Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   15 марта по телеканалу "Звезда" опять транслировали передачу очерняющую имя ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2779)

Феникс 16.03.2009 13:49

ТЕМА НЕ О ТОМ.ПОДРОБНОСТИ РАЗЛИЧНЫХ КОНФЕССИЙ ДАВАЙТЕ ИЗУЧАТЬ НА ЛИЧНОМ УРОВНЕ.ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО....В ТОМ ТО И ПРОБЛЕМА.ЧТО МЫ ГОВОРИМ О СИТУАЦИЯХ ЧИСТО СУБЪЕКТИВНО.ДАЖЕ ИНОГДА НЕ ИМЕЯ ОБ ЭТОМ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЗНАНИЙ.ИИСУС ГОВОРИЛ----ПЕРВЫЙ,КТО БЕЗ ГРЕХА-БРОСЬ КАМЕНЬ.......МЫ НАЧИНАЕМ ЗАБРАСЫВАТЬ КАМНЯМИ ТЕХ.У КОГО ПРОЯВИЛСЯ.ВОЗМОЖНО.ЯВНЫЙ ГРЕХ ИЛИ ПРОМАХ.....НО,СКОЛЬКО ЖН ВСЕГО ПРОИСХОДИТ ТОГО,О ЧЁМ МЫ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЕМ....... :'( :'( :'(

Феникс 16.03.2009 14:23

P/S ПО-ПОВОДУ БАБТИСТОВ----КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ И ГОВОРЕНИЕ НА НЫХ ЯЗЫКАХ.....

Плачущая 16.03.2009 14:28

А почему это христианину не надо ввязываться в бизнес и политику? Кто за нас будет решать государственные дела, экономику поднимать, грешники что ли? Люди которые не знают Бога, идущие как слепые и ведущие слепые нации в яму? В моей церкви наоборот направляют молодежь на то что надо учиться, хорошо учиться чтобы открывать свой бизнес, чтобы занимать государственные должности и это правильно.

Бумеранг 16.03.2009 14:30

А где написано,что все мы будем исцеленные и процветающие? Это бизнес -план,а не проповедь :-(

Плачущая 16.03.2009 14:32

А собственно от чего вы Ольга хотите предостеречь. каждый человек сам за себя решает. Если вы поменяли церковь, то других может все в той церкви устраивает. Зачем разбирать по косточкам дела и поступки людей, с которых Господь и так больше спросит чем с рядового прихожанина.

Плачущая 16.03.2009 14:36

В Притчах Бог ставит в пример муравья который трудится. каждый человек может выбирать занятие по душе, но лучше когда христиане работают на себя а не на чужого дядю, под которого надо подстраивать время, пропускать служения потому что отчет, ехать в командировки не понятно за чем и в конце месяца получить копейки. А то что Павел шил палатки, это что, не бизнес? Он работал на себя чтобы получить за свою работу деньги.

Бумеранг 16.03.2009 14:37

Это не я,опять позвольте поправить вас А Иисус учил и предостерегал. Кстати,Евангелие от Матфея почти не изучают в таких бизнес-церквах.

Бумеранг 16.03.2009 14:42

Апостол Павел шил палатки,чтобы не сидеть на шее у других. А мог бы! Но он личным примером показывал,как должен жить христианин. Он работал не ради обогащения. И работать не грех. Я разве говорю,чтобы вы не работали?

Бумеранг 16.03.2009 14:46

К Коринфянам -1е есть очень хорошая глава.5.Прочтите.не поленитесь.Особенно последние стихи."Итак извергните развращенного из среды вас" Итог всей главы.

Кунжутик 16.03.2009 14:47

Нельзя потакать греху, нужно стремится к очищению. А если вы так о ниве Божьей печётесь, что же сами сидите а не проповедуете? *Грех должен обличатся и искоренятся, а не находить защиту и сострадание в людях. Если вы сострадаете греху, то являетесь Богоненавистником, потому что Бог не навидит грех. Если он не покаялся, то идёт против Бога. Однажды это произошло с диавлом, когда он пошол против Бога, он был свергнут и сострадающие с ним тоже были свергнуты. Вы говорите что надо крепко стоять на ногах чтобы не делать что тебе говорят? да и Аминь, но многие ли стоят крепко? многие только приняли Христа и как дети наивные не зная Писания, доверяя пастору, готовы делать всё что он скажет, многие не понимают что он, обычный человек. А он этим пользуется, видя что находится в большом авторитете и почёте у людей. Приобритая для себя ещё большую гордыню, делая себе меньше шансов на покаяние.

Плачущая 16.03.2009 15:00

Дмитрий, скажите а о своем пасторе если он у вас есть вы так же думаете? Я против греха, но я так же и против того, чтобы люди судили духовных лидеров. Мы не знаем как Бог с ними разберется а может уже наказывает, мы не знаем какие обстоятельства подвигнули к тому или иному поступку, надо за собой следить и свое спасение совершать со страхом и трепетом, а не заглядывать в другие церкви и осуждать пасторов. Я очень уважаю своего пастора и понимаю что он человеки не совершенен, как и все мы. *Не надо ставить пастора выше Бога (это большое заблуждение и грех), но так же и не надо умолять его до рядового прихожанина - пастор пастух, который ведет церковь в том направлении, которое указал Бог. И Бог пастору открывает Свою волю на церковь, а не простому прихожанину и даже не лидеру служения.

Кунжутик 16.03.2009 15:01

Я не на пустом месте говорю всё, в Церкви где я служу, было такое. Пастор отошол от Бога, он воровал деньги и 50% проповеди были о финансах, десятинах и бизнесе. Мне пришлось оставить эту Церковь, вскоре откалолось 50% людей, которые оргонизовали свою Церковь, Бог терпел его дела какоето время, а потом убрал его. Теперь там новый пастор, и всё востонавливается. *

А каким оброзом пастора убрали? люди не могли больше этого терпеть и сообщили в асоциацию, провелось расследование и его попросили оставить это место. Он бился за него всеми способами, в том числе, чрез мирские законы, пытался отсудить здание и всё что там было. Но у него ничего невышло.

Потому что Бог поругаем не бывает. Слава Ему во век и век.

Аминь.

Феникс 16.03.2009 15:27

.....................ДА........А ВОТ ТЕПЕРЬ ДОПИВСЛИСЬ,ЗАМЕТЬТЕ ВСЕ ХРИСТИАНЕ...----ВОТ НА ЛИЦО ОДНА НЕ ОТВЕЧЕННАЯ МОЛИТВА ИИСУСА-"БУДЬТЕ ЕДИНЫ .КАК МЫ ЕДИНЫ" * * * * * * ПРО СЕБЯ-НЕ СИЖУ.А ППО-ВОЗМОЖНОСТИ ДЕЛАЮ.... ВСВОЁ ВРЕМЯ СЛУЖИЛА 28 ЧАСОВ *ВСУТКИ. И СОБИРАЮСЬ СЛУЖИТЬ.ПРОСТО СЕЙЧАС *У МЕНЯ МАЛЕНЬКИЙ РЕБЁНОК.....А ЕСЛИ ВЕРНУТЬСЯ К ТЕМЕ.ТО ЧТО ГОВОРИТЬ О МИРСКИХ.ЕСЛИ СВОИ ПОРВУТ.КАК ТУЗИК ТРЯПКУ...ПОВТОРЯЮ:НИКОГО НЕ ОПРАВДЫВАЮ,НО ДАЙТЕ БОГУ ВРЕМЯ РАССТАВИТЬ ВСЁ НА СВОИ МЕСТА.Я РАССУЖДАЛА ПРИМЕРНО .КАК ДМИТРИЙ.НО ПОТОМ ПОЛУЧИЛА ОБЛИЧЕНИЕ..ИМЕННО ЧЕРЕЗ ЭТУ ЦЕРКОВЬ МОЙ МУЖ ПОЛУЧИЛ ОСВОБЛЖДЕН ОТ НАРКО-АЛКО-ЗАВИСИМОСТИ,В ТО ВРЕМЯ КАК В ДРУГОЙ ДО ТАКИХ НЕТ ДЕЛА ВООБЩЕ..........ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЕДИНЫ.НЕНАВИДЕТЬ ГРЕХ.НО ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ,А ТАКЖЕ БЫТЬ МУДРЫМИ И ДАВАТЬ БОГУ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ........

Феникс 16.03.2009 15:32

ИСТИНА,ЛЮБОВЬ.БАЛАНС.МУДРОСТЬ И ЕДИНСВО-ВОТ,НАВЕРНО.СОСТАВЛЯЮЩИЕ.КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯТ ЦЕРКВИ НЕ ПОРОЧИТЬ СВОЮ РЕПУТАЦИЮ ПЕРЕД МИРСКИМИ....... ЕСТЕСТВЕННО ФОКУС НА ИИСУСЕ !!!

Кунжутик 16.03.2009 16:23

Конечно, данные дела не должны выходить за рамки Церкви, но в рамках Церкви это должно решатся а не потворчиватся, на такие дела, глаза не должны закрыватся.

Глаза Цвета Ночи 16.03.2009 19:30

Господь использует мир и для того, чтобы нас исправлять, потому что мы письмо всеми читаемое. Конечно они не могут судить по истине, т.к. ее не знают. Но рыкающий лев ищет жертву, что бы напасть, ищет место, чтобы опять " застолбить" территорию, ранее отнятую. *Нам христианам даны четкие действия- скажа на едине, при 2-х свидетелях и при всей церкви. 6 раз падет праведник и на 7 поднимет его Г-дь. Когда у нас проблемы, мы бежим за помощью к Богу и братьям на молитву, но почему мы не молимся за тех, кто также нуждается в молитвах, когда они ошиблись? Не потому ли, что мы и не были на виду у всех, как лидеры, и наши грехи не так заметны для всех? Значит не любовь и двигает, а зависть. Не верите ветрам учений, молитесь , чтобы невеста приготовляла себя к встрече с Женихом,очищая себя. А не говорила-моя нога плоха и не нужна руке-выкину ее прочь. Плохо всему телу, телу Христа

Ёжик 16.03.2009 19:45

если пастора опускаются до маразма и лжи так, что это становится наяву уже для мирских людей, то -почему бы и нет...

кстати многие епископы Украины в начале этого скандала призывали Аделаджа покаяться, но он не только проигнорировал увещевания, но на своём

Ёжик 16.03.2009 19:48

сайте кинул ложную информацию о якобы поддержки епископов... сейчас 8 епископов украинских харизматических церквей подписали то что они считают на основании Писания Аделаджу лжецом и лжеапостолом, что увещевают христиан не общаться с посольством, а аделаджу призывают оставить служение, чтобы не позорить церковь на украине, с ними солидарны епископы россии, бельгии и др. стран

так что то что происходит на телевидении это уже то что Бог поднял подол и показал всю срамоту его....

Глаза Цвета Ночи 16.03.2009 19:50

Дмитрий, хорошо быть приемственниками истины, но...поэтому и появлись другие. слава Господу, что сегодня Господь во-преки таинствам церкви, догмам ее же, Сам, Сам Духом Своим Святым сейчас пробуждает и католиков и православных, и они тоже начинают читать! Писание!!! т.е. становятся по истине приемниками апостолов, пророков, учителей-посланников Бога, Который хочет быть понятным для нас, а не остаться таинством.

Феникс 16.03.2009 20:02

владимир.церковь -это люди!!!!!!и если пастор и ошибся.люди при чём??? "с посольством" не общаться......."посольство" -это люди......вы уверены .что завтра кто-то из епископов не ошибётся.????? присяжные заседатели здесь собрались........пётр три раза от ХРИСТА отрекался.......пусть БОГ РАЗБЕРАЕТСЯ.А МЫ .ВМЕСТО ТОГО ,ЧТОБЫ КОПАТЬСЯ .ЛУЧШЕ БЫ СПАСЕНИЕМ ЗАНЯЛИСЬ......РЕКОМЕНДУУ ВСЕМ ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ В МАРТОВСКОМ НОМЕРЕ "CHRISTIAN TELEGRAPH"-"НЕ ОВЕЧЬЕ ДЕЛО"------------ООООООООООООООЧЕНЬ АКТУАЛЬНО!!!!!!!!!

Кунжутик 16.03.2009 21:35

АЛЁНА БАЛАН У меня появилось мнение что вы просто отказываетесь понимать ситуацию, и на одной своей волне катитесь,опыт и мнения других людей вам по барабану, тогда к чему этот спектакль?

Феникс 16.03.2009 22:36

что это за манера переходить на личности.если мнение другого человека отлично от вашего?.....вы сейчас решили меня обвинить в лицемерии?на основании чего....это моя точка зрения и я имею на неё право....то вы меня поддерживали в других темах,а здесь я вдруг лицемеркой стала-спектакли разыгрываююююю........вот вам и единство братья христиане...вот мини ситуация.которую мы обсуждаем в этой теме.....между прочим здесь есть и неверующие.и заблудшие.........

Феникс 16.03.2009 23:01

вы где находитесь??? в россии???????я нахожусь в киеве-более того, посещала эту церковь,как раз ситуацию я понимаю .возможно ли судить на расстоянии..ереси там никакой нет, а с ошибками разберётся Бог без нас с вами........вы бы лучше помолились за восстановление и волю БОЖЬю.а не провозглашали разрушение.......не забывайте,любовь покрывает. *с любовью Б (L)ожьей..........

Феникс 16.03.2009 23:13

дмитрий,вы извините пожалуйста.мне кажется у вас горький корень *и непрощение к своему прежнему пастору........вам нужно покаяться,простить и отпустить....тогда вы не будете так агрессивно реагировать.вы будете агрессивны ко греху.но не к человеку.......

Пряничек 17.03.2009 00:30

Я считаю, что в независимости от того, какой пастор выставляется в неприглядном свете, мы можем и должны подавать на подобные СМИ в суд, за оскорбление чести и достоинства. Потому что это политика гос - ва, очернять все НЕПРАВОСЛАВНЫЕ церкви, ставя всех в один ряд и называя нас сектантами. Сегодня Сандей и Ледяев, а завтра и все остальные. Пока мы сидим , не проповедуем, не выступаем * *против однополых браков и гей - парадов, кому мы страшны. А вы пойдите на улицу, и в силе Духа начните проповедовать, молиться за больных, изгонять бесов, сразу получите ярлык бесноватого сектанта. И мирским людям начхать из какой вы конфессии, всё равно ведь предали "веру отцов", значит "сектант". Что - то я не помню таких передач про православных, *там *что, всё окей? Нет, конечно, но это же официальная религия.

Ёжик 17.03.2009 00:57

сми вмешалось, только из-за того что многие люди, которые потеряли большие деньги и дома, обратились к ним за помощью. а интересно, если государство не будет реагировать на преступления против людей, то что это за государство...а *здесь уже преступление против людей....а не просто церковная неразбериха в учении...

Пряничек 17.03.2009 01:02

Ничего подобного, и раньше про неправославные церкви делали передачи *на тему тоталитарных сект, где в одном ряду с белым братством, СИ, аумсенрикё и другими были и протестанские конфессии показаны.

Ёжик 17.03.2009 01:04

кстати, Алёна, я являюсь пастором в харизматической церкви и живу возле Киева, знаю Сандея Аделаджа у же много лет... и хочу сказать что то что происходит в посольстве это обольщение и вавилон... даже те люди которыее были близки к аделаджа, такие как Татьяна Шурайц и Шидловский были оклеветаны... но рассказали правду, что творится в посольстве... многие пастора знали это и без них... но когда такие дела всплывают наружу, то христиане не должны молчать а хотя бы высказать свою позицию по этому поводу... молчание отождествляет нас с преступлением. и многие пастора и епископы не хотят отвечать пред Богом за то что молчали и боялись что-то сказать *... библия говорит что если праведник всю жизнь делал праведные дела но упал то эти дела не вменятся ему, а только грех... так почему же мы делаем из Аделаджа бога? он должен ответить за свои преступления не только пред Богом и церковью снг вцелом , но и против людей...

Ёжик 17.03.2009 01:05

почему то там не показывают рика реннера, леонида падуна, генри иадаву, хотя у них церкви не меньше чем у аделаджа? может по тому что занимаются христианскими делами а не лезут к власти любой ценой....

Пряничек 17.03.2009 01:22

Владимир, *без обид, но для мирских *СМИ Вы такой же сектант, как и Аделаджа, а если пастор, значит жируете за счёт бедных прихожан. Это Вы знаете, что честно служите Господу, и что хлеб искреннего служителя не легко даётся (мой муж тоже пастор, и я знаю о чём пишу). Я не оправдываю С.А, грех есть грех, просто я против пропагандистской травли на телевидении, в интернете, в газетах *ВСЕХ * христиан неправославного вероисповедания. Как граждане своего государства мы имеем право на защиту чести и достоинства. Как честный налогоплательщик я не хочу, чтоб за мои деньги *меня же оскорбляли. Деяния 22: 25, Павел не постеснялся заявить о своём римском гражданстве, требуя к себе справедливого суда.

Вам Показалось 17.03.2009 01:36

я тоже пастор харизматической церкви "Исход" в Seattle и у нас были непонимания с Сандеем... но я боюсь делать такие заявления.. или ти думаешь что Посольство Божье не Божье , как Шидловский? не Бог Сандея использует?

Ёжик 17.03.2009 01:46

почитайте внимательно о вавилоне.... исследуйте этот ворос с Господом....вавилон - это смешение... смешение правды и лжи, истины и обольщения...Бога с кумирами * и пр...

там где пастор учит лжи ради собственной выгоды, спикулируя библией и используя откровения под себя, то сами можете судить о подобной церкви... я советую вам приехать в киев и хотя бы пару месяцев походить туда и все вопросы сразу отпадут....

Ёжик 17.03.2009 01:51

понимаете, Олеся, когда мирские сми придут в нашу церквовь я могу дать им отчёт за всё что происходит в нашей церкви на основании Писания: почему наказан ил отлучён какой-то член церкви.... и пр... за какие деньги строится молитвенный дом... и ни один член церкви или бывший прихожанин не сможет обвинить меня в том что я жирую... но если я буду использовать деньги прихожан в собственных целях, дурить их чтобы они вкладывали их в мой псевдобанк а потом заявлять что я такому не учил.... то сами подумайте кем я буду...

они могут нас обзывать как хотят но мы можем дать отчёт своим действиям... вот в чем наша разница с аделаджа...

Ёжик 17.03.2009 01:54

Вадим, не пожелай жены другого.... да, не только в харизматических , но во всех церквах Бог даёт пасторам самых лучших жён... другой вопрос, что не все слушают Господа, но этот пастор , молодчина: послушал и не пожалел...)))) я вижу что даже вы это заметили...)))

Ёжик 17.03.2009 01:58

так зачем же тогда обвинять пастырей, что Бог им даёт таких сногсшибательных жён???)))))))

Пряничек 17.03.2009 02:08

Они (СМИ) в том -то и дело, что приходят в церковь не отчёта спрашивать, а заранее имеют своё субъективное мнение. Жена у пастора красивая и ухоженная - плохо, розовая рубашка на служителе, а вчера была голубая, откуда столько? Вы же понимаете, я утрирую, но то, что светские издания оскорбляют и унижают протестанские церкви это противоречит Конституции. Все граждане имеют равные права, свободу слова и вероисповедания. Просто, если бы мы перестали *на глазах у неверующих *лить *грязь друг на друга, а *привлекли бы к ответственности пару журналюг, или изданий, они бы стали поразборчивей в своих высказываниях. *Ведь обыватель верит тому, что говорят по ТВ и в газетах пишут.

Твой Капк 17.03.2009 02:13

Во-первых телевизора у меня нет, во-вторых у меня не ловит сигнал

телеконала ЗВЕЗДА, в третьих я не смотрю телевизор, в четвёртых я не

знаю этих проповедников, в пятых если их оклевитали, то пусть радуются

что пострадали за Имя Христова. Или не за Имя Христова их очернили?

Ёжик 17.03.2009 02:14

в некоторых вещах я с вами согласен, но они показали те церкви, которые воистину "достойны внимания" почему же они не показывабт хиллсонг, победу, благую весть? потому что они могут ответить и подать в суд за клевету... а эти значит не могут? почему... значит есть на то причины...

Вам Показалось 17.03.2009 03:16

Вадим, никаких обид... все в норме. это моя жена... у харизматов мода такая иметь "сногсшыбательных" жён чтоб на "коханку" не тянуло.. ;-)

Плачущая 17.03.2009 08:31

Абсолютно согласна с Олесей Шахтер. Наша церковь несколько раз сталкивалась с грязью в наш адрес в местных (городских) и российский СМИ. В суд подавали, письма писали на имя руководителей города, края. Главных редакторов увольняли. Пустяк конечно, без всяких компенсаций и пр. но приносили извинения также в СМИ и имя церкви мало-помало восстанавливается. К церкви стали прислушиваться, пастора стали в городе уважать. а значит и Слово принимают не с такой реакцией как раньше. Слава Госоплу!

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +4.