![]() |
да я имел в виду фильмы со Сталоне - Рембо. Давно это было, подзабыл малость. Если Рокки есть что посмотреть то посмотрим.
|
Как посмотрите, напишите свое мнение. Только там серий много, аж 5, а недавно вышел новый Рокки Бальбо
|
"семь жизней" досмотри до конца......сама идея -положиш ли ты жизнь за другого.....а?
вот Иисус умер чтоб я мог жить..... а мы готовы отдать свою почку,легкое,и т.п.ради человека который умрет через неделю? и с героем фильма все с психикой впорядке... смотря что кто видит в фильме........ |
так я и не думаю что это христианский подход для выхода из проблемы чтобы отдавать части своего организма для спасения ближнего. Жизнь отдать за друзей это совсем другая ситуация, как говорят в Одессе.
а тот парень из "Семи жизней" вообще помоему совершил самоубийство. Хоть и ради ближнего но всё таки грех. Так что же в этом разумного? |
Рассмешили: Старый новый год и Ширли-мырли
ошеломили: Игры разума потряс: Малхолланд-драйв |
про 7 жизней... там не жертва для ближнего, а попытка загладить вину, но не совсем удачная, а с точки христианского мировоззрения совсем неудачная.
|
понятно....мы не говорим о том что в фильме "7жизней"все поступки христианские....понятно что самоубийство грех....
но суть идея не в этом.....опять повторюсь ,кому что открылось тот то и извлек из фильма.....сколько людей столько и мнений.....ктото смотрит "Храброе сердце" и видит там мясорубку, жестокось и кричит ФУ.... а я откровение получил..и рад тому.:-) |
Мой любимый фильм: "Остров" Лунгина, да и "Царь" не хуже!
Еще нравятся старые-добрые, ставшие уже классикой "Человек дождя" и "Форест Гамп". Много современных фильмов хорошо поставлены и сюжеты неплохие, заставляют задуматься, но посоветовать христианам их нельзя из-за вездесущих эротических сцен... |
CИЛА ВЕРЫ -в гл.роли знаменитый комик Стив Мартин... лже пастора играет... комедия.. но с хорошим концом... ))) посмотрите - (Y)
ну и СПЕШИ ЛЮБИТЬ, конечно...куда без него? особенно для молодёжи... (Y) |
А мне что то не очень нравится"Спеши любить"-какой то он приторный....И его все выдают за христианский-а целуются и обнимаются там по полной....*-)
|
Скачала "Кандагар".Вечером с мужем посмотрим.
О фильме: 1995 год. Афганистан. Российский грузовой самолет принудительно посажен на аэродроме в столице исламского терроризма — городе Кандагаре. Пятеро российских лётчиков захвачены в плен фанатиками-талибами. Им предстоит прожить 378 дней в аду. Как не предать Родину, если за это тебе обещают свободу? Как не отказаться от своей веры, если за это тебе гарантируют жизнь? Как остаться собой — если за это тебе грозит смерть? Ответ один — бежать… На аэродроме их ждёт самолёт. На взлетной полосе — минное поле, истребители — в воздухе, стингеры — на земле. Но у них нет другого шанса вернуться домой… |
ещё есть документальный фильм "Побег из кандагара" рассказывается как всё было на самом деле.
|
Очень интересный фильм "тайная комната", он в несколько серий снят. фантастический сюжет, интересно с первой минуты и держит до самого конца, идея фильма мне напомнила "пикник на обочине" братьев Стругацких.всем советую, не пожалеете потраченного времени.
|
" Битва с гигантами" или по другому еще "противостояние гигантам" очень интересный фильм про веру и доверие Богу!
" легко не сдаваться" семейный про уважение мужа как главы семьи. |
смотрел фильм "Побег из Гулага", хороший фильм, в крайних ситуациях человек обращался к Богу и получал помощь.
|
Евгения Жур@вль а может подскажите где найти .или какой он (чтобы было понятней где искать )христианский или нет .Спасибо .
|
Один из самых любимых моих фильмов "Папа"-с Владимиром Машковым в главной роли(он же режиссер).Я когда смотрю этот фильм-сердце прям щемит-вспоминаю как я в молодости иногда стеснялась своего папу,когда он хотел позаботиться,что то предлагал вкусненькое(при друзьях)-а я стеснялась и хотела чтобы он поскорей ушел....Конечно это было не всегда так.но когда я увидела этот фильм-и такую любовь отца-еврея к сыну-я ревела и каждый раз реву,когда смотрю его.Машков вообще очень талантливый актер-он так передал эмоции отца.........аж мурашки по коже....ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ПОСМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ.......Здесь нельзя размещать ссылки,поэтому я не пишу-где брала этот фильм-если кому интересно пишите в личку-дам ссылку на скачивание!
|
Вот описание:О фильме: Фильм снят по мотивам одной из самых известных в мире пьес - пьесы Александра Галича "Матросская тишина"... История любви. Предательства. Прощения...30-е годы. Талантливый юный скрипач приезжает учится в Москву. Здесь он встречает свою любовь ,за несколько счастливых лет к нему приходят успех и слава. Но все это время он должен скрывать свое происхождение. Когда тайное становится явным, ему нужно всего лишь...отказаться от своего отца. Или потерять все...
|
И спектакль"Матросская тишина"-собственно от сюда и фильм"Папа":"Во вступительном слове Олег Табаков рассказывает об истории создания спектакля, об авторе пьесы Александре Галиче. Больше тридцати лет эта пьеса была запрещена, а ведь когда-то она должна была войти в число первых премьер «Современника». Тогда комиссия плакала, но спектакль все равно был запрещен. Верный памяти своей творческой юности, Олег Табаков поставил её на сцене своего театра. История талантливого молодого скрипача-еврея, судьба его отца, друзей, его любви — это судьба нескольких поколений, драма времени. Все просто в этой житейской истории — простая жизнь, простая любовь и простая смерть на войне."
Впоследствии по этому спектаклю Владимир Машков поставил фильм "Папа" |
Посмотрел недавно Рокки 2, и Рокки Бальбоа. Больше смотреть жене что-то не захотелось. Из этой же тематики семьи и бокса, как представили Рокки, я бы порекомендовал фильм "Нокдаун"с Расселом Кроу. Там помоему сюжет выражен более ярко.
А из серии про побеги есть ещё неплохой фильм "Побег из Шоушенка" В этом фильме справедливость восторжествовала. |
"Револьвер"-считаю, что очень глубокий фильм, практически кроссворд. Советую посмотреть, кто не видел.
|
"Я был на небе и вернулся назад", звучит не реально и как-то фантастически, но именно это произошло в жизни Андрея Берглесова 22 Января 1995 года. Свидетельство человека, попавшего в 1995 г. в автокатастрофу, почти лобовое столкновение с грузовиком, в результате которой рулём (он вёл машину) у него были получены повреждения внутренних органов несовместимые с жизнью (внутренности были под сердцем, порвало диафрагму, селезёнку, лёгкие, и потеря 3-х литров крови).
Смотреть тут: ********myimpact.tv/allvideo/item.php?ID=101 |
У меня есть видеоверсия спектакля "Юнона и Авось" с Караченцевым в главной роли. Много раз уже просматривал, и не насмотрелся еще. Музыка тампросто восхитительная!
Еще нравится "Остров" и "Восхождение" |
Фильм "Амели" очень поучительно для людей склонный видеть чудо в непонятных для них вещах и явлениях совершенно не попытавшись разобраться в сути вещей.
|
Оксана Верхотурова, мы продолжаем ждать ваших комментариев про фильм "Семь жизней".
Многие говорят об этом фильме, так что не забудьте. (F) |
Посмотрел фильм "Матросская тишина".
В общем фильм не плохой(Y) , но помоему как бы незаконченный. Во всяком случае присоединяюсь к рекомендациям для просмотра. |
Александр-фильм или спектакль Олега Табакова?:-O А фильм "Папа"не смотрели?ООООООООООЧЕНЬ рекомендую(Y)
|
А я так и не посмотрела"Семь жизней".грозилась братьев рассудить-да вот сама никак не выберусь.Каюсь,исправлюсь;-) А я вспомнила фильм"Одна ночь с королем"-про Есфирь-только не верующие ставили-но мне понравился!Очень красивый фильм!
|
Спектакль "Юнона и Авось", режисер-постановщик Марк Захаров, видеоверсия(Y).
Фильм "Папа" найду - посмотрю. |
Я обращалась к Александру Тарасенко-когда писала про спектакль"Матросская тишина";-)
|
Смотрел фильм "Папа", немного ошибся с названием, но там часто упоминалось "Матросская тишина". Когда фильм закончился то подумал может я не всё закачал, как будто там оставлено место для продолжения.
Фильм "Одна ночь с королём" смотрели около года назад, но он как то не прижился в нашей коллекции. Вспоминаю то, что на героях было столько грима что казалось он будет кусками от них отваливаться, и они были так "разрисованы" что казалось фильм поставлен в стиле фэнтези. В общем "Есфирь" из серии Библейские сказания нам с женой как то больше понравился. Советую ещё один фильм "Саймон Бирч", про необычного мальчишку который всю жизнь верил в определённый Божий план для него, и вопреки многих оказался прав. |
Александр "Побег из Гулага" который вы порекомендовали, замечательный фильм, жалко что не могу его найти последнее время (мой интернет не позволяет качать фильмы, а в продаже его не видел). Мы вчера вечером с братьями посмотрели фильм "Новый остров" очень тяжелый фильм. Сестрам не рекомендую его смотреть.
|
БИОЛОГИЧЕСКИ ЧЕЛОВЕК ЗАПРОГРАММИРОВАН ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ВИДА и потому Бог создал мужчину и женщину, способных к деторождению, воспроизводству рода, регенерации (возобновлению) себе подобных. В этом Божий замысел.
Однополые пары способны только удовлетворять противоестественным способом свою похоть. Они не способны к воспроизводству и продлению рода человеческого. Поэтому гомосексуализм можно с полным основанием назвать КУЛЬТУРОЙ СМЕРТИ. Предлагаем Вашему вниманию детальный обзор ситуации в мире. В нашей беседе участвуют правозащитник и учредитель "Фонда Истины" Джордж Неверов. cm tut: ********pematv.org/authors/pozitsiya/dzhordzh-neverov-0 |
Посмотрела наконец то "Семь жизней".........Ну что могу сказать........*-) Конечно жертва........конечно подвиг-но вот самоубийство-это не очень..........Мне так показалось-что человек не смог справиться с чувством вины-что из за него погибли 7 человек.....вот и решил как бы совесть свою успокоить-отдать семерым живым-но нуждающимся в помощи-себя...........Конечно не христианский подход-это однозначно!Но с другой стороны-а как же миссионеры ехали на верную смерть в Африку-где инфекции,племена-некоторых сразу же чуть ли не по прибытию убивали..а они все равно ехали и ехали туда.........Вообщем не однозначный фильм.но противления не вызвал.........Прощение надо было бы человеку принять от Господа-тогда бы не заморачивался на том-чтобы самому искупить свою вину...А без Бога так и получается...............
|
Апостол Павел также когда шёл в Рим был предупреждён что его там ждёт смерть но всё равно шёл смело и не останавливался ни перед какими угрозами. не думаю что это можно рассматривать как самоубийство.
А вот за комментарий спасибо, ничего не могу добавить про "Семь жизней" , потому что оказывается я там и не всё понял, так как смотрел его за три раза. :-) |
Конечно апостол Павел шел в Рим-он делал дело Божье-и был водим Духом Святым.(Дух Святой вел его в Рим).......А тот парень-был водим осуждением и желание очистить свою совесть..........Это разные вещи-очень разные........(tr)
|
ребята я начал про этот фильм.....но поймите же мы не приветствуем самоубийство..это грех да!
но не это суть фильма....а уметь жить ради других,вот что Иисус учил...я это увидел там... |
ДИМА-СОГЛАСНА........ТАМ ЕСТЬ ТАКАЯ МЫСЛЬ............НО ПРОСТО Я ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК-ЛЮБЛЮ КОВЫРЯТЬСЯ.........ВОТ И В ЭТОМ ФИЛЬМЕ ПОКОВЫРЯЛАСЬ;-) И ЕЩЕ-ИИСУС ОТДАЛ ЖИЗНЬ ЗА ВСЕХ-ДОСТОЙНЫХ И НЕДОСТОЙНЫХ.А ЭТОТ ПАРЕНЬ ВЫБИРАЛ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ,ДОСТОЙНЫХ ЛЮДЕЙ.......ТОЛЬКО НЕ РУГАЙСЯ,ДИМ*-) Я СОГЛАСНА С ТОБОЙ-ЧТО ОН СОВЕРШИЛ ЖЕРТВУ-И ОЧЕНЬ МАЛО КТО СПОСОБЕН НА ТАКОЕ В РЕАЛЕ-ДА МОЖЕТ И НИКТО.РАЗДАТЬ СЕБЯ ПО КУСОЧКАМ.......(Y) ПРОСТО В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ........ВООБЩЕМ-Я РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ ФИЛЬМ К ПРОСМОТРУ....
|
Советую всем посмотреть кино "21 грамм".О чем фильм рассказывать смысла не имеет,скажу одно-фильм достойнейший и обязательный к просмотру всем поклонникам кино.А краткую информацию любой может получить сам,благо интернет под рукой.Не пожалеете, те же "7 жизней" это сказка для детей(я не оспариваю того,что это отличное кино) в сравнении с "21 грамм",если подобные сравнения вообще возможны.
|
*Дневник памяти*о том что такое брак, соединяет нас в одно Господь!! Благодарность Творцу за семью!(ch)
|
| Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +4. |