![]() |
Владислав Ковалёв, говорите порыв сердца, а когда батюшка подставляет свою руку чтоб ему поцеловали, он что, всезнающий ? *Он знает что люди хотят поцеловать ему руку? *:-D
Да и зачем вообще целовать руку человеку ? |
Лилия, почему Вас так сильно интересуют такие незначительные явления в христианстве?)) Руку обычно целуют после благословения священником. Через священника нас благословляет Господь и мы целуем его невидимую десницу. Обычай изживает себя, я вижу такое очень редко.
|
Ирина Иванова!
Я уважаю ваше мнение и не хочу с вами спорить... Ваши слова: Самое главное что бы вера была. Писание говорит: " Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь...и бесы веруют и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" О чём здесь говорится? О том, что одной веры в Бога недостаточно, потому что все люди верят: одни, что Бог есть, другие, что Его нет! Даже, написано, бесы веруют и трепещут! Но кланяясь иконам, мы не деревяшкам поклоняемся. А Творцу всего и Его Сыну. В вашем предложении есть противоречие: вначале вы говорите, что кланяетесь иконам, а потом уже поклоняеть Его Сыну.... Поклонение Сыну должно быть на первом месте! Если вы имеете общение с Иисусом, спросите Его в молитве, права я или нет....Он вам ответит обязательно! |
Наталья повторюсь мы и без икон молимся, а кланяясь в храме мы молимся Богу, а не деревяшкам(как вы говорит). Вы как то по своему мои слова переварачиваете. Не ищите скрытый поддекст где его нет. Терпимость дорогая!!! (F)
|
Это ваши слова были, я ничего не добавила....
Я тоже была когда-то православной, и не осуждаю их. Но, когда Иисус открыл мои духовные глаза и уши, то я поняла, насколько это превосходней поклоняться и каждый раз, когда я только захочу, с Ним общаться, находиться в Его присутствии. Я называла себя верующей и отстаивала православие, но на самом деле, я не знала ни Писаний ни силы Божьей...там мне не говорили, что я могу лично познакомиться с Иисусом! Это было религиозное знание Бога, а не как дитя со своим Отцом! Каждый из нас имеет право выбирать, что ему нравится, так что выбор всегда только за вами! Благословений вам и шалом Божий в сердце! |
Икона окно в потусторонний мир! Так говорят. Ах еслибы они так поступали. А то целуют это окно и кадят ему. Нет Библейского основания иконам. Эта церковная традиция!
|
Евгения Крупченко Слава БОГУ что есть такие люди как вы и ваша замечательная семья!Вам был задан вопрос "почему удалили тему "здесь есть провославные"вы ответили дословно" * Наша группа создана для изучения Библии и поиска в ней ответов на все
жизненные вопросы. Мы не занимаемся разбором отдельными деноминаций, так как это только приводит к вражде. Если вас конкретно интересует что-либо, практикуемое теми или иными верующими, и ЧТО ГОВОРИТ ОБ ЭТОМ БИБЛИЯ, то, пожалуйста, создавайте соответствующие темы на форуме. Спасибо. * * * * * * *И тут же создаете тему *про иконы ,заведомо зная что люди будут спорить,и что в этом хорошего?Вы сами себе противоречите.На этом форуме столько прекрасных тем *так зачем создавать такую которая приводит *к спорам?Простите есле что не так это мое личное мнение.Спосибо за внимание (L) |
ЛЮДИ ХРИСТИАНЕ !!!!!!!!!!!НЕ НАДО СПОРИТЬ ЭТО НЕ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВЕДЕТ .БОГ ВСЕМ СУДЬЯ
|
София, мы не спорим. Делимся своей жизнью во Христе друг с другом, беседуем. Всегда интересно узнать какой путь служения выбирают другие.
|
А вот,что сказал сам ИИСУС ХРИСТОС:" Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное./ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, ГЛАВА 5 ,СТИХИ 18-20/Читали ,уверен да !Так с кем же вы спорите, не с самим ли ИИСУСОМ ?!!! |
Исход 20:4-5 - " Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой..."
ЭТУ ЦИТАТУ привела ранее Евгения,СЛАВА БОГУ ЗА НЕЕ,прошу Вас ,дорогие православные,приведите тут цитату из писания где наш БОГ говорит противоположное,если ее Вы не найдете возможно ВЫ идете ПРОТИВ ВОЛИ ВАШЕГО БОГА,ЕГО СЛОВ,ЕГО ПРОСьБЫ,ЕГО ПРИКАЗА. |
Одно и то же.)) Вырываем цитаты из Библии и вставляем куда ни попадя. Лишь бы булО!
|
И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.
И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно. И отложился он от царя Ассирийского, и не стал служить ему." /4-я Царств, глава 18,начало главы/ Если на этом месте строится иконопочитание, то это просто кощунство сравнивать Иисуса Христа со "змеем змеев". |
В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
"Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии. И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него. |
Гиллель, почитайте тему сначала, не хочется повторяться. Истина во Христе сделала нас свободными, и Господь не приказывает нам, а смотрит сердца. Времена законников и фарисеев прошли, не надо к ним возвращаться.
|
На иврите «медный змей» — «нахаш а-нехошет», что на русский язык можно перевести и так: «змей змеев».
Исключительный момент в жизни Израиля.когда змеи жалили всех,стоял вопрос жизни и смерти, Чтобы лучше понять, что за этим стоит, посмотрим, в каком контексте Библия упоминает слово «медь».Прежде всего как оружие,поражающее врага,но когда произошло страшное поклонение этому змею, как в свое время золотому тельцу,началось вот что: |
Владислав, не ко мне к Иисусу пожалуйста:" Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
|
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "JESUS CHRIST |
Вырываем цитаты из Библии и вставляем куда ни попадя. Лишь бы булО!
За каждое слово понесем ответ мы перед БОГОМ,уважаемый Вадислав,интересно, кроме Вас еще кто -нибудь так думает,а может быть есть и др. мнения.Кстати,тему я прочел с самого начала. |
Гиллель, Христос исполнил закон полностью. Имхо беда ваша в том, что толкуете Писание самостоятельно, как захотите, в отрыве от Церкви и святого Предания. То есть вы пускаете по ветру двухтысячелетнее духовное богатство, накопленное христианами.
|
" Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Галатам 5:15 |
Мы изображаем Христа в силу того, что он стал человеком. Вот что говорил святой Иоанн Дамаскин: " Он, истинный неизобразимый Бог, стал изобразим, в силу того что стал подлинным человеком."
|
Исход 20:4-5 - " Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой..."
Ув.Владислав,странно как то получается приводи пример слов Иисуса,что нельзя ничего менять в Слове *не нравится,просишь привести место об изображениях,где Бог отменил свое решение,ответ Христос исполнил закон,но причем тут изображения,не вижу логики. |
Владислав удивляюсь? А кто видел Христа? Все пишут Его по разному. У нас в Алмате в одном храме так Он казах. Прикол!
|
"Христос исполнил закон полностью". Это ответ на вашу цитату красным шрифтом, думаю нетрудно догадаться.
|
Александр, это спросите у иконописцев. Возможно, какой образ видят после молитв, такой и рисуют. Люди творческие, однако.))
|
"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют"./там же в Галатах ,5 главе/ Дорогая сестра Наташа, разве Павел где-то говорил о почитании икон/изображений,уверен он уже написал бы 100 писем, если бы кто-то из талмидим/учеников-последователей Иисуса увлекся бы такими вещами. (L) |
Нет,Владислав ,
это не ответ может быть я бы тоже начал поклоняться иконам,почитать их,лобзать,но Бог запрещает мне ето делать,СЛАВА ЕМУ ВЕЛИКАЯ. |
"Христос исполнил закон полностью", НО НЕ НАРУШИЛ,а вы ,Владислав,почему то утверждаете своими словами обратное.
|
Значит таков ваш путь, Гиллель. Ничего против не имею. Вы еврей-христианин, если не ошибаюсь?
|
Хочу ответить на вопрос Софии Л. о причине создания этой темы.
Как я уже говорила, мы не рассматриваем отдельные деноминации, а только то, во что верят и что практикуют люди, называющие себя христианами. И делаем это не для того, чтобы поспорить, а для того, чтобы высветить истину из Библии - "для изучения Библии и поиска в ней ответов на все жизненные вопросы". *Я в этом не нахожу противоречия. Даже из названия темы видна её цель. От Иоанна 17:17 - "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина" От Иоанна 8:32 - "И познаете истину, и истина сделает вас вободными" |
Вот история с медным змеем:
Числа 21:6-9 *- "И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилевых. И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе. И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив." Необходимо было только "взглянуть" на змея, но не поклоняться ему. |
Евгения благодарю за ответ!ОДНАКО ПОСМОТРИТЕ переписку этой темы про "фитишизм" и тому подобное обсурд *(md).Понятно что вы хотите пролить свет но зачем открывать тему которая вызывает такую реакцию у людей по моему это называется наболело.
|
А после этого, сыны Израилевы взяли этого же змея и стали поклоняться ему, как образу бога. И только спустя мно-ого лет царь Езекия, сын Ахаза, "истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан" - 4 Царств 18:4 (как уже говорил об этом Гиллель)
Так может он это не правильно сделал? Ответ тут же: "И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; ... На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него. И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею. И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно" - 4 Царств 18:3-7 (как уже говорил об этом Гиллель) |
Милая, София (можно так?) *(L) (F)
Есть Слово Бога, и есть мнения людей. И пока мнения людей не будут совпадать со Словом Бога (по любой теме), то их реакция будет именно такой. Почему именно эта тема? Многие евреи (друзья и родственники) об этом часто меня спрашивают. Почему, мол "христиане" так делают и где про это сказано в Библии. Вот и тема. |
тема не плохая и для меня очень интересная,но получается так какбудто провославные и люди других церквей разделились на два лагеря :-(.А читать цитаты из библии которые вы пошите мне очень интересно так как библию я не так хорошо знаю как хотелось бы :-(. (F)
|
Конечно разделились. А тема такая. Что вы хотели. Что вы будите нас язычниками выставлять, а мы молчать будем?
|
Ирина, скажите, кто Вас здесь назвал язычницей? Я весь форум проверяю каждый день, и ниразу не видела записи: "Ирина, вы язычница!"
Но если Библия говорит, что делая то-то и то-то, люди поступают как язычники, то это не мы Вас так называем, а Библия. К Евреям 4:12 - "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" |
"И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая." (Исход, *глава 3 , стих 5)
- Здесь Господь велит Моисею с трепетом относиться к земле. (?)... Значит: хотя Господь и Вездесущ, но могут быть места ОСОБОГО ПРИСУТСТВИЯ БОГА! Понятие ИДОЛЫ *и понятие СВЯТЫНИ (к Которым мы относим и иконы) - это далеко не одно и то же! Помоему Библия это подтверждает... |
еще: В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег (Второзаконие, *глава 10 , стих 1) - Ковчег Завета врядли кто то из христиан решится назвать идолом. Но народ Израиля относился к нему, как к ВЕЛИЧАЙШЕЙ СВОЕЙ СВЯТЫНЕ!...
|
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +4. |