человек от нее как ошпареный отлетел.Да ,потом они еще разговаривали на улице на лавке и он поведал ей свою печальную историю и покаялся.Вот это вера, а если сразу за оружие хвататься то где же вера тогда.Не спорю конечно эмоции могут взять вверх но мы должны их победить и простить обидчиков.

Тарасова 22.12.2009 20:31

Об этом и речь! Зачем крутить и вертеть! Когда мы научимся говорить прямо! Если моей жизни будут угрожать или будут угрожать жизни моих близких, я буду бороться до конца. Потому что мне эту жизнь дал Господь и никакой ублюдок не имеет право ее забрать! Я думаю, так поступит любой из нас. Так зачем же прикрываться религиозными догмами?

Ян Нерих 22.12.2009 20:40

что значит прикрываться религиозными догмами ???. Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Разве это религиозные догмы или это слово Господа .что толку когда мы исполняем Его слово когда нам это хорошо и приятно.А если вдруг наших родных тронут то слово Живого Бога становится религиозной догмой?? и его исполнять не нужно???Видимо Иисус сказал ниже приведенные слова как раз к этим случаям. Матф.10:37 Кто любит
отца или мать более, нежели Меня, не достоин
Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели
Меня, не достоин Меня;

Тарасова 22.12.2009 20:44

Я том, что не надо оправдывать собственную трусоть или глупость золотыми словами из Библии. Я не против того, чтобы любить врагов своих и не против того, чтобы подставить щеку, но на все должна быть мудрость! А если у кого ее не хватает, то надо просить у Бога!

Ян Нерих 22.12.2009 20:58

ну если вы видите в этом (любить и прощать врагов вплоть до смерти и в любой ситуации )трусость и глупость.То кто же Иисус тогда который учит этому и сам соответственно исполняет, потому что Он ничему не учит что не делает сам.и мы должны быть совершенны как Он.уж сколько у Него врагов и сколько Его детей переубивали и мучали ,а Он дает шанс покаятся любому даже самому последнему преступнику.(пример Его милости Павел)У меня вопрос должен ли быть шанс покаятся у убийцы и может ли Бог простить его?как вы ответите на этот вопрос?Если вы ответили "да".То тогда следующий вопрос а если этот убийца вдруг убил кого то из ваших родных?Тогда как вы ответите на этот вопрос.? ответ все тот же-" Да "

Ян Нерих 22.12.2009 21:00

И еще вы своих врагов ставите не только выше своих родных, но и выше Бога! вот именно что нет,я ставлю Его слово превыше всего и моих родных и врагов.

Тарасова 22.12.2009 21:04

Ян, речь ведь шла об определенной и конкретной ситуации! И мы описываем действие на эту ситуацию (дать убить или защищать). Мне кажется, что на конкретный вопрос должен быть конкретный ответ. Вы сказали, что дадите убийцам и насильникам довершить свое дело до конца, а сами будет при этом говорить, что любите этих врагов. Или я вас не правильно поняла? Давайте, пожалуйста, только конкретный ответ!

Ян Нерих 22.12.2009 21:10

ну нет видимо неправильно поняли что то я делать буду конечно молится например или как я уже говорила про силу применить если она на моей стороне .Но я больше писала о том что если выбор стоит взять в руки оружие и убить преступника .Ну конечно вы правы что в этот момент мудрости надо просить у Бога и понимания ситуации.

Тарасова 22.12.2009 21:19

Слава Богу! Мы с вами поняли друг друга! Я очень часто встречаю христиан якобы "смиренных", но смиренных не перед Богом, а перед людьми! Еще я думаю, что Иисус нам сказал любить своих врагов, ради нас. Ради того, что бы у нас был мир и покой в сердце, ради того, что бы мы делали добрые дела. Но не ради наших врагов. Нельзя ставить человека превыше Бога, нашу жизнь нам дал Господь и мы должны ее ценить, так же как и жизни других людей. В этом я с вами совершенно согласна! Слава Богу за вас!

Ян Нерих 22.12.2009 21:25

Аминь.Но я думаю Он все таки и о врагах подумал ,потому что когда мы не прощаем ,то тот человек которого мы не прощаем он связан и не может спастись,поэтому и нас Он сказал не простит Отец ,если мы каждый не простим.Потому что своим непрощением мы заграждаем тому человеку спасение, связываем его. На себе испытала силу непрощения(на меня обижался человек)а я как немолилась не могла прорваться пока непошла и неуладила все.

Тарасова 22.12.2009 21:28

Конечно, Ян вы правы. Но это уже вторично! В первую очередь прощение это свобода для нас, а потом и для тех кого мы не прощали!

Нелли Дакд 23.12.2009 02:02

Дмитрий скажите у вас крылышки еще не выросли?:-D это была шутка!для христьянина не допустимо совершать грех.а теперь назовите мне хотябы одно предприятие.магазин,или даже что нибудь в нашем государстве где люди честно работают,я имею в виду без укрытия налогов,черных кас и т.д.Мой ребенок 3года назад папал в дтп,Слава Богу отделался диким испугом-перелом ноги,хотя гаишники сказали что в живых не должен был остатся,вопрос-что я должна была сделать врачу каторый сказал что за отдельнную плату он сделает операцию без последствий т.еесть у ребенка сразу встанет кость инормально выйдет из наркоза?

Нелли Дакд 23.12.2009 02:11

нам легко рассуждать,но когда что-то канкретное касается нас мы в кусты,мне не было стыдно за то что я заплатила за операцию,я согласна с предыдущим аппонентом,есть ситуации когда нужно малится и Бог действует,а есть ситуации когда нужно действовать,а вот какое будет твое действие зависит от проведенного времени с Ним,всех вам благ(fr)

Иона Вэниа 23.12.2009 06:51

какое будет твое действие зависит от проведенного времени с Ним,всех вам благ
Вот это 100% верно сказано.(L)

Лариса Ткачэ 04.01.2010 16:40

Мир вам.Не существует не больших не маленьких грехов,есть грех и точка, и за наш грех был распят ХРИСТОС.
Кто не смотрел фильм "КАМА ГРАДЕШ" посмотрите на мой взгляд многое можно под черпнуть по теми.
ИИСУС дал заповедь;Возлюби ближнего............"
А еще что говорил сам ИИСУС когда был на кресте;ОТЧИ прости им,ибо не ведают,что творят............."

Бурдинская 04.01.2010 21:04

Грех есть грех...Я думаю, то, что распяло Иисуса (грех) никак н одобряется Богом...даже, если мы пытаемся оправдать это тем, что совершаем это во благо кого-то...Быть может, это жестко звучит...мне легко писать, потому что ясейчас не стою перед этим мучительным выбором...но, если теоритически размыслить, то , получается нет такого понятия, как совершенный грех ради блага кого-то..Я думаю, в такие сложные моменты Иисус нам и дает силу и мужество отличить одно от другого, и сделать правильное решение...

Владимир Кам 04.01.2010 21:13

Допустимо ли для Христианина совершить грех, ради блага других людей???
=====================================
можно посмотреть в Библии на поведение Иисуса Христа в различных ситуациях, как Он себя вел и поступал, думаю у Него небыло даже намека на грех при совершении блага, следовательно и для нас это пример подражания.(L)

Ченкова 05.01.2010 13:07

Не надо считать себя умнее Бога. если написано, что грех рождает смерть, лучше этому верить и не мнить себя спасителем людей, совершая при этом грех

ольга масм 27.04.2010 01:14

безусловно же *НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иона Вэниа 27.04.2010 21:06

А если ваша честность приведёт к гибели людей????
На пример: вы видели как несколько Христиан спрятались от вооружённых убийц и те у вас спрашивают, видели ли вы где те Христиане. И если вы скажете правду, то Христиан убьют, а если немного солжёте, то спасутся люди.
Как бы вы поступили???

Ксения Окта 27.04.2010 21:16

Если эта история записана в Библии,я верю что Сам Господь дал откровения так поступить,нам нужно молиться в таких сетуациях.

Федорук 27.04.2010 21:22

Дмитрий А.
А можно просто не говорить - и пострадать самому. Но этот вариант, как видно, вообще не рассматривается, лучше солгать, конечно.

Иона Вэниам 27.04.2010 21:26

А можно просто не говорить - и пострадать самому. Но этот вариант, как видно, вообще не рассматривается, лучше солгать, конечно.
Отличный вариант!(Y) (Y) (Y) Только согласитесь, что можно и без грубости писать.:-(
Вош ответ пострадать за людей и не раскрыть их???

Иона Вэниа 27.04.2010 21:28

Если эта история записана в Библии,я верю что Сам Господь дал откровения так поступить,нам нужно молиться в таких сетуациях.
Эта история не из Библии, она вымышленная, для рссуждения, читайте Библию это лучшая книга, Книга - книг.(L)

Ксения Окт 27.04.2010 21:29

Жизнь людей в руках Господа, значит Он найдет метод вступиться за их жизни и без нашей лжи.Он Великий и Справедливый Бог!

Ксения Октам 27.04.2010 21:33

Дмитрий А ,в ветхом завете описана подобная ситуация,как женьщине пришлось скрыть у себя людей вот я очем..........:-) А Библия это книга книг ,Аминь!

Иона Вэниами 27.04.2010 21:42

Жизнь людей в руках Господа, значит Он найдет метод вступиться за их жизни и без нашей лжи.Он Великий и Справедливый Бог!
Согласен, всё в руках Господа! Но не забывайте, что очень многое Бог допускают в наши жизни, так, что Христиан: избивают, насилуют, истязают, колечат, садят в тюрьмы, убивают. И Бог допускает это, чтобы увидеть наверное, на самом ли мы деле готовы претерпеть за веру Евангельскую и пить чашу, которую пил Сам Христос.
Все незадумываясь наверное пишут что нет такого понятия как грех во благо, хотя я и сам так считаю, хочу всё же чтобы люди осозновали свои вердикты.

Федорук 27.04.2010 21:44

Простите, если прозвучало грубо, я не хотела. Хотя перечитала - получилось именно так. Просто потому, что подобные истории всегда рассказывают в подобных же темах, хотя ответ очевиден - есть вариант, при котором не обязательно согрешать. Каков будет выбор - это уже другой вопрос, но я уверена, что не бывает ситуаций, в которых невозможно не согрешить.
А мой выбор будет очевиден только в случае, когда что-то подобное произойдет в моей жизни. Потому что могу сколько угодно языком говорить, что выберу не солгать, а в самый ответственный момент взять и струсить.

Иона Вэниа 27.04.2010 21:47

Потому что могу сколько угодно языком говорить, что выберу не солгать, а в самый ответственный момент взять и струсить.
Очень откровенно и честно.(Y) (Y) (Y) (F)

Ксения Окта 27.04.2010 21:50

Дмитрий молюсь Господу за вас
да хранит Он *веру которая в вас есть
да не коснется вас не какая беда
мудрость Господа да будет с вами и слово знания для людей!
Аминь.
Храни вас Бог!

Юсупова 28.04.2010 18:00

кто знает что кому благо, ? только Бог, незнаю, грех есть грех...дай Бог что б было время покаяться....

Юрий Гим 28.04.2010 18:58

Разве бывает грех - во благо? Нет. Лучше уж отдать свою жизнь за ближнего, если надо, не не совершать грех сознательно.

Наталия Ккап 01.06.2010 23:40

Нет, не допустимо.Мы не можем решать, что благо для человека, а что нет.Это может только Бог.А вот точно знать, что это грех можем, и что воля Божья в нашей жизни - не грешить, это мы точно знаем.

Igor Otv 05.06.2010 22:46

преставьте себе терорист в школе у тебя есть шанс убить ево и спасёш от смерти десятки маленких детеи по вашему значит позвалять комута отнять жызни у других это не грех

Ваша Снэ 05.06.2010 22:53

Игорь, может если бы вы поставили хоть один знак препинания, вас легче было бы понять. Ставьте запятые.

Ваша Снэж 05.06.2010 23:09

Такое впечатление, что вы и не хотите, чтоб вас понимали. Ну я и не настаиваю, просто как пожелание и просьба уважать читающих и собеседников.

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +4.