Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Угодно ли Богу монашество? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2729)

Гаркавая 30.11.2008 19:50

если бы ОН был монахом то сидел бы в келии и мы не узнали бы о всех чудесах :-$

Белый Клык 30.11.2008 20:02

Лена (F)

Монашество НЕ затвор, а затвор - одна из форм монашества, причём не пожизненная. Монашество - этоподражание Христу. Служение ТОЛЬКО Господу. (L)

Гаркавая 30.11.2008 20:05

а по поводу обвинений:в Слове написано,,не внутренних ли вы судите,внешних судит БОГ" :-)

Кукла Барби 30.11.2008 20:15

честно незнаю как Бог к этому относится, и не нам судить монашество, но я думаю что Бог бы не хотел чтобы мы оделись в "халаты", уединились с природой (образоно выражаясь) и служили бы наедине Богу. А как же благовествовать людям, евангелизировать своим примером и т.д.??? Разве это Бог заповедал?

Белый Клык 30.11.2008 20:23

Монахи - епископы, священники, простые - полностью соблюдают заповеди о служении Богу и ближним. Они не ЗАТВОРЯЮТСЯ полностью в с своей кельи, но по Слову Спасителя - изредка входят в клеть сердца своего для единения с Богом.

Как и вы сёстры (L)

Гаркавая 30.11.2008 20:29

Катюша,здесь не суд,а рассуждение каждый даст за себя отчет перед БОГОМ.А в общении мы познаем друг друга,т.к.ИИСУС заповедал (L)

Rolex 20.01.2009 00:01

Не угодно. Обычно когда люди близкие расстаются,то они говорят друг другу то,что очень важно для них. Иисус перед вознесением так же сказал ученикам самые важные последние слова на этой земле(L) Мф 28:19-20 " Итак,идите,научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,уча *их соблюдать все,что Я повелел вам; и се я с вами во все дни до скончания века.Аминь" (L) Он не призвал учеников закрыться в монастыри,чтобы люди сами к ним шли,а наоборот,послал их,как овец среди волков (F),как и Сам ходил,ко всем нуждающимся,несчастным,обделенным,больным........, а не сидел и не ждал,когда к Нему придут люди сами за помощью. А мы Его ученики,нам есть с Кого брать ЯРКИЙ ПРИМЕР!!!!!! (L)

Реквием 20.01.2009 01:48

Угодно ли Богу монашество?
Я не православная и не католичка, считаю / угодно Богу монашество или нет ?/,это не нам судить! У каждой конфессии свои представления о служении Богу! Господь может каждого человека использовать, и использует индивидуально. Он видит каждое сердце в отдельности. Если для христианина монашество является знаком преданности Богу, нам ли его судить?! (md) *(dt) *(md)
Человек-христианин без семьи может больше и преданней служить Богу! У такого человека общение с Богом более интенсивное, чем у христианина который живёт в браке.Времени и возможностей, чтобы себя совершенно посветить Господу, намного больше. (Y)

Горький Мёд 20.01.2009 10:25

История Христианской Церкви показывает,что именно монашество и изучение им Священного Писания...открыли миру (и отстояли на кострах инквизиции)---Протестантизм.

Господин 20.01.2009 14:10

Я не знаю, угодно ли монашество или нет, отвечу за себя. Это слишком лёгкий путь соединения, я против него. Добейся того же живя в миру - будет тебе почёт и уважение.

Кунжутик 20.01.2009 14:14

Крнечно нет , Он дал повеление - идите и научите и крестите и будут у вас при этом всяческие знамеия .Но *нигде не написанно что нужно спрятаться и спасать себя одного единственного моля и ища Бога .Наоборот это противоречит первому моему высказыванию а значит противоречит Его повелению.

Реквием 21.01.2009 01:32

"История Христианской Церкви показывает,что именно монашество и изучение

им Священного Писания...открыли миру (и отстояли на кострах

инквизиции)---Протестантизм."

Да..., если подумать о Мартине Люторе и Менно Симонсе! Если бы у них были жёны и дети и они были бы заняты повседневной, земной суетой. Они наверно никогда не смогли бы так тщательно исследовать писание и задавать себе столько множество вопросов на поисках правды?!
А почему все Мать Терезу,основательницу Ордена милосердия, монашеской конгрегации, занимающейся служением бедным и больным. Лауреат Нобелевской премии мира,забыли?! Она не пряталась за каменными стенами.Мать Тереза-Агнес Гонджа Бояджиу несла людям благую весть- это она делала своими добрыми делами!
Можно очень громко кричать, что Иисус завершал нести благую весть в мир и притом спокойно сидеть на диване, тыча плацем на других! Ни вам это судить! Бог рассудит!!! ;-)

Кунжутик 21.01.2009 06:08

Бог уже рассудил в писании всё что нужно было и о монашестве сказано ясно что это грех и если вы сидите на диване и моли тесь а слово не несёте то грош цена таой молитве ,у молитвы должны быть ноги.

Maria-M 21.01.2009 07:06

Мать Тереза, хотя и подарила миру своё сердце, являсь лицом благотворительности, сама была не уверена в Боге. Невероятно? Вот её слова:
"Все внутри меня холодно, как лед", "Небеса закрыты", "У меня нет веры", - это лишь некоторые цитаты из её журнала.
"Ввергнутые в Ад обречены на вечные муки, потому что решились утратить Бога. В своей душе я чувствую чудовищную боль этой утраты. Мне кажется, что я не нужна Богу, что Бог это не Бог и что в действительности его не существует".
Или вот эта: "Мне говорят, что Бог любит меня, но темная, холодная и пустая реальность настолько сильна, что ничто не трогает мою душу".
Настоящая мать Тереза - это та, которая в один год явились видения, а на протяжении следующих 50 лет она сомневалась – вплоть до самой своей смерти. Ответа на вопрос "На самом ли деле я достойна и способна служить Ему?", который мучил ее всю жизнь, она, по-видимому, так и не нашла.

Персона 21.01.2009 10:38

Почитайте выдержку из Неизвесной Истории Церкви Сергея Журавлева. Очень интересно.

* * В * V * ВЕКЕ монашество влилось в церковь и стало

частью христианства. Большинство Епископов были монахами, они (монахи)

контролировали и власть в церкви. И окультные учения стали в церкви легальными.

Это стало в то время необратимым явлением. В истории Макария и черепа шла речь

об умерших НЕХРИСТИАНАХ, так как у служителей верующих в 4-м веке речь шла о

том, что умершие христиане переходят от смерти в жизнь. В 5-6 веках христианство

потеряло библейское понимание СПАСЕНИЯ. И до сегодняшнего дня существует обедня

за упокой СОРОКАУСТ, и проводится ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕ за умерших.

Персона 21.01.2009 10:39

Епископ Сергей Журавлев - Неизвестные Страницы Истории Церкви

В 451 году состоялся ХАЛКЕДОНСКИЙ СОБОР... Монашество (африканское и

сирийское) захватило власть в церкви и ввело окультизм – использование мощей

святых в богослужении. Африканский Епископ

МАКАРИЙ ЕГИПЕТСКИЙ занимался спиритизмом, беседовал с черепом и получил “откровение”.

Дух этого черепа якобы сказал ему, что он при жизни был жрецом, а сейчас якобы

мучается, но есть надежда на его спасение и велел молиться за него (Это было в IV веке. Тогда и началось монашество, основанное Антонием

Великим, учителем Макария.

Монахи вышли из гностиков. В их

понятии половая жизнь – грех, а половые органы придумал дьявол. Монахи переняли

традиции спиритизма, говорили с духами. Но в 4-м веке монашество еще не было

частью церкви. Они жили сами по-себе, отшельниками.

Лазурик 21.01.2009 15:29

Если бы Богу было угодно манашество, то Он не сказал бы что не хорошо быть человеку одному,и не сотворил бы для Адама, Еву, и не велел бы им плодиться и размножаться. Но и против монашества я думою Бог не имеет ни чего против.

Реквием 21.01.2009 23:19

"Бог уже рассудил в писании всё что

нужно было и о монашестве сказано ясно что это грех и если вы сидите на

диване и моли тесь а слово не несёте то грош цена таой молитве ,у

молитвы должны быть ноги."

Дмитрий Андреевских, что говорит писание по этому поводу я прекрасно знаю. Я уже написала, что Бог видит каждое сердце в отдельности. Он может и монахов использовать, как это уже не раз случалось.Самые яркие примеры Лутер и Симонс. Были и другие.
А про диван я написала не в Ваш адрес. Это не лично Вам было написано! Мне просто жаль стало некоторых других христиан, которым протестанты рты по закрывали без всякого уважения! Библией можно человека и убить. Нужно ли переходить на личности вот в таком стиле?! :-( :'(

Реквием 21.01.2009 23:51

Виталий Вы меня имеете виду? Если меня, то нет..., не Ваш огород!
Я вообще не хотела рассылать камней! И не ограничивалась какой то особой личностью,это было сказано всем.

Снежная Королева 13.07.2009 22:59

Арсения Великого спросили почему стал монахом и ушёл в пустыню... ответ - "на небе у тысяч ангелов и архангелов единая воля, а на земле у десятка людей столько же волеизьявлений. Я не могу оставаться цельным в своей воле, если меня раздирают воли разных людей..."
А вот когда человек уже достигает состояния ... тогда и люди к нему сами тянутся как к реальному сосредоточению Божьей благодати и ненужно хватать за рукав, если жизнь хватающего ещё не дотягивает даже приблизительно до такого уровня.
Ветхозаветному Моисею чтобы соответствовать служению уготованному ему Богом тоже требовалось 40-ка летнее пребывание в пустыне, дабы обрести должное смирение...

Адам 15.07.2009 03:59

Тело одно-члены разные!!! Это сильные молитвенники которые стоят в проломе за людей!!!

Водяной 15.07.2009 07:45

Богу угодны люди, уповающие на него, тем более всецело служащие ему, а это и есть монахи...

Golub 17.07.2009 14:25

Быть посвященным Богу и быть молитвенником не значит быть монахом. Был ли Иисус монахом, Ап. Павел, или Петр? Они были исполнены Духа Святого. Можно быть монахом и не быть Богу угодным.

Адам 17.07.2009 22:09

Христианство намного шире,чем мы пытаемся понять в рамках какой-нибудь конфесии или учения!!!

Вельзевул 17.07.2009 22:22

Так кто ж вам говорит идти в монахи, это дело доброй воли, подвижничества! апостол не говорит "не женись" но рекомендует! и.т.д.

Активная Мьви 01.08.2009 13:53

ИИСУС сказал своим ученикам ИДИТЕ И НАУЧИТЕ !!!!! ИДИТЕ ! ОН НЕ сказал ИДИТЕ СПРЯЧТЕСЬ В ПЕЩЕРАХ , монаху я думаю не трудно быть чистеньким, никого не обижать( потому что некого), не...., не.... и т.д. ГОСПОДЬ сказал ИДИТЕ В МИР !!! А НЕ УХОДИТЕ ОТ МИРА. А вопрос о женитьбе или НЕженитьбе тут вообще не к месту, т.к. не сказано,что если не женишься -- уходи в пещеру. Хорошо пристроились монахи,а что ! пища есть, работу искать не надо,о родителях заботиться не надо и т.д. и т.п.

Вельзевул 01.08.2009 20:34

Анна, за родителями не надо если их нет! если они есть то заставят если даже не хочешь. работать не надо??? :-O странно! Зачем Вы пытаетесь показаться глупенькой? монахи пашут с утра до ночи не покладая рук! одна из заглавных целей монастыря, странноприимничество! Вам вообще это слово о чем то говорит? Вы знаете сколько в монастырях живет Зэков которым некуда больше пойти, сколько бомжей, сколько сирот. В Топловском женском монастыре живет 50 детей сирот! пятьдесят! и Вы посмели назвать тех женщин бездельницами?! сколько обходится в день содержание одного ребенка? Вам известно? Вам известно сколько в монастырях было спасено иудеев во время войны, которые так ненавидят Христа?! В пещеры уходят старые больные люди, чтоб уеденится с Богом в молитве и умирая не утруждать братьев! ВЫ что БОГ? Вы знаете угодна ли Ему такая молитва? Вы имеющая дом и стоящая в цветах судите тех у кого ничего нет?! Вам известно сколько их тайно живет в миру, просто неся слово Божье делами!?

Вельзевул 01.08.2009 20:42

Сколько недель Вы жили в православном монастыре и видели все своими глазами? Вы знаете что значит ночь простоять в молитве, а утром делать вид что ты выспался, чтоб никто не знал? из чего Вы судите?! Вы ли им судья? Сытая и довольная!
Много скорбей ждет тебя и твоего мужа! еще на земле суд увидишь такой каким судишь! мне жаль Вас! надеюсь Вы глубоко и слезно раскаетесь!

Вельзевул 01.08.2009 20:46

когда вразумитесь, свяжитесь со мной, я попрошу монахов, чтоб они за Вас молились...

Активная Мьви 01.08.2009 21:37

В монастыре никогда не была и не слышала ,что там внутри,Но если это как реабилитационный центр, или приют для бездомных и т.п. ---ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО! Я.правда не написала,что не работают, вы не поняли. Я сказала НЕ ИЩУТ РАБОТУ, то есть им дают работу.А ведь сейчас очень трудно найти работу.А живуя я на квартире, собственности вообще не имею, и то,что перенесла я, никому не желаю.Я сказала просто свое мнение, а вы показали себя.Точно...последние времена...Я не против, молитесь за меня, буду благодарна.

Активная Мьви 01.08.2009 21:49

Странно, что вас раздражает букет цветов, моя одежда.;-) И как вы увидели содержимое моего желудка? Я ведь пришла в тему побеседовать, сказать,как мыслю и т.д. А вы с ЛЮБОВЬЮ должны были объяснить, что такое монастырь,что там делают, и тд ит.д. ЭТО ОБЩЕНИЕ ! Но вы просто посмотрите на себя со стороны, вы просто проявили АГРЕССИЮ! Дорогой человек и за вас надо помолиться ОБЯЗАТЕЛЬНО. И за меня!(L)

Вельзевул 01.08.2009 22:53

Ну что ж простите меня! думаю у Анны будут несколько другие сожаления нежели мой резкий тон. От избытка сердца говорят уста

Golub 02.08.2009 00:45

Георгий, очень полезно следить за своими устами, и тогда времени следить за другими не останется.

Kama 02.08.2009 01:28

Конечно-УГОДНО.Не было бы угодно,не было бы монастырей.Недавно почивший Патриарх Алексий долгое время был монахом,отшельником-поэтому был чистым.Святым человеком,не по-определению.что мы все "святы" во Христе господе,а по-жизни,делам и поступкам.Иисус сказал-"Идите и учите".Только прежде чем идти и учить,нужно самому научиться,очиститься,чем-то жертвовать,я не говорю о "10%" и даяниях.Уйти в монастырь,отречься от мира,в котором родился,уйти от любимых родителей,друзей,от любимого дела-это,я думаю,смелый шаг,не каждому по-силам.

Kama 02.08.2009 01:38

я не понял выражения-бесполезность монашества.как кто-то здесь написал.Наверное,брат-харизмат.Самое печальное,что многие современные христиане совершенно ничего не знают о православии,ни читали литературы,отцов православной церкви.А если и знают,то только то,что им говорят пастора,которые сами не особо и знают.Я это говорю не просто от "балды".Учился в библейской школе"харизматической",нам такого говорили о братьях православных,неприязнь долго была.Говорили от СЕБЯ,СВои умозаключения.

Golub 02.08.2009 02:40

Конечно-УГОДНО.Не было бы угодно,не было бы монастырей.
Павел, угодно было Богу чтобы человек согрешил? Нет. Но он согрешил.

Елисавета 02.08.2009 13:21

Георгий, вы нагрубили женщине, которая годится вам в матери.
Разве это по-христиански?
Вам стоило бы извиниться.
А он рясу снял другую форму надел а для них это впорядке вещей грубить старшим он и в рясе тоже грубил, какому богу монах служишь?

Kama 02.08.2009 19:03

да- угодно,с начала нашей эры и кто думает,что неугодно.то пусть думает что неугодно,главное-Господу угодно,а было бы неугодно,Господь нашёл бы способы избавиться.Или может монашество есть из жааалости Божьей?:-D

Maria-M 02.08.2009 19:26

главное-Господу угодно,а было бы неугодно,Господь нашёл бы способы избавиться

Вельзевул 02.08.2009 21:40

Светлана, не Вашему богу я служу, а Богу! я не монах. Для нас в порядке вещей обличать хамов и лжецов!

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +4.