Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Икона в Библии. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2956)

Дмитрий Шиш 18.11.2010 05:39

Ольга,а скажите.почему вы чтите именно этих святыха не тех на ком была основана Христианская апостольская церковь и о которых мы знаем из первого источника?Я говорю об апостолах Христа и об апостоле Пвле?Почему в житии святых вашем указаны *не они?Или например другие люди по сердцу Господа,через которых к нам вообще пришел спаситель Иисус Христос?! Ведь изначально Христос пришел спасти народ Израиля!Например Ной!Ведь если бы Ной не угодил Богу,мы вообще бы сейчас не существовали.Разве он не достоин вашего посоянного почитания и поклонения?Так почему именно те,о комвы так часто говорите.И еще вопрос,если можно:Зачем другой источник,если есть перисточник?Зачем вообще открывать предание,если ВСЕ есть в Библии?Спасибо и благославений!

Андрей Вэсэ 18.11.2010 07:46

Похоже безполезно приводить хоть какие то места из библии, безполезно аргументировать. Мы просто на разных волнах общаемся, и этому как видно не поможешь. Желание людей видеть то, что они хотят и верить во что они хотят верить, может изменить только Дух Божий. Но и Ему нужно дать место. То, что в библии нет упоминания, а тем более призыва почитать иконы, слишком очевидно что бы продолжать об этом напоминать. А манипулировать отдельными местами писания, игнорируя историю, контест книг библии, саму культуру Израиля и приводит к подобному вероучению, где истина покрыта тоннами приданий и заблуждений. Извините, мне больше не чего добавить.

Olga Moys 18.11.2010 12:17

ИИСУС явил Бога - имеется ввиду не внешний образ, а дела и, собственно, *характер Всевышнего.
.................
Отличное замечание! Потому и образы Иисуса разные. Не заклинивались на самом образе, как изображении, иначе все иконы Христа были бы абсолютно похожи. Значение придавалось тому, Кто изображен, а не как. При молитве взор и ум устремлялись от образа к первообразу и не столь важно было как именно изображен Христос. Это лишний раз подтверждает, что идола из доски и красок не делают.

Olga Moysk 18.11.2010 12:20

Ольга,а скажите.почему вы чтите именно этих святыха не тех на ком была основана Христианская апостольская церковь и о которых мы знаем из первого источника?Я говорю об апостолах Христа и об апостоле Павле?
...................
А о ком я говорила? О каких святых? Упомянула Пантелеимона, потому, что речь об исцелении шла. Если бы вы зашли в храм и посмотрели на лики святых, что там изображены, вы бы увидели и всех апостолов и Адама и авраама и всех Патриархов и Моисея и очень многих. Жаль, что я не умею ставить фото в фльбомы группы, а то бы я вам нафоткала все стены нашего храма и вы бы увидели многих библейских святых.

Olga Moysko 18.11.2010 12:25

Зачем другой источник,если есть перисточник?Зачем вообще открывать предание,если ВСЕ есть в Библии?
......................
Дело в том, что у нас два равнозначных источника - Писание и Предание. Хорошо бы поговорить, что такое Предание, о котором много говорил Апослот Павел. Но сначала давайте с иконами разберемся. Справедливо ли то, в чем вы обвиняете Православное учение? И если вы засомневаетесь в том, стоит ли дальше называть нас идолопоклонниками из-за икон, то значит не зря столько времени теряли. И Слава Богу за все!

Olga Moysko 18.11.2010 12:30

Похоже безполезно приводить хоть какие то места из библии, безполезно аргументировать. Мы просто на разных волнах общаемся, и этому как видно не поможешь.
.......................
Андрей, мы ведь не убеждать здесь друг друга собрались, а узнать о позиции Православной Церкви по отношению к иконам, например. Просто познакомьтесь и все. А изменить отношение к определенным вопросам веры, действительно, может только Господь, Духом Святым. Если хотя бы одна душа что-то поймет и перестанет думать так, как прежде - это уже большая радость для нас. Потому что уж очень сильный напор и неприятие идет от инаковерующих, разобраться не хотят, а судить и тыкать в Библию, которую им же Православие и дало - мастера.

Дмитрий Шишк 18.11.2010 12:41

Интересно,а кто видел Адама из современников или Моисея?Это же чистой воды вымысел! И потом,на некоторых ваших иконах идет нарушение писания:на вечери ,Христос с учениками возлежал,а не сидел,как изображается.В общем то Андрей я с вами целиком и полностью солидарен,тут обсуждать больше нечего.Я знаком с людьми по сердцу Господа и сейчас,и они прямо ходят пред Богом и Дух святой творит великие дела чрез них,но я не делаю фото ,чтобы потом им молиться,ибо их заслуги в этом нет.Самоправедность не стоит и гроша.И еще:молитва святого конечно усилена втрое...но милая Ольга,тут говориться о живом святом,а не о мертвом.А если вы мне начнете приводить в пример слова Иисуса:"у Бога мертвых нет...Бог не мертвых,но Бог живых",то опять будете не правы,ибо тут вложен духовный смысл:тот кто принимает Иисуса Христа как своего спасителя,то принимает Боа Отца,а кто принимает Бога Отца,тот не может быть мертв(говорится о духовной смерти и жизни),но всегда жив!Не жду уже вашего понимания,ибо кто я такой чтобы менять людей...все в руках Бога Израиля!Амиь!

Olga Moysko 18.11.2010 13:03

Интересно,а кто видел Адама из современников или Моисея?Это же чистой воды вымысел! И потом,на некоторых ваших иконах идет нарушение писания:на вечери ,Христос с учениками возлежал,а не сидел,как изображается.
.....................
Дима, почитайте ниже, я писала, что икона - это не портрет. Я понимаю, что вам противно в этом разбираться, потому что протестует нутро. Но не знать "врага" в лицо - показатель глупости и лени. Я для того чтобы узнать, кто такие евангелисты, во что верят, как верят, два года в их церковь ездила за 23 км на мотоцикле. Сделайте усилие и вы, для вас же самих.

Olga Moysk 18.11.2010 13:07

И еще: у нас нет мертвых людей. Все кто умер телом, душой жив, и слышит, и видит и т.д. *Это еще одно непонимание между нами. В притче о богаче и Лазаре, Иисус ясно говрит, что умершие уносят с собой и разум, и чувства, и свой характер... Поэтому обращаясь ко святым, мы не к мертвым обращаемся, спиритизма в этом нет. И я не убеждаю, просто примите к сведению.

Дмитрий Шишк 18.11.2010 13:18

совершенно неудачный пример по оводу Лазаря.Покажите мне хоть один пример ,где кто то обращался к умершим...покажите мне хоть что то из Библии,а не от людей...а я вот вам покажу такой пример...в в глубоком плену..я буду за вас молиться!

Дмитрий Шиш 18.11.2010 13:20

Никто не приходит к Отцу,как только через Сына! Только Иисус ходотай за нас перед Богом и Библия говорт только об этом и точка!

Olga Moysko 18.11.2010 13:25

За молитвы спасибо! Я с радостью их приму. Притчу о Лазаре в православном объяснении, если прочитаете, то поймете, почему я так говорю. Я ведь православная. А протестанский вариант мне знаком. Поэтому я вас прекрасно понимаю. Вот так одно за другое цепляется, мелочи, вроде, ан, нет. Все выливается в инакомыслие и инаковерие. Потому и не братья мы по духу, а скорее враги. Но за врагов надо что делать? Правильно! Что нам еще остается?

Оксана Фими 18.11.2010 13:54

Здравствуйте.В библии написано:"Господу Богу своему поклоняйся и Ему одному служи.Бог триедин:Отец,Сын(Иисус )и Дух Святой.Значит,молитвы можно обращать только к Троице.О молитвах Святым нигде и ничего не говорится.Всё,что прибавлено к слову-грех.Значит,молится кому либо кроме Триединого Бога-тоже грех.Ещё написано,что ЕДИН ПОСРЕДНИК И ХОДАТАЙ МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ-ИИСУС ХРИСТОС.Если б написано было,молитесь святым людям и они попросят Меня (Бога)За вас,я бы подчинилась Слову Господа.

Оксана Фими 18.11.2010 13:57

Еще написано:"Я ухожу к Отцу,но придет Дух Святой-наставит на всякую истину.Ему тоже можно молиться.Но про иконы нигде не говорится ни слова.

Olga Moysko 18.11.2010 14:33

Но про иконы нигде не говорится ни слова.
.................
Правильно, Оксана. А все что не запрещено, допустимо. Вы почитайте тему хорошо, может что еще увидете. И выводы свои собственные делать не спешите. О святых отцах, напрмер, Павел говорил, но никто этого в упор не помнит. Искать сейчас не хочется. Но читала точно.

Оксана Фими 18.11.2010 14:39

Я знаю точно,что ходатайствовать за нас пред Отцом во власти только Иисуса Христа.

Рышкова 18.11.2010 15:00

А если я хожу в Православную церковь, то могу я молиться не иконам, а просто так? Для меня иконы - это Святыня, которую я почитаю в сердце своем, так как то, что на них изображено, для меня свято. Но молиться им не могу.

Виктория Фими 18.11.2010 15:21

Здравствуйте. Этот Вопрос по иконам я задавала Богу и Он ответил,ведь Бог не молчащий в отличии от икон!Хочу вам предложить прочесть Исаию 44. И особенно с 11 стиха,там всё про всех написано и даже написано кто понесёт за это всё ответ.Слава Богу что Он у нас есть!=))

Olga Moysko 18.11.2010 17:15

Я знаю точно,что ходатайствовать за нас пред Отцом во власти только Иисуса Христа.
.....................
Правильно. А перед Иисусом кто может ходатайствовать?

Olga Moyskof 18.11.2010 17:22

Но молиться им не могу.
...........................
Молиться надо тем святым, которые на них изображены. Есть простая молитва: святый угодниче Божий (имя святого) моли Бога о нас. Хотите что-то конкретно, говорите об этом. Все со временем приходит. Наш духовный рост не закончится до самой смерти.

Olga Moysko 18.11.2010 17:26

Исаия 44 гл:
10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? 11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
......................
Виктория, вы понятия "идол" от "иконы" отличаете? Если нет, то почитайте все посты в теме. И если что-то непонятно будет, давайте обсудим.

Андрей Макша 18.11.2010 19:27

так есть ли необходимость в иконах? Если да, то есть ли подтверждение этому в Библии? А если нет в них небходимости, и можно угождать БОГУ без них.., то зачем вообще о них говорить.. Пусть себе будут. Они кому то мешают? Мне не мешают, но и небходимости в них не вижу. Кто меня убедит в том что мне они необходимы.... Я готов изменить своё мнение. Нужны веские аргументы

Рышкова 18.11.2010 20:31

Насколько я понимаю, в Библии подтверждения этому нет, а только в Предании. Или я ошибаюсь?

Стадникова 18.11.2010 20:54

А это не Вы случайно утверждали что бога разумом познать невозможно?
То, о чём говорит Ольга-Истина, разбёрётесь сами-дойдёт, не иначе...

Рышкова 18.11.2010 22:22

Елена, если Вы ко мне обращаетесь, то нет, не я. Я стараюсь быть "скорой на слышание и медленной на слова" и мне очень хочется разобраться в этом вопросе.

Иван Мэв 18.11.2010 23:41

Ольга...вы сами читаете свои посты?...вы недавно изволили написать, что из-за раскрашеных досок вы назвали врагами тех, за кого умер Господь...хотя они почитают Господа несколько иначе, нежели првославные...но это не меняет вектора почитания..Один Господь...если вы можете показать только ненависть из-за ничтожных досок...по сути иллюстраций...как вы вначале обозначили...то как мир узнает, что мы ученики Христа?...по обилию икон?...по черным одеждам?...не по любви ли между собой?...мне очень жаль, что вы подтвердили еще раз, что для вас способ поклонения важнее, чем повеления Господа...

Fast 19.11.2010 00:15

Молиться надо тем святым, которые на них изображены.
Oльга, на каком основании Вы это утверждаете? Напоминает воззвание к мёртвым, что осуждалось в ВЗ. *Даже если у Бога живы все. Но для нас они умершие. И если есть какой другой посредник, молящийся за меня Богу, то в чём суть христианства?

Olga Moysko 19.11.2010 00:53

Начну по-порядку. Мне враг лжепророк и лжеучитель. Но как поступать с врагами я помню, т.к. он одновременно является и моим ближним. Сам еретик - жертва дьявольского обольщения, его ересь я не приму, но человеку помогу, если нужно. Не отвернусь, не бойтесь. Кто бы он ни был. Думаю с этим разобрались. Мне, вообще, странно, что такие простые вещи объяснять нужно.

Olga Moyskof 19.11.2010 00:55

"Молиться надо тем святым, которые на них изображены". - Согласно тому, что говорит Слово Божие, ЭТО ЕРЕСЬ. И распространитель ее будет в ответе пред Богом.
.......................
Докажите. Только не говорите, что святые - мертвецы. Иначе автоматом в СИ пойдете, а с ними я не любитель говорить.

Olga Moysk 19.11.2010 01:04

так есть ли необходимость в иконах?
.......................
Андрей, обязательно отвечу. Вот разгребу кое-что и сразу. А Димитрия не слушайте. Сами решайте, сами все проверяйте.

Леонид Мад 19.11.2010 01:05

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

Леонид Мада 19.11.2010 01:06

7 И сделал двух херувимов из золота: чеканной работы сделал их на обоих концах крышки,
8 одного херувима с одного конца, а другого херувима с другого конца: выдавшимися из крышки сделал херувимов с обоих концов ее;
9 и были херувимы с распростертыми вверх крыльями и покрывали крыльями своими крышку, а лицами своими были обращены друг к другу; к крышке были лица херувимов.

Леонид Мада 19.11.2010 01:08

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

Леонид Мад 19.11.2010 01:13

сначала Бог повелевает Моисею не делать никаких изображений,а потом на ковчеге поставлены херувимы,нет ли противоречия?

Рышкова 19.11.2010 01:37

В первом же отрывке, где Бог говорит не делать никакого изображения, там Он говорит о Себе, о том, чтобы люди не поклонялись никому и ничему кроме Него. Я это так понимаю.

Леонид Мада 19.11.2010 02:58

Андрей Вэсэм 19.11.2010 10:28

Рекомендую посмотреть.
********go.mail.ru/framev.html?q=%EF%EE%EA%EB%EE%ED%E5%ED%E8%E5%20%E8 %EA%EE%ED%E5%20&pageurl=http%3A%2F%2Fvideo.mail.ru %2Fmail%2Fdeveevo.enigma888%2F1%2F667.html&dn=7&g= zzdouble&sf=5&fr=0

Андрей Вэсэм 19.11.2010 10:51

Вот ещё ролик, где метрополит Челябинский, говорит о поклонении образу царице небесной (иконе Марии). Как же православные участники форума, утверждают, что не поклоняются иконам, если этому учат в их церквях и призывают делать их же священники.
********go.mail.ru/framev.html?q=%EF%EE%EA%EB%EE%ED%E5%ED%E8%E5%20%E8 %EA%EE%ED%E5%20&pageurl=http%3A%2F%2Fvideo.mail.ru %2Finbox%2Fmihail-lebedev%2F2052%2F7043.html&dn=20&g=zzdouble&sf=18& fr=0

Olga Moyskof 19.11.2010 10:57

Как же православные участники форума, утверждают, что не поклоняются иконам, если этому учат в их церквях и призывают делать их же священники.
..........................
Кто из православных сказал, что поклоняться лику, изображенному на иконе нельзя? Назовите имя и приведите эти строки.

Olga Moysko 19.11.2010 10:58

О наличии икон в первые века христианства говорит свт. Василий Великий:«Приемлю и святых Апостолов, Пророков и мучеников, и призываю их кходатайству пред Богом, да чрез них, т.е. по их предстательству,милостив будет мне Человеколюбец Бог и да подаст мне оставление прегрешений. Почему чту и начертание их икон и покланяюсь пред ними,особенно же потому, что они преданы от святых Апостолов и не запрещены,но изображаются во всех наших церквах». Почитание святых икон былозакреплено догматом об иконопочитании VII Вселенского Собора, отвергшего ересь иконоборчества.

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +4.