Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, или это всегда приводит к ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2848)

Елена Кас 09.06.2009 12:23

Тимофей
ой ли.. Я бы не была уверенна, что это нормально.. когда женатый мужчина таким вот образом проводит свой досуг...

Абрамова 09.06.2009 12:23

У меня есть очень хороший друг в Церкви, у меня и у него семьи и у обоих дети, но это нам не мешает быть другом для другого. Мы дружили с ним еще до моей свадьбы, при том, что у него уже была жена и ребенок. И никто никогда ничего плохого не только не сказал, а да же не подумал. Мы во всем помогает друг другу, дажекогда у меня началась семейнаяжизнь, он мне всегда подсказывал, где я поступила не правильно и как должна было сделать, и всегда один на один, при муже вообще не поправлял меня, а потом...наставлял... Всем бы таких друзей!

Нуржанова 09.06.2009 14:15

Я думаю. что НЕ МОЖЕТ из своего личного опыта, ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! Каждый человек - индивидуальность. Если у вас получается дружить, я за вас рада, пусть Бог благословит вас в этом. :-D

Андрей Йаст 09.06.2009 20:38

мне понравилось как сказал Виктор Судаков, пастор из Екатеринбурга: после работы я домой и всё свободное время с женой и детьми.
У женатого христианина есть одна подруга - ЖЕНА!
а если есть другая подруга, которая не жена, то жена уже не жена и он уже не христианин.
могут быть знакомые женщины, и дружба возможна семьями.
Но понятие "подруга" или "друг" подразумевает тесные, близкие, почти интимные отношения.
Здравомыслящий христианин(без лукавства) не будет иметь подруги паралелльно с супругой.
Это уже и есть граница: подруга - только жена! И всякий переступающий эту границу греется рядом с блудом!
И дело даже не в правильном понимании слова "подруга".
А то сразу найдутся люди: ты, мол, не знаешь что я под этим словом подразумеваю... и какие отношения и т.д. и т.п.
"благоразумие и мудрость будут оберегать тебя", а глупые будут совать пальцы в розетку и получать по законам физики.

Татьяна Какя 09.06.2009 20:41

У меня есть один знакомый христианин (служитель), он женат, имеетнесколько детей. У него есть подруга, за которой он может заехать намашине, и они вместе могут провести время вдвоем на природе,позагорать, и без всяких задних мыслей по его словам. Говорит что онипросто друзья. Значит дуржба возможна, да еще имежду женатыми!?
Да это же предательство по отношению к своей семье! Он врет по поводу "без задних мыслей". Нет, дружбы между мужчиной и женщиной не бывает! Это обольщение и вранье. Не избежать им падения.

Мыльникова 09.06.2009 20:49

Иоан.11:5 "Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря".

Иисус пример для нас? Если да, значит, дружба - возможна!

Григорий Шата 09.06.2009 20:59

Иоан.11:5 "Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря".

Насколько я понимаю, ни Мария ни Марфа не были замужем. Могу себе представить что бы сказали про Иисуса в наше время, видя как он посещял их.

Nech 09.06.2009 21:25

Татьяне Корягиной: Да в этом примере сплошная измена жене! Я сейчас представила мой муж мне говорит: "Поеду-ка я позагораю с одной сестрой из нашей церкви, так по-дружески, и ты только ничего не думай! Мы там о Господе побеседуем, помолимся в тиши от всех!" Да ему в голову такое не придет, и мне тоже! Согласна, что хорошие взаимоотношения между мужчиной-женщиной могут быть, и должны быть, но НЕ ДРУЖБА! Тут - уже опасная зона, какие бы благие намерения вами бы не двигали.... ДРУЖИТЕ КАЖДЫЙ СО СВОИМ СУПРУГОМ!!!!!

Нина Смыс 09.06.2009 21:29

У мужчины конечно может быть женщин - друг.Вот тока с одним условием - быть таким как Господи , ни в чем не согрешившим.Иметь такое же сердце ,такие же мотивы,желания и цели .Равно как и женщина.Если да ,то пожалуйста,если нет,то о чем говорить ?
Не верю в служителя который может загорать вдвоем с подругой и без всяких задних мыслей.
Помимо духа,у нас все равно есть плоть и плоть грешная.Есть просто физилогия,которую опасно игнорировать.

Нина Смысм 09.06.2009 21:33

Юлия Стринадко
Если в ваших отношениях все чисто с обеих сторон и во всезх областях,то ваш случай сключение из правил ,подтверждающий правила.
Мне точно не хочется,чтобы мой муж тесно дружил с сестрами.

Timofei 09.06.2009 21:40

возможно я привел не самый удачный пример, но давайте вернемся к вопросу. можете показать границы? мы много рассуждаем о сердце, безгрешности христианина, о его духовности, но кто из нас подобен Господу на столько, что в день Его пришествия не постыдится, т.к. поступал только как Он? у кого из нас абсолютно чистые мотивы?

Екатерина Спики 09.06.2009 21:41

На своем жизненном опыте поняла,что дружбы между женщиной и мужчиной быть не может:'(

Петро Якаць 09.06.2009 21:44

Одни сплошные крайности...:-)Смтря кто что вкладывает в понятие -дружба. Христос учил не только дружить но и любить друг друга.Христианеееееееее....ауууууу...вы гдеееее?

Nech 09.06.2009 21:49

Тимофей! Я бы сказала иначе: Вы привели САМЫЙ НЕУДАЧНЫЙпримермужской-женской дружбы! Свою-то жену отпустили бы один на один загорать с мужчиной? Есть вещи которых надо избегать или убегать! Помните Иосифа, который в прямом смысле слова убежал от Потифаровой жены! А мог бы и подружиться с ней, не правда-ли?! Но он поступил лучше! Иногда мы поступаем неплохо, иногда хорошо, а иногда наш выбор - самый разумный и самый лучший! Так выбирайте САМЫЙ ЛУЧШИЙ!

Timofei 09.06.2009 22:05

Отпустил? Смысла нет, она бы все равно не пошла, тем боле вдовем, она вообще одиночного общения с братьями избегает. Я в ней очень уверен... Ей общения со мной больше чем достаточно... а потом в ее жизне творчество, служение, бизнес... Примеров я привел уже два, может этот и САМЫЙ не удачный, но РЕАЛЬНЫЙ.

Алексей С мч 09.06.2009 22:09

Тимофей, никого не сужу...но если в жизни этой сестры есть бизнес - поверьте, враг душ человеческих может иметь к ней очень близкий подход...через бизнес дьявол всегда близко подбирается к христианам...а там где есть дьявол могут в голове человека появиться разные мысли....плоть-то своего всё равно требует

Nech 09.06.2009 22:12

У вас очень разумная жена, Тимофей! А если бы она пошла, ну просто из-за дружбы, или доказать вам или себе, что ничегошеньки не случится.... Вы себе места не находили бы! Вывод только один: ДРУЖБА - опасное дело! Дружеские отношения - приемлимы! А дружба - предполагает большее! А вобще зачем искушать если не себя, то другого?????

Петро Якацьк 09.06.2009 22:15

Тима, если избегает, значит чего-то боится,это не нормально,червячёк внутри сидит. Моя общается не избегает. В нормальном христианском общении, почему-то вас в сторону блуда заносит,вот в этом проблема,грех у сердца,и он ожидает удобного подходящего случая,когда наружу вырваться. Вот в этом проблема,она внутри.Христос учил не только дружить,но и любить друг друга. Такое впечатление, что вы христианам стараетесь навешать ярлык маньяков сексуальных ,Бог нас от этого избавил,а кого нет, то это личная проблема местячкового характера,она внутри у боящегося и избегающего.Нужно пересматривать приоритеты и своё христианство и веру на чём она зиждется. Мы не под законом,а под благодатью. А запреты -это законы.

Timofei 09.06.2009 22:21

общаться в церкви запросто, идти вместе со служения домой поздно вечером когда меня нет рядом - ноу проблем если какой нибудь провереный брат проводит, а так чтобы искать этого, или подавать повод, этого она не совершает. А насчет дружбы - я имел в виду не дружбу между братьями и сестрами в церкви, а именно личностную, душевную.

Александр Гкэнд 09.06.2009 22:23

Татьяна Корягина
". Нет, дружбы между мужчиной и женщиной не бывает! Это обольщение и вранье. Не избежать им падения.

Таня, каждый понимает в меру своей испорченности.
Про себя я уже писал пост 09:35. Скажу о друге и напарнике (его нет с нами уже 2 года) он прекрасно вязал. Мог вязать не глядя, редкая женщина так умеет владеть спицами. Подруг у него было.... Соломон столько жён не имел !!! А падений не было. Их дружбу связывало вязание и он считался великолепным спецом и консультантом в этом деле. То есть, что хотим получить от общения, к этому и стремимся.

Timofei 09.06.2009 22:27

почему-то вас в сторону блуда заносит - наверно теория Фрейда как то повлияла. мы недавно с женой вместе диплом писали: христианский брак и современные вызовы, так мне показалось, после моего исследования - что на этом много и завязано, особенно много падений... и борений со страстями...
но интересно, что вы скажет когда я создам другую тему, которая в скором времени Вам будет предожена ;-)

Петро Якаць 09.06.2009 22:29

Александр,Аминь,(Y) и после сих слов, все воспевши, с радостью в сердцах разошлись по своим домам, правильно, по христиански дружить.(H)

Nech 09.06.2009 22:30

Тимофей! В свое время, когда я была незамужем, получала немало внимания от некоторых женатых братьев с церкви, "проверенных" так называемых. Слава Богу, я не давала никакого повода, и не принимала их знаков внимания. Но никогда не хотела бы быть на месте их жен! Вот тебе и проверенные! Библия говорит ясно, что лукаво и испорчено сердце человека!

Петро Якац 09.06.2009 22:30

Тимофей.это вы на нас отрабатываете свои мучения в этой области? горе от ума одним словом,от учения.(H)

Timofei 09.06.2009 22:53

Нет конечно, Петр, как Вы могли подумать. Это примитивный не богословский вопрос. На который можно сразу дать однозначный ответ: да или нет. Опыты здесь не ставлю, просто интересно мнение как со стороны братьев так и со стороны сестер, людей состоящих в браке и лиц в него не всупивших. да и какое тут может быть учение, в Писании сложно найти, то что подходило бы под наше обсуждение, разве что: Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Тит.1:15).
Меня интересует живой практический опыт моих братьев и сестер в Господе.Со своей стороны, мне не хотелось бы опошлять это понятие, потому что мир не может достичь тех чистых взаимотношений, которые возможны между верующими.

Ал на Мельничук 09.06.2009 22:58

Мое мнение такое, что самыми хорошими и близкими как душевно так и духовнл друзьями должны быть (после Иисуса конечно же...;-)) муж и жена, и если эта нужда в семье не удовлетворена, то горе этой семье... дьявал найдёт лазейку и пошлёт "друга" , который будет понимать с полуслова и окажется таким близким... так рушится много семей. По этому очень важно, чтобы все сферы семейной жизни были удовлетворены, как физические, духовные, так и душевные, к чему и относится дружба. А если дружба между незамужними и не женатыми (именно близкая, душевная дружба) всегда приводит к тому, что по крайней мере у одного из них возникают чувства больше, чем дружеские и это может закончится свадьбой, в лучшем случае, а в худшем - блудом, или расставанием, что приносит боль и душевные раны...

Виктория Кусн 09.06.2009 23:08

Ну, как говорят англичане "It depends". Фразочка простая, но очччень объемная. Есть у меня друзья среди мужчин еще с детства. Ребята очень хорошие,но, к счастью, именно как мужчины они мне никогда не нравились. Соответственно, для иеня здесь нет никакого соблазна. А вообще, друг-мужчина, это просто благодать: можно поплакаться в жилетку и получить очень хороший совет о том, как помириться с мужем, понять, в чем именно повела себя неправильно с точки зрения представителя мужского пола. Мужчины более рациональны, чем эмоциональны, а значит легче могут разложить проблемы по полочкам. И если уж с кем-то дружить, так именно с мужчинами. *В отличие от женщин, они не действуют по принципу "Возвысь себя и облажай другого". Женщины обожают побеждать в конкурентной борьбе, пусть даже своих "подруг". Хотя нередко бывает и так, что мужчины ведут себя непорядочно...Мужчин можно распределить на следующие ступени: на 1й *и самой высокой - друг, которому можно доверить любые тайны

Григорий Шат 09.06.2009 23:10

что хотим получить от общения, к этому и стремимся.

Вот на это АМИНЬ! Только предельная обоюдная честность нужна... ;-)

Виктория Кусн 09.06.2009 23:12

Далее - муж, который имеет долю расчета в отношениях с женой, а значит не всегда объективен. Ну а любовник (конечно для тех, кому убеждения это позволяют) - вообще не человек, а вещь легко заменяемая.

Timofei 09.06.2009 23:13

ну вот теперь приходит здравость в понимании границ дружбы в наши рассуждения (Алена), кто скажет: Аминь? (просто сперва отвечали больше не женатые (не замужние), а сейчас больше ответов семейных, у которых богатый жизненный опыт за плечами, с которым сложно поспорить молодым и неопытным. :-PХотя брат Александр Грендач думает иначе, а что думает супруга Александра?

Timofei 09.06.2009 23:27

Я в детские годы любил преимущественно с девочками дружить, и с ребятами конечно тоже, дрался, если надо, вязать не вязал, разве что спицами недолго, но с сестрами общался свободно и в Церкви как уверовал. У меня много было и есть подруг среди христианок. В студенческие годы мне казалось, что в моих отношениях с сестрами, мы просто друзья и без задних мыслей мы вместе много времени проводили наедине, и сестры вроде тоже это прекрасно понимали. Гуляли, загорали, пели песни, благовествовали студентам. За руки не держались, и не целовались. А потом, спустя много лет мне стали говорить люди, наблюдавшие за нашими отношениями: "Зачем ты дружил с той то сестрой, морочил девушке голову? Она так страдала, ждала от тебя предложения..."

Timofei 09.06.2009 23:28

А я до сих пор уверен, что и она просто дружила без планов на совместную жизнь в брачном союзе. Потом стали дружить втроем, с ее будущим мужем. А сестры некоторые категорично говорят: что нельзя ПРОСТО дружить такого в природе не бывает, любая сестра при дружба ВСЕГДА ОЖИДАЕТ ОТ БРАТА ПРЕДОЖЕНИЯ... все выше описанное было конечно до женитьбы, а потом отношения с подругами сошли на нет... не загораем, песни не поем: на уровне брат - сестра... вот такие вот дела (dt)

Olga Sitmyk 09.06.2009 23:39

У меня есть просто друг, мы знакомы наверное с детства. Мы много лет несём вместе одно служение. Мы понимаем друг друга с полуслова. Умеем и посмеяться и поддержать друг друга. Он очень хороший парень и я бы даже сказала очень симпатичный, но как на мужчину я на него никогда не смотрела, просто хороший друг и не больше. Этим летом у него свадьба. Мы много вместе молились за его подругу, с ней у меня тоже очень хорошии отношения (хотя не такии близко - доверительные). Поэтому я точно знаю дружба между мужчиной и женщиной существует.

Игнатенко 09.06.2009 23:59

Ни каких дружб между мужщиной и женщиной!А то не заметиш как впадеш в грех!(md)

Алексей Дака 10.06.2009 00:02

Я считаю что дружба может быть!Главное иметь дистанцию.Тоесть бодрствовать над мыслями.

Alex Д 10.06.2009 00:07

Да дружба это здорово и безусловно почти всегда присутствует некий сексуальный подтекст. И если дружба переростет в брак-отлично,т.к. если муж и жена до брака не стали друзьями это очень шаткий и неустойчивый брак. Я против дружбы замужней женщины с неза или замужн. мущиной и наоборот

Левен 10.06.2009 13:37

Дружба возможна, но уверенна, что только до поры, до времени, она не обязательно приводит к падению, иногда и к взлету:-D , а иногда и просто к прерыву... *исход неизбежен (так думаю я)

Ляксандр Чуду 10.06.2009 18:58

Я думаю что мысли у всех скакуны, особенно у служителя на пляжес подругой. И поэтому думаю эта бесполезная тема.
Если вам и хочется иметь друзей противоположного пола это ещё не значит что вы их будете иметь. Братки расслабтесь и займитесь полезным делом! Хватит тут сёстрам вчухивать что всё нормально, не малые дети в самом деле...

Ася Класснер 10.06.2009 19:11

Я думаю что мысли у всех скакуны, особенно у служителя на пляжес подругой. И поэтому думаю эта бесполезная тема.
Если вам и хочется иметь друзей противоположного пола это ещё не значит что вы их будете иметь. Братки расслабтесь и займитесь полезным делом! Хватит тут сёстрам вчухивать что всё нормально, не малые дети в самом деле..РЕСПЕКТ(Y)

Timofei 10.06.2009 20:23

Братки расслабтесь и займитесь полезным делом! Хватит тут сёстрам вчухивать что всё нормально, не малые дети в самом деле...
-------------------------------------------------
Так многие сестры говорят об обратном

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4.