![]() |
Стих из Библии: Всё мне позволительно, но не всё полезно.Всё мне позволительно, но нично не должно обладать мною.(извиняюсь; ссылку не помню)
|
А мы играем, знаете сколько игр есть в карты? О-о-очень много. В домино играем, в футбол играем, в волейбол играем, в шахматы играем - и это все грех?
ты вот пойми, на те игры которые делают ставки то это грех тех людей которые ставят их а не тех которые играют, вот к примеру если я выйду поиграть теннис во дворе, а сидящие где то на лавочки под подъездом начнут ставить ставки на то кто забьет первых 10 голов, то виноват ли я что играю в теннис ? для меня теннис как развлечение как хобби а для тех кто делает ставки азартная игра. |
для меня теннис как развлечение как хобби а для тех кто делает ставки азартная игра.
Наконец-то пришли к пониманию, а значит игра в карты может быть как развлечение или хобби, и не обязательно делать ставки. |
В том сообщение где я написал (также и пьют пиво и водку) я не где не упомянул за футбол, и причем тут он ?
|
игорь я стобой согласна!!!!!!!!!и даже верующие люди играют в футбол и карты!Й!!!они просто в манахов привратились люди я ещё раз говорю очнитесь 21 век!
|
А какая разница 21 век на дворе или 17. Христиане должны оставаться христианами.... Играйте в UNO не превращая это в азартную игру.
|
Наконец-то пришли к пониманию, а значит игра в карты может быть как развлечение или хобби, и не обязательно делать ставки.
Все что я хочу это дать тебе понять разницу между футболом и картами, ты пойми что карты это таблица сатаны, если Бог посылает нам откровение когда мы прибываем в слове его то есть читаем и исследуем писания, то также дьявол имеет доступ к нам когда мы назедаемся его орудием, это также когда мы играем в карты. я знаю есть куча спорных вопросов таких как я играю в карты а не гадаю если кто то и гадает с помощью карт то это их грех и их проблемы, ответ - играть в карты то что прямо тебе грех будет за это, играя в карты этим же мы даем место дьяволу, припустим сегодня я утром поиграл в карты а вечером я поссорился с женой, или не хватило мудрости принять какоэто правильное решение, или нет успеха на работе, и Все мы привыкли задавать вопрос почему Бог ты меня не благословляешь и почему нет мира в сердце, ведь Бог наш есть Бог ревнитель. |
Все что я хочу это дать тебе понять разницу между футболом и картами, ты пойми что карты это таблица сатаны,
Какая еще таблица сатаны? Зачем выдумывать? Может вы еще идентификационный код не имеете? Тогда футбол это тоже таблица сатаны, и все другие игры. то также дьявол имеет доступ к нам когда мы назедаемся его орудием, это также когда мы играем в карты. Карты это просто карты, и человек дает доступ сатане, когда он открывает ему свое сердце, не в материи дело. Если карты используются для гадания, и их нельзя трогать, давайте мы не будем нож трогать, ведь им убивают. ;-) |
ответ - играть в карты то что прямо тебе грех будет за это,
Тогда брать в руки нож, тоже грех тебе будет за это ;-) Поверьте я столько уже в карты переиграл, и ни чего страшного, веселюсь в Господе, даже кошка не здохла.... |
припустим сегодня я утром поиграл в карты а вечером я поссорился с женой,
Ну по вере твоей брат будет, кто-то верит в приметы и они сбываются в жизни, потому что они верят в них. У кого-то черная кошка перешла дорогу, и весь день пошел на не так как надо, а кто-то прошел мимо этой кошки мимо и даже не задумался, что что-то произойдет - все в жизни происходит по принципу ВЕРЫ. Поверишь что заболеешь - точно заболеешь, все случается так как ты веришь. |
По-моему мнению, игра в карты грех. Если у вас возникают сомнения играть или нет, то лучше не играть. В жизни столько много интересных и увлекательных игр.
|
Какая еще таблица сатаны?
Однажды я разговаривал с бывшей ведьмой, которая сейчас служит Богу, то она говорила что когда такие как мы гадаем на картах мы их перемешиваем и потом выкладываем на стол *с чего получаем таблицу по которой наш господин нам пишет послание, и они говорят что карты это есть таблица зверя. Поверьте я столько уже в карты переиграл, и ни чего страшного, веселюсь в Господе, даже кошка не здохла.... ты радуешься в Господе, так делай так чтоб Господь в тебе радовался. Ты задай себе вопрос как часто тебя посещает слава Божья, как часто Бог говорит через тебя, как часто ты пророчествуешь, или как часто Бог посылает тебе откровения ? |
Однажды я разговаривал с бывшей ведьмой, которая сейчас служит Богу, тоона говорила что когда такие как мы гадаем на картах мы их перемешиваеми потом выкладываем на стол с чего получаем таблицу по которой нашгосподин нам пишет послание, и они говорят что карты это есть таблицазверя.
Ну пускай себе на здоровье перемешивают, хоть 20 раз, по их вере все будет, а для меня это обычные карты. |
Ты задай себе вопрос как часто тебяпосещает слава Божья, как часто Бог говорит через тебя, как часто тыпророчествуешь, или как часто Бог посылает тебе откровения ?
Вот по этому я и радуюсь в Господе ;-) |
намою думку коли людина починає щось робити: грати в карти то вона починає захоплюватися цим ця гра вона вона починає керувати людиною бо вона заходитьв азарт. і думки людини під час гри про зовсім інше. а людина має оздумувати над словом божим.
|
Определение:
Карты,это азартная игра(тем более на деньги),которая может привести ко греху.Для человека и так очень сложно справляться со своими чувствами и побеждать похоти,зачем же усугублять.Любая азартная игра вызывает в человеке кучу эмоций и как правило эти эмоции далеки от духовности и ведут совсем в другую сторону. Я повторяю,любая азартная игра!!! |
Но давайте обратимся к истории происхождения карт. Картыбыли изобретены в 14 столетии для одного короля Франции, который был безумнымчеловеком. Тогда колода карт называлась «Дьявольская Библия», а в 17 веке ееназвали «Книга портрета дьявола». Каждая карта в колоде имеет своё особоескрытое значение. . Король означает князя тьмы — дьявола.Десятка означает духбеззакония, который представляет собой противоположность 10 заповедям Моисея.Трефы представляют насилие и убийство. Валет представляет распущенного, похотливогочеловека, который живет для удовлетворения своей низменной природы. Королевапредставляет Марию.
|
Информация к размышлению для христиан. Трефы частоименуются крестями, хотя изображают подобие креста. "Трефа" впереводе с идиш означает "скверный" или "нечисть".Ортодоксальные иудаисты понятие трефное соотносят с понятиями - поганый,запретный, некошерный (неочищенный). Сколь кощунственно и богохульно выглядитпренебрежительное бросание игроком на стол карты с изображением креста сословом "трефа!"
|
Но давайте обратимся к истории происхождения карт. Картыбыли изобретеныв 14 столетии для одного короля Франции, который был безумнымчеловеком.
Карты могут использоваться как положительную сторону так и в отрицательную сторону. Вы считаете это достоверным источником? Вот другие источники: Карты символизируютобщественное и государственное устройство с его королями, королевами ивассалами. Черви представляют нам священнослужителей, дворянство – пики, которые являются оружием офицерства, бубны символизируютбуржуа, камни их домов и трефы – крестьян. |
А я слышала от одного священника, что крести символизируют крест, на котором был распят Иисус, бубни - гвозди, которыми прибивали его к кресту, т.к. в то время шляпка гвоздя быля в виде ромбика. А вот что значит пики и черви, к сожалению, не помню, но тоже из атрибутов распятия. Так что, играть в карты - значит распинать Христа.
|
А я слышала от одного священника,
Все не много что-то выдумывают. Слышал того, кто знает другого, а тот знает того. :-D |
Мальчик Игорешка резвится и дразнится... Но тоже, в общем-то, неплохо. дает возможность высказаться. Вам, Игорешка, очень хочется услышать, что это не грех? Ну так вы это уже слышите, вы другого никак не можете услышать.
Я соласна с теми, кто писал, что любое дело, которое становится важнее Господнего, становится грехом. Наша молодежь как-то ездила на встречи с молодежью из другой церкви, и поначалу они перед тем, как начинать совместное служение, играли в футбол. Но потом прекратили. После игры. оказывается, как-то трудновато было и молиться и проповеди слушать. а вот когда выезжают летним лагерем на отдых играют и в футбол и в волейбол. Сейчас вы радостно закричите: вот видите, можно же тогда и в карты! Можно, но не стоит. Конечно, это мое суъективное мнение, но что-то за этой игрой стоит, что она слишком часто превращается в путь в преисподнюю. И если вы, играя, по нему ещё не пошли, то благодарите Господа. |
Игорь а Вы Служите Богу ? Вы заключали завет с Богом о верности что будете ему служить в чистой совести ? *судя по вам вы наверное православный человек, у которого нет своего пастыря. не зная особо Библии, я читал Ваши все сообщение по разным темам то они просто полностью противоречат Библии. Извините не чего личного.
|
Чем отличается игра в карты от игры в футбол или в шахматы? Ничем? Игра как игра? Есть своя доля азарта и интереса. Если в карты нельзя играть потому что в них играют грешники на деньги, то тогда не пользуйтесь сотовой связью, метро, интернетом, общественным транспортом, т.к. им пользуются грешники. Не режьте хлеб кухонным ножем, т.к. многие подобным предметом совешают убийства и пр. Чушь дичайшая. Именно поэтому так мало людей задерживаются в христианском мире...т.к. после покаяния или посещения церкви их начинают грузить всякой бредятиной не имеющей отношенияк вере и библии.
|
Если в карты нельзя играть потому что в них играют грешники на деньги,
А кто сказал что в них нельзя играть только потому что в них играют грешники ????????? |
Дорогие игроки в карты ! я вот не пойму откуда в вашей голове берутся всякие мысли. ВСЕ кто играет в карты скажите мне что Вам не понятно в том сообщение которое написали ранние (Но давайте обратимся к истории происхождения карт. Картыбыли изобретены в 14 столетии для одного короля Франции, который был безумнымчеловеком. Тогда колода карт называлась «Дьявольская Библия», а в 17 веке ееназвали «Книга портрета дьявола». Каждая карта в колоде имеет своё особоескрытое значение. . Король означает князя тьмы — дьявола.Десятка означает духбеззакония, который представляет собой противоположность 10 заповедям Моисея.Трефы представляют насилие и убийство. Валет представляет распущенного, похотливогочеловека, который живет для удовлетворения своей низменной природы. Королевапредставляет Марию.)
Факты достоверные (Y) |
Ребята, нравится нам или нет, но некоторые вещи исторически приобрели определенный смысл. Свастика всего лишь символ солнца, по-моему ведический, а если я ошибаюсь - спросите у тех, кто прошел войну. Так и карты, сами по себе не значат ничего, но вы не задумывались, что думает человек неверующий, видя верующего арзартно расписывающего "пульку" или проводящего свободное время за "подкидным"?Ап.Павел писал: "если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего". И кроме того, что-то я не знаю среди тех, кто старается служить Господу, кого-то у кого хваталобы свободного времени для игр в карты...
|
они просто полностью противоречат Библии.
Аргументы? Вам, Игорешка, очень хочется услышать, что это не грех? Так и не услышал аргументы, тогда считаю что вы это выдумали. Игорь а Вы Служите Богу ? Вы заключали завет с Богом о верности что будете ему служить в чистой совести ? Конечно! (Y) |
Виталик и Алиса Редич- АМИНЬ! нечего добавить. Меня вопросы такие всегда удивляют как грех ли играть в карты?
Думаю, что рыбаки меня поймут. Рыба которая родилась в (океане) солёной воде, она не пропиталась солью-на сковородке это видно. Так и Христианство не должно пропитаться этим миром. |
Я полностью согласна с тем что мы не должны пропитываться этим миром. Мы должны отличаться от него. Ели ты являешься христианином а не называешься им то такие вопросы даже не возникают у христиан обещавших служить Богу чисто.
|
Однозначно, нет! У Иисуса незря были пронзены руки, чтобы освободить нас от желания тратить время на азартные игры и пустое время провождения. Он Своей кровью омыл и очистил наши руки. Спасибо Иисусу. ( Простите меня пожалуйста за резковатое мое мнение )
|
Анна, я с Вами полностью согласна!
Даже не вижу смысла спорить на эту тему. Слишком много чести картам в христианской группе. |
Я полностью согласна с тем что мы не должны пропитываться этим миром
Значит во все игры нужно перестать играть. |
Слишком много чести картам в христианской группе.
Также и футболу, волейболу. (Y) |
Игорь, Вам ваш пастор разрешает играть в карты ? На сколько я знаю так это только православные и католики могут себе такие вольности позволить, и то не все. Простите не кого не хочу обидеть.
|
могут себе такие вольности позволить, и то не все.
Это не вольность, а называется свобода от забубонов. Игорь, Вам ваш пастор разрешает играть в карты ? Конечно, как и все другие игры. (Y) |
Согласна с мнением Германа Платонова, тем более есть разные версии создания карт, и версия о создании карт для короля Франции тоже всего навсего версия.
|
Игорь, если Вы не видите в игре в карты ничего предосудительного, тогда играйте с удовольствием, зачем спорить с другими. Все нам позволительно, но не все полезно и не все нас назидает.
Футбол и волейбол - это спортивные игры. Они с картами не имеют ничего общего. В принципе, я поняла, чем больше в эту тему пишется мнений,противоположных Вашему, тем больше у Вас поводов со всеми поспорить.Чисто из спортивного интереса, наверное. Правда? |
Футбол и волейбол - это спортивные игры.
Ну есть много не спортивных игр, почему к ним не придираться? Вашему, тем больше у Вас поводов со всеми поспорить.Чисто из спортивного интереса, наверное. Правда? Просто интересно, от куда же такое суеверие? |
Виталия вы знаете, что все игры могут быть азартными, так значит нужно перестать играть во все игры?
|
| Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +4. |