Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   живу в гражданском браке (сожительство?) два года. В церкви говорят нужно ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2420)

Camilla 09.09.2010 22:35

Если два человека решили жить вместе, помолились Господу, попросили Его благословить этот брак и начали жить вместе без гражданской регистрации и венчания в церкви. Это блуд или брак?
________

Юрий, а сами Вы как ответите на этот вопрос? С точки зрения Бога, которая изложена в Св. Писаниях ясно и без закавыков?
*
Исходя из природы Бога (святой, праведный, справедливый) будет ли Он благословлять то, что называет блудом?
*И насколько честно человеку игнорировать Божье требование "ВО ИЗБЕЖАНИЕ БЛУДА" -- и тут же просить Его благословений на тот же самый блуд?*
Ситуация, которую Вы описали, ни много ни мало - извечная тяга (и проблема) человека оправдать самого себя в своих же глазах: я же ведь Бога попросил благословить меня и сожительницу! Так можно "оправдать" всё что угодно, и гомосексуализм, и педофилию.... попытки такие в БиЖе уже делались...
*
Ну и самое небезынтересное: а прислушивается ли Бог к молитвам тех, кто Его игнорирует? И стоит ли относиться к Богу как к золотой рыбке: хочу это!!! хочу то!!!

Бен Ладен 10.09.2010 00:19

Если два человека решили жить вместе, помолились Господу, попросили Его благословить этот брак и начали жить вместе без гражданской регистрации и венчания в церкви.
Это блуд или брак?
----------------------------------------------------------Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Я бы отвел вопросом на вопрос. Юрий, в данной ситуации можно считать что *Бог их сочетал? Я считаю, что нет.

Irinka 10.09.2010 00:26

Моя мама с отчимом вместе 38 лет прожили..,без измен..,состарились вместе..,сейчас оба немощны..Не расписаны,не венчаны....Это блуд?

Бен Ладен 10.09.2010 00:40

не честно ли он поступает, договораваясь жить *пока что вне официально-гражданских уз?!
-----------------------------------------------------------------------

Нет не честно, так как данное положение ни к чему не обязывает и не несет ответственности, так легче, и в случаее чего, не надо будет обременительного процесса развода, да и имущество делить не надо, короче, в голове постоянно "запасной план".
И в случае, если наконец таки встречу "принца моей мечты" и уйду к нему, так я же не изменяю, ведь я же не замужем, а по *договоренности.

Бен Ладен 10.09.2010 00:44

Моя мама с отчимом вместе 38 лет прожили..,без измен..,состарились вместе..,сейчас оба немощны..Не расписаны,не венчаны....Это блуд?
Уверена,что Господь помог прожить им столько лет вместе!!!-------------------------------------------------------------------------
Когда вот так утверждают, всегда возникает простой вопрос, а что им мешало официально расписаться и венчаться?

Бен Ладен 10.09.2010 01:32

официальная регистрация никаких гарантий успеха в браке не даёт. * Бог не смотрит в нашу печать в паспорте, Бог смотрит в сердце: а там нет официальной или неофициальной статистики.--------------------------------------------------------------------------
Сегодня этот "слоган" лепят куда угодно. Постоянно слышу в разных жизненных ситуациях типа Бог не смотрит на мое приличное или неприличное одеяние или поведение, главное то, что у меня в сердце! Богу не важно записан я в члены цервки или нет, важно то, что у меня в сердце, а там хоть в будду хоть в аллаха, главное искренне и по совести. И не важно, что у меня уже третий бойфренд, главное то что в сердце.
Писание четко говорит если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики
Невозможно иметь правильное отношение с Богом в сердце, а жить ценностями мира сего.
Невозможно служить двум господам, либо будете угождать своей плоти, либо Богу.
Не пытайтесь увязать плотское с духовным. Что посеет человек то и пожнет, *сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление

Iskra 10.09.2010 03:12

И потом, никогда не поверю, чтобы неверующй мужчина не изменял. Это из области фантастики, хотя некоторым женщинам приятно верить в то, что они единственные и уникальные, кому муж никогда не изменит. Не изменит только тот, который Бога боится, *а так-то все мужики полигамны, им всё время нужно подтверждение своей физической полноценности...

Iskra 10.09.2010 03:13

Когда вот так утверждают, всегда возникает простой вопрос, а что им мешало официально расписаться и венчаться?

Iskra 10.09.2010 03:16

Как что? Отсуствие веры и Бога в душе. Эти люди жили по законам мира, где очень распространено дьявольское утверждение о блуде и беззакония между парами, решими пожить под одной крышей. Типа, не понравится - разбежимся.

Iskra 10.09.2010 03:18

официальная регистрация никаких гарантий успеха в браке не даёт. * Бог не смотрит в нашу печать в паспорте, Бог смотрит в сердце: а там нет официальной или неофициальной статистики. --------------------------------------------------------------------------
Сегодня этот "слоган" лепят куда угодно

Iskra 10.09.2010 03:19

Невозможно иметь правильное отношение с Богом в сердце, а жить ценностями мира сего.

Iskra 10.09.2010 03:32

А разве мало проблем у сожителей в мире? На кого записывать детей? Как делить нажитое в случае расхождения? Приведу один пример, правда, он был в законном браке:

Iskra 10.09.2010 03:35

Муж с женой жили прекрасно, хотя детей у них не было. Жена полностью доверяла мужу, и все деньги супруг хранил в банке на своё имя. Вдруг внезапно мужчина умирает, а у жены нет даже денег, чтобы его похоронить, т.к., по закону, на полгода после смерти нельзя никому прикасаться к банковскому *счету умершего. И?

Maria-M 10.09.2010 09:09

:-O Во, какая тема получилась!!! А я то думала, что всем с самого начала всё ясно... (ch)
Оля, Борис, Юля - (Y) (Y) (Y) Согласна с вами.

Maria-M 10.09.2010 09:14

Лидия, то, что Вы описали является блудом. Не важно как жили, хорошо ли, плохо ли. Главное, что Божьего закона с самого начала пренебрегли.
Оля, Вы это зря про всех неспасённых мужчин. Знаю таких, которые не изменяли жёнам.

Блуждающий 10.09.2010 18:39

Если два человека решили жить вместе, помолились Господу, попросили Его благословить этот брак и начали жить вместе без гражданской регистрации и венчания в церкви.
Это блуд или брак?
----------------------------------------------------------
Я бы отвел вопросом на вопрос. Юрий, в данной ситуации можно считать что *Бог их сочетал? Я считаю, что нет.
Правильно ли я понимаю?
Сами попросили у Господа благословения на брак - Бог не даст благословение.
Расписались в ЗАГСе *- Бог не даст благословение.
Пастор помолится - Бог благословит.

Irinka 10.09.2010 18:58

Очень печально Оля,что у вас такое представление о всех людях.Мои старички уверовали недавно,когда они совершенно немощны,возраст *80.Они были верны друг другу все 38 лет!!!

Блуждающий 10.09.2010 19:24

откровение 7 17 вы об этом пастыре
Там пастырь - Сын Божий, а я понял, что участники этого обсуждения считают, что только их пастырь из поместной может упросить Бога благословений на браки. Сами же люди непосредственно, напрямую, без посредника не могут. Их Бог не услышит и они будут жить в блуде.

Camilla 10.09.2010 19:44

а я понял, что участники этого обсуждения считают, что только их пастырь из поместной может упросить Бога благословений на браки. Сами же люди непосредственно, напрямую, без посредника не могут. Их Бог не услышит и они будут жить в блуде.
_______Юрий,
Вы как всегда в своём репертуаре... И как так можно извращать слова других?*
Бог даёт определённые полномочия гражданским властям - об этом хорошо в Римлянам гл. 13 сказано, и Бог же ожидает, чтобы мы повиновались гражданским властям, в т. ч. платили подоходный налог и регистрировали супружеский союз.
*
Если Вы до сих пор ещё не поняли то, о чём писали несколько участников, повторю: в глазах Бога действительны и супружеский союз, зарегистрированный в ЗАГСе в соответствии с законодательством страны, и супружеский союз, в который вступают в церкви. *И в том, и в другом случае происходит взаимный обмен обещаниями быть друг другу верным всегда, в присутствии свидетелей. В США пастор, который сочетает молодожёнов, выдаёт свидетельство о заключении брака, а потом на его основании можно получить и документ от местных властей.*

Camilla 10.09.2010 19:47

Вам как любителю задавать вопросы, но избегать прямых ответов на них:*о каком союзе можно говорить, если два человека просто согласились спать друг с другом? Где свидетели? Где обмен обещаниями? Где документ, подтверждающий их союз в соответствии с гражданским законодательством?
*Насколько честно и последовательно поведение этих двух людей: поступить по Божьим требованиям (вступить в супружеский завет) они не желают, но зато требуют от Него как от золотой рыбки или от палочки-выручалочки благословений? *-)

Camilla 10.09.2010 19:52

Лидочка,
Я понимаю, что тяжело и больно осознавать, что дорогие и любимые люди, особенно если речь идёт о наших родителях, поступают вопреки воле Божьей.*Ни в коем случае не хочу никого осуждать. Но "из песни слов не выбросишь"... Бог называет все близкие отношения вне супружеского союза блудом (самое общее слово) или (пре)любодеянием (более конкретно), что против Его воли.
*Радует то, что Ваши родители УВЕРОВАЛИ в Иисуса Христа как Господа и Спасителя! А значит, получили прощение всех своих грехов. (Y) :-D (F) (*) (L)

Camilla 10.09.2010 19:59

Лидочка,
я уверена, что Бог простил Ваших родителей и видит их омытыми от всех грехов, это Его обетования....
*
Но если это возможно, то следовало бы или расписаться, или сочетаться в Церкви. Я понимаю, возраст, здоровье не те... Может, есть возможность организовать очень простую роспись или сочетание дома, в простой обстановке? Хотя, конечно, только Ваши родители должны решать, как им поступать.
*Обильных Вам благословений свыше во имя Иисуса Христа!(L)

Бомж 10.09.2010 20:01

я тут подумал над словами павла я обручил вас единому мужу ну и заповедь не прелюбодействуй как правильно понимать

Camilla 10.09.2010 20:15

Мои родители тоже неверующие, но ни разу друг другу не изменяли. Мы как-то разговаривали перед смертью отца. *Поколение, выросшее до и во время Великой Отечественной войны, всё же отличалось от нынешнего, у них в отличие от нас было сильное осознание ответственности и обязанностей... Я училась в школе в 1972-1982 году, из 41 ученика в классе было только четыре мамы-одиночки(в разводе), а в течение 10 лет развелась только одна пара родителей, да и то не по своей воле: в 1975 г. жена уверовала и присоединилась к АСД, а муж был ответственным партработником в городе... ну их и развели...
*
К сожалению, из оставшихся в более=менее регулярном общении 20-25 одноклассников развелось уже более 10, а некоторые - по нескольку раз. Про измены вообще молчу, некоторые считают их своими достижениями или данью моде.

Camilla 10.09.2010 20:28

Во-первых я ничего не утверждал. Я спрашивал.
У Вас я понял, что если Помолиться сами и расписаться в ЗАГСе, то Бог такой брак благословит. Правильно?________Если человек не верит в Бога и пренебрегает Божьими принципами святости, то куда бы он ни ходил, сколько бы раз ни "молился", благословений (мира, радости, надежды, любви, духовного роста, взаимопонимания в семье, единства и пр) *ему не видать.*Если двое договорились, что хотят вместе прожить всю жизнь как муж и жена -- и идут в ЗАГС, то тем самым вступают в брачный союз. Такой союз признаётся действительным Богом, поскольку он заключён в соответствии с законодательством страны, а Богу угодно, чтобы мы повиновались гражданским властям. *Кроме того, люди, заключающие супружеский союз то ли в ЗАГСе, то ли в церковном собрании, не стыдятся засвидетельствовать всем, что они любят друг друга и отныне одно целое, супруги.
*
А вот если им хочется благословений в строительстве семьи, то тут нужны вера в Бога, надежда на Него, и молитва "просите --- и дано будет"...." не имеете, потому что не просите" (Послание Иакова), Поэтому молитва всей церкви за брачующихся и благословения ни в коем случае не помешают и не навредят.
*
Надеюсь, разобрались? (ch)

Блуждающий 10.09.2010 20:42

Если двое договорились, что хотят вместе прожить всю жизнь как муж и жена -- и идут в ЗАГС, то тем самым вступают в брачный союз. Такой союз признаётся действительным Богом, поскольку он заключён в соответствии с законодательством страны, а Богу угодно, чтобы мы повиновались гражданским властям.
Т.е. не обязательно венчаться в церкви?
Сталинские, Гитлеровские, Пол-Потовские законы тоже признаётся действительным Богом?

Camilla 10.09.2010 21:17

Сталинские, Гитлеровские, Пол-Потовские законы тоже признаётся действительным Богом?

___________ А Вы сами как на этот вопрос ответите, Юрий, в свете Св. Писания?
* Римлянам гл.13
"1 Всякая душа да будет покорна высшим властям,
ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

2 Посему противящийся власти
противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение." ___ Между прочим, во времена гонений на христиан написано... Вот так-то... * А ещё полезно почитать всю Книгу Даниила, кто кому даёт власть... С самого начала: * "1 В третий год царствования Иоакима, царя Иудейского, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, к Иерусалиму и осадил его. 2 И предал Господь в руку его Иоакима, царя Иудейского, и часть сосудов дома Божия..."

Без Данных 10.09.2010 21:30

Владимир,а скорее всего Наталья, и иже с вами Юрий,вам не кажется что вы тему *перепутали? Мне давно хочется ваши все послания вырезать,потому что вы с Юрием, как Сусанины,.в лес и в болото тему заводите.

Iskra 11.09.2010 01:19

Очень печально? Да нет, это просто знание жизни хорошее.(H) *Про неизмены *да-да.. помню про 10 процентов из социальной психологии. Ну, хорошо, пусть будет один процент верных, хотя я и в него не верю, но лишь бы вам было хорошо. А про измены родителей или вообще кого-либо вы знать не можете.

Бен Ладен 11.09.2010 01:26

Ольга, такую "статистику" знает только Бог.
Желательно, публично не обсуждать подобные темы, они иногда оскорбительны

Бен Ладен 11.09.2010 01:44

Лидия, я вас не так понял, прошу прощения. Я подумал, что родители *прожили без официального брака будучи уже верующими.

Апостол 11.09.2010 08:33

Александр, собственно Господу Богу без разницы, как вы оформляете свои официальные отношения со своей собственной женой. В разные времена и в разных странах они сильно отличались от общепринятых теперь (а у Адама и Евы, представь, они ВООБЩЕ не были оформлены в муниципальных органах). И тем не менее люди женились, плодились и размножались. И глядя на счастливых в браке людей, Господь довольно улыбался:-) . А то, что советует сейчас церковное и светское начальство относится к разряду "итак, надлежит исполнить нам всякую правду". Чтобы не подавать соблазна ни евреям, ни эллинам, поступите так, как Вам советуют. И живите долго и счастливо, СОВЕТ ВАМ, ДА ЛЮБОВЬ!!!

Ванильное Небо 11.09.2010 09:00

так определитесь уже, кому так ценна печать в паспорте - миру или церкви. и *про что всё же речь - про "благословение" пастора или про печать в паспорте.
и ещё, "ПРАВИЛЬНОЕ" отношение с Богом вообще не возможно иметь без Иисуса Христа. а с Ним эти отношения ВЫСТРАИВАЮТСЯ на протяжении всей жизни. или по вашему праведник тот, кто "правильно" живёт?

Ванильное Небо 11.09.2010 09:07

о каком союзе можно говорить, если два человека просто согласились спать друг с другом? Где свидетели? Где обмен обещаниями? Где документ, подтверждающий их союз в соответствии с гражданским законодательством?
Юлия, *мы, заключившие с Богом Завет, где можем взять документ, подтверждающий этот союз в соотв. с гражданским законодательством? Разве Бог не отвечает тем, кто молится Ему В ТАЙНЕ?! и ещё, по-вашему, Бог благословляет и устраивает только тот союз, который прошел запись в акте гражданского состояния и молитву пастора?

Ванильное Небо 11.09.2010 09:09

вы ознакомьтесь с церковной статистикой браков, прошедших ваши "требования" и тем не менее, распавшихся - цифры ужасающие.

Бен Ладен 11.09.2010 09:47

Лариса, какя бы не была статистика, она не отменяет истину и законы Божии, тем более без Бога человек не способен найти "более счастливый" метод обойти эту статистику.

Бен Ладен 11.09.2010 09:51

"ПРАВИЛЬНОЕ" отношение с Богом вообще не возможно иметь без Иисуса Христа. а с Ним эти отношения ВЫСТРАИВАЮТСЯ на протяжении всей жизни.
--------------------------------------------------------------
Я уже задавал подобный вопрос.
Скажите, если вы собрались выстраивать правильные отношения с Богом и в браке, тогда почему вы не хотите делать так как Бог повелевает? Что вам мешает начать брак с регистрации? Почему нужно делать все "наизнанку" сначало пожить, узнать друг друга, а потом может и договоримся?

Ванильное Небо 11.09.2010 10:01

Борис. лично я лично своим детям не позволю жить гражданским браком. НО если они ослушаются, я что, их любить перестану? или помогать не буду? они ВПРАВЕ поступить так, как захотят. НО я им объясню, что в любом случае на них лежит ответственность НЕ ЗАВИСИМО, оформят они свои отношения, или нет.

Ванильное Небо 11.09.2010 10:07

если мы говорим о верующих, посещающих церковь и собирающихся выйти за муж/жениться, то естественно, что ни о каком гражданском браке речи быть не может. речь о том, что САМА по СЕБЕ регистрация не даёт гарантий браку.

Бен Ладен 11.09.2010 10:18

речь о том, что САМА по СЕБЕ регистрация не даёт гарантий браку.
------------------------------------------------------------------------
Лариса, *из ваших оппонетнов никто это не утверждает, но вы почему то постоянно возвращаетесь именно к этой фразе. Означает ли это, что теперь никому не надо регистрироваться?
Для меня например, на первом месте стоит авторитет священного писания, то что Бог сказал, и я знаю, если буду поступать иначе, тогда и мой брак распадется.

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +4.