![]() |
и что осудить Павла за такую крайность???так претензии все к нему,если вы не доверяете его словам это ваше дело
|
Вот вторая "крайность:"нехорошо взять хлеб у детей и бросить
псам"Мф15.26 Андрей,складывается такое впечатление,что вы вообще не читаете моих постов?Я только что воспроизвел 4-Й принцип классической герменевтики............. Я вас понимаю,один Библейский стих можно заставить служить своей страсти к контрпозиционированию ортодоксии,но всю Библию превратить в средство для оправдания своего чисто субъективного мнения нельзя.Кстати Андрей -герменевтика это наука,и как всякая наука она объективна,я склоняюсь таки к классической экзегезе Текста,и не собираюсь и вас склонить к тому же,человеческая свобода категория абсолютная,её даже Всевышний "не-касается" удачи вам на своем пути.Честь имею........ |
Андрею:Явил — греч. экзегезато, что значит: выявил, выяснил (отсюда —экзегетика, богословская наука, имеющая целью изъяснять БожественноеОткровение).
|
Сергей с экзегетикой и герменевтикой я знаком,не надо меня учить.....а вот вы выкидывайте либо выдираете слова из контекста,оправдывая свою идеологию
|
Андрею:герменевтика-истолковательное искуство,искуство толкования текстов,учение о принципах их интерпретации.
4-й принцип герменевтики гласит-исследующий Текст должен найти,собрать вместе и сопоставить все Библейские высказывания на интересующую тему............................. |
Вот вторая "крайность:"нехорошо взять хлеб у детей и бросить
псам"Мф15.26 непойму вас Сергей в чем вы видите крайность?это слова Христа адресованные конкретному человеку в конкретных обстоятельствах,которые были необходимы именно в тот момент |
Сергей есть еще такой принцип герменевтики - когда толкуешь тот или иной стих,надо понять сначала что он значил в тот момент,когда был написан,что значил для тех времен,а потом уже переносить на себя его
|
а вы вырываете стихи из общего контекста и пытаетесь выдать это за какие то крайности
|
а вы вырываете стихи из общего контекста и пытаетесь выдать это за какие то крайности.
,,,,,,,,,,,,, , потому можно предоставить ,этому человеку объщаться с самим собой. |
Лук22.36"Теперь же, - сказал Он им, - у кого есть деньги, пусть возьмёт их исуму дорожную с собой, а у кого нет меча, пусть продаст одежду и купитмеч.Андрей,а зачем пацифисту - космополиту меч?Что он будет этим мечом защищать?От ответственности перед Б-гом за пять жизненных начал вы себя освободили,а зачем тогда вам оружие?Вот формула Цицерона -Священной Войны: "За Алтари и очаги",раскройте пожалуйста позицию своей конфессии по военному вопросу?
|
Сергей вы сперва раскройте своё литцо и шапку бомжа снимите ,я разсматриваё вашу одежду как крайнее не уважение к собеседникам..... а потом разсуждайте над словом Божиим,а то оделись извините как директор института,и толкаете свои сверх мысли ,,,,,,,,,,,,,,..........??????????????
|
позиция Христа (не моя) к оружию и армии: взявший меч от меча и погибнет,а также не клянитесь вовсе,вот и вся позиция
|
эх Сергей учите правилам герменевтики,но опять занимается вырыванием стихов из общего контекста......не грамотно Сергей,не грамотно
|
| Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +4. |