Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как следует относиться к Деве Марии евангельским верующим. Выскажите пожалуйста ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2969)

Титанова 27.10.2010 00:56

Людмила, я - христианка, я Христова... То, что я хочу кому-то что-то доказать - это сугубо ваше личное мнение, причём ничем не подкрепленное (моими словами уж точно, нет). Людмила, я, также как и Вы просто выражаю то, что мне открыто... И мне не понятно Ваше непонимание... По-моему всё предельно просто.

Ахмад Оми 27.10.2010 01:04

Нет НЕт Я просто интересовался. Я участвую в этой группе для РАСПРОСТРОНЕНИИ Ислама, призываю всех принимать Ислам!!!!!!!!!!!!

Виталий Пат 27.10.2010 06:17

узаконено почетание Девы Марии,почетание Девы Марии и *поклонение *ей *это *как *говорят *в Одессе две *большии разницы

Игорь Хка 27.10.2010 13:08

Интересная историческая ссылка: Третий Вселенский Собор был созван императором Феодосием II в Ефесе в 431 г. в связи с ересью Константинопольского Патриарха Нестория, который искажал учение Церкви о воплощении Сына Божия, разделяя в Нем соединение двух естеств и называя Его Пречистую Матерь не Богородицей, а Христо-родицей. Против него возстал Св. Кирилл Александрийский, который сначала пытался увещевать его, а потом написал против него свои анафематизмы. Св. Кирилл председательствовал на Соборе, сначала, да прибытия римских легатов, будучи и представителем Римск. Епископа. Несторий прибыл на Собор и как нераскаянный еретик был низложен. На Соборе было 200 отцов, большею частью восточных. Первые шесть правил, составленных Собором касаются вероисповедных вопросов, связанных с ересью Нестория, не имея дисциплинарного значения.

Игорь Хкам 27.10.2010 13:13

То есть до того, как был окончательно составлен канон Нового Завета, (600 годы) на этом соборе было принято, что Мария - Богородица. Из этого следовало, что родив Бога, человек не может быть просто человеком и это решение узаконело поклонение Деве Марии. Мой вопрос в следующем: Почему решение о каноне Нового Завета церковь признает богодухновенным, а это решение нет? Хотя оно принято гораздо раньше и не пересматривалось последующими соборами?

Павел и Омьга 27.10.2010 14:11

<...То есть до того, как был окончательно составлен канон Нового Завета, (600 годы) на этом соборе было принято, что Мария - Богородица....>
Разве канон Нового Завета утвержден в VII веке?

Титанова 27.10.2010 15:02

Как Вы заметили, Церковь, борясь с различными ересями была вынуждена в защиту Истины находить и применять однозначные понятия, понятия, которые нельзя перевернуть в желаемую сторону... Так и с Девой Марией... Признание её Богородицей связано прежде всего с признанием Иисуса Христа истинным Богом и противодействием ересями отрицающим сей факт. По-моему, если все конфессии христиан пользовались бы такой терминологией, то лукавству лукавых не было бы места. Потому что названия, такие как Богородица, подобосущный и пр. говорят сами за себя...

Желновакова 27.10.2010 15:12

Бога не возможно родить. поэтому называть Марию, Богородицей некорректно. она мать Христа. а Христос был как 100% Богом так и 100% человеком. а так как рожден Он был в человеческом теле, то говорить мы можем о Марии матери Христа. и это не идет в разрез с Писанием, где именно так ее и называли.

Титанова 27.10.2010 16:57

Вот видите Елена и Вы туда же, я говорю о христологических тонкостях, а Вы о человеческой действительности... М

Титанова 27.10.2010 17:00

Мария не рожала Бога, она та, через которую Он воплотился, но не все это понимают, а поэтому утверждают, что Иисус Христос - это не Бог, а просто человек, а это ересь, с которой мы все мучаемся...

Желновакова 27.10.2010 17:18

Елена никто не утверждает что Христос только лишь человек. Он Бог, но для миссии спасения человечества, Он принял родился в человеческом теле, как человек. Христос так же как и все люди знал что такое голод, холод, Ему ведомы были страдания физические. мне не важны все богословские тонкости, у всех у них свои противоречивые мысли и суждения. мне важно одно. Мария мать Христа, она обычная смертная женщина, которая в смирении и достоинстве и кротости выполнила то что Бог оказал ей привиллегию. но делать ее культом поклонятся ей молиться ей и называть ее БОГОродицей - это не по Библейски.

Игорь Хкам 27.10.2010 17:42

Павел, историческая справка для вас: Большие споры долго вызывал вопрос о включении в канон Апокалипсиса Иоанна. Лаодикийский поместный церковный собор (364 г.), утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, составляющих его и теперь, — без Апокалипсиса. После этого вопрос о новозаветном каноне обсуждался ещё на двух поместных соборах, — Гиппонском (393 г.) и Карфагенском (397—419 гг.), и был окончательно принят вторым правилом Пято-шестого собора (Трулльского) (692 г.).

Игорь Хкамэ 27.10.2010 17:44

То есть ,Новый Завет, в том виде в котором мы его знаем, возник только в 692 году. С посланием к Евреям и книгой Откровение.

Игорь Хкам 27.10.2010 17:48

Ахмад, Если вы не заметили, в этой теме обсуждается другой вопрос. Если вас не интересует обсуждаемая тема, вам стоит найти подходящую тему, где вы могли бы поделиться своими сомнениями и получить разьяснения, либо предерживайтесь обсуждаемой темы.

Титанова 27.10.2010 17:50

Ахмад, немало других тем об этом, это тема не для того создана... Ответь, а почему символом ислами является полумесяц и звезда?

Титанова 27.10.2010 17:55

Елена, вот Вы это понимаете и принимаете, а вот, например, СИ - нет... Поэтому Церковь и применила такие названия. Они не для того, чтобы изменять суть дела, но защищать её, оставлять неизменной. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * но делать ее культом поклонятся ей молиться ей и называть ее БОГОродицей * *Елена, а как её надо было назвать? Вы же сами только сказали, что Иисус Христос - Бог? И культа из неё никто не делает...

Людмила Тима 27.10.2010 19:42

Слушайте.вам не надоело мусолить одно и тоже.Бедная дева Мария.уж она исходя из своей кротости иБогобоязности точно не претендует на все эти звания! Оставьте уже в покое эту женщину.Да и тема по моуму уже исчерпана.сколько можно?В Группе достаточно других интересных тем !|-( ;-)

Павел Макчэ 27.10.2010 20:09

Мария - мать Иисуса Христа по плоти. По плоти Иисус был обычным человеком, но в духе это была Личность Бога Сына.

Титанова 27.10.2010 21:12

Павел, Вы не развили Вашу мысль, помните...? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * о в духе это была Личность Бога Сына... Павел, Вы отделяете Личность Бога *Сына от Личности Бога Отца?

Дима GiviД 27.10.2010 21:24

Дева Мария - всего лишь земная женщина, удостоившаяся чести родить Машиаха. Но всё же ей выпало тяжелое испытание - увидеть распятие своего 'чада' . Молиться Марии - вещь недопустимая. Она, родившая Машиаха, всё же остается обычной женщиной, по смерти приложившаяся к народу своему.

Титанова 27.10.2010 21:38

Но всё же ей выпало тяжелое испытание - увидеть распятие своего 'чада' . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Дима, вся её жизнь, начиная с зачатия Христа, - сплошное испытание, Вы так не думаете?

Павел Макч 28.10.2010 17:20

Елена, я развил мысль :-) *Просто вы наверное не увидели моего сообщения. А по поводу личностей Бога... Ну насколько я знаю, Бог один, но Он имеет три личности, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой который сейчас находится на земле. А Бог Отец и Бог Сын сейчас на небесах. То есть это три отдельные Личности. Но честно говоря, я сам пока не имею личного откровения о триединстве Бога.

Титанова 28.10.2010 17:33

То есть это три отдельные Личности. Павел, это опасно... Бог -един, Он- одна Личность... Бог имеет три Ипостаси, различайте...:-)

Желновакова 28.10.2010 18:39

Ипостаси и Личность это одно и тоже. три ипостаси = три Личности. Бог един, вырадает Себя в трёх Личностях. Бог Отец, Бог Бын и Бог Дух святой. не спорьте, это одно и тоже.

Игорь Хкам 28.10.2010 20:32

"Применение понятия ипостась в христианском богословии можно отнести к IV веку. Отцы-каппадокийцы начинают использовать термин, чтобы подчеркнуть глубину бытия каждого лица Святой Троицы, что не позволяют термины просопон (греч. ???????? — облик) или персона (лат. persona — личина, лик), которые означают лицо как личину-маску актёра. Василий Великий определял отношение ипостаси к сущности, как отношение особого (частного) к общему. Позже эта интерпретация признается богословски не вполне точной, так как индивидуум также относится к сущности-природе как частное к общему. Согласно учению каппадокийцев, сущность Божества и её отличительные свойства (неначинаемость бытия и Божеское достоинство) принадлежат всем трём ипостасям одинаково.В итоге, понятие ипостась — лицо (не путать с личностью) обретает смысл только в сравнении с сущностью, причем обозначается парадоксальным образом, как То Особое в существе, что не относится к его сущности".

Дима GiviД 28.10.2010 21:16

Ипостаси - не ипостаси, а молиться нужно Отцу Всевышнему, Сыну Ходатаю и всё это в Духе Святом. ЭТО ВСЁ !!! * Никому и не перед кем больше нельзя молиться. И Марии тоже.

Желновакова 28.10.2010 21:26

Дима(Y) . действительно не так важно нам простым верующим что там когда-то кто-то в богословских мудрёных кругах сказал. важна простая истина.

Титанова 29.10.2010 05:15

Если мы - верующие, христиане, то для нас очень важно верить в Истинного Бога и знать Истину о Нём, а иначе недалеко до ересей, а они - горький корень... * * *Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:
1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица(ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.
2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не триБога, а суть единое Божественное существо.
3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Божественная природа (вынужденно) производит в себе три Лица,а наоборот: Три сверхъестественных Лица свободно задают абсолютные свойстваобщему своему Божественному естеству. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Все Лица Божественного существа пребывают неслитно, нераздельно, неразлучно, неизменно. Трёх-личного Бога недопустимопредставлять ни как трёхглавого (так как одна голова не может рождатьдругую и изводить третью), ни как трёхчастного (преподобный Андрей Критский в своём каноне называет Троицу простой (несоставной)).
ТриБожественныеЛица всегда выступают как одна Личность —когда христианин обращается, например, к Богу Сыну, он обязательно вспоминает и упоминает и Бога Отца и Бога Духа Святого. В православных молитвах к Богувсегда обращаются только в единственном числе: «Ты», «Бог», «Вседержитель»,«Творец», «Господи», «Спаситель», и т. д., но нет обращений «вы»,«боги», «творцы», «вседержители», «господа», «спасители» и т. п. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Нет образов для представления в нашем уме Троицы; все образы, заимствованные из тварного мира, являются весьма несовершенными. * * * * * * * * * * * * * * * Грубый пример (чтобы попытаться представить): Иоанн Домаскин так описывает сущность Триединого Бога:
«Как огонь и происходящий от него свет существуют вместе, —не прежде бывает огонь, а потом уже свет, но огонь и свет вместе, — и каксвет всегда рождается от огня и всегда в нем пребывает и отнюдь от него неотделяется: так рождается и Сын от Отца, никак не отделяясь от Него»

В тал й Шапорда 29.10.2010 16:37

Ви понимаете о чем ви говорите? Какие лица? Бог один проевивший себя в трох личностях! Бог отец, Бог Слово, и Бог Дух Святий. Но ви скажете что я сказал что три Бога, нет Бог один! Ето человеку не открито. Но ненада говорить что Слово(Христос) и Дух Святой, не личности. Если ето не личности, тогда возникает вопрос, Христос молился к себе?, или к Отцу. Апостол Павел писал к Евреям, о Христе. " Ти Син Мой, Я нине родил тебя в недре Отчем. " А Бог, может родить только Бога. Не так ли? Вот простой пример. Церковь одно тело с Христом. Ето тоже ипостать?! "...оставит отца и мать и прилепиться к жене, и два будуть одной плотью."Моя жена будет не личностью, а ипостатью?!" :-) Она будет личностю! :-)

Титанова 29.10.2010 16:52

Виталий, прочтите внимательней, и не говорите лишнего, типа:"...Церковь одно тело с Христом. Ето тоже ипостать?! Моя жена будет не личностью, а ипостатью?!" ... Виталий, *Вы знаете, что вообще-то слово "личность" *заимствовано из греческой философии? Так под ЛИЧНОСТЬЮ – индивидом – обыкновенноразумеется неповторимый (уникальный) набор неких свойств и качеств характера,которые отличают один субъект от другого, в принципе РАВНОГО ему. Обратимвнимание на то, что понятие ЛИЧНОСТЬ применимо ТОЛЬКО к субъектам ОДНОГОпорядка, сравнимым друг с другом... При чем тут жена, когда речь идёт о Троице?

Павел Макчэ 29.10.2010 21:04

Я тут почитал Ульфа Экмана, о триединстве Бога, и кажется получил откровение. Так вот, он говорит, что да, Бог один, но имеет в Себе три самостоятельные Личности.

Титанова 30.10.2010 03:38

Павел, извините (это не дерзость) , но у душевнобольных тоже бывает раздвоение личности, человек один, а личности внутри него две или три или того больше... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Наш Бог един, но имеет три Ипостаси (Лица, сущности, самости и т.д.)... Хоть понятие Личность слишком приземленное, но если пользоваться им, то *Бог - это единая Личность в Трех Ипостасях (Лицах)... *Павел, Вам вот это понятно: Все Лица Бога пребывают неслитно, нераздельно, неразлучно, неизменно...Три Божественные Лица всегда выступают как одна Личность ? А это: Бог - абсолютная Личность, Бог не определяется никакой ни внешней,ни внутренней необходимостью, что Он абсолютно свободен по отношению к Своемусобственному бытию, всегда является таким, каким желает быть и всегда действуеттак, как того хочет, т. е. свободно ипостазирует Свою триединую природу...? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Подумайте, пожалуйста над этим, помолитесь..., конечно здесь без Бога не обойтись, потому что это глубоко духовные вещи, но если не понятно нужно просто принять это верой... , но со временем с Божьей помощью обязательно всё встанет на свои места...

Дмитрий Шишк 30.10.2010 05:16

Просто с уважением! Одному только Господу Богу служи и Ему поклоняйся.Что тут непонятного?

Павел Макчэ 30.10.2010 09:06

Елена, вы хотите сказать, что у Бога три маски? Если так, то мне кажется это неистинно. Ульф Экман приводит в пример местописание (Мф. 3:16-17), где Иисус принимает крещение. И там проявляется вся Божественная Троица. И Иисус постоянно общался с Отцом, и говорил о своих отношениях с Отцом. Он же не мог общаться Сам с Собой. Правильно? И в Бытие, где говорится о сотворении человека, говорится: "Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему". Как вы это обьясните?

Andreas L w 30.10.2010 13:30

А ВЫ знаете Деву Марию лично? Класс!!! Ну а если не знаете, то отнеситесь как к нормальной земной, которая тоже нуждается в Спасителе.

Титанова 30.10.2010 16:04

Павел... Елена, вы хотите сказать, что у Бога три маски? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Павел, нет... Представляете..., такое понимание - тоже ересь, могу даже назвать как она называется: савелианство или на Западе - монархианство, автор - греческий мыслитель Савелий III в. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Как вы это обьясните? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Отличное место Писания, подтверждающее троичность нашего Бога, показывает нам одновременно Божественное единство и различие... Павел, понимание Троицы очень сложный и основной вопрос христианства... Ереси о понимании тринитарности нашего Бога возникали всегда из того, что люди стремились рационализировать христианство, а не христианизировать свой собственый ум... В едином Боге три Ипистаси ( слово означает "существование")"Ипостась"в Троице - это не абстрактная идея Божества,не рациональная сущность, котораясвязывала бы три Божественные индивидуума, подобно тому, как, например,человеческие свойства являются общими для трех людей. Этослово полностью утрачивает значение"индивидуального". Индивидуум принадлежит виду, вернее,он является одной из его частей: индивидуум "делит" природу. Ничего подобного нет в Троице, где каждая Ипостась содержит Божественнуюприроду во всей ее полноте. Ипостаси же, напротив, бесконечно едины и бесконечно различны - они суть Божественная природа; однако ни одна из них, обладая природой, ею не "владеет", не разбивает ее, чтобы ею завладеть;именно потому, что каждая Ипостасьраскрывается навстречу другим, именно потому, что они разделяют природу безограничений, она остается неразделенной.

Павел Макч 30.10.2010 17:50

Елена, а вы из какой церкви? Что то у вас как-то все запутанно, мудренно и непонятно написано. В Боге на самом деле есть простота. В Боге все на самом деле намного проще, если рожден свыше и имеешь духовное разумение. Вообщем, я останусь при своем откровении, оно мне больше нравится и понятнее :-)

Павел Макчэ 30.10.2010 17:55

И вы Елена смотрели свидетельство Джесси Дюплантиса, с Бенни Хинном, о том, что он был на небесах и встречался с Отцом и Иисусом! Очень интересное и сильное свидетельство! Если нет, то поищите в интернете, где-нибудь должно быть.

П тр Загурский 30.10.2010 18:00

Не по теме. И троичность и не троичность Бога, никакие не ереси. Это просто разное понимание Писаний и ничего больше. Примите это, и у вас отпадёт причина доказывать друг другу своё, человеческое.

Павел Макчэ 30.10.2010 18:19

И у меня кстати есть его книга, об этом свидетельстве, в эл. формате. Если хотите, могу дать.

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +4.