Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ваше мнение по поводу фильма "The Secret" /26.02.2010/. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3054)

Timofei 23.04.2010 20:34

в этом фильме светский гуманизм торжествует и заменяет собой христианское наследие.

Костя Наум 29.04.2010 20:32

библия говорит, что человек без Бога - ноль. а этот фильм показывает, что он самодостаточный. зачем Бог нужен? мечтай , визуали... и будешь счастлив ...

РИВКА ПИВ 30.04.2010 00:12

есть такое понятие , как правильное исповедание, а в психологии позитивный настой. обращаясь к БОГУ должна быть четкость высказываний и тогда мы получаем овет. посмотрев этот фильм пару лет назад взяв многое на вооружение. подкрепив СЛОВОМ , построила проповедь. ни один человек на тот момент не смотрел этот фильм. я всем дала морские камешки и благословила всех перекладывать их и благодарить БОГА за все радости дня. и те кто принял всерьез . через очень короткое время свидетельсвовали, о улучшении жилищных условий. покупке машины, рождения ребенка и т. Д. очень полезный фильм. но для вякого чуда должна быть естественная платформа.;-)

Timofei 30.04.2010 11:57

подкрепив СЛОВОМ , построила проповедь.
----
Сестра, вы меня простите, но хорошую проповедь не Словом подкрепляют, а Слово толкуют, разъясняют. мы иногда строим дешевые эмоциональные проповеди, потому что передаем *не смысл отрывка, а облекаем (подкрепляем) свои идеи, свой опыт Словом Божьим. Как может быть полезен фильм, который является выкидышем Нью-Эйдж? Мы вносим в христианство магизм, и формируем у простых людей утилитарное отношение к Богу, подменяя учение Христа, идеями преуспевания, личного величия и т.п.

Timofei 30.04.2010 13:37

Фраза "правильное исповедание", мне очень напоминает еврейскую каббалистику: когда последователи этого учения считают что зная определенные цифры, можно управлять самим Богом и мирозданием. Т.е. правильные мысли, при правильном отношении могут притягивать материальный блага. Но у Христианства совсем другая цель - стяжать благодать Святого Духа.
Невинное перекладывание камешек, возможно, есть не что иное как оккультный обряд в христианской обертке.

Сергей Омья 30.04.2010 14:29

Ответ Тимофею и тем, кто разделяет его точку зрения: "формируем у простых людей утилитарное отношение к Богу, подменяя учение Христа, идеями преуспевания" Ребята, ответтье прежде всего для себя на вопрос: Кому нужен Христос? Не Сам ли Он ответил в Мф. 11:28 и Мк 2:17, а так же много других. Ребята, омойте ваши глаза, хотя бы жемчужным брением. Мф 13:45-48. Будьте мудры и откиньте фанатизм! Фанатики убили людей и идей больше, чем враги веры. Внимательнее вчитайтесь в указанные ссылки и с мудростью смотрите фильмы и читайте книги, но ищите мудрость Божию. прочитайте слова апп. Павла 1 Кор.10:23 и 1 Кор. 6:12 и поступайте соглассно Писанию.
Что касается фильма "Секрет", то я считаю, что фильм крайне полезен и назидателен для всех, кто сможет его достать и посмотреть.
Но опять же подчеркиваю, не надо фанатизма, но везде применяйте мудрость.
Пусть мудрость Божия прибудет со всеми вами.

Dima i kot 01.05.2010 02:57

Друзя незабывайте что этот филм прадукт секты. Эсли вам сатана придложит чтота падобное что вы тоже разведёти димагогию что типа с Божей мудрастю и с принцыпами?

Timofei 01.05.2010 14:45

Сергей, у меня к вам вопрос, детально перечислите что общего с тем, чему на самом деле учил Иисус Христос и теми идеями, которые доносятся в фильме? Только не надо абстракций о любви, вере, надежде. На сколько по вашему мнению фильм соответствует учению Христа и христианскому представлению о Личностном Триедином Боге?

Fast 01.05.2010 17:29

Фильм смотрела давно. Впечатление было такое: человек безграничен и может достигнуть всего, чего захочет. Как всегда, истина, но отчасти. Авторы идеи абсолютно не учитывают существование Создателя духовных законов и волю Творца относительно каждого *человека. Безусловно, фильм говорит о духовном, но не раскрывает источника. Духовное и оккультное (то есть сокрытое) очень близки. Своевольное движение в духовных познаниях опасны для человека вцелом. Фильм говорит "ты крутой", там где библия "только во Христе".

Морозова 04.05.2010 10:14

подкрепив СЛОВОМ , построила проповедь.
----
Сестра, вы меня простите, но хорошую проповедь не Словом подкрепляют, а Слово толкуют, разъясняют. мы иногда строим дешевые эмоциональные проповеди, потому что передаем *не смысл отрывка, а облекаем (подкрепляем) свои идеи, свой опыт Словом Божьим. Как может быть полезен фильм, который является выкидышем Нью-Эйдж? Мы вносим в христианство магизм, и формируем у простых людей утилитарное отношение к Богу, подменяя учение Христа, идеями преуспевания, личного величия и т.п.
Тимофей согласна на все 100%!

Timofei 31.07.2010 15:41

я тоже читаю литературу свидетелей и других сект, если есть время изучаю ее и не считаю что за ней стоят бесы, как учили некоторые мои знакомые. моле, если она у тебя в доме, то и бесы там, а с ними и бессонница и т.п. но духан за фильмом секрет стоит явно не христианский. а насчет либерализма, то это слова у меня лично вызывает только негативное отношение, если это касается христианства а не политических идей.

Ирина Пам 16.08.2010 01:22

самое прискорбное в этом фильме...что Бог получается безликим...неким толи Джином...толи..еще кем то...а это уже...не то.Кому нужно пусть *даже все ,но без Него?!

Клочко 18.08.2010 00:51

Не христианский 100%. Хотя и про Бога говорят. Специльная такая "обертка", чтоб все проглотили, не глядя. Написано: "Ищите прежде Царства Божия и правды его, а это все приложится" - истина, проверенная на себе и окружающих

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +4.