![]() |
А почему они идут славить Бога только в воскресенье???
Настоящие христиане должны славить Бога каждый день!!! |
Ты говоришь, что в Библии только про субботний день? А первый, восьмой и пятнадцатый день, это какой день недели?
А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Господень семь дней: в первый день покой и в восьмой день покой; в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим.... Ясно, что это не единственное место о днях воскресных. |
Стас, а может вы специально тему создали, и не чтите вы субботу, как день недели? Что-то быстро вы здались... Или это сарказм: всё, больше не буду соблюдать субботу!
|
не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того чего себе не хотите. Это место писания меня окончательно убедило в том что я ошибался по поводу субботства. |
Ну, слава Богу! А вы что, недавно покаялись, никогда не встречали это место в новом завете?
|
Я начал читать библию 18 лет назад (мне 33 года), потом стал членом церкви адвентистов седьмого дня, и там мне вдолбили что нужно соблюдать субботу.
Лет 10 я уже не хожу ни в какую церковь, но субботу продолжал соблюдать. На это место писания, я как то не обращал особого внимания, но сейчас словно мои глаза раскрылись! |
кто ж знал,что вы из адвентистов-стойте в свободе,которую дал Христос и не подвергайтесь опять игу рабства.только чтобы свобода ваша не служила поводом ко греху.Исполнять букву закона-закабалять себя.написано-милости прошу,а не жертвы.
|
в суботу нельзя субботничать!
(*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) |
Стaс вот вы создaeтe рaзныe тeмы.a нa вопрос рoждeн ли Христос в вaшeм сeрдцe?-тak и нe отвeтили.a нaд этим нaдо зaдумaтся.a то всe врeмя зaкон соблюдaeтe.a сaмого глaвного-что Христa в сeрдцe нeт.
|
Таня, вы не можете знать что у меня в сердце, ведь только Бог знает сердце человека.
|
A я и нe говорилa что знaю что у вaс в сeрдцe.просто вы нe можeтe отвeтить нa простой вопрос.и всeгдa уходитe от отвeтa.a это очeнь вaжный вопрос.
|
Таня, вы правы, этот вопрос действительно очень важен, иметь христа в сердце необходимо, но в этой теме мы разбираем другой вопрос.
|
От Марка 2:23-28
23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья. 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним? 26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы. |
От Марка 2:23-28
23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья. 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним? 26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы. |
Четвертая заповедь Божья,гласит: «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему;… ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его».
Нельзя путать Субботу – День Покоя с днём, который в современном календаре называется субботой, так как календарная суббота является шестым от понедельника днём недели. Благословленный же Богом седьмой день недели – Воскресенье, названный так потому, что в этот святой день совершилось величайшее событие – Воскресение из мёртвых Господа нашего Иисуса Христа. Воскресный день и явл-ся для христиан Субботой, днём Покоя, который освящен Богом и в который христианин не должен делать никаких мирских дел. Это относится и к зарабатыванию денег, и к домашней работе. |
На самом деле календарная суббота изначально была седьмым днём недели, а люди сместили дни по воле католической церкви.
|
Если в ветхом завете надо было отдавать 10% то в новом - завете 100%
Если в ветхом завете надо было посвящать Богу один день недели, то в новом завете - все 7 дней недели. Так что новый завет ни чего не отменял, а наоборот добавил! |
БОГ сам почил в субботу и Благословил этот день---которая названна Субботой но никак воскрисеньем.
|
Стас, ты опять рассказываешь о замене субботы, для кого же ты писал вот это:
Это место писания меня окончательно убедило в том что я ошибался по поводу субботства. Или это было так давно, уже целых 3 недели прошло? |
Раньше я думал что нужно только один день недели посвящать Богу, а теперь понял что надо все дни посвящать!
|
Суббота для человека, а не человек для субботы.
Бог берег свое творение, поэтому дал один день отдыха в виде субботы. Иначе человек ослабнет и будут короткими дни его жизни, что сейчас и происходит. Сейчас во многих школах обучаются по 6 дней, но пользы от этого никакой. За один выходной нужно успеть, что-то зделать по дому, успеть приготовиться к школе или работе, на служение сходить и отдохнуть.А приносит ли эта суета человеку благо и здоровье? Бог не заставляет её соблюдать или что-то не делать, а только советует, чтобы отдохнуло и тело и дух... |
Какие ещё из десяти заповедей кроме четвёртой можно не соблюдать?
Ответьте кто нибудь. |
Стас. 10 заповедей имеют только тень будущего, как и весь Закон.
Они прообраз будущего, подобие совершенного закона, который Господь пишет в сердцах своих детей. 1. Буква закона говорит любить Бога, но только во Христе мы понимаем, что любить Бога по настоящему может только тот кто наполнен Его любовью через Христа. 2 Буква говорит соблюдать день недели, но только во Христе мы понимаем что такое пребывание в Его покое. 3 Буква говорит "не делай", но Христос учит, что все действия из сердца исходят, поэтому надо позволить Ему поселится в нашем сердце, тогда наши мысли, и дела (как следствие) будут святы. Видите несовершенство и ветхость закона? Видите, что только, пребывая во Христе мы действительно угождаем Богу по духу, независимо от немощной буквы. |
Иной отличает день от дня,а другой судит о всяком дне равно.Всякий поступай по удостоверению своего ума...Ибо Царствие Божие не пища и питие,но праведность и мир и радость во Святом Духе..Ты имеешь веру?имей ее сам в себе,пред Богом.Блажен,кто не осуждает себя в том,что избирает./К Рим.гл.14:5,13,17,22/
|
В субботу очень грешно фарисействовать
Вы имеете ввиду лицемерить? А в другие дни что, не очень грешно??? |
А Христос соблюдал субботу, как это делали евреи в его время? Он, наоборот, ломал их стереотипы, что мол в субботу только отдыхать. Он служил в субботу как и в любой другой день! И ученикам позволял "нарушать" субботу. Делайте добро каждый день, а в субботу особенно. Уж точно не нарушите Писание! Можно, например, брату помочь починить машину, т.к. другого времени для этого нет.
|
Стас может Бог за вас еще и есть будет и мыться??????????:-Dесть ваша часть ответственности и есть Его часть....
мы не леньтяи и не тупые создания, а по образу Его... |
Нельзя же ведь работать без выходных, хотя бы в субботу можно не работать. Сам Бог подарил нам этот день для отдыха.
Ну а добрые дела нужно делать в любой день. |
Я рада за тебя, если у тебя есть выходной. Например, мой муж работает 6 дней в неделю, возвращается поздно. У него один выходной - воскресенье. Работает так не от того, что делать нечего, а от того, что на нем лежит ответственность по обеспечению семьи.
"Кто не заботится о домашних, тот хуже неверного". Так что брату помогать с машиной иногда приходится в выходной день. Или он должен сказать: "Извини, этот день я посвящаю Богу, а ты как -нибудь решай свои проблемы сам". Это уж точно не согласовывается с Писанием. |
"Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения ПРИХОТЕЙ ТВОИХ во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что НЕ БУДЕШЬ ЗАНИМАТЬСЯ ОБЫЧНЫМИ ТВОИМИ ДЕЛАМИ, УГОЖДАТЬ ТВОЕЙ ПРИХОТИ И ПУСТОСЛОВИТЬ,- то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. (Исаия 58:13-14)
|
Greshit,kak i v lubie drugie dni..delat dabro i vsubotu mozjna,vecherom mozjno i odaxnut,sxaroshim nastroeniem..
|
V###Friesen.ХРИСТОС ОТМЕНИЛ ЗАКОН ВЕСЬ? ТОТ КОТОРЫЙ НАПИСАЛ МОИСЕЙ ИТОТ КОТОРЫЙ ДАЛ ЕМУ БОГ НА СКРИЖАЛЯХ.ДЕЛАЯ ДОБРО ЗАКОН МОЖНО НЕ СОБЛЮДАТЬ?
|
| Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +4. |