Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Русское православие справляет Крещение... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2785)

Афоризм 21.01.2010 14:26

Ольга, инославные - славящие по другому христиане, вы видете в этом термине оскорбление? Тогда как назвать ваши посты о "мутном идолопоклонничестве"?

Афоризм 21.01.2010 14:27

Мне трудно разговаривать с людьми, у которых нет чувства юмора.
Чувство юмора - хорошо...но в ваших постах как и в постах Светланы И. никакого чувства юмора и такта....Сарказм для вас юмор?

Iskra 21.01.2010 14:28

То почему когда Господь наш Иисус Христос вошел в воды Иордана, они не освятились? Что Ангел святее Бога?

То были совсем другие воды, или Иордан протекает уже на вашей территории?

Iskra 21.01.2010 14:30

Боюсь, что виртуал мешает вам понимать, где сарказм, а где лёгкая ирония или юмор...

Iskra 21.01.2010 14:31

Тогда как назвать ваши посты о "мутном идолопоклонничестве"?

Очень просто - обличением.(ch)

Iskra 21.01.2010 14:32

инославные - славящие по другому христиане, вы видете в этом термине оскорбление

Конечно. Оно звучит почти, как иноверцы. Собственно, вы это значение в него и вкладываете.

Афоризм 21.01.2010 14:34

Конечно. Оно звучит почти, как иноверцы. Собственно, вы это значение в него и вкладываете.
Ваши домыслы...

Бумеранг 21.01.2010 14:35

Ну как же... В Москве есть и Голгофа своя ,и Иордан...Крестный ход тоже,вокруг церкви... Что к чему-непонятно...

Кривоногая Страшилка 21.01.2010 14:38

Екатерина Абрамова, зайдите на православный сайт БиЖ - они долбают больше.
Я оттуда сбежала-только пятки сверкали.
Так вот не хочется, что б и мы такими были. Давайте подавать другой пример.
Кстати, православная сестра мне написала, что это не "Богословие и Жизнь", а "Пустословие и Жизнь".

Афоризм 21.01.2010 14:39

У Неемана, исцеленного прокаженного военачальника, тоже был свой мутный поток...

Iskra 21.01.2010 15:09

Ехидность и злобу

Да нет у меня никакой злобы, тем более на людей, которых я в глаза никогда не видела!(fr) Мы тут мнениями делимся и не нужно обличения принимать за нелюбовь.
По Вашей стилистике, Мария, тоже не скажешь, что Вы мягкая и покорная, хотя я, наверное, в Вашем возрасте такой буду, если доживу, конечно.

Iskra 21.01.2010 15:14

Женщина погибла во время купания в проруби на Крещение в УфеконтекстПраздник Крещения Господня у православных христианмультимедиа видео: Москвичи окунулись в ледяную воду в праздник Крещения
11:05 20/01/2010

УФА, 20 янв - РИА Новости, Рамиля Салихова. Жительница Уфы умерла во время купания в проруби на Крещение Господне во вторник, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы МЧС Башкирии.
Трагедия произошло около 19.00 на реке Белая в микрорайоне Монумент Дружбы.
"Сорокачетырехлетняя женщина потеряла сознание во время купания в проруби, спасатели пытались оказать доврачебную помощь, но до приезда врачей она скончалась", - сказал собеседник агентства.

Iskra 21.01.2010 15:18

Ну как же... В Москве есть и Голгофа своя ,и Иордан...Крестный ход тоже,вокруг церкви... Что к чему-непонятно...

Перечитайте ещё раз посты Жени в этой теме. Она ответила на сабжект.(ch)

Кривоногая Страшилка 21.01.2010 16:16

Ольга, а сколько людей гибло из-за веры в Господа? Уйти в пустыню на сорок дней без запасов еды и питья, постясь, это тоже безумство же..да? Христос так и начал свое служение.
Христос все делал по воле Отца, когда тот Ему говорил, а не сам от себя. ПОэтому он от этого только пользу получил. А если люди гибнут, это по чьей воле делается?

Елисавета 21.01.2010 17:34

Когда Христос при входе во Иордан освятил воды. Горе от ума у Вас, детка...
Что-то я не припомню в Писании чтобы Иисус освящал воду и полоскал там крестом?А Иисус знал что вода уже свята от создания.

Киска 21.01.2010 18:45

А Иисус знал что вода уже свята от создания.
Светочка, а про овчую купель под названием Вифезда? Ее- то кто освящал?
Света, ты хочешь сказать, что и сейчас вся вода святая? Тогда почему же люди болеют и не выздоравливают от того, когда пьют ее?
Будьте как дети, говорил Христос. То есть надо проще быть и смотреть на все детскими глазами. Святые говорят, что там где просто, так Ангелов до ста, а мудрено, там нет ни одного.

Iskra 22.01.2010 00:31

Ольга, а сколько людей гибло из-за веры в Господа

Из-за веры надлежит людям гибнуть, а из-за глупости - нет. Купание к крещенские морозы - глупость, не данная в Библии и абсолютно бесполезная для очищения души и снятия грехов. Опять обряд, пустой и ненужный, и даже вредный, в который РПЦ почему-то опять вложила какую-то свою суть, не описанную в Библии и не данную, как данность, которую нужно повторять.
А сколько людей пили водку перед тем, как прыгнуть в ледяную воду! А сколько простудились! Похожите по форумам в сети, почитайте постинги людей...

Iskra 22.01.2010 00:34

Уйти в пустыню на сорок дней без запасов еды и питья, постясь, это тоже безумство же..да?

Не сравнивайте несравнимые вещи - Христос, хоть и был в человеческом обличье, но он - Бог и имел всяческую большую поддержку от Бога-Отца.
Что дозволено Юпитеру - не дозволено быку.

Iskra 22.01.2010 00:38

Святые говорят, что там где просто, так Ангелов до ста, а мудрено, там нет ни одного.

На каждую поговорку и пословицу есть антитеза. А ваши святые нам не указ - ТОЛЬКО БИБЛИЯ!

Iskra 22.01.2010 00:39

Мария а они наверное не болеют не от чего они же граждане царствия небесного и считают что если что прям сразу туда попадут.(ch)

Почти нет. Слава Христу! Им хвалюсь, Его заслуга.

Iskra 22.01.2010 00:41

объяснять что либо бесполезно как только у них аргументы заканчиваются они быстренько темы закрывают

Темы, если и закрывают, то не по причине нехватки аргументов (они всегда есть), а потому что, согласно Библии, не хочется умножать суть и грешить в ненужных спорах.(ch)

Iskra 22.01.2010 00:45

Света, ты хочешь сказать, что и сейчас вся вода святая? Тогда почему же люди болеют и не выздоравливают от того, когда пьют ее?

Cвета, насколько мне помнится, как раз писала о том, что в России вся вода грязная по вине людей. И освящать воду священник априори не может - это дело Господа. Священник не Владыка, чтобы взмахом руки что-то менять в природе, даже в праздники, которые датированы весьма условно.

Елисавета 22.01.2010 02:08

Сначала надо научиться жить в гармонии с божественной природой чтобы можно было бы исцеляться , от того что даровал Господь земле ,вот научитесь пользоваться этим даром то можете все 365 дней в году пить эту воду.
То что вы объясняете свойсва чудесности воды и что она долго не портится , если не портится значит святая. То для этого как минимум опять нужны знания химии.Можете в домашних условиях провести эксперемент, один стакан воды наберите из под крана в любой день не обязательно на крешение,оставте стоять, а другой стакан воды заморозте до состояния льда, а потом пусть лёд растаят. И талая вода у вас простоит очень долго, и полезных свойств этой воды намного больше. Если сделаете химических анализ обоих стаканов воды, он покажет абсолютно разную структуру. Талая вода она буде обезврежена от бактерий.Прод.

Елисавета 22.01.2010 02:21

Люди черпают воду из водоёмов с поверхности, если спуститесь на самое дно и почерпнуть там воды и с поверхности анализ покажет разную структуру воды.Когда вода покрывается льдом и постоянно происходит отаивания нижнего слоя льда, тепловая энергия от земли поднимается к верху, в водоёмах живут рыбы это тоже способствует, все знают что температура воды на поверхности всегда выше чем на дне. Вследствии на поверхности находится талая вода , вот её и черпают.Религиозники всегда затыкали рот науке , так как наука объяснит, а им потом нечем народ будет дурить. А вы попробуйте этот праздник летом провести?Они же не дураки они прекрасно это знают.Если люди пьют чистую воду они и здоровее, допустим в Германии вода из под крана очень чистая и может простоять тоже долго, эфект продолжительность жизни. Человек просто зависит от воды мы не можем без воды прожить. И если человек не пил очищенную воду , особенно как в России она заражена, то само собой принимая талую воду происходит другой процесс.

Росомаха 22.01.2010 11:35

А сколько простудились! Похожите по форумам в сети, почитайте постинги людей...

а сколько исцелилось. походите по форумам в сети, почитайте постинги людей или хочется читать только то что выгодно.

Росомаха 22.01.2010 11:37

На счет грязной воды в России так именно что эта с вашей точки зрения грязная вода стоит несколько лет потому что крещенская(ch)

Росомаха 22.01.2010 11:39

вы бы попробовали свою воду обычную налить в банку и через год или 2 мы поговорим выстоит она у вас или нет.

Бумеранг 22.01.2010 11:46

Когда я была еще очень далека от Бога одна бабушка посоветовала пить " освященную" воду,которую и принесла мне. Через некоторое время водичка протухла.

Без Ума 22.01.2010 11:50

На счет грязной воды в России так именно что эта с вашей точки зрения грязная вода стоит несколько лет потому что крещенская
Поставте её сперва долгое время в сосуды из Меди и ненадибудет её крестить.Так вас и обманывает священик.:-(

Iskra 22.01.2010 11:51

а сколько исцелилось

Исцеляет вера, а не св. водичка. Вы с этой св. водичкой чем лучше Чумака?

Без Ума 22.01.2010 11:57

этот фокус вопще и не фокус.А люди которые внимательно в школе учились это знают.Даже дома в вазу с цветами кидаю медную копейку.Не потому что я суеверный а потому что она из меди.

Без Ума 22.01.2010 12:11

Елена Копылова я верю что Бог по молитве своих детей исцеляет людей.Но эти массовые исцеление где некоторые течение .больше концентрируются на исцеления тела чем души это лжеучение последнего времени.Даже знакомый лжепророк Бени Хин увидел и признаётса что распространял это лжеучение.Насколько серьёзна он кается немогу сказать.

Без Ума 22.01.2010 12:52

СЕКРЕТ ЧУДА СВЯТОЙ ВОДЫ
Ореол таинственности окружал «святую» воду, которую церковники продавали во время богослужений. Еще бы. Такая вода могла стоять довольно длительное время без всяких признаков порчи.
Еще в далекие времена было подмечено, что вода, постоявшая некоторое время в серебряных сосудах, не портится. Жрецы, князья, императоры ели и пили только из серебряной посуды. Церковники успешно поставили это явление себе на службу. Ученые разгадали секрет чуда «святой» воды и сорвали с нее покров таинственности. С помощью опытов они доказали, что некоторые металлы — серебро, медь и др. — обладают способностью убивать микроорганизмы. Особенно серебро; даже в концентрации 1:10 млрд. серебро способно убивать бактерии.
Теперь каждый ученик может проделать это чудо и сам приготовить «святую» воду. Для этого в сосуд с водой достаточно опустить на некоторое время серебряную монету или серебряную ложечку.

Киска 22.01.2010 13:02

Для всех, кто написал ложь про святую воду, советую посмотреть на Ютубе фильм "Вода". Его можно найти без ссылки, так как я не запомнила. Там говорится о том, что даже если вы будете ругаться при воде, то она приобретет неприятный вкус. А если будете петь песни о добре (не говорю уже о молитве!), то она приобретает приятный вкус. Вода живая и чувствует все. Это доказали ученые, причем зарубежные. Так что не надо говорить того, чего не знаете.

Без Ума 22.01.2010 13:09

Мария Динасовская то чего здесь стоит я уже в германии в школе учил.И этот эксперимент неразу проводил .эту инфо я в интернете взял чтобы вам лутше понять,так как русский не мой родной язык.А про вкус это чистое внушение тоже могу вам разказ про такое рассказать.

Iskra 22.01.2010 14:19

М-да... "Серьёзные" у вас аргументы, Мария...(H) Из разряда ОТС (Одна Тётка Сказала).
Во-первых, ученые ученым - рознь, одни доказывают одно, другие - другое, потом первые опровергают себя и наоборот. Опыты ученых тоже построены на вере... в то, что это так, как они говорят, но проходит лет десять-двадцать, и все предыдущие доказательства анналируются. Поверьте мне. Я знаю, что говорю.
Во-вторых, то, о чем Вы говорите, называется, "память воды". Так окрестили это "открытие". Но оно уже опровергнуто. Так что, не получается, дорогая Мария, выехать на ученых...

Iskra 22.01.2010 14:23

Для всех, кто написал ложь про святую воду, советую посмотреть на Ютубе фильм "Вода".

Какпрофессиональный киновед, скажу Вам, что в мире выходит огромное количество фильмов, созданных грешными людьми. И что, всякому фильму верить?*-) Любой фильм - это монолог автора, т.е.е его мысли, чаяния, переживания, и не факт, что это близко лежит с Истиной Христа.

Iskra 22.01.2010 14:26

Информация, хоть уже и "бородой", но все равно спасибо, Виктор(Y), а то складывается такое ощущение, что про чудесные свойства серебра никто из православныхне слышал.

Iskra 22.01.2010 14:38

Спешиал фор Мария:
Светлана КУЗИНА— 08.02.2007
Недавно по каналу «Россия» показали фильм «Великая тайна воды». В нем ученые рассказывали о поистине волшебных свойствах самой распространенной на Земле жидкости. Насколько можно верить представленным в картине фактам?
О фильме сейчас спорят - и в Интернете, и в печати. Одних сильно впечатлили профессора из разных стран мира, которые с экрана уверяли: воду можно «программировать» и лечить ею сложнейшие заболевания. А «живой» - вообще омолодиться. Других же фильм возмутил. По их мнению, за якобы новейшие научные открытия исследователи выдавали всего лишь собственные непроверенные и зачастую ничем не подтвержденные гипотезы. Мифы о воде взялся развенчать научный эксперт «КП», основатель Клуба скептиков (***********.skeptik.net/) Михаил ЛЕЙТУС.

Iskra 22.01.2010 14:39

********kp.ru/daily/23852.3/63120/
А это ссылка, где можно прочитать весь материал, развенчивающий этот фильм.

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +4.