Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как ведут себя христиане на (нехристианской) свадьбе? Как бы вёл себя Иисус на ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2471)

Алхимик 16.11.2010 09:36

НЕт это не так, - *не тело нужно одеть в паранджу, а настроить свой разум на 1 Пет.3:4 сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. *А обновленный Богом разум сам даст ответ и направление телу, как быть красивой, но не вульгарной

Алхимик 16.11.2010 09:38

И я уверен, что не преувеличиваю, по крайней мере для России. хотя я знаю и в Америке, есть церкви, где служитель или пастор должен быть абсолютно не пьющим

Iskra 16.11.2010 09:51

А обновленный Богом разум сам даст ответ и направление телу, как быть красивой, но не вульгарной
Согласна. Почему это не отнести и к лёгкому вину и к чувству меры, которое дайт Господь? Или давайте опять, как при коммунистах виноградники вырубать?

Iskra 16.11.2010 09:53

И я уверен, что не преувеличиваю, по крайней мере для России. хотя я знаю и в Америке, есть церкви, где служитель или пастор должен быть абсолютно не пьющим

Iskra 16.11.2010 10:08

Красота (о вульгарности речи нет) сама по себе соблазнительна. Я это имела в виду. Будем её "вырубать" или как? А как быть с голосом? У некоторых такой соблазнительный голос... А умище, которое соблазняет больше всего. Особенно в мужчине.

Super Girl 16.11.2010 17:49

Где-то слышала такое:"Выпить -не грех? Нет!,А не выпить можешь? Нет! А вот это уже грех"

Super Girl 16.11.2010 17:55

А еще добавлю:Отказываясь от употребления алкоголя,я лишь показываю окружающим меня людям, убежденность,что радость,свободу и смелость,которые может дать вино(временно),я с избытком имею в Духе Святом,дающим на всю жизнь!

Магдалинка 16.11.2010 18:45

Стелла, скажите, может вам сказали: лучше вообще ни одной рюмки? или вы для себя сами решили? Вы никогда вино, шампанское не пробовали?

Super Girl 16.11.2010 18:51

до спасения выпивали по поводу и без.Алкоголиками не были никогда.Но когда в Библии прочитали притчю 23:31-35.,стали молиться.,чтобы Святой Дух открыл нам и это.И желание просто ушло само собой.

Магдалинка 16.11.2010 18:54

Да, мне хочется винца выпить, иногда. На самом деле, я не пью, раньше выпивала. Во Христе я отказалась от крепких напитков. Сейчас, чисто с подругой, может раз в месяц или раз в два месяца, мы обязательно встречаемся, по 2-3 рюмки вина за ужином. Даже мужиков своих выгоняем, чтоб не мешали нам поговорить по душам. :-) От этого становится весело, и как то легче телу, как усталость отступает.

Магдалинка 16.11.2010 18:59

А на свадьбе, ест возможность побыть вместе со своей семьёй. Я не помню когда танцевала с мужем. Я сегодня размышляла на работе, могу и не пить, просто не понимаю, почему. Если бы Иисус был на этой свадьбе, как бы Он Себя вёл, в наше время? не пил бы, или разбавил вино?

Магдалинка 16.11.2010 19:13

Я прочитала притчу. Да, я тоже её читала, когда изучала Библию. Я поняла, такие последствия бывают, кто смотрит на вино постоянно. Это так. Дух ест, Он учит после сделанного дела. Если меня совесть мучила, я каялась и менялась. А если не осуждает? то всё нормально. Меня будет осужать, что я своим непонятным отказом, скажу подруге: знаешь, я не буду пить вино, я так решила. Почему? мы же не пьянствуем? что с тобой случилось? ты куда попала? такие запреты, мне не нравится твоя вера.

Магдалинка 16.11.2010 19:21

Кроме выпивки, я думаю: Иисус вообще пошёл бы на мирскую свадьбу, к родственникам?

Байкер 16.11.2010 19:51

От этого становится весело, и как то легче телу, как усталость отступает.

/////////////////////

Не в том расслобления и радости ищите!Скажу про себя,не для похвалы. за почти 32 года ни когда не пробывал ни чего алкогольного ни пива ни шампанского и уж тем более чего то большего,и радость присутствует ,чем делюсь с другими,ибо она не в алкоголе а в Боге!

Байкер 16.11.2010 22:58

Согласен дает кому то,но быстропроходящую,и ложную.А истинная радость в Боге.Иисус сказал Иоан.15:11 Сие сказал Я вам, да
радость Моя в вас пребудет и
радость ваша будет совершенна.

Байкер 16.11.2010 22:59

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие
не пища и питие, но праведность и
мир и радость во Святом Духе.

Баловень 16.11.2010 23:18

Елена.Мой вам совет.На свадьбу идите с мужем и будьте примером.Приготовьте с мужем пару поздравительных номеров для поздравления молодых.можно даже немного и рассказать о свадьбе,что это не выдумка человеческая,а дело Божье,это желание Бога ,чтоб люди женились.Скажите каким Бог хочет видить ваш брак,чтоб он был честен.Этим вы прославите Бога и люди будут знать,что вы тоже нормальный человек,хотя и не употребляете алкоголь.Гостям будет тоже интересно послушать вас.Долго не засиживайтесь,поздравили,напутствие дали,пообщались с родственниками,поблагодарили за приглашение,что нужно помочь помогите.Когда свадьба будет уже в том разгаре,когда здравый смысл говорит нужно уходить ,уходите,знайте что в воскресенье вам в церковь.Я последний раз на юбилеи просто пошел и стал мыть посуду,и все были довольны.За то мне не пришлось больше отказывать с ними танцевать.:-D Они ведь знают меня,что я не выходил из круга,а теперь мне это НЕ НАДО.А не поити не хорошо.Рюмкой вы не отделайтесь.Да и за что пьём господа? Что если я выпью за крепкую семью,то она что от этого крепче станет? нет.Ну а смысл поднимать рюмку.и т.д. Свадьба -это напутствие молодым,а мы сегодня все извратили.

Iskra 17.11.2010 03:28

Я, наверное, самая непьющая изо всех вас. И была, и есть. Мне никогда не нравилось, когда алкоголь затуманивает мозги, но я не хочу фарисействовать и перегибать палку с запретами, как вы это делаете (может, кому-то уже нельзя пить ни капли, а?;-) *и отсюда такое рвение к запретам, типа, мне нельзя, буду внушать и вам, чтобы ни капли не пили). *Вы забыли ещё о вкусовых ощущениях, которые дают радость. Например, мне нравятся только напитки с газом, поэтому пиво и шампанское немного могу выпить. Для вкуса. В большой компании ( в ресторане, например) нравится, когда шампанское чуть-чуть "ударяет" в голову, давая хорошее настроение и отдых телу. Уверяю вас: без всяких последствий на грех. И так - годами. Я уже могу говорить об этом с уверенностью, чай не 17 лет...
Не ищите черную кошку в тёмной комнате - её там нет. Ваши запрету пахнут неискренностью и фарисейством. Я уже задавала вам вопрос: что, будем вырубать виноградники?*-) *Вино-градники. Вчитайтесь в слово...
И ещё: я против пьянства, пьяных не люблю. Но вы же скоро прикажете надеть белые тапки и идти в известном направлении. Что-то я вас перестала понимать...:-(
Пашу, который тоже постоянно счастлив во Христе, вы забанили, а я-то уж точно думала, что он ваш.
Если я не права, Господь меня поправит, зато я искренна в своих мыслях и не делаю "пять" пишем, "три" в уме".

Iskra 17.11.2010 03:35

Сергей, ну, вот и мойте посуду все время вместо того, чтобы радоваться обычному человеческому теплу. Уже писала, что проводила свадьбы 18 лет и пьяных НЕ БЫЛО. Им было некогда. Один мужчина, родственники которого по секрету сказали мне, что он буян и чтобы я как-то задействовала его в игры, потом мне сказал, что это была первая свадьба, где он не напился. Конечно, если не уметь пару слов связать, не знать никаких веслых игр, то можно только и думать о том, что на свадьбе надо за рюмкой тянуться. Христианские проповеди на свадьбе - совсем не то место: достаточно их во время венчания или сказать, но кратко. Нельзя не учитывать, что люди пришли разные и не надо сеять вражду между ними, учитывая, что на столах есть алкоголь.

Iskra 17.11.2010 03:38

Где-то слышала такое:"Выпить -не грех? Нет!,А не выпить можешь? Нет! А вот это уже грех"_____________

Стелла, мало ли что народ в глупости своей говорит... Таких прибауток - пруд пруди, и все они не стоят нашего разговора. Речь идёт о МЕРЕ допустимого. Точно так же, как есть и мера в еде, которую люди не знают, а потом получается то, что получается - как в Америке... Нация деградирует полностью с этими ужасно тучными людьми, которые раскормили себя до безобразия.

Iskra 17.11.2010 03:50

Как сказала моя дочь сейчас по телефону, рассудок можно потерять и без вина, если есть плохие помыслы. Гоподь даёт нам баланс во всем, а мы уже принимаем это или нет. Кстати, Юля не пьёт ни капли.

Байкер 17.11.2010 07:01

Да многие не пьют ни капли,я ваще не разу не пробывал и как говорит моя мама ,два из меня не стала.я считаю что многие свою даже малейшую привязанность к алкоголю будут всячески оправдывать.А радость и расслабление ,повторюсь нужно искать в другом. Алкоголь еще ни кого не сделал счастливым ,а вот радость в Господе сделала

Iskra 17.11.2010 08:32

Я поняла, почему я здесь, время от времени, не соглашаюсь, хотя в главном, конечно же, разногласий нет. У баптистов (не знаю, всех ли или нет, ибо они тоже разнятся между собой) есть некий религиозный экстримизм, выражающийся в разного рода запретах, как то вино, танцы, праздники и т.д. Если Библия не против вина и меры в нём, а против пьянства и отсутствия меры, то о чем мы тогда говорим?

Iskra 17.11.2010 08:34

На ловца и зверь бежит... В сети попалась недавняя статья с тем, что техасские ученые с помощью длительных экспериментов установили, что небольшое потребление лёгкого вина даже благотворно влияет на здоровье человека (вспомните долгожителей грузин). Вот какие отзывы были на эту статью.

Iskra 17.11.2010 08:38

<SPAN lang=RU style="COLOR: #343434; FONT-FAMILY: 'Trebuchet MS'; mso-ansi-language: RU">"все в мире яд и все лекарство - разница только в дозировке
<SPAN lang=RU style="COLOR: #343434; FONT-FAMILY: 'Trebuchet MS'; mso-ansi-language: RU">" - Авиценна......»
<SPAN lang=RU style="COLOR: #343434; FONT-FAMILY: 'Trebuchet MS'; mso-ansi-language: RU">«Как и во сём, так и в алкоголе самое главное - качество и количество.»

<SPAN lang=RU style="COLOR: #343434; FONT-FAMILY: 'Trebuchet MS'; mso-ansi-language: RU">«В Библии. Ной напился до страмоты,но БОГ не сократил дней его жизьни,а наказал одного из сыновей,по имени Хам.Я думаю;каждому своё.И от этого не уйти.Даже вымытая свинья,снова находит грязь».

<SPAN lang=RU style="COLOR: #343434; FONT-FAMILY: 'Trebuchet MS'; mso-ansi-language: RU">«Прошу заметить, все коментаторы , которые супротив данных исследований, либо сами неумеренно потребляющие, либо приводят печальный опыт других лиц, не знающих меры пития.

<SPAN lang=RU style="COLOR: #343434; FONT-FAMILY: 'Trebuchet MS'; mso-ansi-language: RU">Тоже замечал, что небольшие дозы алкоголя (100..150 грамм сухого вина) улучшают сон и уменьшают его потребную продолжительность. Но основная масса людей в России по 100..150 грамм сухого вина почти не пьет. Если уж начинаем пить, то пьем, пока все не выпьем.»

Iskra 17.11.2010 08:41

<SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 11pt; COLOR: #343434; FONT-FAMILY: 'Trebuchet MS'; mso-ansi-language: RU">«Попытаюсь сказать корректно неполиткорректную вещь. Почти все страны, поддерживающие терроризм, - мусульманские. Там пить нельзя. Так что трезвенничество - путь к терроризму, а потребление алкоголя (умеренно, как амеры это делают) - путь в цивилизованное общество. Причина - алкоголь снимает социальный стресс».

<SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 11pt; COLOR: #343434; FONT-FAMILY: 'Trebuchet MS'; mso-ansi-language: RU">«Не нужно обобщать. Для одного алкоголь - яд, для другого часть рациона питания. А так договориться можно до чего угодно. Например, если обжираться сладостями, то сахарного диабета не миновать. Плюс весь букет сопутствующих заболеваний, включая гипертонию. А запущенные диабетики тоже представляют собой жалкое зрелище и личностные изменения им присущи так же как и алкоголикам».

Iskra 17.11.2010 08:45

Алексей, да нет у меня привязанности к алкоголю, даже малейшей. ( В моём баре пара бутылок вина уже года три стоит). А вот как быть с привязанностью к компьютеру??? Это куда больший идол для всех для нас сегодня.

Байкер 17.11.2010 10:22

А я и не сказал что у вас привязанность.Просто многие чтоб себя оправдать начинают искать какие то цитаты,даже из Библии,главное чтоб остаться в том в чем он есть.вот это уже проблема.а по поводу компа,да для многих это идол,для многих средство общения или работа,я думаю что на телефоне мы сидим больше чем в компе,просто потому что для многих это необходимость.

Байкер 17.11.2010 10:32

Я часто спрашиваю у христиан для чего пить алкоголь? согласен если болезнь,вопросов нет Библия говорит об этом,а если так для прикола,расслабиться то повторюсь не в том ищем расслабления.Другое. После выпивки хочется ли человеку идти и говорить людям о Христе о спасении,или прочесть пару тройку глав из Библии? я думаю что не очень!Или если скажем после баночки пива человек и заговорит с кем то о Боге,то каково его будет слушать,когда от него не очень приятный запашок,пойдет ли человек с ним? Где то в группе видел фотку как православный *священник пьет пиво,все просто в шоке"как так священник и пиво,фу!!!"А сами то как или если на нас рясы нет то можно???

Аlex Тyshki 17.11.2010 10:43

Ольга, а вы бы пили вино с неверующими друзьями на их свадьбе ( за здоровья своё, и за здоровья их )?

Iskra 17.11.2010 13:45

Звучит как допрос.*-) (H) *Да, а что? Неверующие уже не люди, что ли? Я, знаете ли, и живу в одном доме с неверующими и работаю тоже с атеистами или людьми другой веры, и что?

Iskra 17.11.2010 13:48

Смотря, где Вы живете и где Вы работаете... Вы, может, на телефоне больше "висите", я больше на компе. Где-то и необходимость, а где-то уже и элементарное засасывание, когда глаз ещё не продрал от сна, а уже включаешь комп. И это привычная уже картина для большинства. Вот где зависимость! Из всех зависимостей - зависимость.

Iskra 17.11.2010 13:53

Извините, но вслед за Станиславским хочется Вам сказать "не верю!" Вам, а не Богу.

Байкер 17.11.2010 15:44

Не верите что? Что не пил ни когда? А то что у вас вызывает сарказм, что о Боге можно и нужно говорить везде и всем, то это проблема ни у тех кто это делает а у тех кто ни делает

Iskra 17.11.2010 16:19

Да мне без разницы, пили Вы или нет. Я просто не верю Вам. Что касается того, что о Боге нужно говорить везде и всюду, в этой группе уже писали не раз, что не везде, не всем и не всюду нужно говорить о Христе. Но спросите лучше об этом у Юли, Жени и других или поройтесь в старых темах, а я, с вашего позволения, возьму тайм-аут, ибо я всё уже по теме сказала, а спорить не хочу.

Iskra 17.11.2010 16:51

Вы и на работе во время работы говорите о Боге? Или Вы всё же стараетесь достойно работать, хотя бы потому, что Вам за это платят зарплату? Вы стоите в очереди в магазине и говорите о Боге? И во время просмотра кинофильма в зале тоже встаете и говорите? Тогда вы - СИ.

Байкер 17.11.2010 16:54

Да спорить и не стоит я согласен. А то что о Боге нужно говорить всем и везде,можно прочитать в Библии. И если человек этого ни делает он не выполняет повеление Божье. Как один человек говорил жене придя с работы в первый день " Представляешь даже ни кто не узнал что я христианин" Вы считаете это правельная позиция детя Божьего если он скрывает Кому он пренадлежит? И люди не видят в нем образ Христа.Мы своего рода пятое Евангелие.

Байкер 17.11.2010 17:00

Ольга а что вас удивляет что можно и на работе говорить о Боге и в очереди.Да у меня на работе знают что я баптист. Они часто задают вопросы по Библии и разве это плохо? Или лучше молчать что б ни кто не знал? А не скажет ли потом Христос "Ты постеснялся Меня перед людьми и не исповедовал Меня так и Я поступлю перед Отцом" помните Он говорил об этом?

Байкер 17.11.2010 17:14

Нельзя свечу ставить под кравать ее нужно ставить на подсвечник. читайте Луку 11главу а также 12 :8-9

Байкер 17.11.2010 17:53

Или Вы всё же стараетесь достойно работать, хотя бы потому, что Вам за это платят зарплату?

/////////////////////

Ольга эта фраза чо то мне не совсем понятна.т.е. христианство и достойная работа несопостовимы?

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +4.