![]() |
То же самое в 1Кор.1:2 и Иуда 1 - речь и здесь идет о статусе этих людей - об их вере в заместительную жертву Христа. Но и в том и другом послании очень много говорится о грехах этих христиан - 1Кор.3:3,5:1-2, 6:1, 11:19, 14:20, 15:33
|
так что взгляд на жизнь христианина, как *на оставление негативных привычек и есть признание его греховности, который так и не закончится в нашем земном странствовании: вот как говорит об этом Павел: Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
|
эту духовное сражение нам необходимо вести каждый день, дисциплинируя себя - усмиряя и порабощая тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. - см.1Кор.9:27
|
При этом, 1Ин.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
|
Если мы согрешаем, мы можем всегда придти с покаянием к нашему небесному Отцу и Он с любовью простит, очистит и если необходимо, накажет любящей и нежной рукой - иди, и впредь не греши
|
Но если вы называете грех негативными привычками, вы принижаете святость Того, Кто не только слова или поступки, но и мысли называет грехом - Мф.5:27-30
|
Евр 10:10 * *По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
Александр, первое освящение - очищение от греха соделанного происходит при покаянии прощением грехов, поэтому получив прощение грехов - мы святые - чистые. Второе освящение - очищение сердца от греха унаследованного происходит при посвящении себя и всего имения Господу на служение. Эти два дара благодати происходят через одну веру и одну жертву Христа. Не умеючи жить свято человек старается оправдать свою греховную жизнь и искажает Писание. Пётр сказал: 14 *Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 *и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 *как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. |
Вот как раз Павел и пишет, что в его сердце происходит борьба с грехом, а не с ошибками: Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
|
То учение, которое вы распространяете, Евгения, является небиблейским и вам приведено уже достаточно библейских аргументов. Если вы будете продолжать упорствовать и пытаться насаждать небиблейские истины, нам придется удалять ваши посты.
|
Александр,
Спасибо Вам за Ваш труд и кропотливое разъяснение многих отрывков Св. Писания в их контексте!(F) (F) (F) *Особо благодарю Вас за вопросы к размышлению над этими отрывками, и за напоминание той истины, что Библия не может противоречить сама себе! |
святость в безгрешности.
____________ Уважаемая Евгения,*Эти слова можно отнести к Богу, когда говорим о Божьей святости. Действительно, Божья святость подразумевает Его природу, сущность: 1) с одной стороны, это абсолютная отделённость от греха, тьмы, зла, в Боге нет никакого зла, никакого греха, никакой тьмы. 2) с другой стороны, Бог есть абсолютно и совершенно, 100% чист, праведен, благ, добр, свет. Полон всех совершеств! ***Но применительно к человеку верующему святость значит только отделённость от греха, от мира для Бога, но никак не безгрешность. Посмотрите на определение др-евр. и др-греч. слов, а также на контекст тех отрывков, которые говорят о святости и освящении.*А как же святые предметы в скинии? святая суббота? святое место? святая гора? Это что же, скиния, семисвечник, гора, суббота могут не грешить? Нет, потому что все эти предметы или дни названы святыми, так как отделены для Бога, и использовались не обычно, привычно, а для особых целей, для служения Богу. |
Да, я раньше тоже так мыслила, как Евгения, пока мне не показали дела Церкви, мне стало плохо и непонятно. Со временем я стала замечать себя, что тоже грехи проскакивают " Раздражаюсь, осуждаю, бывает смехотворство, лицемерие и ещё может какие". Но ест хороший отрывок, что при причащении, испытывайте себя. И ещё один 1 Иоанна 1: 5-10. Если говорим что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
|
Совершенно верно Елена! *В том и проблема Евгении, что некому указать на ее грехи, а мнение мужа и детей она считает неправильными, мирскими. Человек должен быть в истинной церкви, где ему смогут с любовью указать на его грехи и с любовью помочь научиться избавляться от них на пути освящения, хотя и окончательное избавление от греха произойдет только при встрече со Христом, во время восхищения
|
И еще - я говорю именно истинная церковь, потому что только в таковой будут серьезно относиться ко греху, будет существовать церковная дисциплина, а значит и радостное прощение и единство хождения во свете - в ярком свете Божьей святости, в котором даже никому невидимая мысль - а я не такой уж и плохой, *или ропот или зависть - это восстание против Святого Бога и если бы не заместительная жертва Христа, то за один этот секундный грех Бог отправил бы нас в ад, даже если бы все остальное время мы жили бы свято
|
Человек должен быть в истинной церкви, где ему смогут с любовью указать на его грехи и с любовью помочь научиться избавляться от них на пути освящения----------------Александр мое мнение противоположное вашему в том, что указывать на грехи может только Слово Божье ,а не церковь,возможно было бы лучше если бы в церкви обучали тому как исследовать и изучать Слово Божье,а Бог через Свое слово Сам укажет на грехи человека и тогда меньше бы у нас было бы НЕИСТИННЫХ церквей.И поможет освободиться от грехов тоже Сам Бог.
|
Давайте рассмотрим несколько текстов Писания, которые говорят о другом (конечно, я согласен с вами, что от грехов избавляет только Бог - это Его прерогатива). И тем не менее, как и во многом, Он делегирует нам часть Своей власти и в этом. Согласен с вами и в том, что задача пастторов - снаряжать, то есть обучать на дело служения.
|
Начнем с библейского примера:Гал.2:11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
|
Видите,Павел не посоветовал обратиться к Библии, а лично противостал самому Петру! смелый поступок послушания Богу!
|
И вот что говорит Мф.18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. 18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. 19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
|
Видите, снова - это действие, которое должны совершать мы. Еще отрывок:Гал.6:1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
|
гр. слово, переведенное, как исправляйте, означает починивать сети, вправлять вывих и характеризует процесс починивания, исправления
|
вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, -----------------Александр духовными себя считают все и только дух кротости знает ,в ком он живет!Возможно эти стихи тоже надо приминять ,учитывая контекст этих стихов,а не в каждом случае.
|
Также такие тексты говорят о явном участии в исправлении друг друга: Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. 26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
|
Иак.5:19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
|
2Иоанна 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
|
иуда 22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, 23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
|
1Фесс.5:14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем. 15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
|
Также такие тексты говорят о явном участии в исправлении друг друга: Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. 26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,-----------------------------------------Александр все условия должны быть соблюдены:!)наставник наставляет только в ЗДРАВОМ учении,2)собрание должно быть СВОЕ и только СВОЕ,3)и если мы ПОЛУЧИЛИ познание истины.--------------------А истина она исходит только из Слова Бога,которое могут трактовать по разному и по своему, чтобы защитить паству от погрешимости,каждый верующий в церкви должен возжелать иметь общение с Богом через Его СЛОВО.
|
Все верно! С одним только добавлением - здравое учение одно и оно и есть истинное. Слово нельзя трактовать по-разному и тем более по-своему. Если подходить к слову Божьему через историко-грамматический метод, то есть естественным и буквальным методом, оно имеет одно значение для всех. Другое дело, что в Писании не все вопросы явно раскрыты. Есть места, не влияющие на спасение, для единственности толкования которых не хватает библейских фактов. В их понимании действительно возможно разномыслие между поместными церквами и в этих вопросах наставление должно приниматься только от пастырей церкви. Это такие вопросы, как например, музыка в церкви, количество проповедников и т. д. Но все доктрины Библии - о грехе, о спасении, о человеке, о Боге, о суде и аде, о богодухновенности Писания, о будущем времени - отражены ясно и однозначно!
|
1Петра2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
|
Но применительно к человеку верующему святость значит только отделённость от греха, от мира для Бога, но никак не безгрешность.
Юля, отделить от греха это и означает безгрешность. Если вы выкупали своего маленького ребенка, то вы отделили его от грязи и всей нечистоты которая на нём была и он чистый без грязи. Так делает Господь с нами прощая нам грехи, Он омывает нас. Неужели это так трудно понять? |
Александр, зачем сообщения убирать вы в ЧС чтобы людей не призывала жить свято без греха, в грязь то проще вернуться чем чистоту сохранять, правда?
К слову, вы так и не ответили мне какая церковь истиная? Если всё таки ответите то хоть прочитать дайте перед тем как в ЧС занесёте. Вы на меня зуб точите как фарисеи на Христа. Дорогая, Лена, вы попали в сети ловко сплетенной лжи ложной церкви и таких как Юля и Александр. Выйдите оттуда и читайте Слово Божье дома с молитвой и Господь вам всё откроет и покажет, даже если вы слабы в вере Господь не оставит вас, если вы только искренне ищите Его. |
Юля, отделить от греха это и означает безгрешность. ______(1) Э нет, уважаемая Евгения, Вы путаете НАШЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВО ХРИСТЕ ("позиционную святость") и НАШУ ЕЖЕДНЕВНУЮ ЖИЗНЬ ("практическую святость" или ежедневное освящение, духовный рост),*Быть святым или освящённым - это прежде всего *НАШЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВО ХРИСТЕ! ЭТО ТО КАКИМИ НАС ВИДИТ ГОСПОДЬ БОГ: крестившимися во Христа (облечёнными во Христа), омытыми от всех наших грехов, раз и навсегда освящёнными - т.е. отделёнными для Бога, для вечной жизни с Ним, для Его Царства, запечатлёнными Святым Духом. И это положение раз и навсегда. ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ КРОВНОЙ ЖЕРТВЕ ХРИСТА, а *не нам, отсутствию в *нас греха или присутствию в нас только добрых дел.*Евреям гл.10:9 - 14 9 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. ...
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. *То, что мы в глазах Бога навсегда соделаны СОВЕРШЕННЫМИ И ОСВЯЩЁННЫМИ, -- только заслуга Христа, а не Ваша и не моя. |
Юля, если человек вор и за него поручится высокопоставленное лицо, и вор продолжит воровать, то вы его никак чесным не назовёте. Так и Господь, если мы грешим, то и грешники в глазах Его. Поэтому и получит каждый по делам своим.
Духовный рост это познание Христа, а не очищение от греха как процесс. |
Юля, отделить от греха это и означает безгрешность. ______ (2)
Но кроме нашего положения во Христе (той самой "позиционной святости", кто мы в глазах Бога: совершенны и освящены) мы, родившись свыше по благодати Божьей через веру в Иисуса Христа, ещё растём духовно и продолжаем спасаться, только уже не от власти греха и смерти, а от воздействия греха на нас, ведь грех будет присутствовать в наших смертных телах вплоть до момента их прославления, как верно отметил Александр. * Вот этот ежедневный процесс духовного роста и называется ПРАКТИЧЕСКИМ ОСВЯЩЕНИЕМ - мы до сих пор ещё освящаемые, продолжаем освящаться, когда питаемся чистым словесным молоком, Божьим Словом -- и, соответственно, преобразовываться обновлением ума. *Когда учимся мыслить по Христу, а не полагаемся на своё ветхое мышление... когда поступаем по Духу, а не по плоти,(ch) ;-) * Приравнивая освящение к безгрешности (отсутствию греха и "ветхого человека" в верующих), Вы, Евгения, таким образом, не оставляете верующим ну никакой возможности духовно возрастать *от младенцев - в юношей - в мужей - и в отцов, о чём писал, например, Ап. Иоанн (1 Иоанна гл. 2), * |
(3)Кроме того, уважаемая Евгения,Вы настойчиво игнорируете Апостольское учение, которое я Вам уже второй год привожу к сведению: ** Иаков писал ЧТО ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ, и себя включал в число согрешаемых (Иакова 3:3) ** Ап. Павел посвятил духовной борьбе "ветхого человека" (плоти) с "новым человеком" (возрождённым по вере во Христа духом) в вверующем очень много отрывков в Римлянам гл. 6-8, Колоссянам, Ефесянам, Галатам... **
Ап. Иоанн тоже говорил о том, что верующие продолжают согрешать (1 Иоанна 1:8-2:2) - но у них есть возможность очищаться ВЕРОЮ И НАДЕЖДОЮ (1 Иоанна 3:2-3) на Иисуса Христа -Ходатая и Умилостивителя перед Отцем (1 Иоан 2:2). * Утверждая, что Вы не согрешаете уже три года (не с небес ли случайно нам пишете? ;-) ) , Вы просто сводите на нет Первосвященническое и Ходатайственное служение Иисуса Христа, а также превозносите своё личное мнение над ясно изложенным учением Апостолов, что окончательное избавление от греха и тления нас ждёт только после смерти, когда Бог даст нам новые, прославленные тела, в которых уже не будет присутствовать грех. * Я уже молчу о высокомерии ко всем другим участникам группы, "непогрешимая" Вы наша. (ch) |
Так и Господь, если мы грешим, то и грешники в глазах Его. Поэтому и получит каждый по делам своим._____Оказывается, дело гораздо серьёзнее, и богословски и логически...:-O :-O :-O
*Вы, оказывается, Евгения, не понимаете самой сути Нового Завета -- и не верите, что если Бог сказал, что ПРОСТИТ НАМ ВСЕ ГРЕХИ -- И НЕ ВОСПОМЯНЕТ ИХ БОЛЕЕ , то и сдержит Своё Слово. Заблуждение чисто богословского характера, но поправимо, если начнёте изучать Библейские отрывки о сути спасения и Нового Завета. *Далее, Вы исповедуете спасение ПО ДЕЛАМ СВОИМ... то, что исповедовали фарисеи и что исповедует любая религия в мире, кроме христианства... Знаете, в Ваших постах поразительно редко вообще звучит имя Иисуса Христа и вера в Его завершённое искупление... * И, наконец, Вы сами себе постоянно противоречите: то Вы заявляете, что верующие в Иисуса Христа не могут грешить... То Вы потом утверждаете, что если грешат, то всё равно в глазах Бога верующие грешники -- и получат по делам своим... А периодически добавляете, что даже Вы, такая непогрешимая в течение трёх лет, всё же можете согрешать, правда, несознательно, так что вроде как и не в счёт...*Так что прежде чем упрекать в непонимании своих собеседников, было бы неплохо проследить свои собственные рассуждения на предмет логичности и непротиворечивости. ;-) * |
Юля, Иисус говорил: "иди и не греши" *и апостолов этому учил, вы же мне пытаетесь доказать что все апостолы грешники. *На тему о святости было говоренно - переговоренно.
|
вы же мне пытаетесь доказать что все апостолы грешники. *На тему о святости было говоренно - переговоренно.
__________Э нет, уважаемая Евгения,Зачем же Вы извращаете мои слова? *Я говорю о том, что Апостолы признавали, что греховность в верующем человеке будет до его смерти, покуда он жив в этом смертном теле. И признавали в том числе и свою греховность. Но Апостолы при этом верили, что ОПРАВДАНЫ И ОСВЯЩЕНЫ ПО ВЕРЕ В ИИСУСА ХРИСТА, -- а тот же самый Пётр, которому Вы всё настойчиво приписываете погибель вечную, твёрдо знал и верил, что его, как и всех верущих во Христа, Бог сохраняет к наследству нетленному, и наследство - для него и для всех верующих (1 Петра 1:3-5), * Ну всё-таки попытайтесь для своего же блага согласовать свою позицию со словами Иакова:"1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело."*И задумайтесь: зачем Иисус продолжает служить верующим в качестве Ходатая и Защитника (адвоката), если верующие уже безгрешные? Зачем бегрешному человеку, который никогда не согрешает, Ходатай (защитник, адвокат)? *-) |
Дорогая, Лена, вы попали в сети ловко сплетенной *лжи ложной церкви и таких как Юля и Александр. Выйдите оттуда и читайте Слово Божье дома с молитвой и Господь вам всё откроет и покажет
------------------------------------------------------------ Евгения, странная у вас привычка поливать грязью других участников, особенно в тот момент, когда вам сказать больше нечего. Кстати, вы забыли дописать мое имя. Хотя я не в одной церкви с Юлей и Александром, но ничего противоречащего библии у них не вижу. Если вы сами не ходите в церковь и других призываете сидеть дома - это явный перекос. Каждый верующий, каждый спасенный созидается через поместную церковь, так говорит писание. чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. Тим. 3:15 11 *И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 *к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 *доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Задача каждого верующего созидать себя и ближнего, без церкви это невозможно! Нужно живое взаимодействие, общение. *Посмотрите каким путем это достигается 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 *но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 *из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Ефес. 4:13-16 Стих 15 в русском синодальном переводе не очень удачный, в прямом переводе с греческого звучит так: Но говоря истинну в любви все возвращали в Того.. |
| Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +4. |