![]() |
продолжение
Танцы в Доме Божием и мирские традиции и похоти наши это все легкий путь который дьявол предлагает христианам нынешнего времени чтобы этим закрыть наши глаза на правленные на Христа. |
Инна
Иисус-был человеком еврейской культуры, а эта культура наполнена танцами. Алексей Иисус Христос не относится ни к какой культуре. Инна Думаю, что апостолам( тоже евреям), было даже как-то не вдомек оставлять инструкции насчет танцев, для них танцы было как само по себе разумеющееся. Алексей Можно это подтвердить Словом Божиим а не может так оно было или может чуть иначе.А может вовсем наоборот. Давайте не философствовать а смотреть что говорит Библия по этому поводу. |
... ээээ... а кратко выводы можно?
1. Можно ли танцевать в церкви? ( как я понял, нельзя...) 2. Можно ли танцевать вообще? (как я понял, можно...) Или нечто иное? Я пытался понять мнения участников, но они так сложно пишут... Может, кто пояснит мне вкратце? |
Дело в том что участники форума принадлежат к разным деноминациям и культурам.Вот что я недавно понял,не убеждайте друг друга в своих убеждениях,эти вещи поверхностны и не существенны."Кто не ест,для Господа не ест,а кто ест,для Господа ест ,и благодарит Бога."Все что ни делаете делайте во славу Божью.Наверное поэтому мы с вами и не пересекаемся,а то нагрешили б 8oI.Давайте просто высказывать свою точку зрения и не нападать,если она отличается от другой.А ереси о которых прямо указано в писании обличать с мудростью и кротостью,вооружившись любовью (L)
|
Помойму какой вопрос такие и ответы....
Что за чушь, Вы спрашиваете :-@ (md)? - МОЖНО ЛИ ХРИСТИАНИНУ ТАНЦЕВАТЬ??? *МОЖНО ЛИ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ???? Еще бы спросили дышать можно????? БРЕД???? |
Артур Бер
а насчет нового завета тебе известно место где опостолы разругались? так вот и там были за и против, Алексей Апостолы не разругались у них были просто разногласие но куда идти проповедовать Слово Божие Павел и Сила пошли в одно место а Варнава в другое место проповедывать Слово Божие это дело Божие. ---------------------------------- Это Артур: Деяние Апостолов 15:39 Отсюдо произошло огорчение....... (разногласие и огорчение две разновидности, заглини глубже в изучении Библии, они на простом языке, разругались после чего долго не общались Паулю было от етого неприятно! |
...
не то ли самое происходит между нами??? ........ если танец (нормальный) привлечот кого либо к Богу так пусть делает, как уже сказал Фаркат Фатиков, и то и то делается для Бога а также для людей - Но если для тебя ето чуждо и ты некогда етого неделал то ненавязывай ето бремя для другого :-) |
Почитайте Библию внимательно, как ликовал народ, и до какой степени танцевал Давид
|
Те, кто утверждают, что танцы в церкви позволительны приводят в пример Псальмы 149, 150 и танец Давида.
Те, кто отвергает танцы, говорят, как уже упоминалось в постах Алексея Марченко, что мы Новозаветные Христиане. |
Читайте правильно вопрос: МОЖНО ЛИ ХРИСТИАНИНУ ТАНЦЕВАТЬ???
Танцевать можно, но так, что бы тебе потом не было стыдно. |
Вот в том-то и беда, что люди принаддлежат не Богу, а разным деноминациям. Если бы знали люди ТаНаХ (Старый Завет) и язык, на котором он написан, то не спорили бы. В ТаНаХе очень часто присутствует слово ЛИКИ, ЛИКОВАТЬ. Так вот, в переводе с Древнееврейского языка, на котором и написан ТаНаХ, *это слово переводится как ХОРОВОДЫ, ТАНЦЫ. А теперь найдите все эти места и подставьте вместо ЛИКИ - ТАНЦЫ, и все станет на свои места. И еще... Хочу вас удивить, но Йешуа (Иисус), как настоящий еврей, на 8-й день был обрезан и прошел в 13 лет бар-мицву. А на бар-мицве (обряд, свидетельствующий, что мальчик вошел в возраст мужчины) обязательно евреи танцуют в кругу, взявшись за плечи. Так, что и Он этого не избежал.
|
Татьяна Лорай
Те, кто утверждают, что танцы в церкви позволительны приводят в пример Псальмы 149, 150 и танец Давида. Те, кто отвергает танцы, говорят, как уже упоминалось в постах Алексея Марченко, что мы Новозаветные Христиане. Алексей А был ли Давид Христианином?И танцевал ли Он в Доме Божием? Давид жыл в другое время во времена Ветхого Завета а мы являемся служителями Нового Завета и должны подражать Христу. |
Танец, прославляющий Бога - это песня без слов. Песня храма, в котором поселился Бог.
Из церкви литургический танец ушел после работ Августина, до этого он был в храме. |
да, верно Алексей!!!! А про танцы в Храме нигде не говорится? Наверно там священники танцевали, когда овцам и козлам горло перерезали?
|
pred Gospodom - da!
a 4to kasaetsja drugih slu4aew, to uze nado podumat' gde i pod kakuu musiku. |
Алексей, насчет подражания Христу (о том, что Он танцевал) я вам ответила, но вы мой ответ проигнорировали. И еще Йешуа говорит, что Он и Отец - одно, поэтому не стоит отвергать детей Б-га Отца - они так же являются детьми и Йешуа Сына. И возноситься над царем Давидом я бы вам, христианину, не советовала, т.к. он был ЛЮБИМЫМ чадом Б-га, а вот христиане бывают разные... Крестоносцы тоже были "христианами".
Ну и насцет танцев в церкви. В церкви - не знаю, в Храме тоже не танцевали, а вот в праздники у евреев существуют особые молитвенные танцы-хороводы, танцы-прославления, как и песни. В них каждое движение означает определенные моменты молитвы. В Н.З нет указания, что Йешуа увлекался хоровым пением, но тем не менее христиане поют молитванные гимны, славе Б-га. То же самое и с танцами. И радуясь, мы тоже танцуем и славим Б-га. Если вы этого не делаете - это не означает, что этого делать нельзя. |
Насчет "новозаветных" христиан... А что, есть "старозаветные" христиане, что-то я тaкого не встречала? Насколько я знаю все христианство есть порождение Н.З. ..
|
Julia Yedinak
если я радуюсь и люблю Бога то с удовольствием буду радоваться *в церкве по-настоящему; прыгать и хлопать и если надо и танцевать этим я выражаю свои эмоции Ему. Богу и без прыганья видно любят Его или нет, от Него ничего не скроешь где бы вы ненаходились. |
Ирина Вик
Танец, прославляющий Бога - это песня без слов. Песня храма, в котором поселился Бог. Алексей А нужны ли Богу вобще наши танцы? Это всего лиш чтобы заполнить пустоту сердца нашего.Бог одно желает от человека это вера наша, примирение с Богом, рождение Свыше и поклонение в Духе и истине и все. Ирина Вик Из церкви литургический танец ушел после работ Августина, до этого он был в храме. Алексей Об этом Слово Божие не говорит чтобы кто то в храме Божием из первых христиан, апостолов кто то танцевал. |
Виталий Заря
да, верно Алексей!!!! А про танцы в Храме нигде не говорится? Наверно там священники танцевали, когда овцам и козлам горло перерезали? Алексей Еще храм Божий Иисус Христос называет Домом Молитвы. Но в Библии нигде не называется Дом Божий Домом Танцев.Это все начали люди вносить в последнее время тоесть им понравились дискотеки на которые они ходили до своего покаяние и они это внесли *в Молитвенные Дома.Это не что иное как подражание миру сему. |
Юля
этим я выражаю свои эмоции Ему. Алексей А нужны ли ваши емоции Богу или Ему нужно лиш сердце ваше? |
Виолета
Алексей, насчет подражания Христу (о том, что Он танцевал) я вам ответила, но вы мой ответ проигнорировали. Алексей Нет я не проигнорировал я обычно по воскресениям *посещаюю форумы и в прошлое воскресение я видел ваш пост но не было времени ответить на ваш пост так как я отвечал на другие посты. Библия не говорит то что Христос танцевал если бы Он действительно танцевал в Библии бы об этом обезательно было сказано. |
и еще добавлю в Библии написано все о Христе во что нам именно нужно подражать Ему.
|
********rutube.ru/tracks/1142066.html?v=9b878f64fdd9d0eb7c9a6cbe632e9657
И *что вы *об этом думаете? |
А почему нет.
Но, лучше, чтобы не просто так, а в гармонии с соответствующим музыкальным сопровождением. |
Алексей, тело - это храм Духа Святого и танцуя пред Богом (не пред людьми), я в первую очередь и поклоняюсь в духе и истине.
Зная не одного еврея, я не поверю, что Иисус будучи евреем, не танцевал на свадьбе. Литургия никак не описана в Библии, но каждый нормальный христианин посещает литургию раз в неделю, только некоторые называют ее Богослужением, например, или Мессой - зависит от конфессии. Я догадываюсь, что для Вас танец - это что-то сродни в лучшем случае вальсу, но танец-хоровод - это и хождение по кругу соразмерно музыкальному ритму... и вот такой танец - движение под хор (кстати хор и танцевальные движения под музыку, в том числе с голосовым аккомпаниментом - это одно и то же в греческом, на котором написан Новый Завет) |
Я еще и в этой теме (Другая о танце была уже здесь, но она далеко ушла в прошлое, желающие могут найти и почитать) напишу, что если поместная церковь не считает нужным танцевать - в этом нет ничего не библейского, считает нужным - тоже нет ничего не библейского.
Как сказал один из проповедников - если в церкви не считают хорошим поедание бананов - я не буду их есть у них, если в ней греховным называют кофе - я не буду его пить, если не носят галстуки - не надену галстук. Не танцуют у вас - Слава Богу, значит, Бог так ведет вашу церковь, танцуют? - Слава Богу, значит, Бог так ведет вашу церковь. Насколько принципиально это к спасению? |
Александр С., приведённая Вами ссылка ужасающая! Это монтаж и не думаю, что имеет отношение к танцам в церкви. Это скорее, открывающая глаза правда о том, что некоторые "верующие" называют "поклонением Богу и проявлением Святого Духа". Это больше похоже на поведение душевнобольных или одержимых людей, но никак не знающих Спасителя детей Его. Безумство и богохульсво!
|
Евгения мне тоже с трудом верится что такое может быть (md)
Но если мы начнём вводить новшества то неизвесно до чего можно дойти сегодня танци завтра еще *придумают *кокую-то розвлекательную программу *и т.д. |
Я много слышала о подобном, но никогда не видела воочию. Не знаюю, смогу ли я спасть сегодгя спокойно. ЭТО УЖАСНО!!! И так печально...
|
"Не танцуют у вас - Слава Богу, значит, Бог так ведет вашу церковь, танцуют? - Слава Богу, значит, Бог так ведет вашу церковь."
Ирина скажите а кто вёл церьковь в Коринфе? Вы щитаете что нужно пустить всё на самотёк? |
я считаю что можно а что в этом такого, в Библии даже написано не скажу где что люди поклонились Богу с песнями и танцами, да и все чем мы бы ни занимались если делаем во славу его то можно, я обожаю танцевать да и это полезно :-)
|
"в Библии даже написано не скажу где" а почему не скажите *:-D сикрет?
"я обожаю танцевать да и это полезно" *- я не против что это полезно но церьков это не фитнес зал :-D |
Александр, Церковь ведет Бог. Но есть такая вещь, как различие поместных церквей, такое же, кстати, как различе людей. Есть церкви пошумнее, есть люди пошумнее, есть церкви потише, есть люди потише.
У нас в церкви есть танцевальное служение, и танцы мы ставим для евангелизации и для театральных постановок, потому что есть огромное количество людей, не обращающих внимания на слова, но запоминающих визуальные образы и этот образ прорастет в свое время. Я могу еще раз привести ссылку на танец Призыв. Я знаю очень много людей, которых этот танец заставил задуматься и прислушаться. А вот вскакивания посреди проповеди и танцы во время нее - не приветствуются. Но знаю, что есть церкви, где это нормально, особенно, среди южных народов. Ссылку, которую Вы привели, я бы на стала относить к разряду танцев в церкви, тем более, что это смонтированная вещь. А при желании смонтировать можно всё, и так, как угодно режиссеру монтажа. |
Вот вот я тоже говорю про то что у нас в церкви есть театральная евангелизационная группа где они ставят сценки станцами! И что плохо что ли? Каждое прославление Богу это хорошо! а выражение "церковь это не фитнесс зал" было неуместно Александр!!!!!
|
Извените но я против танцев в церкви, *для танцев есть другие места *разные кружки, секции и т.д.
А нащёт евангелизации, я в Библии ненахожу примера чтобы от танца кто-то каялся *Мар.16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Ирина Вик : *"Церковь ведет Бог" *да я согласен что всё в руке Божей но в Библии есть много горьких примеров падений и ошибок в церкви ( напр. пос. к коринфлянам) Несколько раз употребляются слова *"Не обманывайтесь" (значит мы можем обманываться) Я думаю что и от нас зависит чистота церкви. 1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. |
Ирина Вик: "Я могу еще раз привести ссылку на танец Призыв" с удовольствием посмотрю :-D
А нащёт ролика я согласен что можно смонтировать но для монтажа нужна хорошаяя основа. Кстати к чему можно отнести этот ролик если не к танцам в церкви? |
Александр, сто процентов, что наша чистота зависит от того, насколько мы согласны на Божью "чистку".
Что касается танцев. У меня к ним особое отношение. Я - человек искусства и искусство, образы, танцы, театр, мне говорит больше, чем слова. И таких как я много. Некоторые вещи таким людям проще понять после просмотра картины, фильма, театральной постановки, танца. ***********.youtube.com/watch?v=GYSmH2bh9Xk - это танец Призыв. В том ролике были, в основном, африканцы или афроамериканцы. Дело в том, что они, действительно, очень подвижны, это во-первых, во-вторых, я не знаю эти церкви и все-таки склоняюсь к монтажу, может быть, и подложному. |
А вы можите сказать в чему можна отнести этот ролик?
Танцы, одержимость или и то и другое? ***********.youtube.com/watch?v=DL5r94exA88 |
ирина, вы правы, это был грубый монтаж. я была и в церкях заграницей. и поверьте, там не используют мат, а здесь он использован, наложенный звук и увеличена скорость. это на 100%.
а если вы, александр, действительно хотите посмотреть. как танцуют в Церквях во славу Бога - вот Вам ссылочка ********video.google.com/videoplay?docid=-1584008305849994028&hl=ru или на том же YouToube введите на поиск Messianic dance, и Вам *выдаст куча ссылок а верить все тому, *что есть в интернете ......какова вера Ваша? выбирать надо, во что верить можно ответить за Ирину? Этот ролик можно отнести к монтажу, и к издевательству над верой нашей |
| Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +4. |