Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Женщина проходя мимо ПЦ перекрестилась три раза и пошла дальше! Зачем????? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2332)

Iskra 20.08.2009 01:34

А Батюшку не пробовали расспросить..?
Сегодня 00:15

Как говорят в миру, "упалапотстул"(H)(H):-D
Спасибо, давно так не смеялась.
Какие всё-таки замечательные перлы приносят нам люди с инета.:-D

Iskra 20.08.2009 01:37

Я часто это наблюдаю и заметил что людьми в этот момент часто управляет страх,который имеет одну и туже основу когда человек переплевывает через плечо и стучит три раза по дереву,боясь чтоб его ни постигло что то плохое услышанное или падуманное

Абсолютно точно! Поэтому не случайно среди православных так много тех, кто верит в приметы, читает гороскопы, верит гаданиям и проч.
То есть, "немножко беременны" всем - и тем, что от Бога исходит, и тем, что от дьявола.

И С Первым Солнечным Лучом Подаришь Поцелуй 20.08.2009 01:41

И что? И там такие же заблудшие, которые поклоняются людям. Даже не знаю, где хуже - где знают Христа или где Его ещё не знают.
________
Ольга, там, где знают Христа, там так не поклоняются. А язычество, оно язычество и есть. Хоть в христианской маске, хоть без неё. А Отец ищет поклонников, котрые будут поклоняться Ему в духе и истине.

Iskra 20.08.2009 01:42

Интересно то, что Давид говорит; Прийду поклонюсь храму Твоему

Ну, сравнили! Неужели Вы думаете, что каждая церковь от Бога? Здания, которые понастроили люди, это всего лишь здания. Бога там вообще может не быть. Если прихожане следуют за Божьим Законом, то, вне всякого сомнения, Бог есть в таком храме, а если нет? Я уже не говорю про общеизвестное, что Бог живет не в рукотворных храмах, а в наших сердцах.

Iskra 20.08.2009 01:46

Понятное дело, что нам это не понятно, но их так научили, и им понятно.
Моя православная безграмотная бабушка тоже учила меня креститься тремя пальцами, и я какое-то время это делала, пока не начала читать Библию. Сейчас даже стыдно за то, что тоже когда-то так делала, особенно стыдно, когда крестятся прилюдно.. Есть в этом человеческое лукавство и ложь, как и в в "героической" смерти на миру.

Iskra 20.08.2009 01:48

А Отец ищет поклонников, котрые будут поклоняться Ему в духе и истине

Вот именно - в духе и в истине, а не в показушности языка тела.

Iskra 20.08.2009 02:00

Я не придираюсь, я просто отвечаю на Ваш пост. Откуда я знаю, что Вы "два" пишете, а "семь" в уме держите... Я отвечаю конкретно на пост, написанный словами и логично оформленный.:-)

Maria-M 20.08.2009 02:11

там, где знают Христа,там так не поклоняются. А язычество, оно язычество и есть. Хоть вхристианской маске, хоть без неё. А Отец ищет поклонников, котрые будутпоклоняться Ему в духе и истине.

Maria-M 20.08.2009 02:16

Вспомните о Лаодакийской церкви. Бог не за что ее на похвалил, и все же называет ее Своей Церковью!
Совершенно верно, Евгений! Церковь - это не здание, а собрание спасённых Христом верующих, Его тело. Дела их не были достойны похвалы, но положение их не изменилось: они *спасены Христом и остались Его церковью.
А теперь спросите православных и найдите хоть одного, который бы сказал, что он спасён Христом. Я ОЧЕНЬ хочу найти хотя бы одного!!!

Maria-M 20.08.2009 05:32

Поэтому Христос сказал: "и познаете истину, и истина сделает вас свободными"?
Он пришёл, чтобы слепые прозрели, а не оствались слепыми; глухие слышали, а не оставались глухими, рабы стали свободными, а не оставались в рабстве и не подвергали себя больше игу рабства. Как же человек говорит, что видит, что слышит, что свободен, если он всё ещё в рабстве и сознание его затуманено?

Снежная Королева 20.08.2009 11:32

Женя Ковтун ! - (Y) У Вас очень обьёмный, не зацикленный взгляд на вопрос !
Я против яростного и однобокого подхода к традициям. Традиции есть во всех конфессиях. Другое дело как ими пользоваться !Можно кричать "ату" и на знаменитую рыбку в катакомбах. Как на неуместный обрядовый образ.;-)
Но ещё хотела бы сказать ещё по поводу поисков Евгенией спасенных православных. Православные бояться оскорбить Господа излишней самоуверенностью. Поскольку многие кричащие о спасении во Христе имеют шанс получить в ответ: отойдите от меня, никогда не знал вас. Необходимо со
смирением находиться в ожидании истинной оценки с вышена индив. жизнь во Христе. Это тоже своего рода традиция проверенная столетиями. Эта традиция как бы говорит - хорошо кричать о спасении уже в другом мире...
С уважением ко всем участникам диалога(F) !

Iskra 20.08.2009 11:46

Православные бояться оскорбить Господа излишней самоуверенностью

Надо же! Идолопоклонничеством они Бога не боятся оскорбить, а признать Голгофскую Жертву как ДАРОМ данное спасение боятся... Ну, не парадокс ли?

Снежная Королева 20.08.2009 12:21

Дела их не были достойны похвалы, но положение их не изменилось: они спасены Христом и остались Его церковью.
======
Хороший пример. Лаодикийской церкви нечем похвалиться в данном положении. У неё только предоставленный шанс. Она может быть взвешена на весах и быть найденной очень лёгкой...Да, она остаётся церковью, но спасена ли она во Христе ?!.... Это покажет время илибытие уже Божьего мира находящегося вне времени.

Снежная Королева 20.08.2009 13:06

Ольга Вы опять бросаетесь в бой с "открытым забралом":-D(Y)
Православные не идолопоклонники, но безусловно отягощенные излишней обрядовостью, которая не могла не "прилипнуть" к телу церкви за века. Мы же находимся в несовершенном человеческом сообществе...Посмотрите на вопрос не с точки зрения насколько протестант или православный могут исковеркать Божье слово. Ошибки ПРОЦЕССА возростания во Христе мы все с удовольствием ищем... А вот ПЛОД, результат !Онможет быть с червоточеной и у индивидуума православного и у индив. протестанта. Весь вопрос в том - КАК употреблять истину слова Божьего.

Снежная Королева 20.08.2009 13:28

Идолопоклонничеством они Бога не боятся оскорбить, а признать Голгофскую Жертву как ДАРОМ данное спасение боятся...
=================
Ну что за парадоксальный абсурд ! ДАРОМ,даром даётся спасение,но после идет кропотливое обтёсываниесосуда человеческой души чтобы он был способен вместить это самое спасение данное ему ДАРОМ ! И это делается не по щелчку пальцев.;-)

Кроткая 20.08.2009 14:36

Ольге Полозовой: "Упалаподстул" Ольга, почитайте учебник по этикету, а то вы взрослый человек, а ведёте себя, мягко говоря, не коректно, в светском понимании, не говоря уже о правословном.

Логика Женская 20.08.2009 15:54

Ольга, уверяю Вас, Вы так же высоко духовны как Gina! не расстраивайтесь, вы обе уже в духовке
--------------------------------------------------------------------------------------------
Георгий !Данное изречение показывает "высоту" вашей личной духовности !!!

Логика Женская 20.08.2009 16:00

абсурд Gina вести диалог с Вами... .................................................. .................................................. .......................
Георгий,задумайтесь! Когда заканчиваются аргументы-о чем это говорит?

Iskra 20.08.2009 16:55

Екатерина Войнова, во-первых, Вы вырвали фразу из контекста постинга; во-вторых, я её закавычила; в-третьих, моя речь не состоит из одного сленга; в-четвертых, любая идиома, сленг ( в данном случае, так называемый албанский язык) используются даже в высокой литературе для выражения экспрессии; в-пятых, когда уже перестанут учить неучи ученых?:-D

Iskra 20.08.2009 17:07

Ольге Полозовой: "Упалаподстул". Ольга, почитайте учебник по этикету, а то Вы, взрослый человек, а ведёте себя, мягко говоря, не корректно, в светском понимании, не говоря уже о православном.
Сегодня 14:36

И это только орфо- и синтаксические ошибке, о стилистических - молчу: надо менять всё предложение.
Заметьте, только хамам я тыкаю в их же...
И потом, нет учебника по этикету, есть учебник по этике.

Екатерина Войнова, если копируете мой текст, то копируйте правильно. По-албански надо писать "упалапотстул":-P
Лучше бы выверили свой текст, в котором куча ошибок. Я их исправлила красным.

Iskra 20.08.2009 17:14

Ну что за парадоксальный абсурд ! ДАРОМ,даром даётся спасение,но после идет кропотливое обтёсываниесосуда человеческой души чтобы он был способен вместить это самое спасение данное ему ДАРОМ ! И это делается не по щелчку пальцев.
Разумеется, что "нашу часть" никто не отменял ("вера без дел мертва, как и дела без веры мертвы", но мы же не об этом говорим, а о том, что православные, как, впрочем, и СИ, спасение стараются заработать делами, а это неправильно.

Кроткая 20.08.2009 18:00

Ольге Пол.: Ольга, расслабтесь или лучше помолитесь, может тогда станете хоть чуточку добрее :-D Касаемо указанных орф. ошибок- во-первых, это уже точно не ваше дело- я не сдаю ни вам, ни кому бы то ни было экзамен по орфографии ;-)Да, и ещё..у меня нет желания вступать с вами в диалог-от вас исходит негатив, так что, если у вас хватит такта, я бы была благодарна, если бы вы воздержались от дальнейших своих высказываний, дабы не ввязываться с вами в перепалку- это уже совсем будет низко. Спасибо. :-)(F)

Кроткая 20.08.2009 18:42

Я ,со своей стороны, извиняюсь за резкость суждений, и надеюсь на взаимное терпение и уважение со стороны участников форума! :-D

Без Ума 20.08.2009 22:16

Ну что за парадоксальный абсурд ! ДАРОМ,даром даётся спасение,но после идет кропотливое обтёсываниесосуда человеческой души чтобы он был способен вместить это самое спасение данное ему ДАРОМ ! И это делается не по щелчку пальцев.

Кропотливое обтёсывание сосуда делается не для Спасения:!!!Но для того чтобы сосуд принёс плода.Так как Спасение бесплатно а награждение получим по плодам.Для Спасения наш Господь Иисус всё сделал и нельзя ничего добавить.И теперь призывает носить плод для ево Царства,и по плодам наградит.

И С Первым Солнечным Лучом Подаришь Поцелуй 21.08.2009 00:04

Ольге Полозовой. Ольга, мне нравится острота Вашего. У Вас хорошее чувство юмора. Вы ориентируетесь в Писании. Поверьте, я не против Вас. Думаю, что вы зря сражаетесь со всеми в этой теме. Это не помогает ни кому. Давайте сложим оружие, или хотябы перестанем применять его друг против друга. А Катю обидели зря. Вот ссылка на учебник по этикету. Правильно извиниться. (F)

И С Первым Солнечным Лучом Подаришь Поцелуй 21.08.2009 00:05

Вот обещанная ссылка на учебник по этикету: ***********.swita.ru/article.php?mode=art&id_a=9

Писарева 21.08.2009 04:47

Ребята!!!Давайте жить дружно!!!Ведь мы все и православные и протестанты исповедуем одного Бога.Вспомните молитву ИИСУСА ХРИСТА об ЕДИНСТВЕ.Он предвидел это разделение и ЕГО сердце разрывалось.ОН умер за ВСЕХ!И в ЕГО царстве не будет ни православных,ни протестантов.

Писарева 21.08.2009 04:55

В ЕГО царстве будут ЕГО дети.А то.что женщина перекристилась на церковь - так ее научили.И если будет полное посвящение БОГУ,ОН не будет ее судить за это.А будет работать с ее сердцем именно через ДУХА СВЯТОГО,который сейчас и находится не земле.Потому что на Небе сейчас БОГ-ОТЕЦ и БОГ-СЫН.А мы не оставлены и с нами БОГ-СВЯТОЙ ДУХ!!!Слава БОГУ за БОГА!!!(L)(L)(L)

Медичка 22.08.2009 13:02

Почему то на всех форумах и во всех христианских темах прослеживается "доброта" между участниками. А все называют себя "христианами". Разве такие должны быть христиане? Если мы друг друга "грызем" и ищем только компроматы в адрес собеседника (особенно другой конфессии), какой тогда толк в этих перепалках? Кто то просто так развлекается? А что полезного из всего этого можно извлечь? Все равно,никто не "навяжет" другому свое мнение, т.к. тот другой научен по-другому.

Maria-M 22.08.2009 16:56

Ну и конечно задавая вопрос темы, автор прежде всего хочет услышать ответ на вопрос, а не обсуждение участниками друг друга.

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +4.