![]() |
Евгения Драйт, есть грехи видимые, есть невидимые.
Каждый знает здесь, что, прийдя ко Христу, он порвал со многими видимыми грехами. И это уже большое дело! В период освящения идёт большая и методичная работа по борьбе с грехами невидимыми, которые есть черты наших характеров, наши привычки, которые суть вторая натура.И что, Вы уже от всего в себе избавились? Не верю, как сказал Станиславский. |
что такое грех в Библии четко сказано.совесть индикатор греха
______________ Абсолютно верно. |
<FONT style="COLOR: #0066cc" size=2>1-e Иоанна 1:6-10
- "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." _______________ Спешиал фор Евгения Драйт. |
что такое грех в Библии четко сказано.совесть индикатор греха
_______________ Абсолютно верно. __________________________________________________ __ Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. Люди, совесть никогда не может быть сто процентным идикатором греха. Она может быть сожённая. Только заповеди Божьи являються сто проценнтным мерилом. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Нам все что угодно, со всем мы согласимся, только не заповеди. Интересные люди. Если б ангел сошел с неба и сказал вам , что так это и никак иначе, и тут вы бы нашли оправдание. |
Совесть вещь такая. Её можно купить, с ней можно торговаться. И уж тем более я со своей совестью всегда договорюсь. Вы нет? А вот закон Божий, это точное мерило, и с ним не поторгуешься. Если он говорит , что это грех, то так оно и есть
|
ОЛЬГА А ВЫ ДАЛЬШЕ ЧИТАЛИ ЭТО ПОСЛАНИЕ?ТАМ НАПИСАННО,ЧТО РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА НЕ ГРЕШИТ:-D
|
Утешитель же, Дух Святый,
Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Дух Святой только научит или лучше сказать объяснит и напомнит то что говорил Иисус. Ничего другого Он вам больше не скажет, и если тот дух который говорит вам , что заповеди Божьи соблюдать не нужно или хотя бы одну какую то заповедь не нужно, можете быть уверены, вам говорит не Дух Святой. |
Юрий Сапрыкин, прочтите пож. Деяния конец 4 и 5:1-16, может что и прояснится о хуле на духа Святого.
|
Я верю Иисусу, который сказал, что не бывает безгрешных. и этим оправдываете свою греховную жизнь.
Ольга, почему вы не верите Иисусу и что Он говорит: "иди и не греши"? И в то, что "если Сын освободит вас, истино свободны будете" от видимых и невидимых грехов. и как сказал Иоанн:Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. вот поэтому я и не грешу, что я исповедала и Он очистил меня от всякой неправды. Первая же половина указанного вами места Писания относится к сожалению к вам. |
Значит, если причина хорошая, то тоска и уныние не грех?
Есть две причины печали: 1. Печаль от Бога 2. Печаль мирская Печаль от Бога ведет нас к покаянию т.е. печаль о содеяном. 2.Кор.7:10 "Ибо печаль ради (от) Бога производит неизенное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть". 11"Ибо то самое, что вы опечалились ради (от) Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения (сожаления о содеянных грехах), какое негодование на виновного, какой страх (перед Богом), какое желание (быть верным Богу), какую ревность, какое взыскание!" Сюда же относится печаль верующей матери за неверующих детей. 2.Мирская печаль к ней относится печаль человека пойманного за преступление и что он будет за это наказан, но если бы его не поймали, он бы не печалился. Т.е. мечаль за то что поймали, но не за то что он сделал. |
ОЛЬГА А ВЫ ДАЛЬШЕ ЧИТАЛИ ЭТО ПОСЛАНИЕ?ТАМ НАПИСАННО,ЧТО РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА НЕ ГРЕШИТ:-D
_____________ То есть, Вы вообще не грешите? Не злитесь, не обижаетесь, не сетуете, не гневаетесь, ни о ком никогда не думаете плохо и т.д.? Список можно до утра продолжать... Жду ответа.:-) |
Первая же половина указанного вами места Писания относится к сожалению к вам.
_________________ Давайте не будет судить, что относится ко мне, а что относится к Вам. Судя по Вашим фотографиям, Вы без улыбки всю жизнь живете... И без радости. |
И неизвестно ещё, кто меньше грешит - тот, кто постоянно говорит о своей святости или тот, который называет себя ещё грешником.*-)
|
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
________------- Это не означает, что если однажды исповедали, то уже навсегда очищены. Это постоянный процесс... |
Оля, судить не моё дело, я определяю по вашим высказываниям.
Если я улыбаюсь во весь рот, то выгляжу очень старо, поэтому людей пугать не хочется. Вообще то я люблю смеяться, да только почитаешь форум и не только плакать, рыдать хочется от того что вы никак понять не хотите или не можете, что жить без греха вполне реально и сразу после истинного, с печалью от Бога, покаяния. |
Это не означает, что если однажды исповедали, то уже навсегда очищены. Это постоянный процесс... Это равносильно моргающей лампочке, от неё ни толку ни проку. Ни темно ни светло, только зрение портит. Тогда и не говорите что вы во свете.
|
И неизвестно ещё, кто меньше грешит - тот, кто постоянно говорит о своей святости или тот, который называет себя ещё грешником
__________________ АМИНЬ!!! |
рыдать хочется от того что вы никак понять не хотите или не можете, что жить без греха вполне реально
______________ Ужас какой! (H)Даже, когда я совсем буду жить без греха, я всё равно не скажу, что я без греха. Только одному Господу известна моя духовная работа, и Ваши замечания, Евгения Д, считаю даже смешными - Вы именно судите. Не ищите других слов, типа, определяю и т.п. |
Если я улыбаюсь во весь рот, то выгляжу очень старо, поэтому людей пугать не хочется
______________ Оправдалка какая-то странная... Впрочем, ладно... |
Это равносильно моргающей лампочке, от неё ни толку ни проку. Ни темно ни светло, только зрение портит. Тогда и не говорите что вы во свете.
___________ Всякое сравнение "хромает". Знаете, Евгения Д, я боюсь таких верующих, как Вы. Кстати, ещё ни разу Вы так и озвучили свою деноминацию, а она бы многое нам объяснила... Впрочем, можете считать мои вопросы риторическими: перепираться нет ни времени, ни желания. Мир Вам.(F) |
Яков-Любовь, Аминь!
Эти стихи приводились в этой и подобной ей темах не однократно, но воз и ныне там... |
Ольга, спец. для вас.***********.thechurchofgod.cc/index.html
для нем.говорящих: ***.gemeindegottes.org или ***.gemeinde-gottes-herford.de Если вы меня боитесь то как вы собераетесь стоять перед Богом? Это должно быть для вас кошмаром. |
Это послание Иоанн написал к детям- новообращёным-12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Которые имели ещё унаследованную испорченность- грех - 1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды..или неправедности(испорченности)7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. если бы это" не имеем греха" имело ввиду грех соделанный, тогда было бы противоречие с2: 8 Кто делает грех, тот от диавола,
|
Джина и Яков с Любовью, вы разве не читали?
Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7ибо умерший освободился от греха. Или называется просто грех 1 Что жескажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. 2Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? когда? через возложениесебя в жертву12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим,представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, дляразумного служения вашего, Эти слова писал Виктор Берг в теме: Жизнь без греха, и предыдущее сообщение тоже. |
ОТВЕТ ОЛЬГЕ.Я ЗНАЛ ,ЧТО ЭТОТ ВОПРОС БУДЕТ.И ВОТ ОТВЕТ НА НЕГО(Я РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА НЕ ГРЕШУ,НО Я РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА ХРАНЮ СЕБЯ И ЛУКАВЫЙ НЕ ПРИКАСАЕТСЯ КО МНЕ!!!!ХВАЛА ХРИСТУ!!!!АЛЛИЛУИЯ!!!ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ ОЛЬГА!ЧЕРЕЗ НАСТОЯЩЕЕ РОЖДЕНИЕ ОТ БОГА СВЫШЕ И ИСТИННОЕ КРЕЩЕНИЕ СВЯТЫМ ДУХОМ,КОТОРЫЙ И СОХРАНИТ ВАС,И ВАШ ДУХ ИДУША И ТЕЛО СОХРАНЯТСЯ БЕЗ ПОРОКА ДАЖЕ ДО ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДНЯ(ЭТО ЖЕ БИБЛИЯ!ВЫ ВЕРИТЕ БИБЛИИ?)
|
ДАНИИЛУ БУШУ.Я КОГДА ПИСАЛ НАДЕЯЛСЯ ЧТО ЛЮДИ ПОЙМУТ ЧТО НЕВЕРИЕ ЕМУ ТОЖДЕСТВЕННО,КАК И ЕГО СЛОВАМ(ВСЕМ И ВЕТХОЗАВЕТНЫМ И НОВОЗАВЕТНЫМ Т. Е ПОСЛАНИЮ ЧАСА)
|
"...ВОТ ТАК ВСЕГДА НА САМОМ ИНТЕРЕСТНОМ МЕСТЕ...Э-Э-Х"А КАК ОСТАЛЬНОЕ ПОНИМАТЬ ,ВЛАДИМИР?ЕСТЬ ВО МНЕ Т.Е В ПЛОТИ МОЕЙ ГРЕХ,НО Я ТО НЕ ГРЕШУ,Т.К. ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ОСВОБОДИЛ МЕНЯ ОТ ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ.ВЫ ЖЕ ВСЁ В ЦЕЛОМ ЧИТАЙТЕ,НУ ХОТЯ БЫ ЦИТИРОВАЛИ В ЦЕЛОМ.ПАВЕЛ СКАЗАЛ,ЧТО КТО СТРЕМИТЬСЯ К ПОЧЕСТИ ВЫШНЕГО ЗВАНИЯ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ЗАБЫВАЯ ЗАДНЕЕ,ТОТ....СОВЕРШЕН,АЛЛИЛУИЯ!ВЫХОДИТЕ ДРУЗЬЯ ИЗ ЧАСТИЧНОГО ВЕРОВАНИЯ ЧАСТИ ПИСАНИЯ,НА НЕБО НИЧТО НЕЧИСТОЕ НЕ ВОЙДЁТ.ПОЛНОТА СЛОВА-ЭТО САМ ОН В ВАС,А ЕСЛИ ХРИСОС В ВАС,ТО ТЕЛО МЕРТВО,ДЛЯ ГРЕХА,ЭТО ЕГО ПОБЕДА В НАС,ПРИМИТЕ ВЕРОЙ И ОН СОВЕРШИТ,ПРИМИТЕ БОГА ПО СЛОВУ,АНЕ ПО ВЕРОУЧЕНИЯМ,БАПТИСТОВ,ХАРИЗМАТОВ,КАТОЛИКОВ,ПРАОСЛА ВНЫХ И ДР.
|
Именно так Владимир, кто грешит каждый день и каждый день кается, небыло у такого человека истинного рождения свыше, т.е. от Бога. Рождение от Бога происходит с печалью о содеянном и прошении о прощении.
|
Когда человек старается быть верным Богу и противостоит сатане, но всех хитростей его не знает и падает обманутый сатаной, имея в себе желание быть верным Богу и с истинным сожалением просит за это прощение и говорит: "прости Господи, не устоял" и просит о помощи, за таких и ходатайствует Иисус перед Отцем, потому что Сам испытал все искушения сатаны и искушаемым может помочь. А если мы не стараемся противостоять и каждый раз соглашаемся на грех зная что это грех, за тех нет и жертвы Христа.
|
7 ЕСЛИ ХОДИМ ВО СВЕТЕ ПОДОБНО КАК И ОН ВО СВЕТЕ( без греха) ТО ИМЕЕМ ОБЩЕНИЕ ДРУГ С ДРУГОМ (имея общение с Иисусом, он показывает нам все ошибки которые мы совершаем, т.к. мы не всезнающие. Ошибка в действии сородне греху (плохое), но не является грехом если совершена не умышленно, т.е. по незнанию или непредвидению, за них тоже надо просить прощение как у людей, так и у Бога. В Библии же слова ошибка нет, написанно: все мы много согрешаем т.е. ошибаемся) И КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА ЧИСТОГО И НЕПОРОЧНОГО АГНЦА ОЩИЩАЕТ НАС ОТ ВСЯЕОГО ГРЕХА(если вдруг упали или ошиблись).
8 ЕСЛИ ГОВОРИМ ЧТО НЕ ИМЕЕМ ГРЕХА(не признаем падение или ошибки) ОБМАНЫВАЕМ САМИХ СЕБЯ И ИСТИНЫ НЕТ В НАС. 9 ЕСЛИ ИСПОВЕДУЕМ (т.е. признаем), простит ...... . |
Евгения Драйт, Вы всё время так БУКВАльно всё понимаете? Естественно, я Вас не боюсь, иначе бы не писала здесь Вам... Я "употребила" глагол "боюсь" в том контексте, что не общалась бы, наверное, с Вами в реале, хотя, в реале Вы, может, совсем другая...
|
Ну, всё правильно, Евгения Драйт, грех не надо делать, но мы же люди, и живем в миру... Только один Христос был безгрешен. Мы должны расти, тянуться, обрезать в себе греховность... А что Вы тогда вкладываете в понятие "освящение"?
Почему, если Вы святая, от Вас не веет христианской любовью, покорностью, кротостью? Вот я, например, не чувствую этого... Простите, конечно, меня великодушно... Вот читая Достоевского, роман "Идиот", я очень тонко чувствовала христианство князя Мышкина... А от Вас такое тепло не идёт. И не только мне... Почему так? Очень хочется понять. |
то как вы собераетесь стоять перед Богом? Это должно быть для вас кошмаром.
_________________ Вот разве человек, не делающий греха, ТАК напишет?:-O Тут же уже и судилище, и приговор, и лексика, явно, не высокого стиля... То есть, ваши же слова говорят сами за себя.*-) |
Александо Павлюков, а Вы чего кричите? Или у Вас caps lock запал? Не пишите, пожалуйста, весь текст большими буквами - это некомильфо.
|
А если мы не стараемся противостоять и каждый раз соглашаемся на грех зная что это грех, за тех нет и жертвы Христа/
______________ Так никто и не говорит, что "каждый раз"... Я уже тысячу раз писала, что, возрастая духовно, человек "обрезает" в себе греховность... Иногда, возвращаясь к старому греху, иногда нет... Просто уже не всегда по головке гладят, когда на одни и те же грабли наступаешь, и иногда Бог учит очень больно... так, что потом и не захочешь такого повтора. Я вам не верю, что, живя в теле, вы совсем перестали грешить. Это какая-то у вас особая деноминация, где вы сами себя возвышаете. Это видно даже невооруженным глазом. Ужасно хочется послушать, что о Вас говорят те, кто вас близкое в реале знает.:-) |
Я ПОДУМАЛ....НУ... ХОТИТЕ ГРЕШИТЬ И КАЯТЬСЯ,СОЖАЛЕТЬ И ГРЕША ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ РАСКАЯВШИСЬ.....ДА ПОЖАЛУСТА!ВАМ ТО ПЕРЕД БОГОМ ОТВЕЧАТЬ НЕ МНЕ ЖЕ ЗА ВАС.С БОГОМ.
|
ВАМ ТО ПЕРЕД БОГОМ ОТВЕЧАТЬ НЕ МНЕ ЖЕ ЗА ВАС.С БОГОМ
______________ Вот совершенно НЕ нужная и тупая фраза, которую очень часто в порядке запугивания и "умывания рук" используют не очень умные люди........и обязательно тоном училки. Это, дорогой товарищ, было известно как бы ещё утром...*-) Не надо повторять азбучные истины - здесь собрались взрослые люди. А Ваше упрямство (разве этоне грех, святой Вы наш) выражается в том, что Вы не вняли совету и продолжаете оформлять свои постинги, как оформляли - т.е. всё пишете заглавными буквами. Для Вас не существует правил печатания на интернет-форумах?*-) Читать же сложно, и вообще... это безграмотно. Заметьте, о грамматике русского языкая уже молчу. |
Так никто и не говорит,что "каждый раз"... Я уже тысячу раз писала, что, возрастая духовно,человек "обрезает" в себе греховность.
Оля, для того чтобы расти нужно сначала родиться. В Библии написанно, что не мы себя обрезаем, а Бог Отец - Виноградарь обрезает ветви приносящие плод, чтобы еще больше плода приносили (Ин.15гл). За ошибки простите я в Даласе не училась, простая 10 летка. Оля, умный человек никогда не назовет другого глупым или тупым. Знаете, есть одна поговорка, может вы её знаете. |
иначе Иисус напрасно умер и воскрес.Рим6:1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; |
А что Вы тогда вкладываете в понятие "освящение"? Освящение это Божье дело в нас - очищение сердца от греха унаследованного - корня зла, Духом Святым.
Почему, если Вы святая, от Вас не веет христианской любовью, покорностью, кротостью? Как по вашему должна проявляться христианская любовь? Если я противостою вашему учению:"жить без грха невозможно" это не значит что я вас не люблю. Я пытаюсь вам объяснить путь ко спасению и хочу чтобы вы спаслись и хочу провести вечность с вами у Христа в Царствии Его. Покорность и кротость Господу, но не лжеучениям. |
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4. |