![]() |
У неразумных дев светильники были зажжены, они вышли встретить Господа, умерли и были воскрешены и восхищены, но с опозданием заплатили за наполнением Святым Духом. Из-за этого Господь отказывается признать их, то есть одобрить их для участия в Его свадебном пире.Таким образом, они не были допущены к наслаждению пиром царства.Они упустили устроительную награду, хотя и не потеряли вечного спасения(так и остались по природе - девами). "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни того дня, ни часа". В 24:40-44 говорится только о восхищении тех из живых верующих, кто готов. Поэтому необходимы стихи 1-13 в 25 главе, чтобы показать восхищение тех, кто умер и был воскрешён. Очень важно быть бдительными и готовыми!
|
зажжённые светильники это вера в Бога девы которые уснули это люди потерявшие веру но у каждого есть шанс прийти к нашему Единому Богу мы в этой жизни только в командировке в которой мы должны свою душу исправить и вернуться к Нему такими какими наш небесный Отец нас видит и ожидает
|
Очень много нового я тут прочитал.Сколько людей,столько и мнений,а Библия то одна. Очень важно научится следить за текстом Писания, и ничего своего не добавлять. Друзья Библия самодостаточна для того, чтобы Своим текстом,и языком,без человеческих мудрствований,которых тут масса, ответить на все возникающие вопросы.Так и не услышал я ответ О КАКИХ ПРОДАЮЩИХ ИДЁТ РЕЧЬ В ПРИТЧЕ? Написано в Писании, что ни одна иота,ни одна черта написана напрасно,и обязательно исполнится! ТАК ЗА КАКИМ ЖЕ ВСЁ ТАКИ МАСЛОМ ПОСЛАЛИ МУДРЫЕ ДЕВЫ, НАРАЗУМНЫХ ДЕВ К ПРОДАЮЩИМ? И возможно ли такое, на основании Писания ,что после пришествия Христа,кто-то ещё чем-то,тем более маслом для светильников, будет торговать ?:-)
|
Олег Ковальчук,какие служители Божьи,будут после пришествия Христа ,торговать маслом для светильников? Кому, если уже совершилось пришествие?И при чём тут пятигранное служение к теме о 10 девах?(md) :-O Зачем этот весь винигрет?:-) Где конкретика Священного Писания? Если бы люди писали Писание, человечество было бы обречено - никогда не узнало бы истину. Господи слава Тебе за Твоё Святое Слово оставленное нам во спасение!
|
Сколько людей,столько и мнений,а Библия то одна.
А чтобы отпадали разные мнения, из которых и происходят разделения, нужно придерживаться принципа, который дал нам сам Бог - два или три свидетельства(свидетеля) считается верным. Любое трактование Библии должно подтверждаться двумя или тремя местами Писания. Библию нужно трактовать самой Библией. Ветхий Завет это тень действительности, а действительность в Христе, который открывается в Новом Завете(Кол.2:17,Евр.10:1). Но вся действительность- духовная и чтобы понять её, нам даны прообразы, илюстрации и картинки которые показаны в Ветхом Завете.Очень обидно, что верующие не очень любят вникать в Слово, поэтому мнения выдают без подтверждения Писанием. Поэтому и появляются ветры учений. И ещё, есть центральные истины от которых зависит наше спасение, рост, созидание и освящение, а есть второстипенные, которые не влияют на наш рост и освящение. |
Правильно Олег Ковальчук, за Своей невестой Христос прийдёт как утренняя звезда, а она появляется в самое тёмное время(перед великой скорбью)(2Петр.1:19,Отк.22:16). А ещё, Христос прийдёт, как вор, чтобы украсть сокровище из мира(жемчужину-церковь), где князь мира - Сатана(Мф.24:3,37-44).Приход Господа один, но имеет несколько аспектов. Пришествие(парусия-присутствие) Христа начинается с неба(тайно) перед великой скорбью"будем восх`ищены в облаках для встречи с Господом в воздухе"(1Фес.4:17,Отк.3:10), после восхищения победителей, начатка, Христос сходит с неба в воздух в продолжение Своей парусии(Отк.10:1), чтобы собрать всю жатву, провести суд для всех святых у Своего судного престола(2Кор.5:10;1Кор.4:5,Мф.25:19). И в завершении Своей парусии, Христос сходит на землю (явно), как молния, чтобы судить у белого престола(Отк.20:11).
|
Наполнять маслом свой сосуд, значит позволять Животворящему Духу устраивать дом в наших сердцах. В системе прообразов в Писании масло всегда обозначало Духа. Наша душа должна быть пропитана маслом. т.е. Духом. С нашим возрождённым духом нет проблем, там живёт Христос. Оттуда он проникает и внедряет Себя в нашу душу. При Его тайном пришествии (паруссии) Он определит насколько пропитаны наши души Его Духом, т.е. сколько масла в наших сосудах - душах.
|
АННА вам за ненормативную лексику ,не подобающую для христианской группы, предупреждение,Ваш пост я удалил.
|
Пришествие Христа начинается перед великой скорбью и завершается в конце скорби, поэтому есть огромный промежуток времени, чтобы те, кто не попал в начаток жатвы(победители-Отк.14:1-5,12:5,Отк.2:7,11,17,26;3:5,12,21), успели созреть(приобрести запас масла не только в светильниках, но и в сосудах) и стать поздними победителями-жатвой
Отк.15:2,20:4,6,МФ.25:1-12,Отк.14:14-16,Мф.13:30,39. Господь, мы хотим, чтобы Ты полностью пропитал и наполнил Собой всё наше существо, чтобы мы были готовы к встрече с Тобой как утренней звездой! Преобразовывай нас в Свой образ, чтобы мы становились с каждым днём всё драгоценнее в Твоих глазах! Будь нашим наслаждением, нашим дыханием, нашей силой и всем для нас! |
я думаю, что ответ можно получить у попрошаек возле церквей
Вступите в общество бомжеведов. |
я считаю это притча предупреждение о последних днях:
все уснули.......то что сейчас можно наблюдать но звучит призыв и все просыпаються....и этот призыв начинает набирать свою силу если смотреть по катоклизмам в природе разумные поправили свои светильники.,не разумные тоже поправили,но у них небыло запаса масла.,елий-прообраз Духа Святого,а здесь я думаю это плоды Духа у не разумных были светильники и было немного масла,а значит они были спасены когда-то и им был дан начаток Духа Святого(запечатлены),но не развивали свое хождение в Духе,они как семя упавшее в тернии,заглушаеться суетою мира и не приносят плода а продающии масло......я думаю это наши ближние и все вокруг:как можно приобрести один из плодов духа долготерпение если рядом не будет надоедливого соседа или брата?или любовь?легко любить тех кто тебя любит,а любить как Иисус обижающих тебя,проклинающих?И мы должны блогодарить Бога что Он дает нам стяжать плоды Духа в полной мере,СЛАВА ЕМУ! |
Однажды одна приезжая сестра предложила в молитве объясниться в любви к Господу. Можно было стандартно сказать хвалебные слова. Но в этот момент, Господь меня зацепил. И я вдруг поняла, что веря, я при этом совсем не знаю Господа как Личность. А как можно любить того, кого не знаешь? Многие стремятся сохранить первую любовь, ведь об этом говорит Писание, не зная, что такое первая любовь. У меня любовь к мужу, со временем только возрастала, благодаря тому, что я его больше узнавала как личность. Наши отношения с Господом должны всегда быть свежими и новыми. Первая любовь - это первенство во всём. Первая любовь - это отдавать Господу первое место во всём. А как, если я Его знала только как Спасителя и то поверхносно? Вот после этого, я очень захотела больше узнать не только о Нём, но и Его. И темы я люблю те, где больше говорят о Нём и о Его цели и желании.
|
Мы знаем, что чтобы увидеть Христа как "утреннюю звезду"при Его тайном приходе, нужно уже сейчас, при жизни, наслаждаться Им начиная с утренней звездой. Дышать Им, пить Его, вкушать от Него, как от дерева жизни, упражнять свой дух, чтобы наполняться Им! Дать Господу полностью заполнить Собой нас, "чтобы уже не я, а Христос во мне"! Это Его цель и Его желание. Бог стал человеком, чтобы человек стал богом, по жизни и природе, но не в божестве!
|
Так можноли сравнять этих дев с церковью Христа(Невестой)???Так как притчи разказывались близко к повседневной жизни.Тогда Иисус должен бы привести притчу о невесте.А он рассказывает о девах которых я вижу как подружек невесты.
|
Невеста-церковь состоит из чистых дев "Ибо я ревную вас ревностью Божьей; ибо я обручил вас единственному мужу, чтобы представить Христу чистой девой"(2Кор.11:2). Ведь церковь, это не один человек. Церковь - это совокупная дева-невеста. А где пишется о подружках невесты?
|
разумные девы - церковь, которая ждет своего жениха, Господа спасителя; которая ночью бодрствует в духе. а неразумные- плотские христиане.
|
А где пишется о подружках невесты?Подружки можно сравнить с гостями которых пригласили на пир.
|
иисус оставил свой небесный дом и устремился к невесте-церкви , которую выбрал отец. Он удовлетворил требуемую цену за ее выкуп и сделал ее Своей.Он запечатал это соглашение, кода отпил из чаши на вечере и затем передал своим ученикам.Он заплатил цену сполна на кресте. Затем он принес Свою кровь как жертву за грех и омыл
Свою невесту водой Слова. Это процесс обновления ума, духа и души, который переносит нас из царства тьмы в царство света. ( еф. 5:25-27) |
каждый придёт к Богу только тогда когда он этого заслужит
________________ А это как понимать, Маргарита? :-O |
Нужно принять служителя, которому Бог повелел обручить нас Христу
________________ Это ОЧЕНЬ интересно! Ссылку из Библии можно получить пожалуйста, которая бы это подтверждала? |
Бог стал человеком, чтобы человек стал богом, по жизни и природе, но не в божестве!
__________________ Алла, что-то я Вас совсем не поняла. Обьясните эту Вашу фразу, пожалуйста. |
Ещё Афанасий сказал на Никейском Соборе:" Бог очеловечился, чтобы мы обожились". Это выражение известно как аксиома Афанасия. То есть после того как Бог нас спас и возродил нас в нашем человеческом духе, Он теперь вкладывает в нас Свою жизнь, чтобы мы пропитывались ею, достигая сообразования с Его Сыном. Мы становимся такими же как Христос по Его жизни и по Его природе, но не в Его божестве, т.е. мы не будем иметь Его качества - всемогущество, вездесущность и нам никто не будет поклоняться. Но Его жизнь и природу, функцию и выражение мы будем иметь. Вот что такое обоживание.
|
Мы становимся такими же как Христос по Его жизни и по Его природе, ноне в Его божестве, т.е. мы не будем иметь Его качества - всемогущество,вездесущность и нам никто не будет поклоняться. Но Его жизнь и природу,функцию и выражение мы будем иметь. Вот что такое обоживание.
___________________ Извините, но опять не поняла: Мы становимся такими же как Христос по Его жизни и по Его природе, ... Его жизнь и природу,функцию и выражение мы будем иметь. Какую природу Христа мы будем иметь? Конкретно по уаждому определени, пожалуйста. |
Женя, я поражаюсь,насколько все ушли в собственные умозаключения.Страшно такой кавардак в головах у христиан,чем они питаются? Точно не Словом Божьим,сплошной винигрет!:-) Есть же учителя авторитеты,и их масса в последнее время,которые так пережевали Слово Божье,и в процессе пережёвывания заразили до ужаса смертоносного Слово, вредными и опасными для духовного здоровья бацилами. Страшное и тяжёлое время настало, и здравого, чистого Библейского учения не воспринимают!
|
В заключение опять попрошу воспринимать мои сообщения всего лишь как наблюдения. Если они помогли Вам разобраться в той притче о 10 девах, я благодарю Бога за это.Это Его заслуга в том, что Он соблаговолил дать нам знать :
*что же будет с Его невестой Церковью? (восхищены всегда быть рядом с Женихом!) *как нам готовиться ко встрече с Женихом? (предоставить себя Богу в орудия праведности, а не похотям в орудия греха); *что же будет в конце века с народом Божьим Изр.? (то же, что и с десятью девами!) *как Израилю готовиться к Его приходу ? Превзойти самоправедность книжников и фарисеев 100% праведностью Христа, которую Бог вменяет по вере всем, начиная с Авраама! Это Его слово непогрешимо и самодостаточно, и объясняет само себя. Это Его Святой Дух открывает очи духовного разумения всем, кто просит Его об этом. Слава Богу за Его Слово Святое и за Его Святого Духа! |
(2)Применять ли эту притчу к Церкви (к Телу Христа)?
Я вовсе не заявляю, что нам не стоит читать Матфея и учиться, назидаться в вере, перечитывая притчи, которые обращены к сынам Израилевым! Ведь ВСЁ ПИСАНИЕ богодухновенно и полезно для научения, обличения, исправления, и наставления в праведности (2 Тим. 3:16-17). Из этих притч мы познаём Бога и Его Сына, Его державную силу и владычество, Его верность обетованиям Авраамова завета, что у Бога нет лицеприятия и что во все времена и для всех принцип спасения всегда один: ОПРАВДАНИЕ ПО ВЕРЕ (Бытие 15:18, Рим. 4:3, 9, 22; Гал. 3:6) .А вот готовиться нам, Церкви, к встрече с Господом, стоит на основании Посланий, особ. 1 Фесс. 4:13-18 и гл. 5 и 1 Кор. 15, т.к. именно там то же назидание: не спите! бодрствуйте! не знаете, когда будете восхищены в сретение на облаках Господу! |
(1)Применять ли эту притчу к Церкви (к Телу Христа)?
Тут Вы примкнёте либо к одной, либо к другой т. зрения: 1) теория замещения (Церковь заменила Израиля) скажет "да"! Но тогда придётся аллегоризировать Римлянам гл. 9-11 и Откровения гл. 6-19 2) для Церкви у Бога один замысел, а для Израиля - другой замысел, - скажете "нет"! Я поддерживаю вторую т. зр. Эта притча обращена к народу Израиля быть готовыми ко второму пришествию Мессии, Который вернётся царствовать и судить - и впустит в Своё Царство тех, кому по вере в Иисуса Христа Его же 100%ная праведность и вменилась! Только праведность, вменённая по вере (Господи, как же много Ты для меня сделал!) и превзойдёт самоправедность книжников и фарисеев (Боже, смотри, как много Я для Тебя сделал!") |
(3.г) Стоит ли нам переживать, что кто-то из нас окажется в числе "неразумных дев"?
А во время Второго Пришествия мудрыми и неразумными девами окажутся те из сынов Израилевых, кому придётся пережить все ужасы семилетней скорби на земле, цель которых, кстати, как и всякого наказания Божия, не истребить сынов Израиля, а восстановить Израиля, вернуть их к Богу, Который и сотворил их Себе чтоб были народом святым, отделённым от греха, и чтоб царствовали по праведности Божией. Где мы будем во время Второго Пришествия? Оправданные по вере во Христа = Его церковь= Его Невеста, муж и жена=одно целое, мы вернёмся с Ним, чтобы царствовать с Ним в Его же царстве. Именно это и имелось ввиду, когда писалось, что притча о 10 девах относится не к Телу Христову Церкви, а к сынам Израилевым. |
(3.в) Стоит ли нам переживать, что кто-то из нас окажется в числе "неразумных дев"?
Поэтому нам нужно задаваться сейчас другим вопросом: * как я строю свою жизнь? * На основании Христа (по воле Бога)? * или по своей воле, в угоду своим прихотям? * Как использую время и духовные дары, доверенные мне Христом для благовестия неверующим и для назидания верующих? * что движет мною, когда я работаю, служу, благовествую, назидаю, служу духовным даром? желание принести славу Господу и возвещать Его совершенства? или же фарисейское "потому что так надо, иначе не угодишь Богу"? или же гордыня "чтоб все знали, какой я духовный и мудрый"? * делаю ли я всё ВО ИМЯ ХРИСТА? Ведь милосердием занимаются все, и атеисты, и иеговисты, и мусульмане... Но они это делают из самоправедности, а мы делаем по вере в Иисуса Христа, для того чтобы быть Его образом, чтоб отразить Его благость, любовь, истину, свет, справедливость и святость. |
(3.б)) Стоит ли нам переживать, что кто-то из нас окажется в числе "неразумных дев"?
Основание дома мудрого- Христос и Его праведность, данная нам по вере, это основание НИКТО не разрушит: 1 Кор. 3:12 " Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,- 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня." Когда мы будем восхищены и предстанем перед Господом Иисусом Христом: "Все мы предстанем на суд Христов" Рим. 14:10. Не мы, а наши дела будут испытаны. Мы же спасёмся в любом случае, потому как основание- Христос! |
(3.а) Стоит ли нам переживать, что кто-то из нас окажется в числе "неразумных дев"?
Нет, ведь мы уже проявили мудрость в том, что начали строить свой дом на камне, а именно: уверовали в то, что именно Иисус Христос и есть обещанный Праведник-Искупитель, Сын Божий, и поэтому мы оправданы, Бог вменил нам по вере в Сына Своего Его же 100%-ную праведность, которая и превосходит праведность книжников и фарисеев! Кор. 3:10-11 "Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." |
(2) а поскольку следующее событие в Божьем календаре - восхищение Церкви...
То к чему нам, оправданным по вере в Иисуса Христа, следует готовиться? Именно к восхищению! Отсюда и наставления верующим всегда быть готовыми, не спать, а бодрствовать, "дорожа временем, потому что дни лукавы." (Ефес. 5:16) |
Вопрос: кто войдёт в Царство Н.? На каком основании?
(1) Я полагаю, будущие события выстроятся в такую цепочку: * восхищение Церкви в сретение Господу на облаках (некоторые наз. это первым этапом Второго Пришествия Христа) непосредственно перед началом семилетнего периода скорби (1 Фесс. 4:13-18 и 1 Кор. 15). Цель восхищения: избавить оправданных по вере в Иисуса Христа от грядущего гнева Божия (Рим. 5:9) и сохранить их "от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле." (Откр. 3:10); * семь лет скорби на земле (Матф гл.24; Откр. глл. 6-18.) в то время как мы со Христом в небесной обители (Иоан 15:1-3); * Второе пришествие Иисуса Христа - и нас с ним на землю; (Матф. 24:27-25:31, Откр. гл. 19) * Установление 1000-летнего Царства на земле (Откр. гл. 20) * обновление неба и земли и Вечное Царство Бога и Агнца |
Наблюдения над Б. текстом (8)
Кто же эти мудрые девы - в свете Нагорной проповеди ? Раз о мудрых и неразумных Иисус говорит и прежде, в нагорной проповеди, давайте обратимся к Матф. глл.5-7 и посмотрим, к каким словам Иисуса - о Царстве - прислушается мудрый. *Матф. 4:23 "И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия," (в нагорной проп.); * Матф. 5:19-20 "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей,тот малейшим наречется в Царстве Неб.; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Неб. Ибо ...если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." |
Наблюдения над Б. текстом (7)
Кто же эти мудрые девы, а кто- неразумные девы? Матф. 25:1 "Из них пять было мудрых, и пять неразумных." Этот же контраст "мудрые" и "неразумные" Иисус приводит и ранее, в Своей нагорной проповеди (Матф. 7:24-27). Разумно предположить, что именно нагорная проповедь и прольёт свет на то, кто же разумные девы, а кто - неразумные в Матфея 25. Давайте позволим Библии толковать саму себя. Мудрый - тот, который слушает слова Иисуса и "строит свой дом" на камне, на Скале спасения Иисусе Христе. Глупец - тот, который слушает, да не слышит, и отвергает Иисуса Христа, как основание спасения. Вроде как начинает проясняться, как Вы полагаете? |
Наблюдения над Б. текстом (6)
Матфея 25:1 "Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху." Когда это "тогда"? Во время события, описанного в предыдущей главе: Матф. 24:27, 30-31, 42, 44 все упоминают о втором пришествии Сына Человеческого. Матф. 25:13 , сразу же следующий за притчей о десяти девах, тоже пишет о том, что описываемое в притче будет происходить тогда, когда Он придёт: "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который прийдет Сын Человеческий." Другими словами, когда Иисус Христос вернётся с небес установить Своё Царство, то кто же войдёт в Его Царство? Притча о 10 девах и отвечает на этот вопрос. |
Наблюдения над Б. текстом (5)
Для понимания притчи о 10 девах важен текст Матф. 24:31 "и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их." * Кто избранные Его на то время? Кого Бог избрал, взял в удел для того, чтобы были Его царственным священством, народом святым (Исх. 19:3-6)? Сыны Израилевы. Церкви на тот момент ещё не было. Это в Деяниях Бог исполняет пророчество Осии 2:23 " и скажу не Моему народу: "ты Мой народ ", а он скажет: "Ты мой Бог!" Сразу же после этого пророчества о том, что Господь соберёт Своих избранных (сынов Изр.), Иисус начинает притчами учить: будьте бдительны! Ведь не знаете, когда Сын Человеческий придёт, и будет судить вас, Свой народ! А придёт точно, наверняка! |
Наблюдения над Б. текстом (4)
Краткий итог: Иисус отвечает на вопросы Своих учеников о том, когда же Он вернётся во славе и когда же Его народ (который на тот момент отверг Иисуса как обещанного Мессию и Царя) благословит Его, т.е. уверует в Него. Но сперва перед Его приходом будут определённые события: -похоже, что в Матф. 14:4-14 описана первая половина семилетней скорби (начало схваток), а в Матф. 24:15-26 вторая половина, или "великая скорбь", или "бедствие Иакова". Нам же для понимания притчи о 10 девах интересен отрывок Матф. 24:27-31 , описывающий то, что произойдёт "после скорби тех дней", т.е. само второе пришествие Господа Иисуса Христа. |
Наблюдения над Б. текстом (3.б)
Именно в этом контексте - грядущее второе пришествие Иисуса Христа (что будет непосредственно перед ним описано в Матф. 24 и сразу после него - Матф. 25:31-46) и следует читать притчи о десяти девах (Матф. 25:1-13), о талантах (Матф. 25:14-31). Такое понимание мне кажется правомерным, ведь сразу же после этих притч Иисус говорит о Своём возвращении в славе, установлении Своего Царства и суде над народами (Матф.25:14-31). |
Наблюдения над Б. текстом (3.а)
* Когда уверовавшие во Христа иудеи, в т. ч. и Его ученики увидят Его опять и благословят? Подсказка в следующем вопросе учеников, "и какой признак Твоего пришествия и кончины века?" Похоже, что ученики связывают слова Иисуса в Матф. 23:39 "не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" с будущими событиями: с Его (вторым) пришествием - когда? - в конце века. * О чём же пойдёт речь в Матфея глл. 24-25? О признаках кончины века, и о втором пришествии Господа! |
| Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +4. |