Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Можно ли Христианину проклинать кого-либо? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2955)

Виктор Мак 07.03.2010 17:50

В этом также история Израиля содержит яркий пример.
Главы 13 и 14 книги Чисел описывают, как Моисей послал 12 человек высмотреть землю Ханаанскую, которую Бог обещал Израилю в наследие. Двое из них, Иисус Навин и Халев, вернулись назад с позитивным отчетом: "Пойдем и овладеем ею, потому что мы можем одолеть ее". Другие 10 вернулись с негативным отчетом, в котором все внимание уделялось гигантам, живущим на той земле и укрепленным городам. Их вывод звучал так: "Не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас". Соответственно этому Господь произнес Свой суд. Всем тем израильтянам, принявшим к сведению негативный отчет, Он сказал: "Как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам. В пустыне сей падут тела ваши..., которые роптали на Меня".

Petr 07.03.2010 21:26

Виктор Макаров, позвольте заметить, что ваше учение ничто иное, как суеверие.Судьба человека зависит от Бога, а не от пустословия человека.
Все места Писания, которые вы привели, вырваны из контекста и притянуты за уши к тому пониманию, которое вы проповедуете.

Марьина 07.03.2010 21:51

Жизнь и смерть во власти языка (пр 18:21).
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они в день суда. От слов своих оправдаешься и осудишься (Мтф12:36-37)
А язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благославляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков. сотворенных по подобию Божию: из тех же уст исходит благословение и проклятие. Не должно, братия мои, сему так быть (Иаков 3:8-10)
Благославляйте врагов ваших (Мтф 7:44)

Иона Вэниам 08.03.2010 00:23

Алексей Павлов хорошо и верно заметил то, что заветы разные и многое то что позволялось делать в ветхом завете, непозволительно делать в Новом Завете, который собственно говоря мы и заключили с Иисусом Христом, и речь не только о проклятиях но и о многих других сверах жизни, нужно внимательно читать ветхие истории героев веры и обязательно пропускать их через крест, наблюдая внимательно то, а не изменилось ли это ветхое, Иисусом Христом. Только не соглашусь с тем что вопрос глупый, поскольку он задан именно для того, чтобы отрезвить некоторых людей, которые перестали видеть разницу между заветами, а когда люди невидят разницу, то получается великая каша и масса заблуждений которые легко рушатся крестом Господ нашего Иисуса Христа.

Римма Дсда 12.06.2010 10:57

хочется иногда, как Петр отрезал ухо одному солдату, но Сам Господь призывал простить им , почему , потому что они не знают , что делают плохо. НЕТ НЕЛЬЗЯ ХРИСТИАНАМ ПРОКЛИНАТЬ БОЖИЕ ТВОРЕНИЕ , НО САТАНУ НАДО .

Timofei 12.06.2010 11:51

думаю никого нельзя проклинать христианину, даже падших ангелов, и это не учение универсализма, как может показаться, просто от христианина должно происходить только благословение...

Иона Вэни 12.06.2010 13:33

просто от христианина должно происходить только благословение...
Аминь. Мы призваны благословлять всякого человека и Единого Бога! Мы олицетворяем колено Левино, царственное священство, народ избранный Богом для служения Ему! Двенадцать колен было поделено пополам, и шесть колен проклинали врагов, а шесь благословляли Бога, одно из колен благословляющих - это колено Левино.
Когда мы благословляем, то тьма уже рушится и имеет колосальный урон от этого. В благословении есть сила весьма великая.
Благословляйте и будете иметь победу
во Христе Иисусе, Господе нашем.

Nickolay Dols 12.06.2010 20:16

....понятно задаётся вопрос с целью научить,наставить...Господь учил не проклинать,а благославлять,любить,прощать.

Игорь Дэсм 13.06.2010 00:12

1. Матф.5:44 А Я говорю вам:
любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих
вас, благотворите ненавидящим
вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Иак.3:10 Из тех же уст исходит
благословение и проклятие: не
должно, братия мои, сему так быть.

Sergei Ponk 13.06.2010 07:26

Есть один момент в в/з,где Елисей проклял детей когда они его обзывали и их задрала медведица...Вообще лучше всегда прощать и благословлять...КАК хочешь чтоб с тобой поступали,так и ты поступай. ХОРОШО ЗНАЧИТ ОТВЕТЯТ ТЕБЕ ТЕМ ЖЕ САМЫМ,ПЛОХО И С ТОБОЙ ТАКЖЕ БУДУТ

Anzhela 24.06.2010 18:08

Ни матюками,никак нельзя. Божье Слово говорит:Проклинающих прокляну,благословляющих благословлю.

Anzhela 24.06.2010 18:08

Ни матюками,никак нельзя. Божье Слово говорит:Проклинающих прокляну,благословляющих благословлю.

Полетаева 27.06.2010 19:24

Какие же мы тогда христиане если будем кого-либо проклинать?мы должны наоборот молиться за того человека,который чем то обидел

Виталий Пата 17.07.2010 03:07

1.когда ученики *хотели *свести *огонь *с *небес, на *тех *кто *их *огорчил, Христос *объяснил *им , что *это *не *правильно. так *делать *ненадо.
2. Христос *проклял *смоковницу , это *факт.
3. Архангел не *произносит укоризного *суда на *дьявола , потому , что *он *служебный *дух.
4 .Мы - *церковь , должны *использовать *всю *силу *и власть *данную *нам в *полном *объёме , как Господь !
5. всегда *2-3 раза *подумать *прежде , чем *, что то *произнести со *своей *властью , потому *как *слово *не *воробей

Апатова 17.07.2010 08:26

Не воздавайте злом за зло,ругательством за ругательство;напротив благословляйте,зная что вы к тому призваны чтобы наследовать благословение. 1петра 3:9

Морозенская 20.07.2010 09:57

Ну если только проклясть болезнь, или страх, или депрессию или ещё что-то в этом роде.....

ЕЛЕНА КОССО 20.07.2010 23:18

конечно же нет,что же мы тогда за христиане тогда,если начнем проклинать!!!чем же мы будем тогда отличаться от этого мира!!!

ЛЕГОСТАЕВА 23.09.2010 19:45

Иисус в нагорной проповеди говорил благословляйте гонителей ваших,любите врагов ваших! Однозначно не можем проклинать!!!

Константин Омэк 24.09.2010 02:37

Пётр, вы же не забывайте, что в этом месте говорится о том, что можно всё, что не является грехом, а не всё в буквальном смысле.

П тр Загурский 24.09.2010 21:47

Ну всё, обидели, шас проклинать буду:-) Дорогие братья и сёстры, с чего вы взяли что слово, "всё", означает "не всё"? Вы что же думаете что Павел в самом деле думал, если скажу что водку можно пить, попрут все верующие бухать как один. Думаете он нас дураками считалбы? Типа, корове побоку что побьют, лишбы ухватить хоть чуточку запретного. Вам говорю, какой привет-такой ответ. Вы бы ещё открывали темы, типа, можно ли верующим чужих жён тр...ть. Ага, пастор аж двух церквей. Но это ничто, главное ИСТИНА.

Евгений Куйд 25.09.2010 07:37

Петр вы меня конечно извините я не хочю грызню устраивать просто я шокирован тем что вы пастор. Так как вы постоянно такие вещи типа тр..ть в форумах пишите.....? Вы что простите Бога вообще не боитесь? Ведь Он вам людей доверил а вы их учите своим поведением что писать пастору (а значит и им) тр..ть это допустимо? Я просто сам служитель церкви и мне страшно когда я читаю ваши письма. Написано что ОТ ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА.....

Апатова 25.09.2010 08:11

Петр а мне позвольте усомниться в вашей искренности(не первый раз с вами общаюсь)то вы аллаха защищаете,то утверждаете что Иисус не Бог,а теперь оказывается вы пастор как то в общую картину не укладывается (модераторы извините что пост не по теме)

П тр Загурский 25.09.2010 08:39

Ну, не спешите проклинать:-) И к модераторам апеллировать не спешите. Если христиане, то осудив обязаны дать возможность человеку защититься. Понимаю, стереотипы, учение церкви и т.д. Вы же не думаете что такой же лексикон-норма моего повседневного поведения. А что касается реплик, типа, и пастырь, и мусульман поддерживает, и несёт всякую чепуху..., так скажу. Пока мы мямлим овечьими голосками как правильно верить в Бога, а в реальности бахвалимся, сатана делает своё дело. Думаете я от нечего делать пишу?

П тр Загурский 25.09.2010 08:45

А, типа, о мусульманах, а вернее о справедливости. Там где христианин врёт, а мусульманин говорит правду, я никогда не стану на сторону христианина. И так ВО ВСЁМ. Я не знаю почему вас возмутило то как я излагаю свои мысли. Да, братья и сёстры, от избытка в сердце говорят уста. Верую потому и говорю, пробудитесь.

Апатова 25.09.2010 11:38

Если это написано для меня,то я вас ни в чем не обвиняю!я говорила не про мусульман а про аллаха(вы в другой теме так яростно его, именно его, защищали ,что я думала он ваш бог,разрешите еще один вопрос а к какой деномениции вы относитесь?если не секрет конечно

П тр Загурский 25.09.2010 12:07

Какие секреты, Ольга, к вашей:-) А Аллах не только мой, Он и ваш Бог. Внимательнее читайте Библию:-)

r r 25.09.2010 12:14

А, типа, о мусульманах, а вернее о справедливости. Там где христианин врёт, а мусульманин говорит правду, я никогда не стану на сторону христианина. Я следил за тем спором в другой группе. Вы считаете,что христианин врет говоря то, что Иисус Господь Бог? И еще вы не исключили,что мусульмане могут спастись не веруя в Христа.

П тр Загурский 25.09.2010 20:05

Во первых, прошу не забывать, что масса народа никогда и не слышавшая о возможности спастись через смерть Христа, является спасённой. Во вторых возможно вы никогда не встречали истинно верующих из мусульман. Христос тоже "соблазнял" людей словами, кто не возненавидит отца и мать, кто не будет кушать тело моё и пить кровь мою, и т.д. Не смущайтесь, лучше веруйте, а иногда не мешайте. Христос Господь и Бог мой, но исключительно в том смысле в каком об этом говорят Писания. Разве трудно вмещать меня? Я лгу?

Боровкова 25.09.2010 21:08

У меня не первый раз возникает ощущение, что кто-то ходит по группам и специально задевает чувства других, чтобы начались длинные споры и объяснения. Петр, скажите прямо, вы время в инете продаете?

П тр Загурский 25.09.2010 23:54

Как это, время продаёте? Что можно в нэте продавать время? Тоесть вы хотите сказать что на наших длинных дискуссиях зарабатывают деньги? Я понял.

Александр Ткац 26.09.2010 00:54

Однозначно нет. Иисус учит благословлять проклинающих, молиться за обижающих, и благотворить ненавидящим, быть миротворцами, кроткими и прощающими.

В тал й Шапорда 28.09.2010 00:27

Бог один! На небе царствуют сии три Отец, Слово, и Дух Святи и сии три суть едино. Как ви думаете почему так?

Ал на Шевченко 30.09.2010 23:48

Виталий и Пётр! Вы друг другу задаете этот вопрос? Или нам,христианам? Это сайт христианский.мой БОГ ИИСУС ХРИСТОС а не аллах и иже с ним. И мы не спрашиваем почему ЦАРСТВУЮТ ТРИ ЕДИНО а говорим СЛАВА БОГУ ЧТО ЦАРСТВУЮ ТРИ ЕДИНО! Божий план Спасения удался.

галина мэм 03.12.2010 09:21

нет проклинать никакого нельзя - наоборот благословять проклинающих нас так сказал Иисус

Manuylov 03.12.2010 14:33

Net! Ti stanovishsya misheniu dlya diyavola.
Proklinaya drygogo ti ne tolko emy vred delaesh no I otkrivaesh cherez eto proklyatie dver v svou jizn dly proklyatiya mojet ne takogo kak ti pojelal no vernetsya bymirangom.
Eto zakon!
Kogda David imel blizkie otnosheniya s Versaviei, zatem ybil ee myja, on zapystil v svou jizn zlo kak po tsentrobejnoi sile. Y nego vse povtorilos tolko s ego sobstvennimi detyami.
Tot greh kotorii ti delaesh ymishlenno, znaya chto eto greh, on bydet vozvroschatsya v tvoei jizni.
Otrekis ot togo zla komy chto prichinil I snimi Kroviu Iisysa Hrista to Yadovitoe oblako kotoroe zavislo v dyhovnom mire nad tobou.

Дима GiviД 03.12.2010 16:59

А жертвам изнасилований может надо посоветовать благословить (прости Господь) своих насильников? Может родителям убитых Чикатило детей надо свечку было за его здравие в храме поставить? а ?

Manuylov 04.12.2010 06:40

Mejdy prochim posovetyite vsem iznasilovannim jenschinam proklinat svoih nasilnikov!!!
Hotite yznat chto bydet dalshe s nimi v jizni?
Kajdaya iznasilovanaya proklinaya svoego gybitelya otkrila dver dlya satani, I on v svou ochered ne dast ei tak prosto osvoboditsya ot togo chto nad nei nadrygalis!
Nad nei nadrygalis I samo proklyatie tolko ysygybit ee vnytrinie rani! Ona budet potihonky razryshatsya iz nytri kak posydena v kotoryu vlili kisloty s dobavkoi kisloti bez primisei!
Esli v etoi posydine yje est kislota dobovlyat sverh togo?
Proklyatie govorit o tom chto ona ne smogla prostit svoih obidchekov!
V chem zakluchaetsya Bogiya pobeda nad diyavolom?
Satana tak kak I ranshe topaet po zemle!

Manuylov 04.12.2010 06:46

Gde sdes togda pobeda Bog nad diyavolom? Vi ee vidite?
V chem On pobedil, vi znaete?
Ego pobeda zakluchaetsya v tom chto Hristos ne stal s satanoi v ring srajatsya s nim sataninskimi metodami! Ili hotya bi temi je metodami chto I protivnik!
Ti s bokserskimi perchatkami I on, da?
Glypost!
Bog postavil Iisysa vishe diyavolskih metodov! Esli satana kidaetsya na vas s bokserskimi perchatkami, to Iisys ego Tankom vril v Zemlu!
Sdes borba ne na ravnih! Bog pobedil diyavola vstav vishe nad tem chto ne stal srajatsya s diyavolom ego metodom!
Esli ti dymaesh pobedit seichas zyb za zyb, oshibaeshsya! Y tebya est vsya Sila I Vlast nastypat na vsu sily vrajiu!

Manuylov 04.12.2010 06:55

Iznasilovanie eto kak kislota raziedauschaya dyshu bila vlita v vas!
Ee proklyatiem ne pobedish! Kislota s kislotoi vse peremeshaetsya tak I zastinet v dyshe poka ne raziest tebya, diyavol na eto I razchitivaet!
Ona doljna vilit vsu ty kisloty iz svoei dyshi pred Bogom I On zalechit ee rani!
On vimaet ee dyshy svoeu kroviu I naliet Svoi Istselyauschii Elei Jizni!
Da y nee ostanetsya v pamyati tot strashnii moment!
No ona bydet eto vspominat kak kino kotoroe bilo I proshlo, hot I kaki to posledstviya ostalis!
Perejiv takoi yjas ona smojet napravit svou jizn pomogat tem kto bil kak ona v toi je sityatsii I imeet malo sili spravitsya s soboi!
Predostav syd Bogy!
Esli ti bi videla chto Bog ygotoval dlya the kto takoe zlo delaet, to tvoi prokleni biil bi s toi karoi kak plivok vl itso obidchiky!
I

Елена Дакиса 04.12.2010 13:32

Да,читать почти невозможно..Наверно,никто и не читает..
Ваши мысли зря пропадают..

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4.