![]() |
Евгения Крупичко
Я спасена! Так говорит Господь! Книга Иеремия > Глава 7 8. Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы. 9. Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете, 10. и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: `мы спасены', чтобы впредь делать все эти мерзости. |
Миша почему вы говарите такие слова на Евгению?Я ещё ничево не Библейскова от Евгение ни читал.Ана очень стараетса ответиь по Библие.Нету Человека без ошыбак.
|
Viktor Duck, я не говорю это на Евгению, а показываю что по её вопросу говорит Библия.
Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 24: Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? |
Миша, Вы приписали мне такие грехи и беззакония, что аж страшно стало! Можно подумать, что Вы меня очень хорошо знаете и потому имеете такую уверенность, я бы даже сказала дерзновение, в своих заявлениях. Очень опрометчиво с Вашей стороны.
Мы спасены в надежде. Да, мне Иисус лично в теле не являлся (как Апостолам после Воскресения), и персонально голос я не слышала, говорящий мне что-либо о моём спасении. Однако у меня есть Слово Бога, в которое я искренне верю всем сердцем, и моя вера производит и надежду, и уверенность, что всё, что сказал Бог *- правда! Я спасена в надежде, что бог верен Своему Слову и своим обещаниям! И теперь Сам Дух Святой свидетельствует Своим Голосом внутри меня, что я - спасённое дитя Господа. 1-e Иоанна 5:12 - "Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. |
Евгения, повторюсь еще раз, вам этого нечего не приписывал а стихи привел в пример и не выкидывал контекст.
Но ведь роли не играет какой грех мы делаем, и мы все живем в проклятии греха, а ведь по человеческим понятиям, что такого страшного сделала Ева, легкомысленая ошибки, а для Бога непослушание это большой грех. Книга 1-я Царств > Глава 15 > Стих 22: И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23. ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем. |
А ведь Бог Христос в Слове Своем говорит четко.
19. И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, -- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? 20. [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Тоесть в баптиском учении не весь свет, потому как они не всю Истину принемают. А ведь вам извесно. 10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11. Ибо Тот же, Кто сказал(Христос): не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не 12. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. |
Тоесть в баптиском учении не весь свет, потому как они не всю Истину принемают.
А по конкретнее можно? |
Предлогаю на рассмотрение, какую из истин вы не примете.
)Бог есть истина-Иеремия 10 10 А Господь Бог есть истина 2)Христос есть истина Иоанна *14 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 3) Дух господень есть истина 1-е Иоанна 5 *6 потому что Дух есть истина 4)Псалтирь (118-142) , Слово Бога есть истина *Иоанна 17 17: Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина(ВЗ) 5)Закон Бога есть истина Псалтирь. (118-142), и закон Твой -- истина. |
Баптисты,наши братья,ничего что они не все пинимают,хотя жаль,не их конечно а то что не все принимают,такая их черта,не доверять всему сразу,дети у Отца разные.и такие есть .Но есть многие которые со временем все таки меняют точку зрения ,Бог их мощьно использует,почитайте биографии известных проповедников и пасторов многие бывшие баптисты! (Y)
|
То есть в адвентистском учении не весь свет, потому как они не всю Истину принимают.
Эдак можно подставить абсолютно к любой конфессии! |
Каждый человек чем то отличается от других и не только внешность,и Бог у нас у каждого свой,в смысле мы познаем Его индивидуально ,каждый поступай по удостоверению своего ума .И нет никакого осуждения тем кто во Христе.,Судите по себе ,если в вас Христос ,то он и во мне .Так сказал Павел .А если мы угрызаем и сьедаем *друг друга то берегитесь . :-(
|
Иакова 4:11-12 - "Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?"
|
Только одно надо расличять есть Конфесии распространяющии заблуждение от них надо сторонитса .А некоторыи просто на многие дела не одново мнения ето всегда было и будет.Нет ни одной Конфесии ,Миша, которая делает всё правильно и имеит полное просвещение.А некоторых можно называть своими Братьями ,уменя тоже 4-Брата и 3-Сестры мы все разные.
|
Какое счастие поступать по Слову Бога, не потому что боишся наказания (т.е по закону боишся быть осуждённым), а потому,что это стало твоим образом мышления,и это тебе приятно, тебе этого хочеться. Ты живёшь не в неволе под присмотром строгого Судии, но с любящим Отцом, с Которым у тебя одинаковое мнение на различные вопросы жизни. Но если даже в чём то ты ещё и не допонимаешь, всё равно уверен что Отец принимает тебя таким какой ты есть. А вам Михаил не тяжко жить под грузом закона? Того нельзя,к этому не прикасайся?
|
Недавно зайдя в эту группу и читая многие темы и поднимающиеся дискуссии ,доходящие до оскорбления друг друга,ещё раз убеждаюсь в том,что есть действительно спасённые и возрождённые люди(которым не надо ничего доказывать,они от Бога откровение получили) и неспасённые,блуждающие,ищущие,лукаво мудрствующие,которые либо через чрезмерное мудрствование,либо нежелание отказаться от своих вожделений,всё ещё не признали,что грешники.А человек действительно спасённый и омытый кровию Христа,принявший жертву ,он знает,что спасён,сам Дух,живущий в нём,свидетельствует об этом.
|
Баптисты - это прощённые грешники?
Естественно! Если кого Бог простил, то тот автоматом -- баптист! |
Как хорошо, что Бог нас не разделяет и принимает такими, какие мы есть. Как тут уже написано ниже: кто имеет свидетельство в себе, тому не надо ничего доказывать. Если внимательно читать Библию то можно увидеть, что есть люди соблюдающие дни, не едящие мяса, например. Там же написано, что если для Бога это делают, то ничего худого нет в этом. Меня иногда спрашивают бабтист ли я... Я отвечаю: да. Вообще бабтист означает крещенный, ибо само слово происходит от греческого babtiso, кажется так пишется и несет смысл: крещение, крестить. Плюс ко всему есть распознание духов: всякий, исповедующий Иисуса, пришедшего во плоти, от Бога и наоборот. Не дьявол ли пришел нас разделить? Давайте говорить о том, Кто нас соединил.. Хвала Господу Иисус! Аминь
|
Уважаю баптистов. * Считаю их моими братьями.
Сегодня встретил баптиста *который *благовествовал *на улице пожилому человеку. Когда я это увидел то решил присоединится к ихнему общению. Стали *благовествовать *вдвоём. потом я пошел дальше по своим делам, *а *молодой *баптист благовествовал *уже *другим *людям. От баптистов больше пользы *чем от ТРАДИЦИОННО ПРАВОСЛАВНЫХ *МОЛЧУНОВ. |
Прощенных грешников нет. Естьдве группы людей - прощенные - покаялись и не делают греха и есть грешники.
|
Ну разве можно не делать греха? Мне братья протестанты сказали, что все кто живет на земле грешат..... *-)
|
Баптисты - те, кто принял водное крещение по вере, т.е. дал обещание Богу доброй совести.Ведь слово баптист переводится, как крещенный.
|
Я очень, ну просто очень хочу посмотреть на того, кто покаялся, и больше не сделал ни одного греха... ну хоть на фотографию...
|
Ну разве можно не делать греха? Если очень захотеть, можно, не можно, а даже нужно не делать греха. Иисус Сам учил: "иди и не греши больше"
Кто говорит, что безгрешных нет, тот сам и говорит, что грешник и этим выносит себе приговор. Стоит написано: ничего нечистого не войдет в Царство небесное или Царства Небесного не унаследует. Почему вы думаете, что без греха жить нельзя? Иисус для этого и пришел на землю, чтобы нам помочь нам выстоять в искушениях против греха. |
Вот прочитал форум и прямо картина перед глазами, как сатана ручки потриает... он просил Христа сеять нас как пшеницу, ему только этого и надо, чтобы мы друг - другу чубы повыдергивали.. Никто друг о друге ничего толком не знает, а такие громкие обвинения летят... Вы этого не примете, вас жалко, а вы вообще грешники..
Евгения как можно жить и не грешить? Я вам не верю, что вы с дня покаяния ни разу не согрешили! И было бы прикольно, если бы Христос сказал: "Иди и греши" :-O. Давайте не будем трогать конфессии.. Делами не оправдается никакая плоть! Прощение только в крови Иисуса! Просто некоторым мало того, что это надо принять только верой и начинают выдумывать себе.... То кушать то не кушать... а потом обидно, что напротив *- люди живут нормально и тоже - спасены! Так кто кому доктор, что вы себе сами проблемы создаете? |
Евгения, дорогая, ну о чем тогда говорит 1-я глава 1-го послания Ап. Иоанна, с 6-го стиха и до конца? Заметьте, он обращается не к мирянам - он обращается к церкви, к первой церкви... Говорить, что я согрешаю - это констатироваь факт. Говоря о том, что я согрешаю, я не говорю о том, что хочу этого, либо програмирую себя на это... просто есть фанатизм... а есть Писание и здравй смысл... Павел ли был неврующим - но был ли он безгрешен... увы... В 5-8 главах его послания к Римлянам очень хорошо отражены его терзания и метания, и, в конечном итоге, прозрение по этому поводу. Слава Богу, он (Павел) не утаил своего духовного опыта, но и нам еще оставил в ободрение такую освобождающую истину... Ни один возрожденный христианин не будет грешить с удовольствием, либо использовать такое понимание греха как послабление к его совершению...
|
Вы согласны со мой, что все кроме Православной Церкви являются сектами, буддизм и ислам это уже религия.
|
Тут уже две Евгении. Хотелось бы уточнения, к какой Евгении кто обращается.
Юрий и Надин, вы пожалуй обращаетесь к Евгении Драйт, судя по её посту. Я поддерживаю Вашу точку зрения. |
1-e Иоанна 1:6-10 - "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
|
И вот, мы волю Божью исполняем...
Верней пытаемся исполнить без Него, Мы лишь устами Бога вопрошаем, А сердце где то очень далеко. Мы слушаем, киваем, понимаем, Но Слово исполнять мы не спешим... Выходим в мир и тут же забываем, Жемчужины теряя по пути. В глазу другого сор мы замечаем, На брёвна же свои и не глядим, Поднявши руки всех благословляем, А помогать не думаем другим. Святая Библия всегда у нас на полке! Лежит и ждёт, а Дух Святой зовёт: " О, не обманывайтесь, ветренные люди! Что сеет человек, то и пожнёт!" Давайте же в сердца свои заглянем! Весь пыл свой выдохнем... И в тишине замрём... Искать Христа давайте не устанем, Давайте чаще находиться с Ним вдвоём |
Мы говорим одно, а делаем другое...
Играем в церковь, в христиан... О, Боже! Что это такое?! Дай нам увидеть наш самообман! Нагруженные знаньями по уши, Мы умных фраз набрались прозапас И думаем, что Бога знаем лучше, А Он стоит и ждёт в сторонке нас. Он ждёт, когда в своих бегах суетных, Мы вдруг поймём, что Бога с нами нет! Что в исполнении дел добрых, важных, светлых, Забыли про Того, Кто дал нам свет. Он ждёт, когда мы вновь весь мир оставим, Весь пыл свой выдохнем...И в тишине замрём. Когда мы вновь в Его глаза заглянем, Когда мы вновь побудем с Ним вдвоём. Он найденным быть рад.Но люди ищат Его благословений, не Его... И в составлении программ своих не слышат Призыв Спасителя и Бога своего... |
Да, Евгения Крупичко, к не самой. Мне очень понравилось то что Вы перед этим написали я абсолютно с Вами солидарен! * (F)(Y)(Y)
|
Юрий Минзов, 4 года после покаяния я боролась против греха и бывало падала и опять вставала. С того времени как Господь полностью очистил мое сердце от корня греха (греха унаследованного от Адама и Евы) - освятил, я получила силу противостоять греху, получила силу любить не только ближнего своего но и врага.
"Иди и не греши" Иисус говорит в Иоан. 5:14 и 8:11, если Он это говорил одним, то нас это тоже касается. |
Надин и Евгения,Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Ключем к этим словам является:если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. А слова, Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине" относятся к тем кто покаялся и продолжает жить во грехах. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." Это о тех кто не хочет признавать что он грешный. |
В этой группе вообще есть Православные люди, такое впечатление сложилось что одни сектанты, простите.
|
Артём, а вы вкурсе,что в некоторых развитых странах, православие считаеться сектанством, т.к их меньшинство? Смотря что вы подразумеваете под сектанством? *-)
|
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
Это о тех кто не хочет признавать что он грешный. Почему вы думаете, что без греха жить нельзя? Иисус для этого и пришел на землю, чтобы нам помочь нам выстоять в искушениях против греха. Если я живу без греха, значит я бехгрешен, не так-ли? Тогда мне не совместить этих Ваших 2 высказываний красненьких... |
Надин, первое красное, о тех людях что считают что живут добропорядочно ничего плохого не делают. и т.д. но библия говорит: что согрешили все от рождения. *Значит от рождения все грешны, и нуждаемся в покаянии - очищении от греха. *Второе красное - после покаяния.
|
Евгения, как я уже писала в одном из своих первых постингов, обращение Иоанна было не к неверующим - он писал к Церкви, к спасенным. Мы с Вами незнакомы, и я отношусь к Вам с большим уважением, но, простите, я никогда Вам не поверю, что Вы живете (и доживете, пардон, до смерти) в состоянии абсолютной безгрешности... Это либо гордыня (чего я не думаю) либо заблуждение (к чему склоняюсь)...
Еще раз повторюсь, с огромным уважением... |
Точно такие же как и все остальные .
Ничем не лучше и не хуже. Все согрешили и лишены славы Божьей.! |
Надин,
вы можете считать, что я заблуждаюсь. Если мы будем (после покаяния)соблюдать 2 заповеди которым учил Христос (возлюби Господа всем сердцем, всей душою и всем разумением своим и люби ближнего твоего как самого себя), то и жить будем без греха. Нам нужно только понять глубину этих слов и жить ими. Если вы вдумаетесь в эти слова, то и меня поймете. Всего вам доброго и Господних вам благословений. |
| Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +4. |