![]() |
Как вы себе представляете Знание, которое "стало плотию" и "пришло к своим" (видимо, тоже знаниям :-)), которые его "не приняли" *(md)
|
Томас! При всем уважении, (я закончил русскую школу с отличием) нет такого слова в русском языке-Триедин. Есть трехголовый, троичный....трехгрошевый :-D
|
Наде! А что Вы не были в Знании Бога и не стали плотью?
Насколько я вижу-Да, и очень симпатичны!!! ;-) |
Абдуаллах,ну хорошо,пусть такого слова нет,но суть всего этого вы ведь понимаете? :-)
|
Томас! Нет слова, не сути! Бог дал нам язык, чтобы объясняться :-D.Как так, понятие есть, а слова нет????? ;-)
|
Абдуаллах,я писал сообщение.но видимо изза длины все стерло :-( Насчет понятия,хорошо,если в правописании русского я зыка отсутствует слово "троица",то это сути в данном вопросе не меняет.Бог состоит из 3 личностей:
1. Отец От Луки 11 : 1-2 1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. 2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; продолж. следует |
2. Сын
От Иоанна 1 : 1-17 18 *Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 6 : 51 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. пока все о Сыне продолж. сл. |
3. Святой Дух
Ну тут я приведу пока только 1 место,если кто поможет и добавит,я буду благодарен. :-) От Иоанна 4 : 21-24 21 *Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 *Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 *Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Правдв я не знаю,почему в Библии в и-нете с маленькой буквой "дух".У меня в Библии на эст. языке слово "Дух" с большой буквой. |
;-)Томасу!
Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; * *Вот Отче(Отец) это и есть Бог, которому молился Иисус. Иисус сам себе не молился!!! Поскольку Он не "бог". ;-) |
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? (Деян.5:1-3) Если Духу Св. можно солгать значит Он личность. |
Иисусу молился Стефан когда его били камнями.
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. 60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59,60) |
Опять двадцать пять.Иисус был человеком во плоти и Богом по натуре.Человеком немощным в искушениях (но не согрешил),но Всемогущим Богом по натуре,характеру.
Вы сейчас искушаете подобно законоучителю,который после раззказа притчи христа стал Его допытывать : "а кто же мой ближний?" Мир вам и благодати Христовой! (L) |
Дух может принять только тот кто его дал.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7) Раз Иисус может принять Дух... |
Абдуаллах,еще одно место из Библии,подтверждающие что Иисус не просто пророк и человек,а Человек/Бог
К Колоссянам 1 : 14-20 12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, 20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него |
Abdylax Ja dymau chto Vam bol'she ne stoit razybezhdat' vudei v Bozhestvennom proisxozhdenii IISYSA, tak kak imenno etim Vi zdes' i zanimaetes'...... Kazdii vibiraet svoi pyt' sam. Kogda-nibyd' mi vse yznaem Istiny, kto bil prav, a kto zablyzhdalsa. A to chto zdes' seichas proisxodit mozno s yverennost&39; bogoxyl'stvom po otnosheniu k "nashemy, treedinomy Bogy
|
Томас! Вы сами запутались и меня запутали!!!
Отец-это Бог ! Верно? Иисус(по-Вашему) человек-"бог"! Верно? Св. дух-это незнаю, но тоже один из трех, или четырех "богов". Так? Ну тогда я ничего не понимаю!!! (md) Кто для Вас Бог? Давайте конкретно?! Например для меня Один Бог-Аллах! А для Вас??? ;-) |
Томасу! И я поклоняюсь тому Единственному Богу, которому поклонялись и Иисус, и Адам! А Вы?
|
Наде! А что Вы не были в Знании Бога и не стали плотью?
Насколько я вижу-Да, и очень симпатичны!!! Вы вообще представленные цитаты читаете?!!!!!! Или вы имеете в виду, что это я будучи в знании Бога стала плотию (а пока не была в знании Бога, то была не плотию, а чем-то другим ???!!!!!!!), пришла в мир, свои меня не приняли, и теперь верующие в меня (как в "знание", ставшее плотию) имеют власть быть чадами Божиими. Иначе как бредом это заявление назвать не могу, а по вашей логике именно так и получается... |
Я тоже поклоняюсь Ему,единственному Богу,который Бог Адама и Авраама и Исаака и который сошел во плоти на землю в Иисусе Христе и научил нас людей служить Богу и любить друг друга,а потом был распят и воскрес. :-) (L)
|
Абдуалах Бог Один, но ЕДИН трех лицах. Как это - это выше человеского ума, это объект веры. Однажды святой Августин ( 4век) сидел на берегу моря и думал, как понять Троицу. Ему явился Англе и сказал:№Августин, вырой ямку и перелей туда море...". Августин ответил:"Разве это возможно?" Ангел ответил:"Вот так и ты - хочешь своим маленьким умишком-ямкой вместитьтайну Божества-моря-океана-бесконечности. Прими все верой ибо так хочет Бог"
|
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:26-28) Для христиан один триединый Бог, т.е. Бог, существующий в трех божественных личностях. Иисус учил молиться "во имя Отца и сына и Святого духа", "создал человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (мн. число). Спорить с вами по этому поводу не буду, т.к. уже достаточно было сказано. |
абдуаллах, в Колоссянам 1:15 о Христе сказано:" Который есть образ Бога невидимого,рождённого прежде всякой твари; ибо Им созданно всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:престолы ли, господства ли, начальства ли власти ли- всё Им и для Него создано;"
|
Надя! я ВСЕ ЧИТАЮ! Но Вы не можете понять, что все в этой вселенной принадлежит Богу! И Иисус, и я, и Вы! Я не прав?
Вы что, отрицаете , что Вы были в знании Бога с самого начала? То , что Вы есть сейчас и есть доказательство Знания Бога! :-D |
Николаю! И думать нечего, я три года, сидя в окопах, думал!!!
Бог Один, не три!! *8oI |
Надя! Я не помню, где это Иисус говорил, что молится во имя Отца, сына и Св. духа??? Найдете, подскажите, где, какая глава, стих, какое из миллиона Писаний?
|
Иисус не принадлежит Богу. Он и есть Бог.
А это место из Писания просто о Нем - об Иисусе, а не о каком-то знании, которое непонятно где было у своих во плоти и обитало с нами (даже не в нас, а именно с нами вместе!). Иисус оставил такое повеление Своим ученикам: 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:18-20) |
Конечно Бог один, просто Он триедин. А понять это нашим человеческим разумом невозможно во всей полноте...
|
Наде! Получается Иисус молился Сам Себе! Попробую найти противовес у того же Матфея! ;-)
|
Я же говорил, что *интересовался у профессора МГУ о слове триедин. Нет такого слова. Однозначно.
|
Он не молился Сам Себе, а общался с Отцом будучи в человеческом теле. А это повеление Он дал ученикам.
А насчет слова Триедин, могу сказать. что отсутствие такого слова в русском языке ни о чем совершенно не говорит. Во многих племенах, к примеру, слова телевизор до сих пор нет. Это же не значит, что телевизоров не существует. Просто люди не всему дают название. Это все равно, что сказать, что снега не бывает, потому что африканцы (предположим) его не видели и названия ему никакого не дали. Нельзя измерять Бога нашими людскими филологическими способностями. *:-D |
Скажите, а тот профессор МГУ - он богослов, или атеист? А Иисус Бого-человек. Когда Он молился, то Человек Иисус молился Богу Иисусу.
|
Бог триедин. Как понять? может объясню - Бог Отец - (солнце), Иисус - свет (солнца), Дух святой тепло (солнца) солнце тоже одно, но свети и греет. тоже выходит что триедино в себе самом. :-)
|
Абдуаллах, вы столько раз написали слово триедин и все еще говорите что его нету.....а что же вы тогда пишите если его нету?Если слова нету то и написать его невозможно..вроде так.. а если вы пытаетесь сказать что у этого слова нет смысла, то вы же и ответили нет слова нет смысла, а раз вы что то раз за разом пишите, то и смысл уж есть. не противоречьте себе.
|
Во вторых "Мы придем и обитель у него сотворим" - это не я с Иисусом к Отцу приду обитель творить, а Иисус с Отцом придут ко мне и обитель у меня сотворят, не переворачивайте стихи вверх тормашками. Про ангела там тоже не написано с пророком. в третьих какая разница есть слово "триедин" или нет? это было придумано позже чтобы вложить в него смысл заключавшийся во фразе "есть Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой, и это один единый Бог" с вами никто и не спорит что Бог един, Он един в трех лицах, или триедин. В нашем понимании эти слова не конфликтуют. Как Бог Он един и нет других богов, но сам по себе Он в трех лицах, а значит триедин.
|
Вы пишите Бог это не геогр. и не физ. понятие и лишь поэтому Иисус не Бог а творение, потому что Он геогр.. и физ. сущест-е.
Во-первых нигде в Библии вы не найдете что Иисус был сотворен. Он был лишь рожден, но никогда Он не был творим. Во-вторых, рим 8:3, Иисус принял подобие плоти греховной, чтобы осудить грех во плоти, если бы не так то как Он мог бы взять грех на себя если проклята была плоть? В-третьих, 2кор. 5:16 Павел пишет что если и знали Иисуса в теле, то теперь уже не знают, потому что то тело умерло, и воскресло новое тело. В-четвертых, даже иудеи были возмущены что Иисус как Бог прощал людям грехи и грехи прощались, почему вас мусульманина этот факт не удивил? или любой пророк может налево-право грехи прощать? не слишком ли круто прощать тех кто против тебя не грешил? |
Когда Дух Святой сошел на апостолов, Петр проповедывал в Иерусалиме и говорил про Давида, которого и мусульмане признают пророком:"Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов в подножие ног Твоих." * * Псалом 109:1
Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Этого Иисуса, Которого вы распяли." * * * * * Деяния Апостолов 2:34-36 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вопрос Абдуаллаху: * Какой Господь сказал какому Господу? |
Адаму было дано обетование о Христе после изгнания, поэтому он верил во Христа и был первый христианин
|
Сергею Б.! Ну, все с тобой ясно! Теперь ответь, если у Адама не отца и матери, как у людей, ты думаешь он менне достоин , чем Иисус назваться "богом"? Или Моисей, который оживил неживой предмет? *;-)
|
:-DНаталья М! Так как делаете Вы, можно любой вещи триединство придать! Достаточно указать на три качества любой вещи! ;-)Я слышал о воде, типа в жидком виде, в виде пара, в виде снега. Неубедительно!
|
Почемучке! Вам ничего не скажу, хорошо хоть на форуме что-то узнаете, расширите свой кругозор!
|
| Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +4. |