![]() |
ОН ПОНИМАЕТ ЭТО СЛОВО ИЗ ПИСАНИЯ НЕ ТАК БУКВАЛЬНО КАК ТЫ И ТЕ ЛЮБИТЕЛИ КОСЫНОК КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ НА ЭТО АКЦЕНТ БОЬШЕ ЧЕМ НА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ!
Как например автор 1-е Коринфянам 11:-D |
ДАЖЕ ЧИТАТЬ СМЕШНО ЧТО ЧЬИМИТО ВОЛОСАМИ МОЖНО СОБЛАЗНИТСЯ И 25 ЛЕТНИЙ МАКСИМ ТАКУЮ ПАНИКУ ПОДНЯЛ:-D , ТОГДА БЫ И САМ ЗАСТЕГНУЛСЯ НА ВСЕ ПУГОВИЦЫ И СФОТОГРАФИРОВАЛСЯ , ВДРУГ КОГОТО СОБЛАЗНИШЬ:-D , ХОТЯ РАНЬШЕ Я СЛЫШАЛА ТАК И БЫЛО, ДАЖЕ В ЖАРУ БРАТЬЯ КУТАЛИСЬ В РУБАХИ С ДЛИННЫМ РУКАВОМ И ДО ШЕИ ЗАСТЕГИВАЛИСЬ И СЕСТЕР В ЮБКИ ДО ПОЛА НАРЯЖАЛИ! И ИНТЕРЕСНО СВЯТЕЕ БЫЛИ? МОЖНО СИДЕТЬ В ТАКОМ ВИДЕ И ДЕЛАТЬ КРОТКИЙ ВЗГЛЯД, А ДУМАТЬ НА КОГОТО ГАДОСТИ И НЕНАВИДЕТЬ, БОГ ТО НА СЕРДЦЕ СМОТРИТ! ДАЖЕ ХРИСТУ ФАРИСЕИ СДЕЛАЛИ ЗАМЕЧАНИЕ, ЧТО ОН СЕЛ ЗА СТОЛ С НЕМЫТЫМИ РУКАМИ, А ОН СКАЗАЛ: "НЕ СМОТРИТЕ НА ВНЕШНЕЕ, А СМОТРИТЕ НА ВНУТРЕННЕЕ", НО НЕКОТОРЫЕ ВИДИМО ОБ ЭТОМ ЗАБЫЛИ И СДЕЛАЛИСЬ ФАРИСЕЯМИ!
|
Я НЕ ЗНАЮ КАК КОМУ, НО ВНЕШНЕ ГЛЯДЯ НА ФОТО МАКСИМА НИКАК НЕ НАЗАВЕШЬ ЕГО ВЕРУЮЩИМ ОЧЕНТ ВЫЗЫВАЮЩЕЕ И ВЗГЛЯД И ВНЕШНОСТЬ В ЦЕЛОМ, НЕ ПОХОЖ НА ДОБРОГО ЯГНЕНК. И ВСЕ ЭТО ВНЕШНЕЕ! И ЕСЛИ ТАК ВСЕХ ПО ВНЕШНОСТИ СУДИТЬ, А ЭТО И ПЛАТКОВ КАСАЕТСЯ (ЕСТЬ ПЛОТОК НА ГОЛОВЕ-СВЯТАЯ! НЕТ- ГРЕШНИЦА, И КУДА ПАСТЫРЯ СМОТРЯТ ОЙ-ОЙ!) ТО МОЖНО ЛЕГКО В СУДЬИ ЗАПИСАТСЯ И ПЕРЕД БОГОМ ОТВЕЧАТЬ! ТАКЧТО МАКСИМ УСПОКОЙСЯ ТЫ С ПЛОТКАМИ И СМОТРИ ЗА СОБОЙ, А КУДА СМОТРЯТ ПАСТЫРЯ..., ТАК ХОРОШИЕ ПАСТЫРЯ СМОТРЯТ В БИБЛИЮ, А ПЛОТСКИЕ ПАСТЫРЮ ВЫСМАТРИВАЮТ КТО ЧЕМ ЖИВЕТ И КТО ВО ЧТО ОДЕТ!
|
Ольга Ефимова НО ВНЕШНЕ ГЛЯДЯ НА ФОТО МАКСИМА НИКАК НЕ НАЗАВЕШЬ ЕГО ВЕРУЮЩИМ ОЧЕНТ ВЫЗЫВАЮЩЕЕ И ВЗГЛЯД И ВНЕШНОСТЬ В ЦЕЛОМ, НЕ ПОХОЖ НА ДОБРОГО ЯГНЕНК. А ты не суди по внешности, смотри на дела, если каждый будит пренебрегать или истолковывать писание привратно, например как тебя этому научили, то поверь это будит очень плохо, ну что ты ну даже как то не красиво , замужней девушке и говорить об этом, ну должна ведь скромность какая то быть...
|
ЕСЛИ ВЫ ИСТИННО ВЕРУЮЩИЕ, ПОЧЕМУ НЕГАТИВНО ОТЗЫВАЕТАСЬ ДРУГ О ДРУГЕ? ЧЕЛОВЕК ЗАДАЛ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС,А НЕ СПРОСИЛ ,ПОХОЖ ОН НА ВЕРУЮЩЕГО. ИЛИ НЕТ!
МАКСИМ! А ЗАЧЕМ ПОКРЫВАТЬ ГОЛОВУ СЁСТРАМ? |
Потамушчо это стоит в Библии,и я думаю игнорировать техсты Библии. Только потаму в наше время покрытие голавы или послушание мужу старомодно,нехорошо.Мы должны дискутировать на фундаменте писания.
1-е Коринфянам 11 |
Светлана Воробьёва Что бы ей было прилично в первую очередь, что бы был виден знак власти над ней, что бы исполнять постановления Святого ап. Павла... Или вы не согласны с ап. Павлом, так и скажите прямо об этом???
|
Вообще, нам сейчас трудно понять о чем идет речь. Мы не знаем или скорее всего не вникаем в те давние традиции еврейского народа... Скорее всего, речь в Библии идет не просто о покрытой голове. Женщины востока, а особенно мусульманки покрывались и сейчас покрываются полностью.
По моему покрытая голова, впрочем как и мужская одежда и "Жена в церкви да молчит" относятся к трудным, спорным вопросам. Решение их полагается на мудрость пастырей и служителей ... |
многие женщины неподобающе ведут себя с мужьями. покрыть голову- скромность и послушание. ничего страшного нет, если мы не покроем голову. главное- не идти впереди мужа. важно что внутри ВЕРУЩЕго человека.
|
МАКСИМ,ТАМ ЖЕ ЯСНО ГОВОРИТСЯ-ЗНАК ВЛАСТИ НАД НЕЮ ,А В 15 СТИХЕ ГОВОРИТСЯ, ЕСЛИ ЖЕНА РАСТИТ ВОЛОСЫ,ДЛЯ НЕЁ ЭТО ЧЕСТЬ,Т.К.ВОЛОСЫ ДАНЫ ЕЙ ВМЕСТО ПОКРЫВАЛА.:-$
|
Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО ПРИЛИЧИЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО,ЧТО У МЕНЯ НА ГОЛОВЕ, НАВЕРНОЕ, ЧТО У МЕНЯ В СЕРДЦЕ. КОГДА В СЕРДЦЕ СМИРЕНИЕ,ПОСЛУШАНИЕ,КРОТОСТЬ,ПРИЯТНЫЙ СЛУХУ РАЗГОВОР, А НЕ МАТ.:-$
|
МАКСИМ,ТАМ ЖЕ ЯСНО ГОВОРИТСЯ-ЗНАК ВЛАСТИ НАД НЕЮ ,А В 15 СТИХЕ ГОВОРИТСЯ, ЕСЛИ ЖЕНА РАСТИТ ВОЛОСЫ,ДЛЯ НЕЁ ЭТО ЧЕСТЬ,Т.К.ВОЛОСЫ ДАНЫ ЕЙ ВМЕСТО ПОКРЫВАЛА
Еслиб волосы даны место покрывало,тоб не написано было.Покрывать голову с не резаными(длинными волосами),а короткие ненадо покрывать.Рекомендую каждому внимательно прочитать эту главу.Такое изложение ;волосы место покрытие нe создаёт никакова смысла. |
Светлана Воробьёва Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО ПРИЛИЧИЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО,ЧТО У МЕНЯ НА ГОЛОВЕ Приличие зависит от смирения, а как я понимаю в вас его нет, ибо вы ищите какие то пути обойти это наставление... Верен в малом верен и в большом Слыхали наверное, так как же вы можите быть со Христом, если вы отвергаете слова Его святого апостола???
|
Максим! О смирении человека надо судить по его поступкам, словам, а не по платку на голове. Платок смирения никому не добавляет. А Вы все же не беритесь судить о смирении человека, которого практически не знаете. Это вообще не по-христиански:осуждать кого-то...
|
МАКСИМ,ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОНИМАТЬ, ЧТО ВО МНЕ ЕСТЬ, А ЧЕГО НЕТ,ВЫ МЕНЯ СОВСЕМ НЕ ЗНАЕТЕ,НАУЧИТЕСЬ ОБЩЕНИЮ С ЖИВЫМ БОГОМ И ТОГДА ВЫ НЕ БУДЕТЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ ЛЮДЯМ , А ЕМУ САМОМУ ,ОТ КОТОРОГО И ПОЛУЧИТЕ САМЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ. :-$
|
Максим, не кажется ли Вам, что выступаете в роли какого-то вот судьи? Почему Вы считаете, что люди намеренно ослушиваются слов Павла, а значит и Бога? На эту тему ведутся дебаты в течении многого врмени, этот вопрос очень спорный и единого мнения нет. Вы не задумывались, что как раз может быть Вы не правильно понимаете этот вопрос?
|
Платки, штаны, косынки это "ветряные мельницы" которые забирают у нас время и не дают нам времени нести Благую Весть погибающему миру. Полосочки и косыночки это бутафория, чтобы братья не выступали. Посмотрите на мусульман - у них ПОКРЫВАЛО и оденьте это своим женщинам. Этот вопрос должен быть решён между мужем и женой, а не кем то посторонним. Моё мнение может не совпадать с вашим, извините. Благословений Всем!!!
|
На эту тему ведутся дебаты в течении многого врмени, этот вопрос очень спорный и единого мнения нет.
Просто не всем этот стих подходит, волосы это краса женщины, и не хотят их покрывать/закрывать косынкой |
Анна Пастушкова А я и не сужу , и не обвиняю, я или для вас обличение -это суд? да самплаток не кого не смиряет, а вот действие,т.е. одеть его или нет , вот оно показывает настрой человека, смирятьсяему или нет....
|
Светлана Воробьёва а что значит Живой Бог, или тут есть те кто верит в мертвого???
|
Вот как унас в Церкви решили этот вопрос.Каждый делает так как Бог ему лично покажет или совесть его(каждова) допустит.Но я с женой это видим как Павел и писал.Моя жена всегда будет повеноватса этому указу Павла (тем и Богу)хоть все будут делать подругому.
|
МАКСИМ СОЛОДОВ! Я ПОСМОТРЕЛА, КТО СОЗДАЛ ЭТУ ТЕМУ И ПОНЯЛА,ЧТО ВЫ И НЕ МОГУ ПОНЯТЬ: ВЫ ЗАДАЛИ ЭТОТ ВОПРОС И ОКАЗЫВАЕТСЯ ИГНОРИРУЕТЕ ВСЁ ,ЧТО ВАМ ОТВЕЧАЮТ ЛЮДИ ,ТАК ЗАЧЕМ ТОГДА ЗАДАВАТЬ,ЕСЛИ ВЫ НИ С КЕМ НЕ СОГЛАШАЕТЕСЬ,ПРИДИРАЕТЕСЬ,ЦЕПЛЯЕТЕСЬ К КАЖДОЙ НАПИСАННОЙ ФРАЗЕ. ПОЭТОМУ Я ВАМ СОВЕТУЮ ЕЩЁ РАЗ: ЕСЛИ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ НИ ОДИН ОТВЕТ- ПОГОВОРИТЕ НА ЭТУ ТЕМУ С ГОСПОДОМ, ПОВЕРЬТЕ- ЕГО ОТВЕТ БУДЕТ САМЫМ ПРАВИЛЬНЫМ!:-$
|
Светлана, не все могут слышать голос Господа, потому что уши духовные их закрыты. Иисус говорил: слышащими ушами будут слушать и не услышат" т.е. не поймут.
|
ДА,ЕВГЕНИЯ,Я СОГЛАСНА С ВАМИ,НО ЧТО ЕЩЁ МОЖНО ПОСОВЕТОВАТЬ ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ,КАК МАКСИМ?
|
потому что многие сестры идут на службу с работы,еще откуда нибудь:)не всегда элементарно в храме хватает на всех кто забыл косынки...и что ж теперь-не зайти к Боженьке в гости потому что забыла платок?
внешние проявления не столь важны,мир меняется и мы вместе с ним...главное что бы душа оставалась незыблема на пути к свету:) |
а вот действие,т.е. одеть его или нет , вот оно показывает настрой человека, смирятьсяему или нет....
ПО-ВАШЕМУ СМИРЕННЫМ ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ , ОДЕВАЯ ПЛАТОК??? МОГУ ВАМ СКАЗАТЬ, ЧТО МНОГО РАЗ ВИДЕЛА, ЧТО ЭТО НЕ ТАК:ПЛАТОК ЖЕНЩИНА ОДЕЛА, А СМИРЕНИЯ ЕЙ ЭТО НЕ ПРИБАВИЛО, И ДРУГАЯ, БЕЗ ПЛАТКА, ГОРАЗДО СМИРЕННЕЕ ЕЕ. А ОБЛИЧАТЬ НУЖНО С ЛЮБОВЬЮ И МУДРО. А У ВАС, ИЗВИНИТЕ, ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ВЫ НАЧИНАЕТЕ ОБЛИЧАТЬ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО ВЫ В ЖИЗНИ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ И ЕГО ПОСТУПКОВ НЕ ЗНАЕТЕ. ТАК КАК ЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ОН НЕ СМИРЕННЫЙ? ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ПЛАТОК НЕ ОДЕВАЕТ? ХРИСТОС ТАКОМУ ОБЛИЧЕНИЮ НЕ УЧИЛ. |
Светлана Воробьёва Я просто пытаюсь понять почему сестры не носят платков на служении, что им мешает его одеть, этот знак власти над ними, вы меня понимаете, я пытаюсь разобраться.... А вы так и не ответили..а что значит Живой Бог, или тут есть те кто верит в мертвого???
|
Анна Пастушкова( ...ТАК КАК ЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ОН НЕ СМИРЕННЫЙ? ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ПЛАТОК НЕ ОДЕВАЕТ Зачем не только по этому, а потому еще , что этот человек пытаеться сделать все , что бы не одеть этот знак власти над ним... Или вы считаете , смирение- это когда пренебрегают наставление апостольское????
|
Максим, не кажется ли Вам, что Вы выступаете здесь в роли судьи? Почему Вы считаете, что люди намеренно ослушиваются слов апостола Павла, а значит и Бога? Вы не задумывались, что как раз может быть Вы не правильно понимаете этот вопрос?
Вернитесь на пару страниц назад в этой теме и прочитайте моё сообщение, где я приводила это место Писания: жена должна ИМЕТЬ знак власти, а не ОДЕТЬ его. Вам это ничего не говорит? Вы изучили все возможные варианты обьяснения данного места Писания? Историю, культуру, а также греческие слова, используемые в этом месте, в частности для слова "покрывало"? Если Вы считаете, что хорошо поняли, что имел Павел ввиду в этом месте Писания, то пусть Ваша жена поступает соответственно этому мнению. А учить чужих жён с пеной у рта, что им нужно или не нужно делать, извините не Ваша обязанность. |
Если Вы считаете, что хорошо поняли, что имел Павел ввиду в этом местеПисания, то пусть Ваша жена поступает соответственно этому мнению. Аучить чужих жён с пеной у рта, что им нужно или не нужно делать,извините не Ваша обязанность.
Ведь это не ответ. Чтоли Павел написал это только для Максима и его жены, а не для вас женщины. СТРАННО! |
как оказывается важна внешняя атрибутика в христианстве,сколько копий ломается...
а я то по наивности думала,что самое важное-спасение души,вера в Господа,рост духовный... а оказывается все упирается в платок.... как просто то:) |
АННУШКА ДЕТКА С АЛЬФА ЦЕН ...
(F) (F) (F) (F) (F) Да, былобы так просто быть праведным пред Господом, лишь одеть платок и длиную юбку. |
Аlex Тyshkevich Ну что вы , я еще не женат, а еще молод для такого поворота событий...
|
Ну что Вы, Алекс, я как раз ответила, причём дважды. Только вот никто не высказался по поводу ответа, никто не показал разбор Писания, необосновал мнения.
Повторяю: Жена должна ИМЕТЬ знак, а не одеть его. Платокодел - вроде как "знак" появился, снял - и знак исчез. А говорится, что должна ИМЕТЬ, а не одеть или снять. Кто-нибудь знает какое слово используется в этом тексте, переведённое как "покрывало"? |
Жена должна ИМЕТЬ знак, а не одеть его. Платокодел - вроде как "знак" появился, снял - и знак исчез. А говорится, что должна ИМЕТЬ, а не одеть или снять.
Ну Павел писал за служение |
Аlex Тyshkevich Ну что вы , я еще не женат, а еще молод для такого поворота событий...
Ну брат, ничего, всё впереди. |
Аlex Тyshkevich Да нет я пока даже и не собираюсь, кондедаток нормальных нет, одни почти дуры... Серьезно ,, без обид
|
Максим,
В России проживает 141,903,979 (January 1, 2009) людей Неужели нет нормальных кондедаток, ведь Россия страна не маленькая |
Gina Svitsky (Евгения Почему же женщин, тут речь идет о кондидатках, а они еще девушки , ну я так надеюсь..
|
Максим Солодов а почему только в церкви женщины должны покрывать голову? Женщины только в церкви моляться или пророчествуют? А ведь написано "безпрестанно молитесь". Почему ты только о церкви?
|
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +4. |