Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   как доказать что ад- вечный? Согласно Писанию. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2628)

Профайл Сада 20.09.2008 17:02

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

это как понять? помогите

Дон Жуан Байроновский 20.09.2008 17:54

Оксана я привел в низу что такое ад. Теперь на ваш вопрос: во-первых, в аду находятся мертвые. Во-вторых, они

попадают в озеро огненное только после суда. Суда еще не было,

следовательно, в огне не мучится пока еще никто. В-третьих, в озеро

огненное попадает и ад.

Дон Жуан Байроновский 20.09.2008 18:34

Откры.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

1Кор.15:26 Последний же враг истребится - смерть,

Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и
любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов
участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

2Петр.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Повержены в озеро огненное - другими словами все на земле пудет истреблено огнем не одно какое то место на земле или под землей, вся земля будет горет. и сгорят все грешники. *(F)

Maria-M 21.09.2008 05:49

Э нет, Сергей, не сгорят все грешники, а будут брошены в озеро огненное на вечные муки. Не просто сгореть и перестать существовать, а именно существовать вечно и мучаться в геенне.

Дон Жуан Байроновский 21.09.2008 08:53

Откры.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Евгения, если брать притчу о Лазаре которую приводите в пример и предположит что в аду горит огонь, то, как объяснить то, что описывается в этих текстах? Получается что огонь ввергается в огонь *:-), ерунда какая то. На самом деле *Библия нигде не говорит , *что в аде есть огонь. Ад не содержит огня, он будет ввержен в огонь.

Лук.16:23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

что мы можем видеть из этой притчи, что якобы в аду находятся не души а тела, здесь нигде не говорится о душе. Где душе лазаря взять палец, а богатому язык? Еще раз повторю притчи нельзя принимать буквально, это иносказание. Тем более притча о лазаре и богаче если будем читать в контексте вообще не об аде, а о любви к богатсву. (F) На притчах нельзя строить доктрины, это обсурд.

Дон Жуан Байроновский 21.09.2008 09:00

Геена, что же такое геена

геенна (Мф 5.22,29,30; 10.28; 18.9; 23.15; Мр 9.43,45,47; Лк 12.5; Иак 3.6) - греческое название долины сынов Енномовых (по-еврейски Ге-Хинном), протянувшейся с южной стороны Иерусалима, в которой на месте, называемом Тофет, при царях Ахазе и Манассии сожигались в жертву Молоху дети (2Пар 28.3; 33.6; Пс105.37-38). Царь Иосия, уничтожая идолопоклонство, осквернил это место (4Цар 23.10), сделал его свалкой, на которой, как говорит предание, всегда горел огонь.

Итак, геенна - это прообраз не мучения, а ничтожения греха и грешников.

Maria-M 21.09.2008 09:10

Ответ Александру Орлову:
мне грешники Бога любить не мешают, и не хочу я видеть своих родственников и друзей осуждёнными на вечное поругание, и не желаю их мучений! От куда только можно такие выводы сделать? Я просто цитирую Библию.

Марк 9:44-48 -"И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает."

Maria-M 21.09.2008 09:15

Откровение 14:11- *"И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."
Откровение 20:10 - "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков."

Maria-M 21.09.2008 09:17

Даниил 12:1-2 - "...но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление."
В Отк.14:11 (о вечных мучениях) и в 22:5 (о вечной жизни) стоит одно и то же греческое слово. Если сомневаться, что мучение будут вечно, есть повод и сомневаться, что вечная жизнь будет длиться вечно.

Дон Жуан Байроновский 21.09.2008 09:49

я не буду писать весь текст, приведу только на какой текст дается коментарий

Марк 9:44-48

У иудейских раввинов были поговорки, связанные с тем, как могут грешить отдельные части тела. "Глаза - посредники греха. Глаза и сердце - две служанки греха. Страсть гнездится только в том, кто видит. Горе тому, кто следует за своими глазами, потому что глаза обманывают". Определенные инстинкты и определенные органы человеческого тела способствуют греху. Высказывание Иисуса не надо понимать буквально - это образное восточное высказывание значит, что в жизни есть цель стоящая всякой жертвы.

а про геену я уже давал коментарий, это тоже образное выражение для усиления воздействия на слушателей. (F)

Дон Жуан Байроновский 21.09.2008 09:57

Откр.14:11

Во веки веков.Главный вопрос в том, что поклоняющиеся зверю будут мучиться в огне, т.

е. должны погибнуть. Сколько же времени может прожить человек в такой

среде? Конечно, очень мало времени, и выражение “во веки веков” — это

выражение времени, т. е. пока человек не умрёт, следовательно, из этого

можно заключить, что смерть буде мгновенной.

Или кто то думает иначе? Т.е. Бог будет поддерживать жизнь человека в мучениях ... что бы мучения его были вечными. Вы должны знать что человеку в огне не выжить!

Дон Жуан Байроновский 21.09.2008 10:47

Вот что я еще интересное нашел, с греческого оригинала на Мк.9:44-48.

стихи 44 и 46 где червь их не умирает и огонь не угасает остутствует в древнейших рукописях Евангелия Марка

Викинг 21.09.2008 15:58

Цитировать Библию можно по разному. *Например вырывать стихи из контекста, благодаря такому "цитированию" мы имеем массу сект,культов со своими "взглядами и доктринами" уводящих людей от истинны. *Я уже давал ссылку с ответом в похожей теме"Объясните пожалуйста смысл вечных мучений."

Викинг 21.09.2008 16:00

Приведу часть статьи на эту тему с нашего сайта.

Если вещи, которые используются Богом в этой жизни, чтобы вести

человека к Себе, типа провидения, Библии, проповедование Евангелия,

борьбы Святого Духа не имели никакой пользы здесь, то что должно вести

человека к Богу в Аду, где эти вещи отсутствуют и их заменяет

совершенно злая окружающая среда? Характер - определяет судьбу. Когда
характер становится окончательно установленным, состояние становится не подвластным изменениям.
"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый
да освящается еще." Откровение 22: 11.
Эти слова указывают на "Окончательное установление ХАРАКТЕРА" по

смерти. Но Вы говорите, что страдания Грешника, и воспоминания о

потерянных возможностях этой жизни приведут его к раскаянию?..

Викинг 21.09.2008 16:01

Конечно многие наверняка будут сожалеть об их грехе, но это не будет

"благочестивым гореванием" потому, что отсутствие Святого Духа там,

делает невозможным их приход к "благочестивому раскаянию," и без Него

они не могут быть спасены. Если бы наказание могло привести человека к
Богу,

то Евангелие являлось бы лишним, и было бы лучше наказать людей чем

проповедовать Евангелие. Факт в том, что наказание ожесточает

преступников. "Богатый Человек" в Аду (от Луки 16:23-28) не показал

никакого раскаяния, он не просил милосердия, ни выражал желание быть

вне места его мучения и быть с Лазарем и Авраамом. Oн просто хотел

временное облегчение для его иссохшего языка. Всё учение Священного

писания указывает нам на то , что наказание ожесточает грешника.

Викинг 21.09.2008 16:01

В Книге Откровения мы читаем, как те, кто страдал от наказаний во дни

великой скорби, вместо того, чтобы раскаиваться и обращаться к Богу,

обращались к горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица

Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева
Его,

и кто может устоять? Откровение 6: 16-17. Они также "... хулили люди

Бога за язвы от града" (Откровение 16: 21). И даже Сатана после 1000

лет изгнания выйдет из "Бездны" таким же злым как и до этого.
Откровение

20: 7-8. Если человек преднамеренно выбирает зло, а не справедливость в

этом мире, он не может вывести Ад из себя, или себя из Ада. Человек не

может погрузиться предельно низко в моральном масштабе.
Грустный факт - в том, что смерть не будет задерживать их греховное падение, но ускорит и продолжит его

Викинг 21.09.2008 16:02

Но Вы спросите, не говорит ли Писание в послании к Филлипийцам

2:10-11, "...дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено

небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь

Иисус Христос в славу Бога Отца...?"
И не описывает ли Иоанн в Откровении тот день, когда он говорит - И

всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на

море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и

Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков..?"

Откровение 5: 13. Да, Библия говорит все это, но признание не

РАСКАЯНИЕ. Побежденный противник признает превосходство завоевателя на

основании истинны, но это не подразумевает изменение сердца. Сатана и

его ангелы и все "Силы Зла," на Небесах,
Земле, и в Аду, признают,

что Иисус Христос и Царь и Бог, но это не будет восстанавливать их в

Небесной Славе. Мы не должны забывать, что судьбы в "Вечности" уложены

во "Временном пространстве".

Викинг 21.09.2008 16:10

А вам Сергей я советую не читать комментарии а Библию. Библия - Слово Бога ( или у вас есть соинения по этому поводу?)А комментарии "труды человека". И тем более в корне не верно выдавать желаемое за действительность.

Дон Жуан Байроновский 21.09.2008 17:26

А вам Сергей я советую не читать комментарии а Библию. Библия - Слово

Бога ( или у вас есть соинения по этому поводу?)А комментарии "труды

человека". И тем более в корне не верно выдавать желаемое за

действительность.

Владислав, в таком случае почему люди должны читать ваши посты ниже, они тоже написаны человеком (F), извините если я обидел вас.

Да, я в изучении Библии использую коментарии и словари, если я привел не правильные коментарии покажите в чем они не правильны, еще раз извините (F)

Лунный Свет 21.09.2008 18:44

Кто нибудь знает что сейчас на месте городов Содом и Гомора? *Конечно. Любая энциклопедия подскажет вам, что там сейчас Мертвое море. А в Библии написано, что "Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного". Но он давно не горит.

Друзья, собеседники библейское "вечный" ЭТО НЕ ХАРАКТЕРИСТИКА ВРЕМЕНИ, А ИСТОЧНИК ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Баламут 21.09.2008 18:56

Александр, если кто то имеет другое мнение, чем ваше, это не даёт вам права оскорблять людей, как вам не стыдно, вы же считаете себя "правильным " христианином или нет?

Баламут 21.09.2008 19:36

Нас Адвентисты пригласили на разборы, мы ходили полгода по 2 раза в нед. Когда мы жили в Союзе там была вражда между деноминациями, *а в Америке я не слышал чтобы американцы что то говорили на других. Мы многое узнали, у нас появились новые друзья, но мы никогда не обвиняли другого, что он лжец, если он понимает по другому. И вообще мы должны быть терпимы друг ко другу. В споре не рождается истина, а только враги. Успехов вам!!! (L)

Лунный Свет 21.09.2008 19:59

Жан скажите пож. душа вечная или умирает с человеком?

Что возвращается к Богу после смерти человека?

Не скажу )))

Но еще раз подчеркиваю, что значение слова "вечный" многогранно и далеко не всегда означает категорию времени

Дон Жуан Байроновский 21.09.2008 20:03

Но еще раз подчеркиваю, что значение слова "вечный" многогранно и далеко не всегда означает категорию времени

в таком случае Жан раскройте нам смысл слова вечный *(F)

Лунный Свет 21.09.2008 20:46

Оно (слово "вечный") может указывать на происхождение (от Вечного Бога); может укывать на характер (вечная жизнь в смысле качественно другая) и может указывать на продолжительность - вечнодлящийся

Лунный Свет 21.09.2008 22:38

Александр, дак это не я придумал. Так в Библии написано. Содом и Гомора сожжены "огнем вечным". ДА ВЕДЬ ОН ДАВНО ПОТУХ.

А вот откуда взялся? Откуда ниспал? - вот где ответ

Викинг 21.09.2008 22:41

Абсолютно верно, Бог есть любовь. И она выражается в том что Он отдал Сына Своего за ваши и мои грехи. Но вы забываете , что Он еще и Судья Праведный. Вы плохо читаете пост или не читали вовсе. В пребывании человека в вечном отрешении от Бога - выбор самого человека и Бога в этом винить не чего. А за оскорбление и пропаганду ереси и вселения ложных идей людям которые это читают мы вас отключим.

Лунный Свет 21.09.2008 22:48

Лучше бы эдак пару аргументиков подкрепленных стихами.

Конечно ад вечен. Ад - это могила, смерть. Но не простая могила, и огонь там не простой, но особый самим небом зажженный. И сгорят там нечестивые окончательно. Но гореть будут не долго (хотя сколько именно, полагаю, никто из людей не знает)

Герой Нашего Времени 21.09.2008 23:44

ещё одна мысль о понимании характера Бога в этой теме. Почему Бог поставил Херувима возле вворот в райский сад с мечём пламенеющим? Чтобы Адам не съел с дерева жизни и не стал жить вечно. Так? Бог не хотел чтобы согрешивший Адам вечно страдал. Наказание будет у каждого своё, но не в характере Бога вечно жечь людей.

Кузенко 22.09.2008 17:45

От Евгении:

Даниил 12:1-2 - "...но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены

будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся,

одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление."

Одни будут иметь жизнь вечную - навсегда, т.е. жизнь больше не отнимется.

Другие будут иметь посрамление - навсегда, т.е. оправдания *их делам не будет.

Викинг 22.09.2008 18:55

Добрый день опять всем и спасибо за участие. *Я сегодня выходной , давайте продолжим эту тему. *Вопрос к Жан Таранюк; Я не совсем понял где вы нашли в Библии стих который утверждает что дым от Саддома и Гомморы будет вечен? Привидите его пожалуйста
Павел вопрос к вам:
ваши видения очень похожи на доктрину г-жи Вайт. Я прав?

То что вы говорите не имеет подтверждения в Библии. *Это доктрина человека но не Бога. *Если вы считаете надежным доверить судьбу в руки человека а не Бога - это ваш выбор. Давайте вернемся к обсуждению вечности наказания. *Я подожду с ответом от Жан Таранюка. *Я выйду прогуляться с ребенком и вернусь через пару часов. *Спасибо всем.

Лунный Свет 22.09.2008 21:32

Надеюсь прогулка была приятной. А теперь потрудитесь открыть Библию на месте, где записан текст Иуды 1:7. (надеюсь Библии у нас одинаковые).

Видите там слово "вечный". Вот это именно оно.

Огонь написано "вечный". А потух давно. )))

Maria-M 22.09.2008 22:53

Павел написал:
Почему Бог поставил Херувима возле вворот в райский сад с мечём пламенеющим? Чтобы Адам не съел с дерева жизни и не стал жить вечно. Так? Бог не хотел чтобы согрешивший Адам вечно страдал.
Не совсем так, Павел. Когда Адам вкусил плод, то он духовно умер. Если бы он вкусил потом от дерева Жизни, то навсегда он и все его потомки зделались бы "живыми" с мёртвым духом. Это состояние мёртвого закрепилось бы навечно, и ничем и никак не возможно было бы возродить этот мёртвый дух. Спасти человечество было бы невозможно. Поэтому Бог и поставил Ангела охранять дерево Жизни, дабы спасение от греха и смерти мог получить любой верующий в Иисуса Христа.

Maria-M 22.09.2008 23:00

Для начала хочу привести весь контекст стиха:
Иуда 1:5-7 - "Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -- так точно будет и с сими..."

Болт 22.09.2008 23:11

как доказать что ад- вечный? Согласно Писанию.

По Писанию не буду, но представте себе временный ад. Чистилище какое-то.

Maria-M 23.09.2008 00:04

Из приведенногго места Писания видно, что
"подверглись казне вечного огня" - говорит об вечном осуждении и наказании в огне.
Подобно неспасённому грешнику, сгоревшему телесно в огне при пожаре, и продолжающему гореть вечно в геенне за неверие Богу, Содом и Гоморра также сгорели на земле, но и продолжают гореть вечно.

Викинг 23.09.2008 00:05

Ок. * давайте разбираться.
Такие выражения как "не ожесточите сердца вашего сердце" "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов" фигуративны,
и их значение ясно показано *контекстом.
К Символическому языку, можно отнести такие места в Библии как *описание "Истукана" Навуходоносора,
"Четырех Диких Животных Даниила," или Христа посреди "Семи Подсвечников,"
и оно имеет объяснение, или в той же самой главе, или где-то в другом месте в Библии Остальная часть языка Библии
должна интерпретироваться согласно общепринятым правилам грамматики и риторики.
Таким образом, мы должны читать Библию как любую другую книгу, позволяя ей сказать, то что она хочет сказать,
и не трактовать аллегорически или одухотворять какие то значения.

Это тот ложный метод интерпретации Священного писания, который привел к
Происхождению очень многих религиозных сект и деноминаций. Есть три вещи,
которых мы должны избегать в обработке Слова Бога.

Викинг 23.09.2008 00:06

Неверное истолкование Священного писания.Неправильное применение Священного писания.
Неправильное размещение Священного писания.
Проблема человека в нежелании позволить Священному Писанию говорить то, что оно хочет сказать.
Это происходит в значительной степени из-за его обучения, предубеждения окружающей среды:
или желание сделать Священное Писание инструментом выражения некой любимой доктрины.
В данном случае стих 7 послания от Иуды вынят из общего контекста Библии и предан не правильному трактованию.
Например; в послании От Иоанна 10:9 Христос говорит:Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет,
и выйдет, и пажить найдет. ??? Я надеюсь ни у кого не возникнет желание представлять Христа ка физический предмет
- дверь? Совершенно очевидно что данная формулировка тесно связана с контекстом передаваемой информации в Библии
и ни в коем случае не противоречит ему.

Викинг 23.09.2008 00:06

Вечный огонь о котором идет речь тесно связан с контекстом передаваемой информации в Библии Христом
послание от Матфея 18:8 - "Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе
войти в жизнь без руки или без ноги,нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный"
От Матфея 25:41 - "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный,
уготованный диаволу и ангелам его..."
Огонь этот действительно вечный.Теория о невечности мучений сеет ложную надежду или успокоение грешникам
на возможную исходность без Евангелия. Библия же напротив указывает нам на один путь к спасению. Спасение через
смерть и воскресение Иисуса Христа на кресте - это единственный путь избежания наказания и возмездия за грехи.Если бы был какой-то другой способ, который обеспечил бы спасение, кроме веры в Господа Иисуса Христа, Бог бы его
обязательно указал.

Викинг 23.09.2008 00:07

Теория преисподней и прочих “самооплат” - является ложью. Если бы это было возможно,то не нужно
было бы Евангелие и смерть невинного Христа была бы не нужна. Человек не может этого сделать сам, по своим заслугам.
Поэтому Бог в своей непостижимой любви через самопожертвование сделал доступным каждому спасение от грехов.
К Римлянам 6:23 - "Ибо возмездие за грех--смерть"
Кто то должен платить за грехи - грех не может оставаться не оплаченым.Вы утверждаете о не вечном осуждении?
Делаете Бога идущим на компромисс с грехом? Соответствует ли это Его слову или слову Елены Уайт? (L)

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +4.